![]() |
Ответ: Почему игры стали проще
Поиграйте лучше в это:
Называется Fatal Labyrinth, платформа SEGA 16 bit. Я на эту RPG в детстве убил немереное количество времени, и что-то не могу припомнить, чтобы мне удалось её пройти. А почему не удавалось? Уровни игры пир каждом запуске генерируются, и каждый раз выглядят по разному. Постоянно новые локации, невозможно запомнить способы ихнего прохождения, они всегда отличаются. З.ы. Бои пошаговые. Fallout'ы 1,2 выполнены очень в духе этой игры. Реалтайм передвижение, нахождение и сбор предметов, мрак, мутанты, пошаговые поединки с монстрами. |
Цитата:
Цитата:
Редко можно увидеть стоящею реализацию. Цитата:
Равнодушен к фаллауту. Цитата:
|
Цитата:
В общем, касательно ds1, есть моменты где нужно задействовать такие комбо, которые невозможно сделать на клаве. С геймпадом перс в целом более проворный стал. Кстати заметил что у ps и xbox поменяны местами левый джойстик и джойстик со стрелками. Я сначала подумал что управление перса будет на стрелках, и что xbox вариант будет удобней, а оказалось перс управляется левым джойстиком, поэтому наверное ps вариант был бы чуть удобней, но в целом наверное просто рука не привыкла. Так что имхо для разных игр свои манипуляторы - для шутеров лучше мышь, для игр типа ds1 где много одновременных элементов управления (и их нельзя повесить на одну клаву в удобном варианте) лучше геймпад, для dota2 например, где много разных кнопок, но их не требуется жать одновременно - лучше клава и т. д. |
Souls игры появились на приставках, неудивительно что в них лучше играть с геймпадом. Любой джойстик с иксинпутом отлично подойдет (можно и без иксинпута, но во второй части с этим могут быть проблемы, некоторые люди даже через x360c не могут настроить, да и вибрация от геймпада добавляет офигенности при игре)
|
Ну просто если теоретически прикинуть то такое относительно сложное управление было бы затруднительно переносить на клаву - нужно было бы как то боевую систему переделать. В ds1 сразу все действия доступны но много клавиш, в то время как пк играх чаще бывает какое-нибудь последовательное комбо на меньшем числе одних и тех же клавиш.
Щас играю в ds1 - у критина который в арке стоял отобрал меч темного рыцаря - это читаг какой-то - можно любого босса (ну до которых я пока дошел) подойти и в 3-4 удара закликать... это нивелирует весь хардкор игры! |
У него доп. урон против демонов, в начале боссы в основном демоны...
В начале он рулит, но потенциал у него не настолько сильный, к тому же требует мерцающий титанит для апгрейдов, который дефицитнее обычного, особенно в первой половине игры. На боксовском по сравнению с дуалшоком не очень удобно из-за того, как сделаны бамперы и курки. Оно прямо просится, чтоб их функции поменяли местами, или хотя бы щит на курок вместо бампера. Хорошо, что на ПК можно подшаманить. |
В теме произошёл DarkSouls hijack
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Beast Project
Кажется появилась хорошая причина заиметь PS4, жду следующую E3 |
Почему Вендрик такой сложный. Даже с четырьмя душами великана он сложный.
|
Цитата:
Сам пока на начальных локациях тусуюсь, потихоньку изучаю новые, не спешу. Раскачиваю мага. Боссов убивал с помощниками. Убивая Последнего Гиганта, пожалел, он оказался такой легкий, мог бы и один справится. Какие заклинания наиболее убойные и выгодные, волшебство или чудеса? Пока качал веру до 40-го уровня. Молнии рулят но их мало. Порчу и пироманию не предлагать. (Хотя я склоняюсь к чудесам, всё равно прокачал больше всего.) Кстати, когда узнавал про игру, в обзоре говорилось что в отличии от первой DS, враги после нескольких убийств перестают возрождаться и добывать души бесконечно теперь нельзя. Какая чушь, можно выбрать наиболее выгодные места (например башня Хейда) и помогать другим игрокам. Если убьют в другом мире, ничего не теряешь. Можно почти бесконечно фармить души. Если лицензия. Игра жутко нравится. Доставляет интегрированный кооператив, сейчас начинаю понимать, это так необычно. Не припомню игр с подобной фишкой, по крайней мере на ПК. P. S. Как DS напоминает мне Gothic 1 и 2 однако. |
Где добыть святой или как он там меч, который бьёт верой? + то что выше.
Поисковик всё время на первый DS ссылается. |
Любой меч берешь и затачиваешь на нужный урон у Макдафа. Верой, кстати, ничто не бъет, нет такого урона.
|
Цитата:
Пардон, разобрался. |
|
|
|
Походу больше слешер чем РПГ будет.
|
Блин, я же хотел PS4 покупать ради новых душ, а они слешер какой-то действительно делают.
Upd - все-таки это те же души, если судить по другим видео, просто не все журналисты умеют играть Еще опять интересно, обычные враги больше персонажа игрока, они что, опять гиганты или боги как в дарк соулсах? |
|
Цитата:
Это видео было самым первым. Ммм... вру, это другое. Не первое, я типо в "фанатской" обработки видел. Здесь присутствует рабочие название игры. |
Самым первым были отрывки, это полная версия
|
|
Официальные и не очень видео по бладборну:
http://www.youtube.com/watch?v=_WsqQtqwP9E https://www.youtube.com/watch?featur...&v=uc7wEsaYL50 https://www.youtube.com/watch?v=Gbz18RvVsdQ |
По графону никаких отличий не заметно, и то что на всех видео одни и те же оружие и шмот наводит на мысль, что рпг составляющая вырезана до уровня слешера.
|
Цитата:
|
Может бы ть, я не всмотел. Но чень стойкое ощущение, что будет не то. что раньше.
|
Уже сейчас по видео с демок видно что боевка очень похожа на первые души, даже стамина так же быстро восстанавливается. Еще видно что помимо обычных роллов будут легкие доджи в сторону.
http://www.youtube.com/watch?v=_WsqQ...etailpage#t=73 А вот тут как будто показана еще одна трансформация оружия, смотрится интересно. |
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=oWId6_Pemck
Отдельная кнопка для использования лечебного предмета confirmed Механику двух рук, скорее всего, заменит механика раскладного оружия |
|
|
И что?
Выглядит весело. Почему вдруг не игра? |
Это выглядит как СЭМПЛ физикса под какой-нибудь самодельный графический двиг.
|
Цитата:
|
Кстати, аналогичные концептуальные претензии можно предъявить и современным видам спорта, больше похожим на семплы.
Вопрос терминологии - если "играется" - почему бы и нет? |
Цитата:
|
Сегодня они добавили ачивки для Dark Souls в стим
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По механике похоже на mount your friends.
|
Цитата:
|
Игры должны быть такими, чтобы по ним фанатели так, как автор этого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=eddSw...3vA9KGqQdVfJVg |
А ещё книги должны учить.
|
Цитата:
|
|
Блин я думал так и не разродятся. Обещали ещё месяц назад.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot