![]() |
Ответ: Робобитва
Переработана сеть:
1. Больше не передаются данные для анимации (раньше для этого передавался вектор движения, теперь используется перемещение модели). 2. Убрал синхронизацию здоровья, хэлс бар теперь отображается только у своего робота. 3. Координаты движения теперь округляются до точности 0,02 4. Оружие синхронизируется теперь через RPC, а не через сериализацию данных игрока. Надо будет назначить день и время для нового тестирования. |
Pax, а ты что шлёшь пакеты для разных евентов отдельно? Или таки шлёшь один пакет с данными состояния мира?
По православному, нужно собирать убер пакет и слать его, а не на каждый евент. Это относиться как от сервера к клиентам, так и от клиентов пользовательский инпут на сервер - не по нажатию, а иметь свой stack ввода, и учитывая что у тебя 10 UPS, слать каждые 50 мс - не чаще. |
Я считаю так - слать от каждого пакет всем 10 раз в секунду. Считаются пакеты пришедшие на сервер фотона и отправленные им клиентам.
Цитата:
|
а чо это ты пакеты для остальных тоже суммируешь?
для десяти игроков в идеале: 10 * 10 пакетов изменяющих мир от игроков к серверу 10 * 10 пакетов дельты мира от сервера к игрокам иногда посылать пакеты снэпшота мира, чтобы выравнивать погрешность из-за дельт (ну или отправлять только снэпшоты, если данных немного) |
Для сети выбран PUN для максимальной простоты ее создания, он накладывает свою специфику. "Сервер" как я писал в одной из тем про сеть - один из клиентов. Сервер фотона является транспортом пакетов, он весь трафик пропускает через себя, и считает принятые пакеты и отправленные игрокам. т.е. реальный сервер - один из игроков через облако шлет всем состояние.
Вообще это мой первый опыт программирования реалтаймовой сети. Так что на все грабли наступаю самостоятельно :) |
Если кто готов помочь потестировать снова - прошу часа через два (23:00 МСК) заходить в игру. Вроде оптимизировал все, кроме поворота игрока.
|
Цитата:
К стати, прицел можно было бы сделать на подобие как в игрушке, что при старте с юнити запускается. :super: |
Цитата:
|
Есть баг сейчас со стрельбой, пока не отловил. Появился из-за убер оптимизаций) Так что пока отменяется сходка, извиняйте.
|
Цитата:
|
Ну и хрень, в меня стреляют, а я даже не вижу этого, просто вдруг разваливаюсь на куски.
Нда, сначала в меня постреляли, потом я побегал, а только потом сдох. Похоже пинг нереально высокий. Или оптимизация не к чёрту. Или и то и другое... Увидеть что жизнь отнимается, можно только глядя в верхний правый угл, ещё и одновременно вести бой - очень сложно. Игроки лагают, заходят в стены, бывает и рывками двигаются. Ой, pax, чего-то ты перехимичел... (хотя я может зря панику навожу и дело лишь в пинге сервера) Цитата:
Игроки уменьшились, сменились и игра лучше пошла, видимо дело было в пинге сервера... Но всё что выше написал остается по прежнему. P. S. Я всё это написал не за раз, а по ходу игры печатаю... |
не у всех видно огонь. печалька
|
Цитата:
Да плохо что не видно жизней противника :"( |
Спасибо что играли, зная что есть баг стрельбы все равно (я написал об этом в 73 посте).
По сети картина улучшилась, буду работать дальше. Баг пока не исправил, что-то туплю сегодня не по детский. ![]() |
Блин не заметил что новые сообщения появились.
Цитата:
Похоже не я один, т. к. сходка таки была, играли минут тридцать. Цитата:
|
Вроде поправил баги с сетью и дооптимизировал что хотел
|
Ябсыграл.
|
Цитата:
|
Создал сервер, посидел, так не кто и не появился...
"Запретный сектор 3D: Стальное братство" - так, приставку "3D" убрать, слишком заезженно, выглядит по дурацки. pax, сделай лучше название не больше двух слов. Хотя может для привлечения, любых, игроков и нужно название погромче. |
3D добавлено для поиска. Выбирали название чтобы было больше ключевых слов, по которым можно игру найти.
PS: может на следующей неделе отправлю на проверку, тогда может будет народ тусить. |
Цитата:
|
Залито новое обновление. Доработал апи обмена данными с сервером, теперь запросы и ответы подписаны. Так же теперь сохраняются фраги и начисляется опыт. Уровней пока нет, но все впереди. Снова есть хелсбары.
|
Статистика сегодняшнего боя.
![]() |
Вложений: 1
Хелсбар частенько растягивает при смерти.
|
Лаги-отставания остались, но теперь не так заметны, игра стала динамичние.
Приятно видеть хелсы и фраги. Ненужно после захвата флага одной команды, сбрасывать следующий флаг другой команды. Только мы захватили один флаг, пошли к следующему, как его захватила другая команда, наш флаг стал нейтральным и нам пришлось возвращаться обратно, захватывать повторно. И опять, и опять. Команда начинает побеждать только когда численный перевес, а это дисбаланс. Получается очень утомительно. Один бой минут 30 длился, после этого я забил... В общем возникает вопрос интересности геймплейа. Цитата:
|
По геймплею будут изменения, планируются классы бойцов, такие как инженер или лекарь. Все еще впереди, у играющих не отработана тактика. Когда например появится инженер, то например купол на базе изменит тактику двух гранат на базу после респавна. Мысли о затянутом геймплее тоже беспокоят ;) Балансировка будет на массовых тестах)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Такой же глюк. Плюс мне твердили что у меня полоска жизни на пол экрана (на скрине видно).
И до этого момента он все никак не мог меня убить - жизни не кончались (3 спавна подрят). :4to: |
Буду искать проблему) Это вероятнее всего из-за кодирования жизней xor'ом, переделаю.
|
pax, а что если хелсбар не отключать полностью, а сделать чтобы он появлялся только если игрок не по далеку от тебя.
это повлияет на оптимизацию ? Цитата:
|
Цитата:
|
Идея по балансировке геймплея: можно сделать так, чтобы скорость захвата баз зависела от количества игроков в команде. То есть если игра идет 2:1, то тот который один - захватывает базы в 2 раза быстрее.
|
Думаю баланс поправиться после того как появиться прокачка + покупка вооружения. Можно будет тогда сделать не выбор стороны в ручную, а произвести быстрый расчет сил и перевести нового игрока за более слабую команду.
|
Добавилась карта десматча, правда игра в десматч бесконечная пока. Эта карта будет потом переделана под царя горы. По центру будет база, на которой надо будет продержаться определенное количество времени для получения дополнительных очков. Об этом говорит ее название - "Битва за источник".
Исправил несколько багов с сетью. Неделька выдалась тяжелая, на проект было не так много времени. В другие десматчи будут добавлены раунды. Лучшему игроку за раунд (по количеству фрагов в течении какого-то времени) будут начисляться дополнительные очки. |
Когда следующая сходка ? :-D :-D :-D
|
Думаю ближе к концу недели.
|
Небольшое обновление:
1. Прибавляется опыт и деньги за фраги 2. Появились уровни, только пока это просто число) 3. Кнопка перехода в фулскрин. 4. Чуть чуть переработал интерфейс. |
pax, молодчина. Классную игру делаешь :super:
Цитата:
|
Блин поспешил я )))) камера слишком резко вращается жесть как не удобно
|
Цитата:
|
Чуть чуть мышкой в бок повернешь, а игрок почти полностью разворачивается.
|
Это глюк из-за тормозов вероятно... надо давать выбор по качеству графики наверное.
|
Новое обновление:
1. Десматч с геймплеем "царь горы": карта "Заброшенный источник" 2. Поправил некоторые баги, наверняка есть новые) 3. Небольшие изменения в интерфейсе. ![]() Кто на выходных сможет потестировать еще? |
поиграл ща. норм так интересненько. понравилось управление чтоб кидать грнату, удобно.
неудобно сделано когда лог читаешь и например мышкой листаешь , то в этот момент стреляешь.. и всетаки хотелось бы чтоб побыстрей игроки двигались чтоли. какнить подинамичней чтоб смотрелось |
я попробую
|
Скорость будет увеличена потом, возможно как "рывок". Про захват мышки еще есть баги да.
UPD: Забыл написать, что теперь в карте по захвату баз есть таймер как и в картах десматча, по завершению которого присуждается победа стороне с большим прогрессом. |
Я извиняюсь, наверное на этих выходных тестирование официально отменяется.
|
Все кто на данный момент был зарегистрирован в базе игры (после того как начала работать база) получил премиум аккаунт и теперь могут выбрать себе ник (пока ваш ник не занял кто-то другой).
|
pax, когда следующий бой, в выходные?
|
Давайте будем планировать на субботу (09.01.13). Как обычно на 23:00 МСК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
pax, спрашиваю то же самое... |
го. я создал )))
|
Ребят, извините, я себя хреново чувствовал вчера. Прям обидно что пропустил тестирование :(.
Цитата:
|
ну мы так, поиграли разок в десматч. задержки сети порят геймплей. я только не понял это у меня или в игре. например кинул во врага гранатой - его полоска жизни не сразу меняется - следовательно не понятно попал/ не попал вообще. ну и какой-то тактики не хватают, по параметру kill / killed все были близки к 1.
|
В общем поступим так: в следующий раз буду звать на тестирование, когда в игре что-то поменяется по балансу. В планах много всего. Эта неделя была не продуктивная.
|
на самом деле не плохо было бы собрать пати, человек в 8. посмотреть как в таком случае будет выглядеть десматч. может появится какая-то тактика стрелять в толпу из-за угла гранатой.
|
У нас по планам 3 класса бойцов со своими пушками, но это к слову. А основная задача в карте десматча набрать большее число секунд у базы, хотя за максимальное число фрагов тоже дается победа.
Да, десматчу не хватает бонусов на уровне - аптечек и патронов рядом с базой. |
Что то все затихло :pardon:
|
Ну если посмотреть на другие темы пакса, то я не думаю, что всё затихло, скорее наоборот.
|
Обновлений пока нет, потому что не получается запустить так как хочется и решить основные проблемы.
Я сообщу когда приложение снова оживет :) |
В общем мы немного встряли... поэтому небольшой усный опрос:
Какой вариант развития в игре вам бы больше понравился? 1. WoT - постепенно доступные роботы определенных классов, каждый робот прокачивается отдельно апгрейдами. 2. RPG - прокачиваем одного робота, менять можно разные части (руки/ноги, голову, оружие произвольно и т.д.) 3. Другой вариант. Опишите пожалуйста какой вариант вам по душе и почему. PS: у нас есть желание скрестить TF2 и WoT (первый вариант), но что-то из концепта ничего дельного не выходит и нету ясной цели. |
оба варианта приемлемы.
|
Что по первому варианту не ясно: если делать TF2 геймплей, то при разной прокачке роботов, как выбирать на ком можно играть в данном бою? Очень много непонятных вопросов по нему.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot