forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   yoba pc configuration? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17351)

Mr_F_ 11.10.2012 14:57

Ответ: yoba pc configuration?

Да, видюху убоговато втыкать в микро, но не настолько, чтобы от него вообще отказываться.
Q77 по-мойму только RAID имеет против B75, нафиг надо.

pax 11.10.2012 15:01

у последней есть функция "Кэширование данных на SSD"

Mr_F_ 11.10.2012 15:04

угу, но это извращенство какое-то.

Randomize 11.10.2012 15:24

Видюху тыкал в Mini-ITX (поменьше чем этот ваш MicroATX). Жив, здоров, батя рад.
Вот прямо щас через неё булку смотрю.

pax 11.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 240089)
Видюху тыкал в Mini-ITX (поменьше чем этот ваш MicroATX). Жив, здоров, батя рад.
Вот прямо щас через неё булку смотрю.

Ну я и не говорил что все плохо, просто осталось плохое впечатление :pardon:

Mr_F_ 11.10.2012 22:46

http://www.glacialtech.com/products/...1004usermu.pdf
посоны, че это за фигня?

я совершенно не понимаю че здесь изображено, и как всю эту байду вставлять.
зачем в комплекте какая-то рамочка и зачем в неё сувать чето среднее между винтами и гайками? куда её потом девать? почему если я пробую поставить кулер поверх проца, он у меня болтиками не дотягивается до дырок? и вообще подозрение что дырки не в тех местах.
wtf?? какая-то инопланетная конструкция.
Параметра Интеллект недостаточно, чтобы использовать это устройство.
---

сделал step 1, не понял чо творится на 2, сделал 3, намазал пасту на проц, попытался дальше положить радиатор на проц нужной стороной, засунул сомнительные болтики - но они еле еле достают до дырок.

pax 11.10.2012 23:12

Да всеж вроде просто - прикручиваешь (4) Intel Chip х 2 к низу радатора и вставляешь ( 8 ) Skrew х 4, вроде все, если я правильно понял... т.е. имхо надо только шаги 3, 4, 5, хотя нет, наверное 1 и 2 ставятся с обратной стороны платы... взглянуть бы живьем...

Mr_F_ 11.10.2012 23:17

а зафиг рамочка с первых степов?
и как я уже сказал, skrew вставленные не дотягиваются до матери)

pax 11.10.2012 23:18

Цитата:

хотя нет, наверное 1 и 2 ставятся с обратной стороны платы... взглянуть бы живьем...
думаю так...

Эх, любил в детстве конструкторы, собрал бы за 5 минут)

pax 11.10.2012 23:41

По наблюдениям инструкции - гайки вставленные в пункте 1 должны быть просунуты в пункте 2 в отверстия матплаты, в них должны вкручиваться винты, подложка под номером 2 фиксирует гайки и не дает крутиться при ввинчивании винтов

т.е. по сути, задняя подложка не будет касаться платы, платы будут касаться только гайки

Если смотреть на рисунок, то плата как бы будет лежать на гайках, а узкие части гаек будут просунуты в отверстия платы

Mr_F_ 11.10.2012 23:58

угу, уже так сделал, но с верхней стороны у меня тупо не дотягиваются болты до этой хни.
ваще это ппц что чтобы поменять кулер, надо вытаскивать мат плату.
к тому же учитвая размер и вес этого радиатора, можно легко им всё расхерачить, крутя плату со всех сторон.
короче жесть, в следующий раз такую конструкцию точно не куплю.

pax 12.10.2012 00:00

универсал, чего же ты хочешь)

Mr_F_ 12.10.2012 00:06

в общем по неизвестной мне причине, у меня в комплекте оказалось не 4 screw, как указано в мануале, а 7, при том 3 из них длиннее других.
длинными я смог привинтить кулер с одного края, но с другого он теперь торчит выше и не привинчивается.
недлинные вообще не ввинчиваются в херовины со степа 1.

вообще, уважаемый мной до этого Никс, сегодня принёс мне процессор, обёрнутым в мятую картонку, и скреплённый с ней резинкой, из этого можно сделать вывод, что и комплектацию кулера они невзначай решили поменять =/
---

кал какой-то, я даже не знаю(
то ли завтра новый кулер покупать, то ли идти в какой-то быдлосервис и просить чтобы его вставили, если это вообще реализуемо.
мда.

если я буду дальше его туда впихывать, я точно разломлю мать пополам.
--
могу продать его в 2 раза дешевле, кому-нибудь надо? :D
--
хмм всё таки длинных винтиков 4, один куда-то укатывал на время

pax 12.10.2012 00:28

там вероятно еще зависит от того, какой стороной прикрутишь пункт (4) Intel Chip х 2. Может быть ниже или выше (если они не прямые)

SBJoker 12.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240119)
вообще, уважаемый мной до этого Никс, сегодня принёс мне процессор, обёрнутым в мятую картонку, и скреплённый с ней резинкой

ну ты же купил OEM процессор, они даже картонку и резинку в подарок дали получается.

ABTOMAT 12.10.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240119)
вообще, уважаемый мной до этого Никс, сегодня принёс мне процессор, обёрнутым в мятую картонку, и скреплённый с ней резинкой, из этого можно сделать вывод, что и комплектацию кулера они невзначай решили поменять =/

OEM - проц без всего, просто проц.
BOX - проц в коробке с инструкцией, поролоном и т.д.

Если ты заказывал BOX - то да, хреново.
Если ты заказывал OEM - то всё верно

Mr_F_ 12.10.2012 02:07

не знал, заказывал OEM, думал у него всё-таки минимальная коробочка производителя должна быть)
раньше брал только боксовые.

ABTOMAT 12.10.2012 02:12

А я наоборот люблю OEM. Никаких коробок потом не валяется и не переплачиваешь.
А ещё в box иногда пихают дрянной кулер, который всё равно надо заменить.

Randomize 12.10.2012 02:20

Кстати я тут тоже собрал пеку:

Мать ASUS M5A78L-M LE, AMD760G, Socket AM3+, DDR3, mATX 1130 руб
Корпус с БП SuperPower Q M105 A11, MiniTower, mATX, 500 Вт, черный 760 руб
Сидюк DVD±RW+CD/RW Lite-On iHAS122-18, SATA, OEM, черный 920 руб
Видушка 1024МБ, Palit GT430, GT430, DVI, HDMI, VGA, GDDR3, 128-бит, Retail 1720 руб
Хард 250ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD2500AAKX 1860.00 дорого ваще!
RAM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power 540 руб
Считало AMD Athlon II X3 450, ADX450WFGMBOX, 3.20ГГц, 1.5МБ, Socket AM3, BOX 2020 руб

Собирал знакомым. Что-то брал в Юлмарте, что-то у себя с полки. Слабовата машинка, местами даже очень, но сколько дали денег за столько и собрал. Сдача неплохо смотрится в кармане. Собсно ради сдачи с полученых денег и заморачивался :) Все чеки предоставил.

Mr_F_ 12.10.2012 13:07

в общем, с помощью бати, придерживающего грёбаную рамочку снизу, в то время как я вкручивал болты, это недоразумение удалось вставить. прилагаемые "sponges" были бесполезны, т.к. они могли удержать гаечки на рамке с краёв, но мне гайки нужны были где-то посередине, т.е. могли кататься туда-сюда в два направления.

теперь новый прикол: включил пека, увидел биос, рад.
выключил. включил снова - фигак, no input signal на мониторе.
монитор не перевтыкал, он был засунут в vga разъём на матери.
видюха, впрочем у меня тоже воткнута, т.е. всего выходит 4 видеодырки, по 2 на матери и видюхе. потыкал во все - безрезультатно.
бред ваще, попробую вытащить видюху что ли.
---

хех да, без видюхи заработало.

---
вставил её обратно, сунул опять в неё моник - всё запахало.
наверное вчера был просто ночной тупняк.

---

блин, последний раз комп собирал ещё школьником (не считая замены/добавления девайсов по одной штуке).
чёто запомнилось как весёлое времяпровождение, а щас как-то не по фану.
серьёзно, в след раз наверное тупо закажу сборку за отдельные деньги, чем тут мозг ипать с этими винтиками, и руки об них царапать.
--
сраный кулер хотя бы реально тихий

SBJoker 12.10.2012 15:06

Хех 6 страниц истории о сборке пека.

ARA 12.10.2012 15:26

Единственное, надеюсь ты мотхербоард к корпусу не просто на винты посадил, а сначала прикрутил к корпусу такие стоечки продолговатые.
Частая ошибка начинающих сборщиков :D

Mr_F_ 12.10.2012 15:34

основная часть страниц была о выборе железа ж.

Цитата:

Единственное, надеюсь ты мотхербоард к корпусу не просто на винты посадил, а сначала прикрутил к корпусу такие стоечки продолговатые.
лол не, у меня эти стоечки там ещё с 2004 года, я корпус не менял.

--
тру олдскул хардкор: моя не переставляемая с 2004го года винХП норм запахала, во второй раз пережив полную смену всего железа!
кто там говорил, что хп не пашет после смены матери?

в любом случае, вставляю ссд и ставлю на него семёрку, но хп в запасе лишней не будет.

Mr_F_ 13.10.2012 06:01

ну это ваще пушка - на семёрку не существует драйвера для моей мега звуковухи ( sb 128 ), а её качество ощутимо лучше встроенного в мать совсем уж трешака.
=/
---

вероятно, стоит будет купить звуковуху.
кто-нибудь вообще покупает средние звуковухи для повседневных нужд? я чото видел только покупателей профессиональных карт, остальные юзают встроенные. мой бластер вышел откуда-то из анналов истории, из времён когда в матери ничего не встраивали.

ABTOMAT 13.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240198)
кто-нибудь вообще покупает средние звуковухи для повседневных нужд? я чото видел только покупателей профессиональных карт, остальные юзают встроенные. мой бластер вышел откуда-то из анналов истории, из времён когда в матери ничего не встраивали.

Меня во всём устраивают встроенные.
Один раз пришлось купить USB-звуковуху, потому что у ноута накрылся тазом minijack. Звуковуха та стоила 900р, правда разницы в звуке я не заметил.
Цитата:

ну это ваще пушка - на семёрку не существует драйвера для моей мега звуковухи ( sb 128 )
И да, M$ с тобой не согласны, грят, что дрова есть:
http://www.microsoft.com/Windows/compatibility/windows-7/en-us/Details.aspx?type=Hardware&p=Creative%20Sound%20Bl aster%20PCI%20128%20Sound%20Card&v=Creative&uid=50 S3101001&l=en-US&pf=5&pi=6&c=Graphics%20Cards%20%26%20Components &sc=Sound%20Cards&vd=all&os=64-bit

Mr_F_ 13.10.2012 17:46

MS лошары, можешь погуглить "sound blaster 128 drivers windows 7" и убедиться, что они не правы, creative забила на поддержку.

на 32-битной ещё как-то: http://alex-koliada.com/blog/_techni...r-pci-128.html

ARA 13.10.2012 18:18

Цитата:

а её качество ощутимо лучше встроенного в мать совсем уж трешака.
Ну дык сама мать у тебя трешак и фирма матери понос (если ты купил AssRock). Скоро ещё обнаружится что у этого огрызка урезаны настройки биоса и например нет возможности регулировать скорость кулеров, или врубить AHCI, или raid. Нельзя на матери экономить.

Randomize 13.10.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 240217)
Ну дык сама мать у тебя трешак и фирма матери понос (если ты купил AssRock). Скоро ещё обнаружится что у этого огрызка урезаны настройки биоса и например нет возможности регулировать скорость кулеров, или врубить ACHI, или raid. Нельзя на матери экономить.

лол, описанные тобой вещи ПРОСТО УЖАСНЫ

Mr_F_ 13.10.2012 18:24

не верю что бывают мамы с крутым встроенным звуком, на каких не проверял - везде фуфло (ну может я только дешевые проверял), по-мойму туда из принципа не будут нормальное ничего вставлять.
AHCI на месте, raid не требуется.

Mr_F_ 13.10.2012 22:24

ну вроде ничо вышло

Fatalix3d 11.11.2012 11:59

Подниму темку. Собрал себе тоже новую машину.
CPU: Core i5 2500K 3.3 Ghz, разогнан до 4800Mhz.
MB : Asus Maximus IV Gen-z (тут кстати звук очень и очень неплохой), мамка сама MicroATX, но серьезная такая малышка.
RAM: Ее как говорится много не бывает, 16 гб. 2x8GB Kit Kingstone HyperX bue;
HDD: SSD kinstone 120 gb, под систему + 2 x1tb для торрентов и прочего.
Video: Пока старая GTX460 1gb.
Верталеты на цпу : Deepcool ICE BLADE PRO + сменил родной кулер на CoolerMaster Turbine 12sm, 600Rpm не слышно вообще.
Комп для Unity3d, 3D max, Photoshop, Fusion и т.д

Не yoba) но очень даже, за те деньги что выложил)

Lestar 11.11.2012 12:08

Я бы в качестве матери лучше бы взял Asus Sabertooth.

jimon 11.11.2012 14:58

лень создавать отдельный топик, потому потролим тут

интел впереди планеты всей, пк достаточной производительности для большинства ежедневных задач обычного юзера и программиста, в формфакторе макмини, стоимостью 300$ ! прямиком от интела, добавь только рамы и ssd
http://www.anandtech.com/show/6444/i...uting-hands-on

что же будет когда они haswell в SoC превратят, страшно подумать :crazy:

SBJoker 11.11.2012 15:07

Только офисное применение, для остального слишком слабенько и дорого.

Taugeshtu 11.11.2012 15:12

Цитата:

интел впереди планеты всей et cetera
Ура прогрессу! Сначала мониторы стали плоскими, теперь системники становятся маленькими - снова можно делать вот так:

Но уже не занимая половину стола.

jimon 11.11.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 243269)
Только офисное применение, для остального слишком слабенько и дорого.

слабенько что ? на нём вполне взлетит вин8, 2012 студия, блендер и фотошоп, вы господа видимо не знаете что интел не только улучшает энергопотребление, а еще увеличивает производительность на 1 ватт, потому этот процессор на 25% быстрее чем P8600 который стоял в мак-мини 2010 года, а на этом мак-мини до сих пор отлично работает os x 10.8, винда, 2010 студия и всё остальное

ps. http://www.cpubenchmark.net/mid_range_cpus.html

SBJoker 11.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 243272)
слабенько что ? на нём вполне взлетит вин8, 2012 студия, блендер и фотошоп, вы господа видимо не знаете что интел не только улучшает энергопотребление, а еще увеличивает производительность на 1 ватт, потому этот процессор на 25% быстрее чем P8600 который стоял в мак-мини 2010 года, а на этом мак-мини до сих пор отлично работает os x 10.8, винда, 2010 студия и всё остальное

ps. http://www.cpubenchmark.net/mid_range_cpus.html

7я винда у меня взлетела на Sempron c ~1GFlops производительности и 512мб оперативы. 8я даже скромнее.
osx 10.6 у меня отлично работала на нетбуке с Atom N280, и Xcode тоже хорошо работал.

Я ничего не забываю потому что я в теме, производительность на уровне Intel Pentium B940
Ноутбук с таким процессором стоит 350 баксов, включая 15,6" экран, клавиатуру тачпач, жеский диск, вайфай, память. И он тоже очень небольшой.

Вопщем, это хорошая вещь, но весьма дорогая для своей производительности, комплектации и устаревшего железа. Применение - компьютеры на ресепшенах и у секретарей.

DarkInside 12.11.2012 05:39

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 239943)
Для Венды - только SSD, только хардкор. А жёсткий брать меньше 3Тб смысла не имеет (т.к. 1Тбшный стоит лишь чуточку дешевле, та ещё экономия). Я взял себе буквально неделю назад WD Green 3Tb
Пока всем доволен. Его брат, WD Green 1Tb, исправно служит с 2009 года.

ИМХО брать больше 500Гб не имеет смысла, ибо, во-первых, они в несколько раз дешевле, чем дохуя-терабайтники, во-вторых, сейчас куча облачных сервисов и нет необходимости забивать свою машину сотнями фильмов и игр(не представляю для чего еще можно использовать терабайты памяти), достаточно иметь хорошее соединение, а с этим сейчас нет проблем...
...это называется хомячество, когда посмотрел фильм уже 17 раз, но удалять не хочешь, а вдруг через год еще раз захочется посмотреть...
У меня 500Гб винт, из них 200 всегда свободны...но каждому своё, это было лишь моё скромное мнение:rolleyes:

St_AnGer 12.11.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 243343)
...сейчас куча облачных сервисов и нет необходимости забивать свою машину сотнями фильмов и игр(не представляю для чего еще можно использовать терабайты памяти), достаточно иметь хорошее соединение, а с этим сейчас нет проблем...

Ха, ха и ещё раз ха.

Жители городов(и деревень), удаленных от областных центров, смотрят на ваш пост с недоумением...

У меня конечно у самого древнющий винт на 250Гб, но я с удовольствием куплю WD Green на 3 Тб, когда будет такая возможность. Потому что качать туда-сюда фильмы мне не позволяет "хороше соединение, с которым сейчас проблем нет".

ABTOMAT 12.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 243343)
ИМХО брать больше 500Гб не имеет смысла, ибо, во-первых, они в несколько раз дешевле, чем дохуя-терабайтники, во-вторых, сейчас куча облачных сервисов и нет необходимости забивать свою машину сотнями фильмов и игр(не представляю для чего еще можно использовать терабайты памяти), достаточно иметь хорошее соединение, а с этим сейчас нет проблем...
...это называется хомячество, когда посмотрел фильм уже 17 раз, но удалять не хочешь, а вдруг через год еще раз захочется посмотреть...
У меня 500Гб винт, из них 200 всегда свободны...но каждому своё, это было лишь моё скромное мнение:rolleyes:

FullHD-фильмы в облаке? Хороший BD-рип весит ну не меньше 10 гигов (обычно 12-25). Да и дистры игор занимают будьте-нате. Сомневаюсь, что кто-то даст тебе в облаке столько места... В Дропбоксе максимум 16 бесплатно — это один рип или пара игор. Ах да, ещё вряд ли хватит канала, чтобы смотреть кинцо прямо с дропбокса.

Цитата:

во-первых, они в несколько раз дешевле, чем дохуя-терабайтники
1. 500 Гб WD Green
http://www.ulmart.ru/goods/291244/
Цена на сегодня 2060р
2060/500 = 4,12 рублей за гигабайт

2. 3 Тб WD Green (та же серия)
http://www.ulmart.ru/goods/232792/
На сегодня цена 4830р
4830/3000 = 1,61 рублей за гигабайт

Ну и где дешевле? По-моему как раз в несколько раз дороже.

DarkInside 12.11.2012 20:13

Цитата:

Жители городов(и деревень), удаленных от областных центров, смотрят на ваш пост с недоумением...
У меня в деревне интернет (20 Мбит/c - вход, 10 - выход) от местного деревенского провайдера...если уж говорить про совсем заброшенные деревушки, в которых и сотовая сеть плохо ловит, то у них и нет возможности приобрести винт на 3 Тб. Так что вопрос снят с повестки...

Цитата:

FullHD-фильмы в облаке? Хороший BD-рип весит ну не меньше 10 гигов (обычно 12-25). Да и дистры игор занимают будьте-нате. Сомневаюсь, что кто-то даст тебе в облаке столько места... В Дропбоксе максимум 16 бесплатно — это один рип или пара игор. Ах да, ещё вряд ли хватит канала, чтобы смотреть кинцо прямо с дропбокса.
В Дропбоксе по-моему 2 Гб бесплатно, SkyDrive - 7 Гб. Конечно, для фильмов их использовать не получится. Есть такая пиринговая сеть Shareman, там можно не скачивая смотреть фильмы. Нормально смотрю через неё BD-рип почти без тормозов. Вот такая у меня скорость:

ABTOMAT 12.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 243378)

А ты попробуй скорость измерить до сервера не в своём городе. Цифры будут на порядки ниже. Насчёт просмотра качественного BD Rip по сети - не верю. Может, видео, богомерзки пожатое на манер Ютубовского 1080 - да, но вряд ли это качественно.

В Дропбоксе можно нахаляву иметь 16 Гб, если приведёшь туда достаточно друзей.

DarkInside 12.11.2012 21:44

Цитата:

Насчёт просмотра качественного BD Rip по сети - не верю.
Записал специально для тебя.
Выбрал BDRip фильм 12 Гб не очень популярный (рейтинг 475, всего 53 раздающих).
Подтормаживает первые минут 5, потом разгоняется, если вначале поставить на паузу 15-20 минут, то тормозов больше не будет.
Популярные фильмы (рейтинг >9999) грузятся моментально.

http://www.youtube.com/watch?v=h_-PI...ature=youtu.be

Цитата:

А ты попробуй скорость измерить до сервера не в своём городе. Цифры будут на порядки ниже.
Не заметно, что они на порядок ниже..

В Нью-Йорке серваки затопило, поэтому медленно:-D

ABTOMAT 13.11.2012 02:32

Ок хорошо поверил.
Возможно, это я такой хомяк.
Не удаляю игры например потому что мне может захотеться поиграть снова. Кстати, таки играю. Ну и да, загрузки игры всё же придётся дождаться, нельзя начать играть сразу как начал качать. Это большая разница.

AVL 12.05.2013 23:31

Решил обновить свой комп, подобрал для начала вот что:
ASUS P8H61
Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
MSI GeForce GT 620 700Mhz PCI-E 2.0 2048Mb 1333Mhz 64 bit DVI HDMI HDCP
Kingston KVR16N11/8

Собственно вопрос: можно ли за те же деньги (~13к) взять что-нибудь получше, и хватит ли этому добру блока питания в 400вт?

SBJoker 13.05.2013 00:38

Дискретная видяха врятли лучше встроенной в процессор ;)
Питания хватит, даже 200ватт хватит

jimon 13.05.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 259198)
Решил обновить свой комп, подобрал для начала вот что:
ASUS P8H61
Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
MSI GeForce GT 620 700Mhz PCI-E 2.0 2048Mb 1333Mhz 64 bit DVI HDMI HDCP
Kingston KVR16N11/8

Собственно вопрос: можно ли за те же деньги (~13к) взять что-нибудь получше, и хватит ли этому добру блока питания в 400вт?

выкинь GT 620, возьми Intel Core i5-3570K, две планки по 8 гигов (или по 4 гб если денег нету) и будет ок
просто с двумя планками у тебя скорость памяти будет в два раза больше (если ты конечно их в двухканальном режиме включишь)

upd. на матери можешь еще экономить, я взял такую http://market.yandex.ua/model.xml?mo...8188&hid=91020 и всё ок
плюс хз нужен ли тебе 4 ядерный проц, я взял i3-3225 - на всё хватает с головой =) производительность его гпу на уровне 9600gt, что по-идее быстрее GT620, если хочешь ок видеокарту то бери GT650 как минимум

AVL 13.05.2013 18:39

Если верить яндекс-маркету, разница между i5-3470 и i5-3570K - это 200мгц частоты ядер, 50мгц частоты видеоядра и 1к рублей. Нафиг, это не принципиально.

moka 13.05.2013 18:56

Мерить мощность процессоров, по МГЦ? Мы же не в 90ых живём..

AVL 13.05.2013 19:20

А по каким параметрам еще сравнивать эти два процессора? Кэша столько же, архитектура и техпроцесс - те же.

SBJoker 13.05.2013 19:25

не заблокированый множитель например ;)

jimon 13.05.2013 22:18

AVL
ну и еще разница что в i5-3470 стоит HD2500 гпу, а в i5-3570K стоит HD4000 гпу, разница между производительностью гпу больше чем в два раза

на это конечно не стоит обращать внимание если у тебя будет дискретный гпу, но GTX660 стоит от 240$, так что =)

AVL 13.05.2013 23:10

С видео самая непонятная ситуация - никогда не мог понять логику нумерации моделей. Хотелось бы увидеть примерную таблицу сравнения встроенных и дискретных гпу, чтобы понять на что вообще ориентироваться. В крайнем случае могу вообще оставить то что есть сейчас - GeForce 9500 gt, но хотелось бы что-нибудь посовременней.
Как вариант, думаю взять GIGABYTE GeForce GT 640 1050Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 1800Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP.

Mr_F_ 14.05.2013 00:31

Цитата:

yoba
Цитата:

GT 640
что-то здесь не так =)

Arton 14.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 259274)
С видео самая непонятная ситуация - никогда не мог понять логику нумерации моделей. Хотелось бы увидеть примерную таблицу сравнения встроенных и дискретных гпу, чтобы понять на что вообще ориентироваться. В крайнем случае могу вообще оставить то что есть сейчас - GeForce 9500 gt, но хотелось бы что-нибудь посовременней.
Как вариант, думаю взять GIGABYTE GeForce GT 640 1050Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 1800Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP.

Возьми лучше что-то типо Palit GTS 450 512Mb, или Palit GTX 650 1024Mb, у них GDDR5, это намного мощнее чем просто тупо больше памяти. Сам я пользуюсь такой - Palit GTS 450 1024Mb.

SBJoker 14.05.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 259283)

Неслабое сравнение, позапрошлый динозавр и современный середняк

moka 14.05.2013 02:43

Я вообще предпочитаю бенчи смотреть и сравнивать.
Имхо лучшая бд что видел: http://www.cpubenchmark.net/

Arton 14.05.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 259289)
Неслабое сравнение, позапрошлый динозавр и современный середняк

Я знаю ^_^
Вообще лучшее по цене/качеству то что у меня (см. предыдущий пост), тихая, отлично тянет всё современное. ИМХО
Покупал в ситилинки (перед этим словил два брака подряд MSI), в Питере за 3 350 рублей, потом она стала ещё дешевле, сейчас её там нету.

SBJoker 14.05.2013 11:29

Кстати, упомянутая выше GT-640 хоть и ниже среднего по классу, но в GTA-IV на ней играть нормально. По тестам GT-640 примерно равна GF-8800GT. Так же она не использует доп. питание, а это значит потребляемая мощность < 75W, очень холодная.

Рекомендовал бы не заядлым геймерам, и игровым олдфагам.
Тем кто гонится за новинками и графоном, совершенно очевидно эта видеокарта не подходит.

AVL 14.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 259303)
По тестам GT-640 примерно равна GF-8800GT.

http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php

GeForce 8800 GT - 762
GeForce GT 640 - 1307

SBJoker 14.05.2013 15:31

Вложений: 1
На реальных видеокартах у меня другие результаты вышли ;)
Проблема того сайта к которому ты апеллировал - результаты тестов на разных конфигурациях, тогда как чесное тестирование предполагает лишь смену самой видеокарты.

Тест: Unigine Heaven Benchmark DX10 1920*1080 4xAA , результат измеряется в fps

Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot