![]() |
Ответ: yoba pc configuration?
Да, видюху убоговато втыкать в микро, но не настолько, чтобы от него вообще отказываться.
Q77 по-мойму только RAID имеет против B75, нафиг надо. |
у последней есть функция "Кэширование данных на SSD"
|
угу, но это извращенство какое-то.
|
Видюху тыкал в Mini-ITX (поменьше чем этот ваш MicroATX). Жив, здоров, батя рад.
Вот прямо щас через неё булку смотрю. |
Цитата:
|
![]() http://www.glacialtech.com/products/...1004usermu.pdf посоны, че это за фигня? я совершенно не понимаю че здесь изображено, и как всю эту байду вставлять. зачем в комплекте какая-то рамочка и зачем в неё сувать чето среднее между винтами и гайками? куда её потом девать? почему если я пробую поставить кулер поверх проца, он у меня болтиками не дотягивается до дырок? и вообще подозрение что дырки не в тех местах. wtf?? какая-то инопланетная конструкция. Параметра Интеллект недостаточно, чтобы использовать это устройство. --- сделал step 1, не понял чо творится на 2, сделал 3, намазал пасту на проц, попытался дальше положить радиатор на проц нужной стороной, засунул сомнительные болтики - но они еле еле достают до дырок. |
Да всеж вроде просто - прикручиваешь (4) Intel Chip х 2 к низу радатора и вставляешь ( 8 ) Skrew х 4, вроде все, если я правильно понял... т.е. имхо надо только шаги 3, 4, 5, хотя нет, наверное 1 и 2 ставятся с обратной стороны платы... взглянуть бы живьем...
|
а зафиг рамочка с первых степов?
и как я уже сказал, skrew вставленные не дотягиваются до матери) |
Цитата:
Эх, любил в детстве конструкторы, собрал бы за 5 минут) |
По наблюдениям инструкции - гайки вставленные в пункте 1 должны быть просунуты в пункте 2 в отверстия матплаты, в них должны вкручиваться винты, подложка под номером 2 фиксирует гайки и не дает крутиться при ввинчивании винтов
т.е. по сути, задняя подложка не будет касаться платы, платы будут касаться только гайки ![]() Если смотреть на рисунок, то плата как бы будет лежать на гайках, а узкие части гаек будут просунуты в отверстия платы |
угу, уже так сделал, но с верхней стороны у меня тупо не дотягиваются болты до этой хни.
ваще это ппц что чтобы поменять кулер, надо вытаскивать мат плату. к тому же учитвая размер и вес этого радиатора, можно легко им всё расхерачить, крутя плату со всех сторон. короче жесть, в следующий раз такую конструкцию точно не куплю. |
универсал, чего же ты хочешь)
|
в общем по неизвестной мне причине, у меня в комплекте оказалось не 4 screw, как указано в мануале, а 7, при том 3 из них длиннее других.
длинными я смог привинтить кулер с одного края, но с другого он теперь торчит выше и не привинчивается. недлинные вообще не ввинчиваются в херовины со степа 1. вообще, уважаемый мной до этого Никс, сегодня принёс мне процессор, обёрнутым в мятую картонку, и скреплённый с ней резинкой, из этого можно сделать вывод, что и комплектацию кулера они невзначай решили поменять =/ --- кал какой-то, я даже не знаю( то ли завтра новый кулер покупать, то ли идти в какой-то быдлосервис и просить чтобы его вставили, если это вообще реализуемо. мда. если я буду дальше его туда впихывать, я точно разломлю мать пополам. -- могу продать его в 2 раза дешевле, кому-нибудь надо? :D -- хмм всё таки длинных винтиков 4, один куда-то укатывал на время |
там вероятно еще зависит от того, какой стороной прикрутишь пункт (4) Intel Chip х 2. Может быть ниже или выше (если они не прямые)
|
Цитата:
|
Цитата:
BOX - проц в коробке с инструкцией, поролоном и т.д. Если ты заказывал BOX - то да, хреново. Если ты заказывал OEM - то всё верно |
не знал, заказывал OEM, думал у него всё-таки минимальная коробочка производителя должна быть)
раньше брал только боксовые. |
А я наоборот люблю OEM. Никаких коробок потом не валяется и не переплачиваешь.
А ещё в box иногда пихают дрянной кулер, который всё равно надо заменить. |
Кстати я тут тоже собрал пеку:
Мать ASUS M5A78L-M LE, AMD760G, Socket AM3+, DDR3, mATX 1130 руб Корпус с БП SuperPower Q M105 A11, MiniTower, mATX, 500 Вт, черный 760 руб Сидюк DVD±RW+CD/RW Lite-On iHAS122-18, SATA, OEM, черный 920 руб Видушка 1024МБ, Palit GT430, GT430, DVI, HDMI, VGA, GDDR3, 128-бит, Retail 1720 руб Хард 250ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD2500AAKX 1860.00 дорого ваще! RAM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power 540 руб Считало AMD Athlon II X3 450, ADX450WFGMBOX, 3.20ГГц, 1.5МБ, Socket AM3, BOX 2020 руб Собирал знакомым. Что-то брал в Юлмарте, что-то у себя с полки. Слабовата машинка, местами даже очень, но сколько дали денег за столько и собрал. Сдача неплохо смотрится в кармане. Собсно ради сдачи с полученых денег и заморачивался :) Все чеки предоставил. |
в общем, с помощью бати, придерживающего грёбаную рамочку снизу, в то время как я вкручивал болты, это недоразумение удалось вставить. прилагаемые "sponges" были бесполезны, т.к. они могли удержать гаечки на рамке с краёв, но мне гайки нужны были где-то посередине, т.е. могли кататься туда-сюда в два направления.
теперь новый прикол: включил пека, увидел биос, рад. выключил. включил снова - фигак, no input signal на мониторе. монитор не перевтыкал, он был засунут в vga разъём на матери. видюха, впрочем у меня тоже воткнута, т.е. всего выходит 4 видеодырки, по 2 на матери и видюхе. потыкал во все - безрезультатно. бред ваще, попробую вытащить видюху что ли. --- хех да, без видюхи заработало. --- вставил её обратно, сунул опять в неё моник - всё запахало. наверное вчера был просто ночной тупняк. --- блин, последний раз комп собирал ещё школьником (не считая замены/добавления девайсов по одной штуке). чёто запомнилось как весёлое времяпровождение, а щас как-то не по фану. серьёзно, в след раз наверное тупо закажу сборку за отдельные деньги, чем тут мозг ипать с этими винтиками, и руки об них царапать. -- сраный кулер хотя бы реально тихий |
Хех 6 страниц истории о сборке пека.
|
Единственное, надеюсь ты мотхербоард к корпусу не просто на винты посадил, а сначала прикрутил к корпусу такие стоечки продолговатые.
Частая ошибка начинающих сборщиков :D |
основная часть страниц была о выборе железа ж.
Цитата:
-- тру олдскул хардкор: моя не переставляемая с 2004го года винХП норм запахала, во второй раз пережив полную смену всего железа! кто там говорил, что хп не пашет после смены матери? в любом случае, вставляю ссд и ставлю на него семёрку, но хп в запасе лишней не будет. |
ну это ваще пушка - на семёрку не существует драйвера для моей мега звуковухи ( sb 128 ), а её качество ощутимо лучше встроенного в мать совсем уж трешака.
=/ --- вероятно, стоит будет купить звуковуху. кто-нибудь вообще покупает средние звуковухи для повседневных нужд? я чото видел только покупателей профессиональных карт, остальные юзают встроенные. мой бластер вышел откуда-то из анналов истории, из времён когда в матери ничего не встраивали. |
Цитата:
Один раз пришлось купить USB-звуковуху, потому что у ноута накрылся тазом minijack. Звуковуха та стоила 900р, правда разницы в звуке я не заметил. Цитата:
http://www.microsoft.com/Windows/compatibility/windows-7/en-us/Details.aspx?type=Hardware&p=Creative%20Sound%20Bl aster%20PCI%20128%20Sound%20Card&v=Creative&uid=50 S3101001&l=en-US&pf=5&pi=6&c=Graphics%20Cards%20%26%20Components &sc=Sound%20Cards&vd=all&os=64-bit |
MS лошары, можешь погуглить "sound blaster 128 drivers windows 7" и убедиться, что они не правы, creative забила на поддержку.
на 32-битной ещё как-то: http://alex-koliada.com/blog/_techni...r-pci-128.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
не верю что бывают мамы с крутым встроенным звуком, на каких не проверял - везде фуфло (ну может я только дешевые проверял), по-мойму туда из принципа не будут нормальное ничего вставлять.
AHCI на месте, raid не требуется. |
ну вроде ничо вышло
![]() |
Подниму темку. Собрал себе тоже новую машину.
CPU: Core i5 2500K 3.3 Ghz, разогнан до 4800Mhz. MB : Asus Maximus IV Gen-z (тут кстати звук очень и очень неплохой), мамка сама MicroATX, но серьезная такая малышка. RAM: Ее как говорится много не бывает, 16 гб. 2x8GB Kit Kingstone HyperX bue; HDD: SSD kinstone 120 gb, под систему + 2 x1tb для торрентов и прочего. Video: Пока старая GTX460 1gb. Верталеты на цпу : Deepcool ICE BLADE PRO + сменил родной кулер на CoolerMaster Turbine 12sm, 600Rpm не слышно вообще. Комп для Unity3d, 3D max, Photoshop, Fusion и т.д Не yoba) но очень даже, за те деньги что выложил) |
Я бы в качестве матери лучше бы взял Asus Sabertooth.
|
лень создавать отдельный топик, потому потролим тут
интел впереди планеты всей, пк достаточной производительности для большинства ежедневных задач обычного юзера и программиста, в формфакторе макмини, стоимостью 300$ ! прямиком от интела, добавь только рамы и ssd http://www.anandtech.com/show/6444/i...uting-hands-on что же будет когда они haswell в SoC превратят, страшно подумать :crazy: |
Только офисное применение, для остального слишком слабенько и дорого.
|
Цитата:
![]() Но уже не занимая половину стола. |
Цитата:
ps. http://www.cpubenchmark.net/mid_range_cpus.html |
Цитата:
osx 10.6 у меня отлично работала на нетбуке с Atom N280, и Xcode тоже хорошо работал. Я ничего не забываю потому что я в теме, производительность на уровне Intel Pentium B940 Ноутбук с таким процессором стоит 350 баксов, включая 15,6" экран, клавиатуру тачпач, жеский диск, вайфай, память. И он тоже очень небольшой. Вопщем, это хорошая вещь, но весьма дорогая для своей производительности, комплектации и устаревшего железа. Применение - компьютеры на ресепшенах и у секретарей. |
Цитата:
...это называется хомячество, когда посмотрел фильм уже 17 раз, но удалять не хочешь, а вдруг через год еще раз захочется посмотреть... У меня 500Гб винт, из них 200 всегда свободны...но каждому своё, это было лишь моё скромное мнение:rolleyes: |
Цитата:
Жители городов(и деревень), удаленных от областных центров, смотрят на ваш пост с недоумением... У меня конечно у самого древнющий винт на 250Гб, но я с удовольствием куплю WD Green на 3 Тб, когда будет такая возможность. Потому что качать туда-сюда фильмы мне не позволяет "хороше соединение, с которым сейчас проблем нет". |
Цитата:
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/291244/ Цена на сегодня 2060р 2060/500 = 4,12 рублей за гигабайт 2. 3 Тб WD Green (та же серия) http://www.ulmart.ru/goods/232792/ На сегодня цена 4830р 4830/3000 = 1,61 рублей за гигабайт Ну и где дешевле? По-моему как раз в несколько раз дороже. |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
В Дропбоксе можно нахаляву иметь 16 Гб, если приведёшь туда достаточно друзей. |
Цитата:
Выбрал BDRip фильм 12 Гб не очень популярный (рейтинг 475, всего 53 раздающих). Подтормаживает первые минут 5, потом разгоняется, если вначале поставить на паузу 15-20 минут, то тормозов больше не будет. Популярные фильмы (рейтинг >9999) грузятся моментально. http://www.youtube.com/watch?v=h_-PI...ature=youtu.be |
Ок хорошо поверил.
Возможно, это я такой хомяк. Не удаляю игры например потому что мне может захотеться поиграть снова. Кстати, таки играю. Ну и да, загрузки игры всё же придётся дождаться, нельзя начать играть сразу как начал качать. Это большая разница. |
Решил обновить свой комп, подобрал для начала вот что:
ASUS P8H61 Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 6144Kb) MSI GeForce GT 620 700Mhz PCI-E 2.0 2048Mb 1333Mhz 64 bit DVI HDMI HDCP Kingston KVR16N11/8 Собственно вопрос: можно ли за те же деньги (~13к) взять что-нибудь получше, и хватит ли этому добру блока питания в 400вт? |
Дискретная видяха врятли лучше встроенной в процессор ;)
Питания хватит, даже 200ватт хватит |
Цитата:
просто с двумя планками у тебя скорость памяти будет в два раза больше (если ты конечно их в двухканальном режиме включишь) upd. на матери можешь еще экономить, я взял такую http://market.yandex.ua/model.xml?mo...8188&hid=91020 и всё ок плюс хз нужен ли тебе 4 ядерный проц, я взял i3-3225 - на всё хватает с головой =) производительность его гпу на уровне 9600gt, что по-идее быстрее GT620, если хочешь ок видеокарту то бери GT650 как минимум |
Если верить яндекс-маркету, разница между i5-3470 и i5-3570K - это 200мгц частоты ядер, 50мгц частоты видеоядра и 1к рублей. Нафиг, это не принципиально.
|
Мерить мощность процессоров, по МГЦ? Мы же не в 90ых живём..
|
А по каким параметрам еще сравнивать эти два процессора? Кэша столько же, архитектура и техпроцесс - те же.
|
не заблокированый множитель например ;)
|
AVL
ну и еще разница что в i5-3470 стоит HD2500 гпу, а в i5-3570K стоит HD4000 гпу, разница между производительностью гпу больше чем в два раза на это конечно не стоит обращать внимание если у тебя будет дискретный гпу, но GTX660 стоит от 240$, так что =) |
С видео самая непонятная ситуация - никогда не мог понять логику нумерации моделей. Хотелось бы увидеть примерную таблицу сравнения встроенных и дискретных гпу, чтобы понять на что вообще ориентироваться. В крайнем случае могу вообще оставить то что есть сейчас - GeForce 9500 gt, но хотелось бы что-нибудь посовременней.
Как вариант, думаю взять GIGABYTE GeForce GT 640 1050Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 1800Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще предпочитаю бенчи смотреть и сравнивать.
Имхо лучшая бд что видел: http://www.cpubenchmark.net/ |
Цитата:
Вообще лучшее по цене/качеству то что у меня (см. предыдущий пост), тихая, отлично тянет всё современное. ИМХО Покупал в ситилинки (перед этим словил два брака подряд MSI), в Питере за 3 350 рублей, потом она стала ещё дешевле, сейчас её там нету. |
Кстати, упомянутая выше GT-640 хоть и ниже среднего по классу, но в GTA-IV на ней играть нормально. По тестам GT-640 примерно равна GF-8800GT. Так же она не использует доп. питание, а это значит потребляемая мощность < 75W, очень холодная.
Рекомендовал бы не заядлым геймерам, и игровым олдфагам. Тем кто гонится за новинками и графоном, совершенно очевидно эта видеокарта не подходит. |
Цитата:
GeForce 8800 GT - 762 GeForce GT 640 - 1307 |
Вложений: 1
На реальных видеокартах у меня другие результаты вышли ;)
Проблема того сайта к которому ты апеллировал - результаты тестов на разных конфигурациях, тогда как чесное тестирование предполагает лишь смену самой видеокарты. Тест: Unigine Heaven Benchmark DX10 1920*1080 4xAA , результат измеряется в fps |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot