forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Разговоры про оружие и все с ним связанное. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1773)

Raiter 27.11.2006 17:39

Re: Разговоры про оружие и все с ним связанное.

А это мой четвероногий друг. Немец. 4,5 месяца. КАчество фотки не наилучшее потому что было уже темно. И вообще мой пес не очень любит фотографироваться :)

Valet 27.11.2006 17:54

Ой... Овчаренышь... Прелесть то какая. У нас был... До 11 лет дожил... Лучший друг... Умнейшее создание. Только вы его не вздумайте сейчас баловать... :) Завидую... можеет тоже заввести? :''((

Diplomat 27.11.2006 17:55

1600х1200, и по метру на штуку! Выше моих сил. ИМХО- ужми размер раз в восемь и детализацию раза в два... :(

Собачега рулезная.
По пистолету текстовой инфы бы побольше.

P.S. Сверхмалогабаритник (имел ввиду "суперкомпакт") Blow Mini mod.2003, 8мм, боезапас 6+1, "возможность запуска ракет".;) Зацени задумку.

Raiter 28.11.2006 18:40

А что про пистолет писать то? Все то же что и предадущий. Есть только несколько отличий. 1) больше вес (1240 г)
2) чуть короче ствол
3) немного жоще пружина, что держит курок и спускает его соответственно :)

2 Valet в смысле?

Valet 28.11.2006 19:00

Ну всмысле построже с псом. Чтобы когда совсем вырастет слушался... Учить короче начинайте во избежание проблем в виде "неумного" лаянья на прохожих и неумения ходить на поводке...

Raiter 28.11.2006 19:11

эх... учу...учу... с поводком проблемненько....

Valet 28.11.2006 19:20

да по-любому рановато на поводке... ААА блин. зочется щенка завести, овчареныша...

Raiter 28.11.2006 19:25

как рано то? скоро 5 месяцев будет...

jimon 28.11.2006 19:42

:dry: :rolleyes: :b, :tongue:
а у меня есть к.а.ш.а.к.а. (кошак оперативный)
надавно появился (привезли)
зовут кеша, но так же его секретные клички :
кашак обыкновеный,депресняк,кешара,как тебя там
ваще хорошое создание
пару уроков тренировки - и я с ним подружился :)

Raiter 28.11.2006 19:47

вопрос в том подружится ли он с тобой :)

jimon 28.11.2006 21:52

солдат не обязан дружить с командиром :)

Raiter 11.12.2006 19:45

уряяя! сегодня мурку купил! B) :ok: открыл в себе талант снайпера! думаю фотки винтовки выкладывать не имеет смысла (хотя могу)....

Valet 11.12.2006 21:48

вылоди фото пож. охота поглядеть и узнать, что такое "мурка"...

Diplomat 12.12.2006 00:55

Ну, во-первых, поздравляю с хорошим приобретением. Правильная мурка- это такая вещь, что и сама стреляет неплохо, и при желании гонится хорошо. Так что зная тебя можно предположить, что Джоулей 15 она у тебя с даст.

Во-вторых, фотки давай-давай, выкладывай! Причем меня интересует не только и не столько внешний вид. Только пожалуйста вес поменьше, иначе самому застрелиться можно пока твои нынешние фотки грузятся. ;)

А в-третьих, ружжо уже пристреливал? Какая куча? Пульки разные? С оптикой или с открытыми? Когда уже сканы мишенек выложишь?

Raiter 12.12.2006 17:59

ого! дипломат ну ты шустрый. знач так. сразу как купил пшол в парк и начал стрелять. стрелял по бутылкам :) с 10 - 15 метров 8 из 10 попаданий из положения стоя :) прицельные приспоосбления в заводском положении..... стрельба с расстояния 30 метров = 5 из 10 :( потом вечером стрелял еще дома. 20 метров 9 из 10. пульками пока стрелял только одними. диабло. фоты выложу...

с пристрелкой - хз. винтовка у мну первая. полажу в нете - погляжу как это делается. пока оптики нет. позже куплю...

Diplomat 12.12.2006 21:23

Пристреливать так: берешь лист А4, рисуешь на нем маленькие одинаковые четкие кружочки, да и стреляешь по ним с понравившегося тебе расстояния. И в соответствии с промахами (бьет левее/правее/ниже/выше)- крутишь микрометрические винты на целике так, чтоб куча свелась к центру. И всего-то. Тут и пули нужно самые быстрые и точные подобрать. О как оно.
Если меняешь расстояние или вертикальный угол на цель- нужно запоминать вертикальную поправку. А лучше зарисовать таблицу превышений.

С 30м Мурка разве бутылки нормально бьет?
Что за Диаблы (масса, форма?). Или со стальным сердечником?

Raiter 13.12.2006 11:18

ок пристеляю. ну дык с 30 метров если не пробивает, то сбивает :)

диаблы? самые обычные и дешевые. 3 грн 250 шт :)

Diplomat 13.12.2006 16:37

Вложений: 6
...пока ждем фотки Райтеровских мишенек, покажу доработку своего 420-го.

Снял старую планку, выточил из пятимиллиметровой стальной пластины нормальный ластохвост. На нем же сделал и открытые прицельные приспособления для возможности обходиться без коллиматора.

Спереди устанавливается четырехкамерный малогабаритный модер с отверстиями 6мм. Глушит неплохо. Штатный чех стреляет несколько тише пневмата. Если установить в модер сменную резиновую прокладку, глушит и димидрол. Снимается откручиванием винта.

С ластохвостом влазит в кобуру. С кронштейном под модер- уже не хочет. Буду дорабатывать.

P.S. Сори за каКчество фотографий.

Raiter 13.12.2006 18:17

ух ты! симпотично! еше бы ластохвост в черный цевт ;)

Valet 13.12.2006 18:44

убойная машинка на вид.

Raiter 18.12.2006 15:18

сегодня купил оптику. 3-7х20. 125 грн. уже настроил. пристрелял. только есть одна проблема. никак не могу снать мушку, а она постоянно в прицеле маячит :(

Diplomat 18.12.2006 16:09

1. Откручиваешь крепежную гайку.
2. НЕ ВРАЩАЯ мушку долбишь по ней чем-нибудь нетравмоопасным для пластика пока не снимется.

На получившуюся резьбу можно крепить модер. :)

На дульный срез ствола заодно погляди. Может нужно будет снять фаску для ровности выхода и кучности пуль. Мне правда делать этого не пришлось...

P.S. А фоток мы так и не дождались...

Raiter 18.12.2006 16:11

ыыы крепежную гайку я снимал а дальше дело не шло. лана ща попробую. фотки будут скоро

Raiter 18.12.2006 16:21

усё! снял! вот только горбик этот (там где был целик) ..... эх... :)

Valet 31.12.2006 19:31

Diplomat. Мог бы мне объяснить как подсчитывать кратность оптики? Только не смейся (:)) но я не знаю что это значит, к примеру: 6x24 Неужто четырехкратность? Короче разъясни, пожалуйста...

Diplomat 31.12.2006 20:54

6- это кратность. 24- это диаметр линзы. Чем больше линза- тем ярче и четче будет видно.
Отвечая на оффтоп из "Галереи": оптимальный прицел для пневматики- это нечто подобное 4х30.
В плане цен на прицелы для ППП есть два противоположных подхода:
1. Выдерживающий адскую отдачу ППП на протяжении долгого времени нормальный прицел с моноблоком. Цена удовольствия- от сотни долларов;
2. Кетацций прицел ТАСКО с кольцами. Цена- до 30 долларов. Большинство разваливается после двух десятков выстрелов, но некоторые относительно благополучно живут годами. По мере разрушения старых прицелов докупаются новые.
По надежности разных марок прицелов- я от темы отстал. См. Поиск по соотв. разделу Guns.ru. ;)

C Новым Годом! :)

Valet 31.12.2006 21:50

надеялся на твою помощь. спасибо. И тоже с новым годом!

Render 31.12.2006 23:48

Прикиньте у нас на военке конфисковали всё оружие, остались только пистолеты Макарова, для того что бы получить звание лейтинанта, нам дадут пистольи три патрона. Это наверно что бы застрелится, а три патрона потому что стрелять не умем, а вдруг промажем :D

Raiter 01.01.2007 08:12

извергИ! конфисковать оружие! :4to:

Valet 25.01.2007 19:57

Сегодня приобрел пневматический пистолет ИЖ - 53М "Байкал". Все как обычно - 4,5 мм; до 7,5 Дж... Что скажете?

Diplomat 25.01.2007 21:22

Что-что скажем, "Пряздрявлям!" скажем. Хорошая машинка убивать бумажные мишеньки матчевыми пульками на 5-20м. Просто и со вкусом. То шо надо для плинкинга.
Говорят, приложив руки можно поапать до уровня 120-150 мысов полуграммовками и соответственно ввести в ранг оружия ближнего боя при кроухантинге. По идее должен в этом отношении рвать шарометы в мелкие джибсы за счет преимуществ боеприпса. Но сам я этих рассказов не проверял, ибо девайсом не владею.
О стрельбе из него почти ничего сказать не могу: помню только что лежит в руке приятно, бьет кучно, но лягается ощутимо и без пристрелки как-то оно получалось всё время выше точки. Вероятно, из-за ППП-шной отдачи. Больше пострелять из него не имел возможности.

На Ганзах обсуждался тут:
http://talks.guns.ru/forummessage/96/126724.html
Не читал. Изучи- расскажешь. :)

Raiter 25.01.2007 21:38

Присоеденяюсь и поздравляю! Ты теперь тоже один из нас :-)

Valet 25.01.2007 23:18

Ну, выбирать особо было не из чего :)

В руку ложится отлично. По мишеням не стрелял еще. Пинает довольно сильно, но ИМХО это не так страшно на однозарядном агрегате, а даже приятно :) Вообще еще не знаком с этим пистолем. Дорабатывать не планирую вовсе.

2Diplomat
Спасиб за линк. Ознакомлюсь.

2Raiter
Спасибо...

Raiter 26.01.2007 15:54

Этот твой пистолетик - маленькая Мурка :)

Raiter 26.01.2007 16:03

эх....
http://baikalinc.ru/ru/company/98.html#tth

блин! что ж я такую Мурку не искал!
http://baikalinc.ru/ru/info/12868.html

а вот это тоже хочу!!!!
http://baikalinc.ru/ru/info/12867.html

Valet 26.01.2007 17:07

был выбор между муркой и пистолетом. Разумеется выбрал второй вариант. Габариты роль сыграли...

2Raiter - потрясные карабины...

P.P.S. Меня смущает температурный режим моего байкала... От -1 до +50 С... А у меня сейчас на улице 7 мороза :( .

И еще. В паспорте дульная энергия у меня не прописана вообще. Ни скорость пули ни джоули... На коробке красуется надпись 7,5 Дж. А на сайте говорится, что там до 3 Дж энергия. Кому верить?

Raiter 26.01.2007 17:13

хех... а почему "разумеется" ?

хм.... воть ту у меня опять мысли моделиста-конструктора-убийцы появились.... Если этот вот пистолетик - Мелкая мурка.... Сделан из того же материала, то может его можно под флобер переделать....

* Райтер побежал в магазин смотреть пистолетик и его цену...

Valet 26.01.2007 17:23

такую малютку со стволом 20 см я без проблем в сумке носить смогу... Например на велосе....

Raiter 26.01.2007 17:40

* райтер вернулся

ага.... теоретически можно :) только 320 грн... :(

Diplomat 26.01.2007 20:40

2 Valet: Энергия пули расчитываеццо по секретной малоизвестной формуле e=(m*v^2)/2. Зная скорость пули (кстати, если есть где- можешь пойти еще померять хроном, или маятник сам собрать) и массу пули ты с легкостью убедишься, что всё с пистолетом нормально и лицензия на его ношение не нужна.
:-)

2 Raiter: Ну ты ж сам говорил: маленькая Мурка. Вот и стоит соответственно. :-)
Можешь глянуть в сторону аналогичного девайса от турков Блоу. (в Сети был на ганшоп.ком.уа, и на Ганзах тоже дискутировали).
Гривен 200 у нас вроде стоил, сейчас последнее время не вижу. Под Жевела точить- потянет.
Прим.: Жевела отпускаются в любом оружейном магазине без рецепта.

P.S. Мкудрецы говорили: memento militia, что должно было означать "лучше пневмат в руке, чем два года в бутырке".

Raiter 26.01.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Diplomat
лучше пневмат в руке, чем два года в бутырке

:lol: жжош...

дык это... патроны флоберта ведь считаются спортивными... и для них тоже не нужно никаких разрешений... ;)

Diplomat 26.01.2007 22:21

Ну да в приципе... вопрос в том, не признают ли огнестрелом сверлёный пневмат: он флобером можёт выдать более предельных полуджоуля на квадрат, особенно с 4.5мм пулькой. А эксперты люди ушлые.
...
Вследствие наличия отсутствия в природе ЗУ"Про зброю", игрушками и оружием у нас зовеццо всё, что носит соответствующие ярлычки, а не то, что действительно им/ими является... Так что лучше уж ПЦП делать. Грохоту тоже много, а летает быстрее. Только дорого и заморочно.
:)

Valet 26.01.2007 23:00

Diplomat
спасибо за формулу :)

Raiter 30.01.2007 19:36

мишенька

гы :) только я не знаю настолько она правильна по размерам :) сам рисовал :-)

Valet 17.06.2007 17:09

теперь у меня и винтовка пневматическая имеется :)

jimon 17.06.2007 17:37

Valet
какая ? фоток .. фоток побольше :)

Raiter 17.06.2007 22:04

угу! тема винтовки не раскрыта!

Valet 18.06.2007 00:38

фотографий не будет. Винтовка - обыкновеннейшая...

Raiter 18.06.2007 02:10

Цитата:

обыкновеннейшая
это какая блин? ёж, мурка ?

Valet 18.06.2007 23:53

мурка

Raiter 19.06.2007 00:16

о! мурка - это хорошо! мурка - это весчь! поздравляю с удачным приобритением!

Raiter 04.07.2007 01:45

я вот тут подумал... мож мне флоберта приобрести?

Raiter 09.08.2007 02:24

Гы... Мысль о приобретении фолерта так меня и не покинула... Хочу таки завести маленького потребителя оружейной смазки... Но теперь у меня есть небольшая просьба (скорее всего она к Дипломату ибо других владельцев сего девайса на булке не знаю :)). Не могли бы вы заснять на видео процес стрельбы? Хоть телефоном :) Мне бы только увидеть его в действии... :-)

Raiter 20.11.2007 17:21

Не стрелял я с винтовки ужо около полу года :( Всё времени не было да и не до того как-то было :) А вот сегодня проснулся и решил таки хоть немного подырявить мишеньки. По быстрому нарисовал в пейнте подобие мишени, роспечатал. Достал свою Мурку, старые запасы пулек. В роли пулеулавливателя послужил старый номер журнала "Авто Базар". Выставил значит мишень (дистанция около 10 метрофф) и начал быструю стрельбу (на прицеливание 1 - 2 секунды) по 3 пули на 1 мишень. И шо я вижу? Ужос! Не могу нормально попадать :( То рука куда-то дрогнет в строну, то ещё что-то. Не то что раньше... Практика - великое дело. Вот выкладываю то, что отстрелял (больше Авто Базар не выдержал и начал пропускать пули), без всяких. В общем всё как есть... О позор мине.... :"(

http://keep4u.ru/full/071120/01b12f3c74dc664ffd/jpg
http://keep4u.ru/full/071120/cee33a0aaba384b387/jpg

Цыфрами обозначена последовательность отстрела мишенек...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot