forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   с чего начать? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18426)

HolyDel 12.08.2013 16:52

Ответ: с чего начать?

ну для нетбуков можно сделать браузерку. тогда в нее смогут поиграть и те, кто на работе. и те у кого win98. и у кого ubuntu. и кого iOS.

по поводу работы на всем.
если есть возможность сделать программу, которая будет работать на большей части машин, без серьезного ущерба производительности и скалируемости, то стоит такой возможностью воспользоваться.

далее. если инструмент разработки не работает на нетбуке, это не значит, что на нем не будут работать результаты работы этого инструмента.
кстати, а макс с фотошпом нормально на этом нетбуке идут?

Gector 12.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 265187)
ну для нетбуков можно сделать браузерку. тогда в нее смогут поиграть и те, кто на работе.

Имхо: Для ВСЕХ стоит делать браузерку.

avel 12.08.2013 17:02

автомат, везде мимо.

1) раскритиковали нетбук мой как не знаю что... а он хоть и нетбук, но по данным лучше, чем персоналка моя, поэтому на нем и сижу. на момент покупки (около года назад) это было лучшее, что было в том магазине по соотношению цена\качество.

2) изначально там как раз таки стояла семерка. а ХР сам поставил, ибо не перевариваю семерку. так что посидев недельку, я снес ее к еб...... и поставил ХРюшу, т.к. лично для меня она куда привлекательнее. можете считать меня поехавшим утенком. но пока установленные кубунту и ХР меня более, чем устраивают. из новой линейки мне нравится разве что восьмерка и то не во всем.

а рассуждая как указано выше, вы лишаете себя огромной массы потенциальной аудитории. когда билл гейтс мутил мелкософт, он ставил задачу поставить винду на КАЖДЫЙ комп, а не на хорошие и новые. и это было правильно.

и наконец, повторюсь - это инструмент разработки, а не игра. про игру можно было бы сказать, что если хочешь играть в офигенную игру - поставь современную операционку. но когда речь о разработке, то иной подход должен быть. должна быть возможность разрабатывать продукты любого уровня. я, может, сапера хочу сделать, который и на 98 винде вполне себе работает, и что же мне для сапера нужна вин7, 11 директ, и супермегакомп, чтобы он работал??? а не маразм ли это?..

а вообще политика разрабов юнити это не наше дело. и не нам это решать, а впустую трепать языком - смысл?..

поэтому от обсуждения того что и как должно быть, вернемся к проблеме того, что оно не работает. ведь на сайте юнити указано, что ХР поддерживается. вопрос - в чем косяк?

avel 12.08.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 265187)
кстати, а макс с фотошпом нормально на этом нетбуке идут?

замечательно они идут. на этом нетбуке, не поверите, даже сталкер отлично идет, который, конечно не крайзис, но тоже весьма требователен.

о чем и речь.

проблема явно в чем-то другом.

ARA 12.08.2013 17:06

Цитата:

в чем косяк
В том, что ты продал душу не той партии тому дьяволу.

HolyDel 12.08.2013 17:08

Цитата:

и наконец, повторюсь - это инструмент разработки, а не игра. про игру можно было бы сказать, что если хочешь играть в офигенную игру - поставь современную операционку. но когда речь о разработке, то иной подход должен быть. должна быть возможность разрабатывать продукты любого уровня. я, может, сапера хочу сделать, который и на 98 винде вполне себе работает, и что же мне для сапера нужна вин7, 11 директ, и супермегакомп, чтобы он работал??? а не маразм ли это?..
нет. не маразм. инструменты намного сложнее конечного продукта. поэтому и требовательнее. хотя юнька по идее не должна быть требовательнее макса... а можно модель нетбука в студию?

avel 12.08.2013 17:19

я ж вроде писал выше про комп...

нетбук DNS. конкретнее модель не помню.
Цитата:

винда - ХРюша. сервис пак 3. все критические обновления стоят.
оперативы 2 гига, проц интел атом, 2 ядра+2 виртуальных.
видюха встроенная интеловская, ибо нетбук.
директХ хз какой... вроде написано 9с, но пробую с сайта мелкомягких обновить на посвежее - пишет, что уже установлена более новая версия и бла бла бла.
всегда прекрасно работали и куда более требовательные проги. тот же макс, премьер, и прочее.

да и юнька-то она ж по идее работает, но когда создаешь объект в сцене - вылетает и предлагает отправить отчет.

HolyDel 12.08.2013 17:23

хотябы модель видеокарты. зайди в dxdiag и посмотри.

попробуй убрать камеру и создать объект.
поиграйся с параметром Rendering Path у камеры. поставь vertex lit.

avel 12.08.2013 17:30

интел график медиа асселератор 3150
256 Мб.

ОЗУ 2036 MB RAM

DirectX 9.0c

avel 12.08.2013 17:34

вообще мне кажется, что тут явно не в производительности дело. она же так-то нормально работает, но вылетает на создании объектов. стало быть ей, возможно, чего-то нехватает просто.

HolyDel 12.08.2013 17:35

SP2 на хп-стоит?

видеокарта нормальная. должно работать.

с параметром Rendering Path поигрался? камеру пробовал убивать и создавать куб?

avel 12.08.2013 17:45

сп3 на хр стоит. =)

Цитата:

параметром Rendering Path поигрался? камеру пробовал убивать и создавать куб?
щас попробую.

add. попробовал, не прокатило. опять вылетает как только создаешь.

Mr_F_ 12.08.2013 20:02

последний юнити норм пашет на ХП даже без сп3 (проверено).
вылеты таинственны.
попробуй переставить дрова на видео.

avel 12.08.2013 20:23

хм, а теперь еще и сайтик с тутором не пашет http://shgames.ru/

мистика какая-то... о_0

Arton 12.08.2013 22:30

Надо было сразу написать что у тебя видео интел.
Даю 95% что дело в ней.

HolyDel 13.08.2013 00:56

по системным требованиям его видеокарта подходит.
поэтому почему не работает не ясно.

имхо, машина разработчика просто обязаны превосходить текущие машины в несколько раз. иначе разрабатывать софт становится не комфортно. у меня например это что то вроде i7-3770K, 32GB RAM, 680gt 4GB, и пара ssd-шек, под систему и под репозиторию с софтом. вот так становится работать комфортно))

но если автор хочет нетбук, пусть будет нетбук.

Arton 13.08.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 265245)

Потому что интел. Приходилось сидеть на подобной карте, 2-е шейдеры поддерживает, а игра всё равно не фурычит и т. п.
На интелах хорошо запускать что нибудь старое.

pax 13.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 265215)
хм, а теперь еще и сайтик с тутором не пашет http://shgames.ru/

мистика какая-то... о_0

Повторюсь и тут, восстановлен

avel 15.08.2013 06:10

Цитата:

вот и я о том же...

Цитата:

но если автор хочет нетбук, пусть будет нетбук.
автор не хочет нетбук, автор временно безработный (точнее как раз в процессе устройства на работу) и плюс в процессе переезда в случае устройства на работу. и по сему автор юзает то, что есть - нетбук, который был приобретен для таскания с собой, дабы комп всегда под рукой был.
но повторюсь - 3Д макс, фотошоп, и всякие онлайновые ММО игрушки на нем идут без проблем вообще. так что не стоит все списывать на комп. по современным стандартам он может, и слабенький, но вцелом вполне себе хороший, тем более для нетбука.
Цитата:

Повторюсь и тут, восстановлен
благодарствую! =)
правда, толку от него, пока юнька нормально не заработает, все равно нет... =(

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot