forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Jam Session 6 (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Jam Session 6 : Правила (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18135)

Nikich 11.05.2013 01:28

Ответ: Jam Session 6 : Правила

Меня не устраивает то, что мы так не разу и не соблюли правила конкурса.

radiobutton 11.05.2013 01:36

Правила созданы чтобы их нарушать.

шутка.

Nikich 11.05.2013 01:45

http://www.ludumdare.com/compo/ludum-dare-23/?uid=2982
здесь тебе и текст, и графон пиксель-арт, в общем отличный образец. Сделано за 48 часов.
При том. Если вы знаете, что не успеете сделать, можно сделать что-то проще.
Ладно, допустим, вы не можете сделать самое простое в сроки. Почему тогда не предложить 2 недели до того, как все начали?

Gector 11.05.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 259017)
здесь тебе и текст, и графон пиксель-арт, в общем отличный образец. Сделано за 48 часов.
Ладно, допустим, вы не можете сделать самое простое в сроки. Почему тогда не предложить 2 недели до того, как все начали?

Для джема вторая неделя уже традиция. Уже можно было и привыкнуть. А тем более что тема не абстрактная.

ABTOMAT 11.05.2013 02:12

Цитата:

Сделано за 48 часов.
Ну вообще чтоб адекватно сравнить, нужно знать, какие наработки использовались.
Всё-таки наработки у всех разные. У кого-то есть уже скелет игры, нужно только арт нарисовать, а кто-то начал практически с нуля. Кроме того 48 часов — это нон-стоп разработка? Или параллельное хождение по универам/школам/работам и выполнение других повседневных обязанностей? Тут тоже у всех ситуация разная.
Цитата:

Почему тогда не предложить 2 недели до того, как все начали?
Вот это уже хороший вопрос.

Nuprahtor 11.05.2013 02:12

>Тема не абстрактная
>КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПОДАЧУ СЮЖЕТА

IgorOK 11.05.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 259017)

Ну тут насчёт правил ты прав. Надо было сначала это прописать. Насчёт примера - таких одна на 100. У нас количество участников меньше в разы. Какой там лудум? У нас только сейчас набралось 10 участников. Абсолютный рекорд. На лудуме нужно перерыть тонны недоделок чтобы найти хоть одну играбельную вещь. У нас из заявленных 10 участников уже трое выбыло.

Nuprahtor 11.05.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 259021)
Всё-таки наработки у всех разные. У кого-то есть уже скелет игры, нужно только арт нарисовать, а кто-то начал практически с нуля. Кроме того 48 часов — это нон-стоп разработка? Или параллельное хождение по универам/школам/работам и выполнение других повседневных обязанностей? Тут тоже у всех ситуация разная.

Лудум традиционно проводится в выходные, чтобы каждый участвующий смог найти время на игру.
Та игра сделана на компо, то есть за 48 часов, и правила компо таковы, что все ресурсы должны быть сделаны за это время, нельзя использовать наработки, кроме тех, что автор выложил до того, как тема началась. Ну и выкладывание исходников - обязательное правило.

Gector 11.05.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 259022)
>Тема не абстрактная
>КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПОДАЧУ СЮЖЕТА

Я имел ввиду, что тема в разы более сложная чем, например, игра где должна присутствовать вода.

tormoz 11.05.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 259021)
Вот это уже хороший вопрос.

У меня ваще готовая аркадко-скроллер с отлаженным геймплеем и персами есть. Только уровни в максе лепи и в папочки складывай ;)

Nikich 11.05.2013 02:27

На лудуме таких тем тоже нету.

Nuprahtor 11.05.2013 02:39

На прошлый лудум дурацкая тема была. Голосование все решает, но после конкурса многие были разачарованы.
Тема должна вдоховлять, будить идеи. Произносишь название темы - и в голове уже мелькают идеи - успей только поймать.
А в прошлой такого не было.
Вот хорошая статья на эту тему - http://blog.cipherprime.com/musings/...me-jam-themes/

IgorOK 11.05.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 259028)
На лудуме таких тем тоже нету.

Минимализм. Более чем конкретно и позволяет в то же самое время сделать, что угодно.

Если говорить о подаче сюжета, то мы снова влетели в рамки.

ИМХО: Надо вообще практиковать что-то вроде лудума. Умерить амбиции, да пару дней разработка игры не успеет так заколебать как за неделю.

jimon 11.05.2013 03:14

Я бы 24-72 часовые конкурсы делал, на это тупо проще выбить время когда вы работаете (врубаем покерфейс, внезапно заболели, etc), куда лучше работается если есть денежные призы, ну и плюс такие сроки реально позволяют отточить умения, технологии и тд. А то мы сейчас неделю делаем, те кто не вложились в сроки поняли это слишком поздно (хотя было достаточно по дням-часам расписать и сразу всё видно), а мне наоборот нудновато, не каждый день получается поработать, в итоге какие-то вещи растягиваются.

Но для 24 часовых конкурсов нужна толпа народу, а у нас её нет =)

Nikich 11.05.2013 04:20

Я всё это вот к чему. В любом случае, мы - разработчики и главной целью конкурсов является улучшение навыков. Так разве не будет логичнее делать задачу более труднты, а не упрощать её?
Предыдущий джем был 2ух недельный. Многие справились, отлично. Значит настало время доказать, что можно справиться и за неделю.
Единственный способ стать умнее — играть с более умным
противником.
В геймдеве такой же принцип. Чтобы развиться - усложняй задачу.

Wegox 11.05.2013 05:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 259034)
Я всё это вот к чему. В любом случае, мы - разработчики и главной целью конкурсов является улучшение навыков. Так разве не будет логичнее делать задачу более труднты, а не упрощать её?
Предыдущий джем был 2ух недельный. Многие справились, отлично. Значит настало время доказать, что можно справиться и за неделю.
противником.

Абсолютно согласен. >На моей памяти, в Конкурс номер 5 (Конкурс - красоты блеа :-D) все выложили проекты вовремя, а уже потом, Рендомэ оценив, предложил продлить.. и никто! раньше времени!!! не напрашивался продлить:P
И не надо про тему заливать, не чего сложного, GameМегапроектпроект особо крупного размера!..:user: делать, не заставлял.
И Я бы. В двух недельном проекте то, поучаствоволбы, это было бы... Чем то незабываемым>>:( Ну не как не меньше, реконструкции фильма 1408
ещё и халявный дубляж ГГ по моему, инди-хоррор:) очень снеплохим ссюжетом.:-D
Не. Ну Я бы вообще затрещал:) , успел бы даже, таблицу рекордов сделать...:-D
Смотрите, Я уже начал делать...

Если Вы позволите, продлить срок раньше времени:-D
У Выс, ну.. не каких шансов, даже не рыпайтесь>>:( Ха, да у меня неделя впереди!

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 259039)

Гм, я то же когда то думал по типу "1408" сделать, но не думал копипастить сам фильм.

Wegox, ты дважды уже добавлял в свой пост, если бы я не был таким дотошным и не жал всё время F5? нифга бы не знал.

Булчане, давайте все дружно пользоваться кнопкой "Новые сообщения" на форуме и постоянно обновлять страницы в браузере!

Вообще то, трижды. Вспомнил, что у меня целая неделя впереди!

Это четвёртый..

Arton 11.05.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 259038)
Абсолютно согласен. >На моей памяти, в Конкурс номер 5 (Конкурс - красоты блеа :-D) все выложили проекты вовремя, а уже потом, Рендомэ оценив, предложил продлить.. и никто! раньше времени!!! не напрашивался продлить:P
И не надо про тему заливать, не чего сложного, GameМегапроектпроект особо крупного размера!..:user: делать, не заставлял.
И Я бы. В двух недельном проекте то, поучаствоволбы, это было бы... Чем то незабываемым>>:( Ну не как не меньше, реконструкции фильма 1408
ещё и халявный дубляж ГГ по моему, инди-хоррор:) очень снеплохим ссюжетом.:-D
Не. Ну Я бы вообще затрещал:) , успел бы даже, таблицу рекордов сделать...:-D
Смотрите, Я уже начал делать...

Если Вы позволите, продлить срок раньше времени:-D
У Выс, ну.. не каких шансов, даже не рыпайтесь>>:( Ха, да у меня неделя впереди!

Гм, я то же когда то думал по типу "1408" сделать, но не думал копипастить сам фильм.

Wegox, ты дважды уже добавлял в свой пост, если бы я не был таким дотошным и не жал всё время F5? нифга бы не знал.

Булчане, давайте все дружно пользоваться кнопкой "Новые сообщения" на форуме и постоянно обновлять страницы в браузере!

IgorOK 11.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 259034)
противником.

Тогда и темы нужно выбирать соответствующие срокам. Пункт "Подача сюжета" явно говорит о том, что сюжет должен быть не в "Сюжет.тхт", а именно в игре. В других случаях можно было бы сосредоточиться на геймплее.

Gector 11.05.2013 11:39

Люди. Я вас не понимаю. Когда тема была кубизм - вы спокойно взяли вторую неделю, а теперь когда тема намного сложней и интересней - вы вдруг решили что надо строго следовать правилам. Зачем?

Кирпи4 11.05.2013 12:28

И мы просим продления не потому что нам лень доделывать или ещё что то, а потому что мы просто напросто не успеваем, хотя, пардон, ебашим (да-да, именно это слово) всю эту неделю просто безвылазно из дома. Имейте совесть в конце концов, особенно вы: Wegox и Nikich.

RegIon 11.05.2013 13:05

АААААпчи....
Как резко изменилось отношения к некоторым личностям на форуме, просто не ожидал. Например от тебя/вас (как величать то теперь?) Wegox не ожидал.
Кстати, а где злой и страшный админ (все забываю его логин), он же любит всякие холиварчики(хотя он тут и не особо в тему)..Не суть.

Что плакаться то начали?.Ну не продлят, не получите вы медальку марио-Them? Что с того. Кто мешает вам продолжать его после сроков? Или азарт пропадет, и к ебеням чертям забросите его? Ну что уж тогда, кто за чем стремится.

С другой стороны, что бы его и не продлить, сути то это не меняет. Ведь идея конкурса в чем? Чтобы получить довольно качественную идею и более-менее реализацию, ну и какие проблемы тогда.? Заметим что особо тут пока не чем этим не пахет...

IgorOK 11.05.2013 13:13

Кстати, куда ответственный организатор пропал? Завтра ж по идее крайний срок сдачи проектов.

Gector 11.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 259052)
АААААпчи....
Как резко изменилось отношения к некоторым личностям на форуме, просто не ожидал. Например от тебя/вас (как величать то теперь?) Wegox не ожидал.
Кстати, а где злой и страшный админ (все забываю его логин), он же любит всякие холиварчики(хотя он тут и не особо в тему)..Не суть.

Что плакаться то начали?.Ну не продлят, не получите вы медальку марио-Them? Что с того. Кто мешает вам продолжать его после сроков? Или азарт пропадет, и к ебеням чертям забросите его? Ну что уж тогда, кто за чем стремится.

С другой стороны, что бы его и не продлить, сути то это не меняет. Ведь идея конкурса в чем? Чтобы получить довольно качественную идею и более-менее реализацию, ну и какие проблемы тогда.? Заметим что особо тут пока не чем этим не пахет...

Ну мы решили так - если не продлят, то мы на кладем болт и доделываем вне конкурса. Так хоть какая-то польза будет.

jimon 11.05.2013 13:53

я что подумал, может штраф за просрочку уменьшим с 1 бала до 0.5 (или 0.4 например) ?

DeN_93 11.05.2013 13:54

Конкурс нужно продлевать, однозначно!:)
По идее завтра последний срок сдачи проектов, а судя по постам никому из участников по большому счёту нечего показывать относительно темы конкурса.:dontknow:

Nikich 11.05.2013 14:11

А затем, что кубизм был 2 с половиной года назад И что изменилось? Ничего. Абсолютно никакого прогресса за 2 года. Что тогда не могли сделать игру за неделю, что сейчас.
Разве смысл джемов не в получении новых навыков?
Просто так игру можно делать в свободное время. Хоть всю жизнь делайте.
А это конкурс, и когда вы на него шли, вы знали правила.
Никто не просил вас делать альфа сюжет. Успейте сделать хоть какой-нибудь.

Кирпи4 11.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 259061)
А затем, что кубизм был 2 с половиной года назад И что изменилось? Ничего. Абсолютно никакого прогресса за 2 года. Что тогда не могли сделать игру за неделю, что сейчас.

Знаешь, дружок, мы лучше реквестируем ещё неделю и напишем нормальную игру, нежели выпустим странное второсортное говно. Нет, ну что вы, я, кхм, не намекаю на предыдущий джем, нет-нет...

Хотя о прошлом джеме я узнал только за 4 дня до его конца, и если бы не тёма, то нашего проекта бы не было, а так пришлось бесогонить последние 4 дня

Gector 11.05.2013 14:51

Цитата:

Смысл участия в джеме в победе на нем, а не в участии. Не надо себя обманывать).
Для зрителей же плюс, что проекты доделаны более менее. Ведь оцениваться будет подача сюжета.

jimon 11.05.2013 14:51

так а что собсно мешает всем просто делать еще N дней ? за это сейчас снимут N балов =)

Gector 11.05.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 259068)
так а что собсно мешает всем просто делать еще N дней ? за это сейчас снимут N балов =)

Так дело не только в нас. У большинства еще не готово.
На баллы то пофиг.

DeN_93 11.05.2013 15:04

Цитата:

А мы потом будем оценивать его по txt файлу в папке с абсолютно сырой игрой?:)
И вобще, я не пойму причину твоего недовольства...если ты, как ты выразился "програссировал" и у тебя уже есть готовый проект с интересным сюжетом к завтрешнему дню, что тебе мешает улучшить его, добавить кат сцен, убрать баги наконец...тебе же от этого только лучше:)
По моему сюжет гораздо сложнее темы "кубизма" и требует намного больше времени, и прогресс тут абсолютно не при чём.:dontknow:

jimon 11.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 259070)
На баллы то пофиг.

Я тогда не понял вообще, по текущим правилам все могут делать игру еще 7 дней, но за это снимут 7 балов из 10, в чем собсно предъява ?

RegIon 11.05.2013 15:15

Nikich, запости скрин своего проекта раз ты так за то, чтобы не удлинять конкурс....
Желательно несколько.;)

Gector 11.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 259073)
Я тогда не понял вообще, по текущим правилам все могут делать игру еще 7 дней, но за это снимут 7 балов из 10, в чем собсно предъява ?

Окай

IgorOK 11.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 259073)

Однако, какие гибкие у нас правила.

Предположим некто сделал УГ на 3 балла за пару дней и забросил. Второй некто сделал хорошую игру но за 2 недели. В итоге у каждого получилось по 3 балла. Так кто победит?

jimon 11.05.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 259076)

Предположим некто сделал УГ на 3 балла за пару дней и забросил. Второй некто сделал хорошую игру но за 2 недели. В итоге у каждого получилось по 3 балла. Так кто победит?

это жизнь, детка :crazy:
я потому собсно и предложил уменьшить штраф до 0.5 бала за день

H@NON 11.05.2013 15:54

Всем привет!
Я предполагал что кто-то захочет продлить сроки в силу доработки проектов до какого-либо готового варианта, поэтому и ввел систему штрафов. Товарищи, будьте благоразумны, мы делаем проекты и соревнуемся, а не оттачиваем навыки. Поэтому правильно заметил Jimon, за каждый просроченный день накладывается штраф, в 1 балл. Голосование я планировал провести после сдачи всех проектов, либо отказ участников от продолжения делать свой проект. Но раз такая пьянка, то конкурс оффициально продлевается еще на 3 дня (целых 10 дней без штрафов), то есть до 15 мая 23 часов 59 минут и 59 секунд по московскому времени вы можете спокойно выкладывать свой проект, без опаски что с вас снимут баллы. После этого времени у проектов будут сниматься баллы по одному за каждый просроченный день. Поэтому, пожалуйста, делайте в первую очередь играбельный проект, чтобы он был закончен, а всякие вкусности можно прикрутить и усовершенствовать уже в оставшееся время. Очень болею за тех, кто доведет свой проект до играбельной демки, всем удачи!

jimon 11.05.2013 16:01

H@NON
мудрое решение =)

H@NON 11.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 259076)

Если два проекта или более будут претендовать на медальку, то обязательно пройдет еще одно голосование между ними, для выявления победителя

jimon 11.05.2013 16:16

вот вам таймер чтобы не забыли
http://www.timeanddate.com/countdown... +6+%3A+final

IgorOK 11.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 259084)

Давно пора было это сделать.:-D

Nikich 11.05.2013 16:22

Очень рад, что все закончилось мирно.
Извините, если кого-то обидел, не хотел. Просто обидно, что правила так ни разу и не были соблюдены полностью.

H@NON 11.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от IgorOK
Цитата:

Сообщение от jimon

Давно пора было это сделать.

Ну ктож знал что вы такие придирчивые ко времени)) Теперь хоть будете ощущать что время поджимает ) Таймер вывел в первый пост.

is.SarCasm 11.05.2013 21:48

Узнал о конкурсе только сейчас :( Но все равно хочу попробывать что то успеть сделать

Wegox 12.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от is.SarCasm (Сообщение 259107)
Узнал о конкурсе только сейчас :( Но все равно хочу попробывать что то успеть сделать

Ну да, неплохо было-бы смс рассылку сделать;) плюс к защите при регистрации, очень интересно молодец:super:

Arton 12.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 259119)
Ну да, неплохо было-бы смс рассылку сделать;) плюс к защите при регистрации, очень интересно молодец:super:

Лучше сделать возможность выводить на главную страницу что бы все сразу видели.

Ненавижу регистрацию по номеру телефона! >>:(

Wegox 12.05.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 259124)
Лучше сделать возможность выводить на главную страницу что бы все сразу видели.

Ненавижу регистрацию по номеру телефона! >>:(

Ну да, Я сам не любитель, куда проще было-бы личными сообщениями разослать, но не у всех включено оповещение или как там, уже не помню.
CмC может-быть и не возможно, но если возможно, можно было-бы по желанию сделать о событиях оповещения, это очень удобно, блин ну реально удобно.

Nuprahtor 16.05.2013 02:35

А сколько штрафных дней?

H@NON 16.05.2013 02:54

Ну до понедельника время еще есть. Затем штрафы просто перевалят саму оценку проекта.

ABTOMAT 16.05.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 259008)
Фактически выбор темы прокатил всего 2 раза (на моей памяти). Это вода и кубизм. Тут опять же надо понимать, что именно имеется в виду под сюжетом. Вот к примеру у тебя я пока только прочитал про сеттинг. Сюжетной линии пока не предоставлено. Если имелось ввиду, что можно написать что:

"В мире Х злобная империя разводит зомби с целью захватить Y. Ваша задача уничтожить зомби."

То я бы не катал целых три страницы диалогов, а накатал предысторию и не парился бы.

Ещё была тема "Подземелья" и понравившийся мне там проект "Путь Инди". Так что конкурс с выбранной темой — идея хорошая.

H@NON, пожалуйста, сделай тему со списком играбельных конкурсных демок, а то тут половина участников выбыла, теперь хрен пойми, в какую тему заглядывать поиграть.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot