![]() |
Ответ: irrlicht - успехи и не очень...
Снял небольшое видео игрового процесса, немного замедленно, на самом деле все гораздо динамичнее.
Скачать видео |
YOUTUBE.
Если ты не зальёшь своё видео, то 95% нажмут "отмена" когда вылетит окошко с запросом на скачку архива. Залей на тытруба и выложи здесь используя тэг youtube, и твоё видео просмотрят не 2.3 человека, а как минимум 50% что зайдут в тему. Такие простые вещи, но разработчики просто проваливаются на этом - и тем самым не имеют много внимания с прессы и т.п. Это я уже о более больших размахах, но проблема популярная. |
Я бы с радостью, чесслово, но у меня 3(У)Г модем, пока я в деревне, с ним даже просто в инете сидеть трудно, максимум - фото могу залить, а так, браузер просто висит, а потом выдает сообщение "невозможно соединиться с сервером... блаблабла"...
|
Цитата:
Всё таки записал свою игру в оригинальном фпс: Tennis_111_FPS.rar - 12.7 Mb. Skaner, обрати внимание как выглядит тень от шарика, у меня и у тебя. По сравнению с твоим видео, у меня игра просто бешеная. P. S. На ютубе у меня нету ака, так что не обессудьте. |
Если кто осилит сделать видео минуты (двух) игры, то буду благодарен очень)
|
Skaner, тебе надо синхронизацию кадров сделать. А то на разных компах разная скорость игры получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой геймплей по скорости соответствует твоему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Да ладно вам, это ведь не обязательно вовсе. Сам я не смогу по тех. причинам, но это и не срочно)))
|
Вложений: 2
При игре "на двоих" сделал сплитскрин, но как-то он не нравится мне... Ничего не можете насчет этого посоветовать?
Вот мой вариант: |
1. Сплитскрин надо тогда наоборот экран разделить (выглядит ужасно), по горизонтали, или просто переключать камеру.
2. Полтергейст - это злой дух. То есть он никак не выглядит. Есть смысл изображать только его присутствие, предметы летят, швыряется в тебя чем-то, звуки всякие там. Твоя НЁХ напугать может только если в реале свалится на голову. Яркий пример полтергейста в первом сталкере, лаборатория X-18. Когда спустился в бункер, темно, чудом уцелевшие лампочки освещают полумрак, забитый хламом, счётчик гейгера потрескивает. И тут вдруг, один из деревянных ящиков, плавно воспаряет на "крыльях ночи" и летит в тебя. И пошло, кидаться, газовые баллоны полетели, прям в репу! :-) Вокруг никого нет, а в тебя хлам швыряют. Вот это страшно было. |
Цитата:
Или так: |
Цитата:
Цитата:
|
Переключение камеры делал, неудобно, при быстрых отбивания мяча не успеваешь сориентироваться просто.
|
|
Вложений: 1
Вот, пришло в голову лого небольшое сделать, к несерьезному проекту несерьезный логотип))
|
Вот новые скриншоты, потихоньку толкаю игру вперед) Скоро может и бета первая появится для тестирования)) |
Доработай логотип, похоже на улыбающеюся мордочку, но, не на две ракетки.
Может стоит убрать стрелку в меню? Разрешение менять можно надеюсь :) |
Настройки будут, куда ж без этого))
|
Окошко помощи. Реализовал меню, навигация по меню, все на кривом английском) |
Обновил архив, из новшеств:
АнтиАлиасинг (сглаживание моделей), стенсильные тени, игровое меню (пока без настроек), навигация по игре, падение FPS (скорее всего из-за теней, или из-за сглаживания). Что ожидается: Настройки в меню (освещение, тени, сглаживание, уровень сложности). Звук. Скачать архив все так же в первом посте. |
Таак!
1. Меню лучше сделать классическое, без движения камеры по пунктам, или что там двигается. ИМХО 2. Физика шарика визуально значительно улучшилась. Правда были моменты когда в время полёта, игра тормозила пару раз. 3. Всё так же присутствует баг, когда сильно бьешь по шарику и он вылетает на стороне врага, противнику засчитывается очко. Или это по правилам? P. S. FPS 75, вижу включил вертикальную синхронизацию. |
Цитата:
2. Во время полета никаких расчетов не происходит, не могу точно пока определить причину тормозов. 3. Если вылетает за пределы доски не коснувшись ее - вам гол. Минимум одно касание) P. S. FPS упал, думаю от чего отказаться, чтобы повысить. Что, ВС так сильно заметна? |
Цитата:
Цитата:
P. S. Skaner, я смотрю в эту тему один я пишу. Я невольно стал твоим личным бета-тестером :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Предварительный вариант окошка настроек:
Вариант 1 Вариант 2 |
Изменил вид главного меню, меню настроек, и изменил логотип) Все обновил в первом посте, так же обновил архив (не самая последняя, правда, версия). Все предоставлено в первом посте. Теперь работаю над уровнем сложности и созданием игре какой-то цели (например турнир) =)
|
Ну что, очень здорово.
Цитата:
FPS во время полёта мяча пару раз проседал, с 75 падал до 50. Думаю лучше изменить полоски ударов на цифры. И ещё, почему у тебя очко засчитывается не сразу после попадания, а только с начала следующего раунда? :4to: Непорядок, бывает непонятно, попал, не попал. (Давно надо было сказать, забывал.) Может стоит перенести кнопку выхода, с центра-верха, на слева-сверху? Логотип хороший :) Молодец, продолжай в том же духе :super: P. S. Skaner, хватит постить каждый раз новое сообщение, пользуйся кнопкой ![]() |
|
|
|
После нескольких часов борьбы с модемом таки выложил видео:
Качество плохое, но разглядеть можно, видео размером более 2 мегабайт не смогу выложить, так как интернет соединение просто обрывается. |
Используй YOUTUBE теги (отредактируй своё сообщение чтобы глянуть как).
Молодец что залил на ютуб. Физика мячика весьма похожа. Учитывай что обычно играя народ расскручивает его, таким образом скорость обычно увеличивается за счёт того что при сильном кручении шарика, нужно отбивать с кручением также, а чем сильнее кручение тем сложнее отбить, следственно нужно сильнее бить. Если мышкой управлять ракеткой, то будет примерно такойже опыт, т.к. ты можешь тогда отбивать с закручиваниями. Влево - вправо, влияет на лево-право соответственно. Вверх - вниз, влияет на дальше ближе. И позволь игроку отодвигать ракетку весьма далеко от стола. Камеру можно прикольно привязать от части плавно к ракетке и столу, таким образом будет больше action'а. Посмотри на ютубе психов в пинг-понг. |
яб еще добавил к этому
Цитата:
|
У меня пока нет мышки, есть только клавиатура и тачпад((( Но мышь у меня и так уже можно сказать "горит", ибо больше возможностей предоставляет! Кручение в игре есть, но его не сильно заметно, пока идет игра мяч разгоняется, для этого и нужна регулировка силы удара, чтобы можно было ослабить или увеличить скорость мяча. В игре можно "резать", если снизить скорость мяча слабым ударом, и, если противник его не усилит (удар), сделать удар со всей силы, в таком случае мяч отклоняется по довольно значительной дуге в направлении удара. Направление удара выбирается, если в момент "отбития" ракеткой мяча нажать влево или вправо (двигать ракетку). Для мыши конечно будет побольше свободы, но у меня нет ее пока, я в деревне нахожусь у родителей, пока продолжаются каникулы. Мой ноутбук и 3G модем - все что у меня есть... Регулярные походы в сарай немного поднимают настроение, скука тут смертная...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot