![]() |
Ответ: Jam Session 6 : Правила
Меня не устраивает то, что мы так не разу и не соблюли правила конкурса.
|
Правила созданы чтобы их нарушать.
|
http://www.ludumdare.com/compo/ludum-dare-23/?uid=2982
здесь тебе и текст, и графон пиксель-арт, в общем отличный образец. Сделано за 48 часов. При том. Если вы знаете, что не успеете сделать, можно сделать что-то проще. Ладно, допустим, вы не можете сделать самое простое в сроки. Почему тогда не предложить 2 недели до того, как все начали? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки наработки у всех разные. У кого-то есть уже скелет игры, нужно только арт нарисовать, а кто-то начал практически с нуля. Кроме того 48 часов — это нон-стоп разработка? Или параллельное хождение по универам/школам/работам и выполнение других повседневных обязанностей? Тут тоже у всех ситуация разная. Цитата:
|
>Тема не абстрактная
>КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПОДАЧУ СЮЖЕТА |
Цитата:
|
Цитата:
Та игра сделана на компо, то есть за 48 часов, и правила компо таковы, что все ресурсы должны быть сделаны за это время, нельзя использовать наработки, кроме тех, что автор выложил до того, как тема началась. Ну и выкладывание исходников - обязательное правило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На лудуме таких тем тоже нету.
|
На прошлый лудум дурацкая тема была. Голосование все решает, но после конкурса многие были разачарованы.
Тема должна вдоховлять, будить идеи. Произносишь название темы - и в голове уже мелькают идеи - успей только поймать. А в прошлой такого не было. Вот хорошая статья на эту тему - http://blog.cipherprime.com/musings/...me-jam-themes/ |
Цитата:
Если говорить о подаче сюжета, то мы снова влетели в рамки. ИМХО: Надо вообще практиковать что-то вроде лудума. Умерить амбиции, да пару дней разработка игры не успеет так заколебать как за неделю. |
Я бы 24-72 часовые конкурсы делал, на это тупо проще выбить время когда вы работаете (врубаем покерфейс, внезапно заболели, etc), куда лучше работается если есть денежные призы, ну и плюс такие сроки реально позволяют отточить умения, технологии и тд. А то мы сейчас неделю делаем, те кто не вложились в сроки поняли это слишком поздно (хотя было достаточно по дням-часам расписать и сразу всё видно), а мне наоборот нудновато, не каждый день получается поработать, в итоге какие-то вещи растягиваются.
Но для 24 часовых конкурсов нужна толпа народу, а у нас её нет =) |
Я всё это вот к чему. В любом случае, мы - разработчики и главной целью конкурсов является улучшение навыков. Так разве не будет логичнее делать задачу более труднты, а не упрощать её?
Предыдущий джем был 2ух недельный. Многие справились, отлично. Значит настало время доказать, что можно справиться и за неделю. Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. В геймдеве такой же принцип. Чтобы развиться - усложняй задачу. |
Вложений: 1
Цитата:
И не надо про тему заливать, не чего сложного, GameМегапроект — проект особо крупного размера!..:user: делать, не заставлял. И Я бы. В двух недельном проекте то, поучаствоволбы, это было бы... Чем то незабываемым>>:( Ну не как не меньше, реконструкции фильма 1408 ещё и халявный дубляж ГГ по моему, инди-хоррор:) очень снеплохим ссюжетом.:-D Не. Ну Я бы вообще затрещал:) , успел бы даже, таблицу рекордов сделать...:-D Смотрите, Я уже начал делать... Если Вы позволите, продлить срок раньше времени:-D У Выс, ну.. не каких шансов, даже не рыпайтесь>>:( Ха, да у меня неделя впереди! Цитата:
Это четвёртый.. |
|
Цитата:
|
Люди. Я вас не понимаю. Когда тема была кубизм - вы спокойно взяли вторую неделю, а теперь когда тема намного сложней и интересней - вы вдруг решили что надо строго следовать правилам. Зачем?
|
И мы просим продления не потому что нам лень доделывать или ещё что то, а потому что мы просто напросто не успеваем, хотя, пардон, ебашим (да-да, именно это слово) всю эту неделю просто безвылазно из дома. Имейте совесть в конце концов, особенно вы: Wegox и Nikich.
|
АААААпчи....
Как резко изменилось отношения к некоторым личностям на форуме, просто не ожидал. Например от тебя/вас (как величать то теперь?) Wegox не ожидал. Кстати, а где злой и страшный админ (все забываю его логин), он же любит всякие холиварчики(хотя он тут и не особо в тему)..Не суть. Что плакаться то начали?.Ну не продлят, не получите вы медальку марио-Them? Что с того. Кто мешает вам продолжать его после сроков? Или азарт пропадет, и к С другой стороны, что бы его и не продлить, сути то это не меняет. Ведь идея конкурса в чем? Чтобы получить довольно качественную идею и более-менее реализацию, ну и какие проблемы тогда.? Заметим что особо тут пока не чем этим не пахет... |
Кстати, куда ответственный организатор пропал? Завтра ж по идее крайний срок сдачи проектов.
|
Цитата:
|
я что подумал, может штраф за просрочку уменьшим с 1 бала до 0.5 (или 0.4 например) ?
|
Конкурс нужно продлевать, однозначно!:)
По идее завтра последний срок сдачи проектов, а судя по постам никому из участников по большому счёту нечего показывать относительно темы конкурса.:dontknow: |
А затем, что кубизм был 2 с половиной года назад И что изменилось? Ничего. Абсолютно никакого прогресса за 2 года. Что тогда не могли сделать игру за неделю, что сейчас.
Разве смысл джемов не в получении новых навыков? Просто так игру можно делать в свободное время. Хоть всю жизнь делайте. А это конкурс, и когда вы на него шли, вы знали правила. Никто не просил вас делать альфа сюжет. Успейте сделать хоть какой-нибудь. |
Цитата:
Хотя о прошлом джеме я узнал только за 4 дня до его конца, и если бы не тёма, то нашего проекта бы не было, а так пришлось бесогонить последние 4 дня |
Цитата:
Для зрителей же плюс, что проекты доделаны более менее. Ведь оцениваться будет подача сюжета. |
так а что собсно мешает всем просто делать еще N дней ? за это сейчас снимут N балов =)
|
Цитата:
На баллы то пофиг. |
Цитата:
И вобще, я не пойму причину твоего недовольства...если ты, как ты выразился "програссировал" и у тебя уже есть готовый проект с интересным сюжетом к завтрешнему дню, что тебе мешает улучшить его, добавить кат сцен, убрать баги наконец...тебе же от этого только лучше:) По моему сюжет гораздо сложнее темы "кубизма" и требует намного больше времени, и прогресс тут абсолютно не при чём.:dontknow: |
Цитата:
|
Nikich, запости скрин своего проекта раз ты так за то, чтобы не удлинять конкурс....
Желательно несколько.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Предположим некто сделал УГ на 3 балла за пару дней и забросил. Второй некто сделал хорошую игру но за 2 недели. В итоге у каждого получилось по 3 балла. Так кто победит? |
Цитата:
я потому собсно и предложил уменьшить штраф до 0.5 бала за день |
Всем привет!
Я предполагал что кто-то захочет продлить сроки в силу доработки проектов до какого-либо готового варианта, поэтому и ввел систему штрафов. Товарищи, будьте благоразумны, мы делаем проекты и соревнуемся, а не оттачиваем навыки. Поэтому правильно заметил Jimon, за каждый просроченный день накладывается штраф, в 1 балл. Голосование я планировал провести после сдачи всех проектов, либо отказ участников от продолжения делать свой проект. Но раз такая пьянка, то конкурс оффициально продлевается еще на 3 дня (целых 10 дней без штрафов), то есть до 15 мая 23 часов 59 минут и 59 секунд по московскому времени вы можете спокойно выкладывать свой проект, без опаски что с вас снимут баллы. После этого времени у проектов будут сниматься баллы по одному за каждый просроченный день. Поэтому, пожалуйста, делайте в первую очередь играбельный проект, чтобы он был закончен, а всякие вкусности можно прикрутить и усовершенствовать уже в оставшееся время. Очень болею за тех, кто доведет свой проект до играбельной демки, всем удачи! |
H@NON
мудрое решение =) |
Цитата:
|
вот вам таймер чтобы не забыли
http://www.timeanddate.com/countdown... +6+%3A+final |
Цитата:
|
Очень рад, что все закончилось мирно.
Извините, если кого-то обидел, не хотел. Просто обидно, что правила так ни разу и не были соблюдены полностью. |
Цитата:
|
Узнал о конкурсе только сейчас :( Но все равно хочу попробывать что то успеть сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
Ненавижу регистрацию по номеру телефона! >>:( |
Цитата:
CмC может-быть и не возможно, но если возможно, можно было-бы по желанию сделать о событиях оповещения, это очень удобно, блин ну реально удобно. |
А сколько штрафных дней?
|
Ну до понедельника время еще есть. Затем штрафы просто перевалят саму оценку проекта.
|
Цитата:
H@NON, пожалуйста, сделай тему со списком играбельных конкурсных демок, а то тут половина участников выбыла, теперь хрен пойми, в какую тему заглядывать поиграть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot