![]() |
Ответ: Зацени, что Кнайтэ себе поимел
Ну это таки локальный мем гномодева, да.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще я не утверждаю, что офисы ололо нинужны (а то сейчас меня снова неправильно поймут). Я про то, что программисту, художнику и вообще любому человеку, который создаёт непосредственно информацию, с тем же успехом можно делать то же самое и дома. Разговаривать с клиентами — лучше в офисе. Пердеть в плед лучше дома. Писать код — одинаково. Рисовать — одинаково. А посему последним незачем тратить по 1.5 часа минимум в день на дорогу. |
Цитата:
При этом основной босс находиться не в твоём городе. А ты пробовал быть сам боссом из дома и везти команду из 3-5 человек, где каждый тоже по домам? Не думаю. Работа на дому подходит лишь под определённый спектр работ. Ты не можешь удобно с листком бумаги произвести продуктивный brainstorm со своими спецами в группе 2-4 человека. Также ты не можешь нормально общаться с клиентом - тебе его даже привезти некуда. Ты не можешь прямым образом влиять на дизайнеров в момент их работы, а не после результата. Если твой дизайнер делает *уйню, и ты рано это заспотишь - то он тупо не прожрёт твои деньги делая изначально *уйню, а ты его направишь, мол: "div'ы не бывают в форме треугольника или ромба, так что текст будь добр выровняй по вертикальной линии". Тем более. офис продуктивнее. Хорошо, я вам расскажу как github работает если вы ещё не в курсе. У них сейчас около 80ти разработчиков. Все работают на дому, у них нету никаких конкретных обязанностей где-либо прибывать, и в какое-либо время. Работают когда хотят, над чем хотят, сколько хотят. Нету никаких митингов. Есть пробаффаный чат со всякими пирделками в виде буукмарков и т.п. чтобы потом можно было краткую историю важных моментов чата просмотреть. И система у них работает отлично и продуктивно. Но у них и бизнес очень своеобразный, нету никакого боса. Нету конкретных задач и нету клиента - есть клиентура, те кто платят абонимент за приватные репозитории и ентерпрайз версию. И получают эти 80 ребят столько, сколько Google своим топовым не платит. Уровень способностей у этих ребят на такой высоте, что тут никому и не снилось, следственно. Если у вас есть вагончик золота, и такие спецы - да, система будет работать, т.к. такой спец будет сам знать что нужно делать и ещё способствовать друг-дружке. UPD: Речь идёт о работе в команде удалённо. |
Цитата:
Цитата:
Для брифингов отлично годится Skype. С клиентом общаюсь не я. И не надо снова про раздолбаев, которые не могут дома. Таких — в офис, да. |
Я считаю за счастье видеть меня каждый день утром в офисе мне должны доплачивать
|
ABTOMAT у тебя семья есть? Я тоже думал что дома работать можно нормально, но это не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И одиночки с такой работой не справляются физически, т.к. тут критична потребность в нескольких головах во время brainstorm'а, и удалённо такое ну никак не делается. Цитата:
UPD: Речь идёт о работе в команде удалённо. |
Посоны посоны, скайп то уже изобретён!
Там можно устраивать регулярные дебаты с демонстрацией экрана и прочей хренотой. |
Цитата:
Такое там не возможно: ![]() ![]() UPD: Речь идёт о работе в команде удалённо. |
Цитата:
|
На удаленщиков жалуются, что они часто не такие ответственные как работники офиса.
|
Цитата:
Это как всем лезть через один узкий проход - не пролезешь, прийдётся по очереди, туда-сюда. Я пробовал везти работу с двумя удалёнными людьми, они молодцы по способностям, но процессы коммуникации просто убивают своими ограничениями. Т.к. у меня на работе например две металические стены со вскими магнитами, распечатками и mind-картами, это как доска - reference. Очень удобно подойти и что-то детализировать, уточнить, и делать это в команде а не по одиночке. UPD: Речь идёт о работе в команде удалённо. |
Как и везде - каждому свое. Я вполне успешно работаю дома уже третий год, женат. Жена тоже работает дома и ничего, как-то постепенно разделили быт и работу.
В офис идти не хочу по нескольким причинам:
По поводу ответственности. Мне приходилось переделывать работу и за работниками из офисов и за фрилансерами. Так что ответственность не зависит от места работы, она зависит от человека. Вообще все зависит от человека. Если человек не любит работать он не будет любить работать ни дома ни в офисе. Так что без разницы где он будет просиживать свою пятую точку. Хотя дома он скорее всего умрет от голода, т.к. некому будет его кормить и выдавать зарплату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одиночка - другое дело. Это называется freelance. Речь не идёт о том что freelance на дому невозможен. Речь идёт о удалённой работе команды и их коммуникации. За тем и нужен офис. Не одному как лох там сидеть, а командой, иначе сути в офисе естественно не много (ну для совсем лохов что не могут дома работать да). Речь идёт о работе в команде. Могу ещё раз повторить. Речь идёт о работе в команде удалённо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в команде. Автик в команде. Да и товарищи выше отписавшиеся думаю не сами медию для своих игор делают, с кем-то сотрудничают. Значит - в команде. |
если кратко - всё очень индивидуально. Дома, в офисе - кому как по прёт.
Под спойлером огромная простыня. |
Хорошо. Подойду с заднего входу.
Вы ребят (молодцы работать с дома) работали над проектами, у которых срок разработки примерно 5-9 месяцев, и в команде как минимум 3 программиста. Или хотя бы с меньшим сроком, но снова 3 программиста? И те кто работал, но что-то не удалось, что именно таки не удалось. И подумайте, одно гео-положение в помещении помогло бы этой ситуации? Просто смешно выглядит. Я тоже молодец, и дома делаю проект на стороне не по работе, и справляюсь без проблем, и работаю с клиентом и дизайнером. Но это совсем разделённые обязанности которые не требуют никакого взаимодействия. Почему тот же github преуспел в удалённой работе? Да потому что там каждый программист ведёт Свой проект, и порой просто contribute'ит в чужие. Но там нету командной работы. Есть компоненты - которые совместно организуют целую систему. Для игр это не почти никогда не подходит, т.к. есть чёткая зависимость компонентов - движёк, звук, поиск пути, AI, физика да даже каждая из этих отдельных отраслей разрабатывается не одним разработчиком. Вы представляете себе писать AI в два рыла учитывая запросы и основные принципы совместимости с общей идеей проекта и требованиями других 15 рыл? Ну ладно. Из ещё примера, Mozilla Firefox - куча разработчиков - сообщество. И не сидят у них в офисе, но главная команда что собирает сборку и всё отлаживает и пишет важные элементы - сидит в офисе. Да поглядите вокруг. Даже notch в офисе сидит. Я вижу что те кто в основном отписался выше, и понятия не имеет что такое продуктивный branstorm в 3-10 рыл. |
Вложений: 1
Глядя на фотки с досками которые все исписаны чем то,вспомнилась пикча:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще я работал в локальной команде. Нас было 6-ть человек разработчиков, один дизайнер и 3 учредителя. В итоге каждый делал что хотел и как считал нужным. Фишки добавлялись и удалялись по велению и хотению учредителей в итоге проект скушал весь бюджет и почти закрылся. В итоге мы дописывали его вдвоем с еще одним разработчиком и уже одним учредителем. Ну как дописывали... Пришлось все переписывать, т.к. все что было написано до этого можно было смело выкидывать. Как видишь все зависит от организации процесса, а не от того распределенная это команда или нет. Удаленно контролировать процесс разработки тяжелее - спору нет. Но это не значит, что это невозможно. У распределенной команды есть один большой плюс - хороших людей найти в нее проще, т.к. ты не ограничен территориально. Плохие и хорошие примеры есть и там и там. Нужно выбирать способ, который будет удобен тебе. Если есть общая идея и желание довести дело до конца, расстояние не станет помехой. |
Цитата:
Но ты снова упускаешь важный элемент реали. Основная коммерческая разработка, с явной прибылью и целью заработка - сильно влияет на организационные решения. Если это клиент <> выполнитель модель, то тут можно забыть о удалённо разбитой команде. Можно конечно аутсорсить целый офис, но не людей с разных мест. Тем более если они никогда не работали вместе. Это просто не выполнимо. И тут очень явно видно как в этот блок упёрлись куча крупных компаний, поняв что они не могут оутсорсить часть проекта. Большинство пытались - имея внутреннюю команду, которая будет создавать чёткие стандарты и процессы работы с проектом, и аутсорс должны им следовать - но это приводит к ужасной неповоротливости процесса разработки и сильно сказывается на мотивации работников - никто не любит чтобы ему диктовали как работать, если это не явно подходящие к нему правила. Mozilla имеют что-то подобное, у них куча contributor'ов ото всюду, и внутренняя команда сборки и QA, но у них сильные проблемы с тем что куча багов не фиксятся на протяжении нескольких версий - никто не хочет над ними работать. Да и иметь более агрессивные методы реализации тех или иных фичей - не получиться, т.к. у ты работаешь не с группами, а индивидами. Scrum хорош в агрессивной имплементации важных частей в проекте, но как любой Agile он имеет кучу негатива. Учитывая что бОльшая часть бизнеса - это бизнес. То работать там в удовольствие не выйдет. Везде полно рутины. И никто не будет желать её делать. Если нету поставленных задач - то не будет и прогресса над ними. Если ставить задачи, то будет контроль и решения - а это разработчики тоже не любят, и от тебя будут уходить в конце концов. Второй важный момент, это модель взаимодействия - если у тебя есть клиент и сроки. Забудь. Удалённые участники команды, это не контролируемая сущность, и со сроками она не совместима. Если у тебя проект не имеет сроков - да конечно, но учти. Что если у тебя бюджет, то у тебя и отдельный капитал на определённую продуктивность каждого участника. Таким образом если у тебя удалённый кодер работат уже месяц, но его вклад в проект по продуктивности не удовлетворяет затрат на него - то ты прогораешь с проектом из-за такого работника. Следственно тебе нужны очень высокого качества рабочие. И им платить нужно соответствующе. Реально, я не могу представить больше 15% комерческого бизнеса, где модель удалённой работы - подходит. Ты можешь фриилансить, или писать мелкий проект в 1-3 рта, но что-то большее уже сложнее управлять, а управлять нужно в 85% случаях, иначе целей не достигнешь. Я сам сторонник плоской модели организации, меньшего количества процессов или правил. Я знаю примеры компаний где люди с радостью идут туда работать, и то какой у них "офис", не имеет ничего общего с представлением обыденного офиса. Я например на работе могу ходить в шортах и носках летом, кушать за столом, выходить с лаптопом на крышу и работать там, а также через стол сразу говорить и обсуждать вопросы с дизайнерами или поболтать с босом. Это важно. И дома таких условий организовать не вижу реальным. Да и скорость адаптации новеньких намного выше в офисах чем удалённо. |
Цитата:
|
Moka, ну хорошо. Вот другой пример. Работал я с одной компанией, которая аутсорсила почти все. У них в офисе по моему только менеджеры да руководство сидело. Еще были дизайнеры на подхвате, чтобы можно было быстро вызвать, обсудить. Остальные работники т.е. программеры, верстальщики, флэшеры были обычными фрилансерами из разных городов, т.о. люди обычно даже не знали друг друга. Среди клиентов этой компании были такие товарищи к яйцевидный оператор и зеленый пэкмэн. Т.е. вполне себе серьезные клиенты.
Так вот, благодаря грамотной работе менеджеров мы вместе с ними успешно сдали в срок порядка 5-ти проектов разных по сложности. В среднем каждый на 2-4 месяца работы. За это время случалось всякое и кто-нибудь обязательно косячил или пропадал, но в короткое время находилась адекватная замена и все решалось без шума и паники. Т.е. при грамотной работе менеджеров вполне реально вынести часть работы на аутсорс. Еще раз повторюсь, многое зависит от организации работы. Или опять не то?) |
Цитата:
А теперь учитывая что фрииланс стоит дороже чем fulltime, стоимость работы была не дешёвой. Далее нужно держать менеджеров, бизнес-аналитиков и другой staff в офисе, и ещё платить им. А ты не думал что при тех же затратах и меньше, можно иметь офис с более мелкой командой, делающей ту же работы в более короткие сроки и с лучшим качеством? |
Цитата:
P.S. Почему если не удаленно, то сразу с лучшим качеством? Это далеко не факт. |
Цитата:
|
Цитата:
devolonter, угу, но какой шанс что в провинции останутся жить разработчики с высоким спектром способностей? Их постараются нанять в хорошую контору, либо они сами поедут в более крупный город. Куча разработчиков родом из мелких мест, но свой потенциал раскрывают лишь работая на дельные компании в отличных условиях и главное с новыми технологиями. А лучше места как Силиконовая Долина в Америке или та что тут в Лондоне, я не могу представить. Да даже взять workspace - бесплатные "офисы" для всякого рода работников, народ туда тянется - потому что там им подобные есть, и они отлично срабатываются даже будучи фрилансерами. |
Цитата:
Конечно работая в команде ты быстрее приобретешь необходимые навыки, чем сидя в одиночку и чего-то там ковыряя. Но при этом не важно удаленная это команда или нет. Главное, чтобы коммуникация налажена была и люди опытом делились. |
Цитата:
С листком бумаги, возможностью покодить интерактивно с кем-то - так в разы проще объяснять что-либо в плане кода, или архитектуры. Прямой контакт - эффективнее, т.к. нету посредника (интернет) который ограничивает разными способами. И я не говорил что учиться в тайге нельзя - можно. Не нужно в крайности перекрашивать в негатив мною сказанное. |
Да никто не негативит, Мока!) Все ясно. Ты сторонник работы в офисе, я сторонник удаленной работы. Мы с тобой тут до утра можем доказывать, чей подход лучше и оба будем по своему правы. Поэтому предлагаю на этом остановиться. Пойдем лучше делами займемся)
|
Цитата:
Но мы говорим об удалёнке в целом. Тогда зачем говорить только о фрилансе? Штатный работник на удалёнке не дороже обычного. |
Из личного опыта. Работаю только удаленно. Делал порт на iOS. Контора местная. Дабы ускорить процесс со звуками(свыше 200), диалогами и в целом текста(свыше 2к) приезжал к ним офис и с менеджером разбирали все это. По поставленной задаче все красиво, мы преуспели, по производительности в целом, сидя дома я успеваю больше- дома даже ребенок, которому еще 3-х нет понимает, что когда папа сидит вылупившись в мониторы, его не нужно дергать по всяким пустякам, он работу работает.
|
*попкорн*
никто что-то ещё не обсуждает гиподинамию, связанную с сидением дома (думаю, многие мечтали бы всё заказывать через интернеты и вовсе не выходить на улицу, ложиться в 4 утра и спать до обеда). Ну и актуальный для IT геморрой =) |
Цитата:
|
Цитата:
я вот в трензал бросить ходить, потому что не оставалось времени.. 5 часов в день убивалось на дорогу, 8 часов поработать, ещё поучиться бы успеть да поспать. Сейчас на дорогу в день от силы час убивается, но рабочий день с 12-13 и до ужина, не успеваю в университетскую кочалку вечером :( работая ремоутно, я мог бы ходить туда в удобное время, бегать по вечерам и т.п. Кстати давно не встречал геморойно-гиподинамичных-горбатых-очкариков-в-свитерах) В целом народ старается следить за своим здоровьем) *лёгкий вброс* А вот аргументы МоКи мне как-то совсем не кажутся убедительными.. Я работал на крупных заказчиков в проектах многолетниках и в месячниках. У тебя раньше подпись была про фантазёрство вроде бы, вот вспомни, что там написано)) И то, что процесс без личного контакта с командой построить очень тяжело - лишь твой домыслы и лично твой опыт. Процесс строится иначе - да, это факт. Но все твои трудности и сложности высосаны из пальца. И вообще, ты - неправ :) |
|
Цитата:
|
Кношмар, поделись что ль опытом в ит-бизнесе, если это не покрыто страшной тайной?)
мне вот люто интересно: 1) вроде писал, что аутсорсил и до аутсорсился. Как так выходит? Где берёшь заказчиков? Платформы типа oDesk, связи, или просто холодная почта\звонки? Просто как-то слабо представляю, как договориться на интервью "не, БД я годно не умею, но есть знакомый индууус..". Или общение сразу идёт в русле руководства "выполню поставленные задачи при таких то бюджетах к такому-то сроку"? Тогда на основании чего тебе доверяют заказчики (как это начиналось? сейчас то наверняка всякое портфолио да рекомендации накопились..)? 2) Планируете ли реализовывать собственные идеи, проекты? Или нафиг эти риски и лучше работать на тех кто платит за реализацию чего-то конкретного? |
Цитата:
В принципе важно хоть сколько-то уметь говорить по-английски (письменно, довольно редко желают голосом, но тоже бывает). И нормально выполнять работу. Демпинговать не стоит, один хер индусов и китайцев не обойти в этом, вообще стоит просить ровно столько, сколько это действительно стоит. Если человек хочет инстаграмм за 500 баксов, то лучше послать его лесом, чем работать в адовый минус полгода. Да, в портфолио это будет круто, но меру тоже надо знать. И да, что касается портфолио - китайцы были замечены в засовывании в свое портфолио всех топовых приложений, так что тоже вариант:-) Цитата:
1) У тебя есть много денех, но тогда я ваще не понял в чем проблема 2) У тебя есть инвестор, деньги которого ты рад проебать, тоже не вижу больших проблем 3) У тебя нет денех, но их всегда можно заработать и инвестировать в свой проект, а там уже как повезет Т.к. питаться дошираками и жить в картонных коробках желания ни у кого нет, то мы идем по 3-му пути (инвестиции в принципе не рассматриваем как класс, тем более что у самих вполне получается все, а торопится нам некуда), правда пока заработанные деньги вкладываются в контору обратно, чтобы и офис был не в подвале, и оборудование было нормальное, и ништяки в офисе были на любой вкус и цвет, и отдыхать иногда нормально всей толпой за счет конторы, ну и зряплату платить нормальную, но по прикидкам в скором времени должны покрыть все необходимые расходы и дорасти до определенной планки (10-15 человек), после чего можно будет спокойно запускать свои проекты. |
Очень здорово, примерно так я себе и представлял развитие в этом направлении.
Ну тогда ещё пара вопросов попроще: Периодически шлындаю по забугорным фриланс площадкам, но зачастую все вакансии - только для человеков-универсалов. Слишком много технологий, невероятно широкий профиль. И часто бывает так, что я могу написать бизнеслогику (умею и в плюсы и в паттерны и вообще вроде с кодингом всё ок), но опыта в таком огромном спектре технологий - нет. Каков порог вхождения в среднем в проект? Заказчикам нужен уже готовый опытный специалист, способный решить любую задачу быстро и эффективно. Или политика "я в общих чертах представляю и уверен что справлюсь" - тоже работает? (+объективная денежная скидка например). И ещё: Насколько сложно вообще этим биздносом заниматься? В смысле - каков порог вхождения (от аутсорса для себя, до небольшой конторки со стабильным доходом)? Как много юридической волокиты и административной мороки? (достаточно ли прозрачен процесс что бы можно было просто сидеть и заниматься своим делом большее время - искать заказчиков ИЛИ кодить ИЛИ рисоватьдизайнить ИЛИ что-то иное профильное) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем и целом, надо брать и обсуждать проект, а если просто смотреть и говорить "не-не-не, Девид Блейн, тут много страшных слов и я это все не смогу", то ясен хер что найти что-то будет трудно. Цитата:
Если ИП: зарегаться и закрыть вообще хуйня. Вопрос двух часов на заполнение 3х с половиной листов бумаги (есть даже сервисы, которые это все упрощаяют в разы), заполняется все довльно тривиально (в духе "Имя" - "Вася", "Номер паспорта" - "2357235823", номер ИНН "746464763" и т.д., накосячить очень сложно), стоит это 700 деревянных на пошлину и еще немного на бланки (можно и самому скачать и распечатать). Потом прешся с наглой мордой в налоговую, отдаешь им все это говно и через 5 дней получаешь свидетельство и выписку из ЕГРИП, с которыми можно и счет в банке запиливать как на юр. лицо и совершенно легально получать валюту (тут правда надо учесть, что получить валюту можно только при наличии на руках договора, акта выполненных работ и справки о валютных операциях, но после первого раза это все запиливается за 3 минуты). Плюс при регистрации ИП сразу отдаем заявление на УСН и радуемся 6% налогов в дохода (это пиздец как мало). Еще стоит учесть, что надо платить фиксированные взносы в пенсионных, это примерно 36К деревянных в этом году, что у многих вызывает баттхерт, но если подумать, это вообще не такие и большие деньги, а с учетом что 100% фиксированных платежей вычитаются из налогов, то при доходе выше 45К в месяц (я таки думаю что если меньше получать, то нахуй вообще такой бузинес, надо идти работать по найму и не парицо ибо нехуй) фиксированные платежи полностью поглощаются налогами, и ты выходишь на 6% от дохода и все. Собственно отчетность в налоговую и ПФР для ИП на УСН запиливаются за несколько часов, тут главное не проебывать сроки и проблем не будет. Ну а технически ИП практически ничем не хуже ООО, работников нанимать можно, офес запиливать тоже нет проблем, в общем и целом ты почти полноценное юр. лицо, даже в METRO Cash&Carry можно закупаться как юрик со скидками:-)Среди дохуя образованных ИТшников бытует миф, что ИП отвечает всем имуществом, а вот в ООО только уставным капиталом, и типа надо ООО запиливать чтобы поледние трусы не отобрали. Но это полная хуйня. Во-первых, да, ИП несет ответственность своим имуществом, но при этом квартиру у тебя никто отобрать не сможет (если она одна), да и даже последний компутер забрать не смогут если он нужен для профессиональной деятельности и стоит меньше 100К (в цифре могу ошибацо, но довольно большая). Во-вторых, ВНЕЗАПНО ген. дир ООО несет точно такую же ответственность, плоть до уголовной (сюрпрайз, сюрпрайз, 20К уставного капитала не отделаться), ну а делать ген. диром бомжа тож так себе затея. И в-третьих, чего боятся, если ты не хочешь получить от клиентов 100500 тысяч баксов и съебать? Если же регать ООО, то все несколько сложнее, потому как надо запилить кучку документов (на самом деле там все тоже не особо сложно если вникнуть), надо иметь уставной капитал (можно свой компутер им сделать, например), надо иметь офис (если ИП может и без юр. адреса, то ООО нет), пошлина тут побольше будет (4К), к нотариусу надо для заверения (еще 1-1.5К), с отчетностью у ООО несколько сложнее все (но УСН тоже можно, конечно же, что упрощает жизнь). В целом мы пакет документов подготовили для ООО за день сами. Вообще и ИП и ООО с радостью запилят специальные конторы (цены не такие уж и большие), но лучше всем заниматься самому, чтобы понимать что вообще происходит и как это все устроено. Из минусов ООО, что даже ген. дир получает точно такую же обычную зряплату, с которой точно так же надо платить подоходный и в ПФР, поэтому затраты в белую получатся значительно выше (тащемто ИП может быть ген. диром, но за это могут пришить уклонение от уплаты налогов, при условии что этот же ИП и учредитель ООО). Алсо есть такая штука как дивиденды, которые облагаются только подоходных, но вывести их тоже не так просто. Правда все это при желании тоже решается без особых проблем, если жаба душит платить все отчисления в белую. В целом на начальном этапе имеет смысл быть ИП, ибо просто, быстро и минимум геморроя. Ну а на каком-то этапе запилить ООО уже, как мы собсно и сделали. Ну а после регистрации точно так же сидишь и работаешь, ну разве что раз в квартал оторвать жопку надо и запилить отчетность, но это тоже не так и сложно, на самом деле, алсо можно тупо отдать на аутсорс, в пределах 10 сотрудников это стоит копейки, а все проблемы будет решать специально обученный дядька. Единственно что стоит понимать - общение с заказчиками занимает довольно много времени и просто сидеть и писать код не получится в любом случае. Цитата:
|
|
|
2Knightmare:
Ну: как дело? |
Кнайт, я знаю: ты видел предыдущий пост!
|
Вложений: 2
Точно, видел, мы как раз в это время активно начали крупный проект ебашить, как-то не до того было, а потом как-то и забыл.
А так чо, работаем помаленьку. Вот Найт Скай (https://itunes.apple.com/app/night-s...914945059?mt=8) зарелизили чуть больше месяца назад, например. В общем-то это уже третья версия и судя по отзывам желание клиента выкатывать каждый крупный апдейт как новое приложение платное юзеров несколько доебало, поэтому популярность не такая как у первых двух (хотя вроде тоже не самые плохие результаты), хотя вот у прошной версии даже бумажная реклама была в New York Times: Вложение 21205 И The Sunday Times: Вложение 21206 Плюс еще видео вот такое - http://vimeo.com/108591736 (юзалось только в инете или нет я хз). Ну и желание выпустить приложение к определенной дате не дало все вылизать и прикрутить все фичи что мы хотели, но тут думаю с апдейтами допилим. Это если из крупняка, ну и так по мелочи еще хуиты всякой наделали. Плюс вот начали помаленьку свой проект небольшой игры пилить, пока правда на этапе рисования концептов и всего такого, может к весне что-то выкатим таки свое, поглядим на выхлоп. Плюс есть идея приложения, но там не ясно с продвижением пока и вообще насколько оно будет надо, в следующем году тоже чо-нить подумаем на эту темы наверное. Да и вообще есть желание по большей части уйти с аутсорса (ну можно иметь отдел на аутсорс, например, но таки хочется больше своего пилить). Короче как-то так, хотелось бы конечно больше и быстрее, но это прямой путь в банк за кредитом на развитие, чего очень не хочецо, поэтому стараемся как-то сами выкручиваться, пока более-менее получается, как свое запустим поглядим на результаты, там видно будет. |
Приятно видеть что кто-то заинтересован в разработке приложений с реальной пользой и в направлении науки для общей публики.
Реально круто. |
Как успехи? Что нового? Офис живой?
|
Тот офис давно нет, новый вполне. Успехи присутствуют.
|
Пилите Xors 2.0 ?
Кстати как у Squid-а дела? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot