forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Робобитва (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17755)

pax 20.01.2013 05:07

Ответ: Робобитва

Переработана сеть:
1. Больше не передаются данные для анимации (раньше для этого передавался вектор движения, теперь используется перемещение модели).
2. Убрал синхронизацию здоровья, хэлс бар теперь отображается только у своего робота.
3. Координаты движения теперь округляются до точности 0,02
4. Оружие синхронизируется теперь через RPC, а не через сериализацию данных игрока.

Надо будет назначить день и время для нового тестирования.

moka 20.01.2013 05:25

Pax, а ты что шлёшь пакеты для разных евентов отдельно? Или таки шлёшь один пакет с данными состояния мира?
По православному, нужно собирать убер пакет и слать его, а не на каждый евент.
Это относиться как от сервера к клиентам, так и от клиентов пользовательский инпут на сервер - не по нажатию, а иметь свой stack ввода, и учитывая что у тебя 10 UPS, слать каждые 50 мс - не чаще.

pax 20.01.2013 12:00

Я считаю так - слать от каждого пакет всем 10 раз в секунду. Считаются пакеты пришедшие на сервер фотона и отправленные им клиентам.
Цитата:

Messages (Msg)
We count messages as the sum of those your application sends to our servers plus those we deliver to your clients.
http://cloud.exitgames.com/Pricing
Получается что при 10 тиках при десяти игроках фотон посчитает 10 пакетов от тебя до сервера, и 90 пакетов от сервера остальным. В сумме для десяти игроков получается (10+90)*10 = 1000, либо что-то я не так считаю... вероятно меньше получается потому, что сервер собирает в "убер пакет" данные для отправки конкретному клиенту. В итоге, данные предназначающиеся от всех клиентов конкретному клиенту складываются в 1 пакет и получается меньше 1000. Надо посмотреть исходники облачных серверов...

HolyDel 20.01.2013 15:11

а чо это ты пакеты для остальных тоже суммируешь?

для десяти игроков в идеале:
10 * 10 пакетов изменяющих мир от игроков к серверу
10 * 10 пакетов дельты мира от сервера к игрокам
иногда посылать пакеты снэпшота мира, чтобы выравнивать погрешность из-за дельт (ну или отправлять только снэпшоты, если данных немного)

pax 20.01.2013 17:51

Для сети выбран PUN для максимальной простоты ее создания, он накладывает свою специфику. "Сервер" как я писал в одной из тем про сеть - один из клиентов. Сервер фотона является транспортом пакетов, он весь трафик пропускает через себя, и считает принятые пакеты и отправленные игрокам. т.е. реальный сервер - один из игроков через облако шлет всем состояние.

Вообще это мой первый опыт программирования реалтаймовой сети. Так что на все грабли наступаю самостоятельно :)

pax 20.01.2013 21:44

Если кто готов помочь потестировать снова - прошу часа через два (23:00 МСК) заходить в игру. Вроде оптимизировал все, кроме поворота игрока.

Radnk 20.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 250128)
Если кто готов помочь потестировать снова - прошу часа через два (23:00 МСК) заходить в игру. Вроде оптимизировал все, кроме поворота игрока.

Если получится зайти с модема, то поиграю.

К стати, прицел можно было бы сделать на подобие как в игрушке, что при старте с юнити запускается. :super:

pie 20.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Radnk (Сообщение 250133)
Если получится зайти с модема, то поиграю.

Я играю. Есть маленькие неточности (пинг большой), но играть можно.

pax 20.01.2013 23:23

Есть баг сейчас со стрельбой, пока не отловил. Появился из-за убер оптимизаций) Так что пока отменяется сходка, извиняйте.

Radnk 20.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от pie (Сообщение 250137)
Я играю. Есть маленькие неточности (пинг большой), но играть можно.

Игра работает на удивление шустро, даже с модема. У меня бывает, что выкидывает с раунда если через модем играю. :(

Arton 21.01.2013 00:09

Ну и хрень, в меня стреляют, а я даже не вижу этого, просто вдруг разваливаюсь на куски.

Нда, сначала в меня постреляли, потом я побегал, а только потом сдох.

Похоже пинг нереально высокий. Или оптимизация не к чёрту. Или и то и другое...

Увидеть что жизнь отнимается, можно только глядя в верхний правый угл, ещё и одновременно вести бой - очень сложно.

Игроки лагают, заходят в стены, бывает и рывками двигаются.

Ой, pax, чего-то ты перехимичел... (хотя я может зря панику навожу и дело лишь в пинге сервера)

Цитата:

Вру, рывков нет, но есть большое отставание. То есть граната взорвалась, а игрок только секунды 2 спустя, и только так...

Игроки уменьшились, сменились и игра лучше пошла, видимо дело было в пинге сервера... Но всё что выше написал остается по прежнему.

P. S. Я всё это написал не за раз, а по ходу игры печатаю...

HolyDel 21.01.2013 00:13

не у всех видно огонь. печалька

Radnk 21.01.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 250146)
Ну и хрень, в меня стреляют, а я даже не вижу этого, просто вдруг разваливаюсь на куски.

Нда, сначала в меня постреляли, потом я побегал, а только потом сдох.

Похоже пинг нереально высокий. Или оптимизация не к чёрту. Или и то и другое...

Увидеть что жизнь отнимается, можно только глядя в верхний правый угл, ещё и одновременно вести бой - очень сложно.

Ой, pax, чего-то ты перехимичел....

а я думал это только у меня :-D :-D :-D

Да плохо что не видно жизней противника :"(

pax 21.01.2013 00:34

Спасибо что играли, зная что есть баг стрельбы все равно (я написал об этом в 73 посте).
По сети картина улучшилась, буду работать дальше. Баг пока не исправил, что-то туплю сегодня не по детский.

Arton 21.01.2013 00:44

Блин не заметил что новые сообщения появились.

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 250138)
Есть баг сейчас со стрельбой, пока не отловил. Появился из-за убер оптимизаций) Так что пока отменяется сходка, извиняйте.

Только сейчас прочитал :@
Похоже не я один, т. к. сходка таки была, играли минут тридцать.

Цитата:

Сообщение от Radnk (Сообщение 250149)
а я думал это только у меня :-D :-D :-D

Да плохо что не видно жизней противника :"(

Вот по действиям других игроков, понял что у них дела не лучше. Я далеко ушёл, а чел всё ещё в ту сторону где я был стреляет и т. п.

pax 21.01.2013 02:26

Вроде поправил баги с сетью и дооптимизировал что хотел

Andvrok 21.01.2013 23:56

Ябсыграл.

Radnk 21.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 250263)
Ябсыграл.

заходи :cool:

Arton 22.01.2013 00:34

Создал сервер, посидел, так не кто и не появился...

"Запретный сектор 3D: Стальное братство" - так, приставку "3D" убрать, слишком заезженно, выглядит по дурацки.
pax, сделай лучше название не больше двух слов. Хотя может для привлечения, любых, игроков и нужно название погромче.

pax 22.01.2013 09:26

3D добавлено для поиска. Выбирали название чтобы было больше ключевых слов, по которым можно игру найти.

PS: может на следующей неделе отправлю на проверку, тогда может будет народ тусить.

Andvrok 22.01.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Radnk (Сообщение 250264)
заходи :cool:

Вконтакт. :mda:

pax 22.01.2013 23:31

Залито новое обновление. Доработал апи обмена данными с сервером, теперь запросы и ответы подписаны. Так же теперь сохраняются фраги и начисляется опыт. Уровней пока нет, но все впереди. Снова есть хелсбары.

pax 23.01.2013 00:10

Статистика сегодняшнего боя.

mauNgerS 23.01.2013 00:12

Вложений: 1
Хелсбар частенько растягивает при смерти.

Arton 23.01.2013 00:20

Лаги-отставания остались, но теперь не так заметны, игра стала динамичние.
Приятно видеть хелсы и фраги.

Ненужно после захвата флага одной команды, сбрасывать следующий флаг другой команды.
Только мы захватили один флаг, пошли к следующему, как его захватила другая команда, наш флаг стал нейтральным и нам пришлось возвращаться обратно, захватывать повторно. И опять, и опять. Команда начинает побеждать только когда численный перевес, а это дисбаланс. Получается очень утомительно. Один бой минут 30 длился, после этого я забил...

В общем возникает вопрос интересности геймплейа.

Цитата:

Сообщение от mauNgerS (Сообщение 250354)
Хелсбар частенько растягивает при смерти.

Ого, у меня ничего подобного не было.

pax 23.01.2013 00:35

По геймплею будут изменения, планируются классы бойцов, такие как инженер или лекарь. Все еще впереди, у играющих не отработана тактика. Когда например появится инженер, то например купол на базе изменит тактику двух гранат на базу после респавна. Мысли о затянутом геймплее тоже беспокоят ;) Балансировка будет на массовых тестах)

HolyDel 23.01.2013 00:36

Цитата:

Команда начинает побеждать только когда численный перевес, а это дисбаланс.
да, кстати.

pie 23.01.2013 01:04

Вложений: 1
Такой же глюк. Плюс мне твердили что у меня полоска жизни на пол экрана (на скрине видно).
И до этого момента он все никак не мог меня убить - жизни не кончались (3 спавна подрят). :4to:

pax 23.01.2013 01:13

Буду искать проблему) Это вероятнее всего из-за кодирования жизней xor'ом, переделаю.

Radnk 23.01.2013 02:04

pax, а что если хелсбар не отключать полностью, а сделать чтобы он появлялся только если игрок не по далеку от тебя.

это повлияет на оптимизацию ?

Цитата:

Сообщение от pie (Сообщение 250364)
Такой же глюк.

:rolleyes: У меня тоже.

pax 23.01.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Radnk (Сообщение 250371)
pax, а что если хелсбар не отключать полностью, а сделать чтобы он появлялся только если игрок не по далеку от тебя.

это повлияет на оптимизацию ?

Если бы был свой сервер, то можно было бы сделать как в ММО играх - область интересов для оптимизации трафика. В текущей реализации не повлияет. На счет отображать хэлсбар в задумках другое - не отображать роботов которых не видно.

AVL 23.01.2013 12:43

Идея по балансировке геймплея: можно сделать так, чтобы скорость захвата баз зависела от количества игроков в команде. То есть если игра идет 2:1, то тот который один - захватывает базы в 2 раза быстрее.

pie 23.01.2013 13:08

Думаю баланс поправиться после того как появиться прокачка + покупка вооружения. Можно будет тогда сделать не выбор стороны в ручную, а произвести быстрый расчет сил и перевести нового игрока за более слабую команду.

pax 27.01.2013 10:54

Добавилась карта десматча, правда игра в десматч бесконечная пока. Эта карта будет потом переделана под царя горы. По центру будет база, на которой надо будет продержаться определенное количество времени для получения дополнительных очков. Об этом говорит ее название - "Битва за источник".

Исправил несколько багов с сетью. Неделька выдалась тяжелая, на проект было не так много времени.

В другие десматчи будут добавлены раунды. Лучшему игроку за раунд (по количеству фрагов в течении какого-то времени) будут начисляться дополнительные очки.

Radnk 28.01.2013 16:45

Когда следующая сходка ? :-D :-D :-D

pax 28.01.2013 17:13

Думаю ближе к концу недели.

pax 30.01.2013 00:19

Небольшое обновление:
1. Прибавляется опыт и деньги за фраги
2. Появились уровни, только пока это просто число)
3. Кнопка перехода в фулскрин.
4. Чуть чуть переработал интерфейс.

Radnk 30.01.2013 01:14

pax, молодчина. Классную игру делаешь :super:

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 251121)
деньги за фраги

Круто. Старт будет, прокачаю себе игрока :cool:

Radnk 30.01.2013 01:19

Блин поспешил я )))) камера слишком резко вращается жесть как не удобно

pax 30.01.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Radnk (Сообщение 251138)
Блин поспешил я )))) камера слишком резко вращается жесть как не удобно

Бывает глюк из-за тормозов, лечится перезапуском. Сам иногда наблюдаю. Если это не про глюк, то вроде бы не испытываем проблем с управлением...

Radnk 30.01.2013 01:28

Чуть чуть мышкой в бок повернешь, а игрок почти полностью разворачивается.

pax 30.01.2013 01:37

Это глюк из-за тормозов вероятно... надо давать выбор по качеству графики наверное.

pax 01.02.2013 01:45

Новое обновление:
1. Десматч с геймплеем "царь горы": карта "Заброшенный источник"
2. Поправил некоторые баги, наверняка есть новые)
3. Небольшие изменения в интерфейсе.

Кто на выходных сможет потестировать еще?

pepel 01.02.2013 02:16

поиграл ща. норм так интересненько. понравилось управление чтоб кидать грнату, удобно.

неудобно сделано когда лог читаешь и например мышкой листаешь , то в этот момент стреляешь.. и всетаки хотелось бы чтоб побыстрей игроки двигались чтоли. какнить подинамичней чтоб смотрелось

HolyDel 01.02.2013 02:16

я попробую

pax 01.02.2013 02:35

Скорость будет увеличена потом, возможно как "рывок". Про захват мышки еще есть баги да.

UPD: Забыл написать, что теперь в карте по захвату баз есть таймер как и в картах десматча, по завершению которого присуждается победа стороне с большим прогрессом.

pax 03.02.2013 23:28

Я извиняюсь, наверное на этих выходных тестирование официально отменяется.

pax 05.02.2013 00:33

Все кто на данный момент был зарегистрирован в базе игры (после того как начала работать база) получил премиум аккаунт и теперь могут выбрать себе ник (пока ваш ник не занял кто-то другой).

Arton 05.02.2013 02:08

pax, когда следующий бой, в выходные?

pax 05.02.2013 07:14

Давайте будем планировать на субботу (09.01.13). Как обычно на 23:00 МСК.

mauNgerS 09.02.2013 21:21

Цитата:

pax, бой будет?

Arton 09.02.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от mauNgerS (Сообщение 252241)
pax, бой будет?

Походу нет:
Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 251753)

:-)

pax, спрашиваю то же самое...

HolyDel 09.02.2013 23:49

го. я создал )))

pax 10.02.2013 09:28

Ребят, извините, я себя хреново чувствовал вчера. Прям обидно что пропустил тестирование :(.

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 252247)
Походу нет:

:-)

Да, косяк

HolyDel 10.02.2013 13:11

ну мы так, поиграли разок в десматч. задержки сети порят геймплей. я только не понял это у меня или в игре. например кинул во врага гранатой - его полоска жизни не сразу меняется - следовательно не понятно попал/ не попал вообще. ну и какой-то тактики не хватают, по параметру kill / killed все были близки к 1.

pax 11.02.2013 10:23

В общем поступим так: в следующий раз буду звать на тестирование, когда в игре что-то поменяется по балансу. В планах много всего. Эта неделя была не продуктивная.

HolyDel 11.02.2013 12:24

на самом деле не плохо было бы собрать пати, человек в 8. посмотреть как в таком случае будет выглядеть десматч. может появится какая-то тактика стрелять в толпу из-за угла гранатой.

pax 11.02.2013 14:34

У нас по планам 3 класса бойцов со своими пушками, но это к слову. А основная задача в карте десматча набрать большее число секунд у базы, хотя за максимальное число фрагов тоже дается победа.

Да, десматчу не хватает бонусов на уровне - аптечек и патронов рядом с базой.

Radnk 30.03.2013 21:48

Что то все затихло :pardon:

mauNgerS 30.03.2013 21:52

Ну если посмотреть на другие темы пакса, то я не думаю, что всё затихло, скорее наоборот.

pax 30.03.2013 21:54

Обновлений пока нет, потому что не получается запустить так как хочется и решить основные проблемы.

Я сообщу когда приложение снова оживет :)

pax 03.04.2013 17:02

В общем мы немного встряли... поэтому небольшой усный опрос:

Какой вариант развития в игре вам бы больше понравился?

1. WoT - постепенно доступные роботы определенных классов, каждый робот прокачивается отдельно апгрейдами.

2. RPG - прокачиваем одного робота, менять можно разные части (руки/ноги, голову, оружие произвольно и т.д.)

3. Другой вариант.

Опишите пожалуйста какой вариант вам по душе и почему.

PS: у нас есть желание скрестить TF2 и WoT (первый вариант), но что-то из концепта ничего дельного не выходит и нету ясной цели.

HolyDel 03.04.2013 17:17

оба варианта приемлемы.

pax 03.04.2013 17:39

Что по первому варианту не ясно: если делать TF2 геймплей, то при разной прокачке роботов, как выбирать на ком можно играть в данном бою? Очень много непонятных вопросов по нему.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot