![]() |
Ответ: Зацени, Булка, что Мишка поимел
Езда двигателю.
Нужно капиталить) Седла клапанов разбиты, кольца залегли, цилиндры с задирами... (двигатель изначально был неахти, нагрузками все усугубил) 15круб примерно, если делать у знакомого автомеханика, к нему и с области гоняют чинить авто. Вот что бывает когда заставляешь "пенсионера" бегать стометровку. Радует то что после капиталки будет тянуть бодрее чем в первые дни после покупки. |
На долго хватит починки?
|
Если годно сделают, на год активного отжига хватит.
|
В общем обратился за помощью к знакомому автомеханику.
Но не стал отдавать "под ключ", напросился в подмастерье (пообещал что не буду напрягать и на финальном ценнике это не скажется). После часа работы решил переключиться с подмастерья на ученика автомеханика. Собственно почти все работы делал я, он же только говорил что нужно сделать и как, по ходу выполнения получал советы как быстрее, правильнее и с более меньшим геморроем выполнить поставленную задачу, дополнительно снабжал интересной инфой о моторе (ведь он за это время перебрал больше десятка таких ваговских 1.6 двиглов). За день вынул двиг без акпп (она вроде ок, точно будет ясно после ремонта двигла), полностью разобрал его, вычистил, вместе оценили состояние, составили список покупок. Блок цилиндров он отправит в контору, где заменят гильзы камер сгорания, это дешевле чем растачивать, ведь можно тогда оставить старые поршни, а не покупать новые с нестандартным диаметром за 6000руб комплект. Нужно ждать детали, будем потом вместе собирать) З.Ы. Возможно кто-то подумает: "Зачем сам делаешь если платишь?" Отвечаю: Покупая 2ю тачку "на убой" хотел получить новые навыки и отвлечься от компа (после стольких лет создание информации которую не пощупать, хочется делать что-то осязаемое). А тут вместо эникейства и ремонту по манулалам, получаю мастеркласс от очень толкового автомеханика. В добавок узнаю слабые места мотора, на что он способен и точно уверен что в нем сделано все как надо. Ведь когда отдаешь в ремонт, хрен знает что они там делали, может вообще наделали заплатки, создающие эффект полноценного ремонта. Вот фото моего блока, на нем хорошо видны задиры цилиндров (кстати оказалось, за 24 года его НИРАЗУ не перебирали, все вкладыши и другие расходники с заводскими маркировками). ![]() |
Фотка конечно огромная, как будто у тебя 4К монитор :D
А так вообще круто, зачет мастеру что позволил тебе с ним поработать, ты и знаний и опыта наберёшься. |
|
|
Поправил фото)
Да согласен, очень круто. Кстати он сам был приятно удивлен моим желанием лично фиксить двиг под его руководством и как-то без раздумий дал добро)) |
Цитата:
|
Неспешная капиталка продолжается:
Пригнали мой блок с новыми гильзами. Почистил и покрасили термостойкой матовой краской. ![]() |
Капиталка закончена, первый запуск без установленного глушителя:
http://vk.com/video193514964_169216572 http://vk.com/video193514964_169216821 На фоне гудит убитый подшипник генератора, скоро поменяю его. Еще поменял полностью задние барабанные тормоза (барабаны, колодки, троса ручника, тормозные цилиндры) На очереди замена элементов кулисы кпп, чтоб передачи легче включались. |
После ремонта будешь по новой ушатывать?)
|
Ну ремонт еще не закончен, нужно ходовую подшаманить, кузов подварить.
А так, в целом да, ушатывать, но с приобретенными знаниями и навыками буду подходить к покатушкам более грамотно. Да бы он как минимум год/полтора доставлял удовольствие. |
Товарищи, помогите с конкурсом от VW.
Просто нажмите "Мне нравится" под моим фото на их сайте (номер3): http://bryansk-vw.ru/volkswagen_selfi/ Буду очень признателен) |
Там есть фотки получше, номер 22 например :-D
|
Никто не заставляет голосовать именно за мою, Я просто попросил)
|
Цитата:
|
Ну... еще 15 дней продержаться нужно))
|
А под конец появится какой-нибудь шутник с накрутчиками голосов на армии ботов (капчи-то нет) и заберёт приз.
|
Нет, фото заранее принимались, сейчас добавление новых участников невозможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
На данный момент мотор неспешно обкатывается, осталось проехать 300км и можно проверять элементы, да менять жидкости.
А пока, приобрел убердевайс. Ну, гольф, ну погоди)) Собрал и попробовал варить, просто сказка. ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot