![]() |
Ответ: Вотпросы от mepihin!
Цитата:
|
а как сделать создание дома в позиции клика мыши? Тоесть кликнул и создклось у месте клика дом... Для 2.5д игры... Стратегия
|
Берешь луч
http://docs.unity3d.com/Documentatio...ointToRay.html стреляешь в поверхность для постройки, получаешь точку, строишь дом |
спасибо... А вот я тут подумал а как сделать эффект у персонажа, чтобы от него отходил на очень не бгльшую дтстанцию сини огонь или дым. Ну что то вроже ауры. Это партиклы так ли?
|
Партиклы или пост эффект
|
ну про версии у меня нет, а кряки не юзаю... Так что буду партиклкми...
А как сделать синий оттенок на моделях? То есть обычные модели только в юнпти на них наложить синий отттенок. |
Например скачать отсюда шейдеры: http://unity3d.com/unity/download/archive
И доработать как необходимо. |
Цитата:
|
подскажите как реализовать открытия браузерной страницеы в юнити. То еть есть поле в котором должен отображаться контент веб страницы.
|
Это можно сделать только с помощью сторонних плагинов. К тому же эти плагины не работают в вэб билдах.
|
а у вас есть ссылки на плагины? Я только платный нашел... А есть фри?
|
Фри врядли есть
|
я вот помню вы мне ссылку на прогу кидали через которую можно коды смгтреть игр...
Я не допер как ей пользоваться |
Она открывает dll
http://www.youtube.com/watch?v=CDi5yT1ekuU |
Как сделать генерацию плоского мира??? то есть если нажал на одну из кнопок то сгенерировался мир 100 на 100 используя куб... то есть надо сделать 100 кубов в ширину и в длину, а также выбор для карт, то есть 4 на 4 или 100 на 100... подскажите как, я ваще не понимаю
|
А вот еще один по поводу C#:
PHP код:
Цитата:
|
А вот как сделать изменение цвета света с течением времени??? то есть изменять цвет света по RGB???
|
Цитата:
Интересно, кстати как их удалить? Лень проверять будет ли работать: Код:
Component comp = gameObject.GetComponent<MyScript>(); Цитата:
|
Цитата:
|
Удаление
PHP код:
пример изменения чего-то с течением времени http://docs.unity3d.com/Documentatio...athf.Lerp.html |
спасибо. А не подскажите как сделать генерацию из одного блока ровную площадку 100/100
|
PHP код:
|
спасибо огромное!!!
|
Цитата:
|
А вот я что-то не пойму, как вот в этом скрипте сделать тоже самое, только зависящее от позиции мыши, то есть на каком блоке кликнул, тот и изменился...
PHP код:
|
PHP код:
|
Огромное спасибо
|
Вот еще один скромный вопрос:
я вот сделал пустой объект и дал ему тэг A, и сделал врага с тэгом B, который проходит насквозь через этот триггер, а также скрипт, который повесил на пустой объект: PHP код:
почему? PHP код:
|
Вот у меня такой вопрос:
У меня есть башня, которая спавниться по нажатию на мышку и есть мобы, которы спавняться каждые 3 сеунды и имеют свой путь(ИИ), как мне сделать так, чтобы пушка стреляла в того моба, который в её радиусе, а если его убила то переключается на второго??? |
Сделай пушке триггер, пусть стреляет в ближайшего, кто вошел в триггер.
|
попробую... Но я переделал игру и теперь новый вопрос:
я вот знаю как выводить текущее время в игре через три пременные: часы минуты и секунды... А как сделать так, чтобы при выходе из игры время сохранялось, а при зоходе считывалось время которое не было в игре человека???? Плейер префс??? |
Нынешнее время в секундах вычитаешь сохраненное время в секундах. Потом секунды разбиваешь на минуты, а минуты на часы.
|
А вот у меня вопрос: у меня есть поверхность 10 на 10 из отдельных кубов, на которых строятся здания и меняется цвет поверхности(стратегия). Как мне сделать сохранение цвета поверхности и расположения зданий/деревьев и тд?
|
Что за косяк??? Вот создал скрипт для логина с префсом:
PHP код:
PHP код:
|
попробуй
PlayerPrefs.GetString("myName") != null заменить на PlayerPrefs.GetString("myName").IsNullOrEmpty() |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо string.IsNullOrEmpty(PlayerPrefs.GetString("myName "))
|
Вот у меня есть скрипт: Скрипт
И есть можель лодки, у которой mesh в коорлинатах 0,0,0. То есть вниз носом она. Когда вешаю скрипт на лодку, которую поставил на 270 градусов по X, чтобы ровно смотрела, то она поворачивается обратно но 0, пробовал менять rotation.x на 270, ничего не выходит, подскажите |
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Развернуть корректно лодку по осям в 3D пакете.
Код:
var rotation : Vector3 = transform.rotation.eulerAngles; |
Цитата:
|
Я дал рекомендацию, которую ты принципиально два раза проигнорировал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
В 3D пакете покажи модель с правильным расположением осей.
|
|
Открой свою модель в 3ds Max и поверни оси так, чтобы Y смотрела вверх. Или при экспорте в fbx в том же пакете в настройках экспортера поставь
![]() |
попробую, вот у меня новый косяк, почему при компиляции игры, вот на 1 строку выдает такую ошибку и что делать дальше?
Цитата:
PHP код:
|
Где лежит/ висит скрипт? Это эдитор класс, должен лежать в паке Editor.
|
стандарт ассетс - папка моя - скриптс - едитор.
Невисит ни на ком |
Скопировал содержание в пустой скрипт, положил скрипт в папку Editor. Добавилось дополнительное меню, нигде не критует.
|
Все, разобрался)))
|
Слушайте, я вот в ступоре, что-то раньше делал, а сейчас не могу. Вот у меня есть CM, в котором есть функция Update() и есть мой скрипт Endurance, в котром есть это:
PHP код:
PHP код:
нажал на шифт начала отниматься выносливость, отрустиль, воссстанавливаться, если < 0 то автоматически воостанавливается без возможности бега... Помогите пожалуйста |
Код:
var SpeedOgran = 100; // в начало скрипта |
Вот переделал скрипт, все работает почти как надо, вот только одна проблема, когда я отпускаю Shift, то у игрока остается скорость 10... Как исправить?
PHP код:
|
if(Input.GetKeyUp(KeyCode.LeftShift)) motor.movement.maxForwardSpeed =
|
Дык нужно было сначала сохранить старое значение в приватку, а потом если !shift,то присваивать её.Не?
|
Всем спасибо.
|
А как сделать деактивацию всех объектов, хранящие компонент AudioSource??? Можно скриптик... У меня коло 100 таких объектов
|
Object.FindObjectsOfType(typeof(AudioSource))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot