forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Type (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19891)

softcrasoft 11.07.2015 20:55

Ответ: Type

сет то пропало, зато появилось object.entity. ****************Bot.Entity=Object.Entity(EntityNam e(ent))
bot.entity это указатель на объект типа. а object?
по поводу сет. там сначало писалось set.entity, а затем писалось set =. выходит,ю что set.entity указатель на что-то...

L-ee-X 11.07.2015 21:02

Bot.Entity=Object.Entity(EntityName(ent))
OBJECT

Теперь необходимо через хендл элемента типа получить доступ к полям элемента - получить указатель на элемент обратно. Выглядит это так
указатель.имя_типа=Object.имя_типа(хендл_элемента) .

softcrasoft 11.07.2015 21:58

ничего не понял из того, что вы написали.
конструкцию ffff.entity=object я знаю, а object.entity хрен знает что за строка и что она делает

L-ee-X 11.07.2015 22:09

указатель.имя_типа=Object.имя_типа(хендл_элемента)

softcrasoft 11.07.2015 22:12

вы не поняли, я повторю
у вас в коде этого нет у вас object.entity а не bot.entity=object.

L-ee-X 11.07.2015 22:15

А почему должно быть object. ???????? Я же тебе описание команды даю указатель.имя_типа=Object.имя_типа(хендл_элемента)

L-ee-X 11.07.2015 22:18

Object.Entity - Entity это имя типа в данном случае Type Entity

ABTOMAT 11.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 297660)
Базовые принципы одни и те же. Человеку понимающему классы и структуры в плюсах ничего не стоит понять как работают типы. Только нужно привыкнуть к синтаксису, но уж никак не вникать в основы программирования с нуля.
Есть даже такое понятие - псевдокод. Он как раз пишется для понимания алгоритма. Но ты спрашиваешь не алгоритм, а именно синтаксические конструкции, при том базовые.

Ну вообще справедливости ради надо сказать, что с Блица довольно тяжело слезать на что-то Си-подобное (после Бейсика Си кажется чем-то инопланетным). Зато после Си легко влезть и на C++ и на C# и на PHP и на JavaScript.

Но это только из-за синтаксиса. В Бейсике код пишется почти что человекопонятным языком (If Then Endif Repeat Until For To Do), а в Си там инопланетные скобки). А базовые принципы одинаковы, да.

softcrasoft 11.07.2015 22:37

почему object а не bot.entity тогда? ничего не пойму. про указатель object я знаю. я увидел в коде object.entity. и спрашиваю, потому что в типе объект bot.

L-ee-X 11.07.2015 23:06

Бля я пас. Уже просто не знаю как ему вдолбить. Он реально тупой...

Кирпи4 12.07.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297680)
почему object а не bot.entity тогда? ничего не пойму. про указатель object я знаю. я увидел в коде object.entity. и спрашиваю, потому что в типе объект bot.

Успокойся, отложи программирование, выпей чайку. Как видишь, ты уже всех заебал. Может быть, стоит задуматься - а нужен ли тебе вообще кодинг как таковой, если ты не можешь разобраться в одной, простейшей конструкции?

Object и Handle нужны для того, чтобы хранить ссылку на объект некоторого типа в виде инта. Зачем? Ну например ты хочешь набить инты в массив, или повесить на энтити привязанный к ней Type-объект.

Handle - это получение инта из указанного объекта. Не забивай голову, что это там ссылка какая то или что то ещё - это ебучее число, которое вернёт функция, можно считать за уникальный номер объекта, у каждого объекта оно будет своим.

Object вернёт тебе объект по его уникальному номеру, но после обжекта через точку тебе надо дописать имя типа объекта.

Честно говоря да, ты действительно не хочешь включать голову...

softcrasoft 12.07.2015 08:45

бля это вы врубить не можете про что я говорю.
про object и handle я понять могу.
но там веть не написано bot.entity = object... а object.entity.
там неееетууу знака равно и слова object.
значит это что-то другое.

softcrasoft 12.07.2015 08:46

голова то у меня работает. просто не в одном описании object и handle только конструкция с =object. но никак не object.entity.

softcrasoft 12.07.2015 10:36

и как я понимаю, строка с chr не нужна?

softcrasoft 12.07.2015 10:50

и вообще если вы такие бля тупые я говорю не про ****************Bot.Entity=Object.Entity(EntityNam e(ent)) и вообще не про этот а прошлый код))
я дебил и сру в штаны

L-ee-X 12.07.2015 11:16

В другом коде был Return Object.Entity() функция где это было написано возвращала указатель.
Полностью все выглядело так
Function FindEntity.Entity(ent)
Name = EntityName(ent)
Return Object.Entity(name)
End Function

L-ee-X 12.07.2015 11:22

Ты элементарно основ программирования не знаешь. Какие нахрен профессиональные знания ООП языков у тебя.

softcrasoft 12.07.2015 11:23

ага. то есть object.entity, это как я понял замена bot.entity=object.entity(entityname(ent))?

IgorOK 12.07.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297690)
и вообще если вы такие бля тупые я говорю не про ****************Bot.Entity=Object.Entity(EntityNam e(ent)) и вообще не про этот а прошлый код))

Set.entity - <имя переменной>.<тип данных>. Да. В блице можно объявлять тип переменной где угодно. Можешь его ещё где угодно написать после объявления:

Local Myvar1.mytype=new mytype
Local Myvar2.mytype=new mytype

Myvar1.mytype=Myvar2
Myvar1=Myvar2

Последние две строчки - одно и то же. Зачем? Спроси у Марка Сибли. Привыкай. Тут такого навалом.

L-ee-X 12.07.2015 11:26

Полностью функция FindEntity.Entity(ent) это тоже самое что Bot.Entity = Object.Entity(EntityName(ent))

IgorOK 12.07.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297694)
ага. то есть object.entity, это как я понял замена bot.entity=object.entity(entityname(ent))?

Нет разницы в присвоении и возврате значения.

softcrasoft 12.07.2015 11:40

вот кста по поводу языков. что типа как так работал на паскале, фри бейсике, а простой тип не можешь разобрать. я вам скажу, что не на c, не на паскале, не на фри бейсике, не на пуребейсике, даже на visual basic никогда не работал со структурами. тк код где нужно чрезвычайно много писать, я пишу исключительно на c# и angelScript. ну и где не нужен GUI на питоне.

L-ee-X 12.07.2015 11:50

Вот че ты лапши вешаешь? Писать на сях и не пребегать к структурам. Не рассказывай тут. Продемонстрируй хотя бы один код на с# что ты написал, хотя бы программку какую нить...

Gector 12.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 297679)
Ну вообще справедливости ради надо сказать, что с Блица довольно тяжело слезать на что-то Си-подобное (после Бейсика Си кажется чем-то инопланетным). Зато после Си легко влезть и на C++ и на C# и на PHP и на JavaScript.

Но это только из-за синтаксиса. В Бейсике код пишется почти что человекопонятным языком (If Then Endif Repeat Until For To Do), а в Си там инопланетные скобки). А базовые принципы одинаковы, да.

Не спорю. Но тут обратный процесс.
Человек профессионально пишет на шарпе, а блицевские типы вкурить не может уже неделю.

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297698)
вот кста по поводу языков. что типа как так работал на паскале, фри бейсике, а простой тип не можешь разобрать. я вам скажу, что не на c, не на паскале, не на фри бейсике, не на пуребейсике, даже на visual basic никогда не работал со структурами. тк код где нужно чрезвычайно много писать, я пишу исключительно на c# и angelScript. ну и где не нужен GUI на питоне.

Ага. Еще скажи, что с классами не работал в шарпе.

softcrasoft 12.07.2015 12:00

чистый c я учил ради интереса

писал конечно.

Gector 12.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297701)
чистый c я учил ради интереса

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297702)
писал конечно.

Кирпи4 12.07.2015 12:47

Если ты знаешь шарп, почему ты не возьмешь OpenTK и не делаешь свою аудио игру на нем? Там же AL из коробки, в нем даже дебил разберется.

Действительно, как же он враньем их себя выводит... В баню баклажана этого, пускай там дальше профессионально пишет на всех доступных языках.

L-ee-X 12.07.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297702)
писал конечно.

Ну так продемонстрируй что писал то.

softcrasoft 12.07.2015 12:50

я не знаю что такое OpenTK. плюс на шарпе в разы кода больше будет.

softcrasoft 12.07.2015 12:55

вот даже 1 из моих к сожалению не доделанных проектов на питоне.
Файл game.py:
Код:

# -*- coding: cp1251 -*-
import enemy
import reg

reg.reg()
enemy.enemy_function()
Файл reg.py:
def reg():
        print u"Введите ваше имя"
        name=raw_input()
        print u"Ваше имя: ", name
Файл enemy.py:
from random import randint

class enemy:
        def __init__(self, name, hp=100, position=0):
                self.name=name
                self.hp=hp
                self.position=position
class attack:
        def fire(self):
                r = randint(1, 3)
                if r==1:
                        damage = randint(10, 20)
                        print u"Ваше попадание в корпус ", monster.name, u". Урон: ", damage
                if r==2:
                        damage = randint(10, 25)
                        print u"Ваше попадание по ногам ", monster.name, u". Урон: ", damage
                if r==3:
                        damage = randint(10, 35)
                        print u"Ваше попадание в голову ", monster.name, u". Урон: ", damage
                monster.hp = monster.hp - damage
        def fire_my(self):
                s = randint(1, 3)
                if s==1:
                        damage = randint(10, 20)
                        print u"Враг попал в корпус. Урон: ", damage
                if s==2:
                        damage = randint(10, 25)
                        print u"Враг попал по ногам. Урон: ", damage
                if s==3:
                        damage = randint(10, 35)
                        print u"Враг попал в голову. Урон: ", damage
                play.hp = play.hp - damage
class player:
        def __init__(self, name, hp = 100):
                self.name=name
                self.hp=hp
play = player("pasha")
monster = enemy("kostik")
attack = attack()
def moove():
        monster.position=monster.position+1
        print u"Враг движется вперед! Сейчас он на позиции ", monster.position
def enemy_function():
        while True:
                print u"На вас напал враг ", monster.name, u". Здоровье монстра: ", monster.hp
                print u"Ваше здоровье: ", play.hp
                if monster.position < 10:
                        moove()
                while monster.position == 10 and monster.hp > 0 and play.hp > 0:
                        print u"На вас напал враг ", monster.name, u". Здоровье монстра: ", monster.hp
                        print u"Ваше здоровье: ", play.hp
                        print u"Введите a для атаки!"
                        c=raw_input()
                        if c=="a":
                                attack.fire()
                                attack.fire_my()
                        else:
                                print u"Ошибка!"
                raw_input()
                if monster.hp <= 0 and play.hp > 0:
                        print u"Вы убили ", monster.name, u"! Наши поздравления!"
                        raw_input()
                        break
                if play.hp <= 0 and monster.hp > 0:
                        print u"Враг убил вас!"
                        raw_input()
                        break
                if monster.hp <= 0 and play.hp <= 0:
                        print u"Вы убили друг друга!"
                        raw_input()
                        break

на шарпе написать тоже самое легко. правда я не привык к его public и privet. бесят они меня.

softcrasoft 12.07.2015 12:59

блин. отступы не записались. писал не пробелами а табами. поэтому на форуме выложить с отступами никак. а в питоне на этом блоки построены

ABTOMAT 12.07.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297711)
блин. отступы не записались. писал не пробелами а табами. поэтому на форуме выложить с отступами никак. а в питоне на этом блоки построены

В тег [code] надо обрамлять.

softcrasoft 12.07.2015 13:40

не а у меня табы в сам редактор не вставляютс))))))))))))))))))

L-ee-X 12.07.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297708)
я не знаю что такое OpenTK. плюс на шарпе в разы кода больше будет.

Ну так где демонстрации написанных программ на С# ?? Не вижу.

softcrasoft 12.07.2015 14:32

так на шарпе тоже самое будет. тебе питона мало?

softcrasoft 12.07.2015 14:43

лан спс за помощь. терь все понятно.

L-ee-X 12.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297717)
лан спс за помощь. терь все понятно.

Так я иговорю продемонстрируй хотя бы одну программу на своем профессиональном уровне написанную на С#

L-ee-X 12.07.2015 15:18

Чувак да ты *дь от Бога программист , кому ты тут на* че вешаешь на уши. Твоя выше написанная игра на зарубежных сайтах... Вуаля

L-ee-X 12.07.2015 15:32

Большая часть выше написанного кода с зарубежных сайтов... Давай еще продолжай, поржу :)

softcrasoft 12.07.2015 15:49

блин код мой. не куска не брал. все на пробах и ошибках. я в жизни не на 1 зарубежный сайт не захожу.
я думал в начале потом сервер и онлайн игру сделать, но как узнал что там не так, и надо переписысвать забил.

L-ee-X 12.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297721)
блин код мой. не куска не брал. все на пробах и ошибках. я в жизни не на 1 зарубежный сайт не захожу.
я думал в начале потом сервер и онлайн игру сделать, но как узнал что там не так, и надо переписысвать забил.

Только что сидел и смотрел сайт где один в один твой код. Ну за исключением переменных измененных. С# в студию , посмотрим че на нем умеешь

softcrasoft 12.07.2015 17:29

да бля знач совподение. реаллльно сам пал.
и вообще нет времени с шарпом и т.д дакаазывать тут я с блицом бытаюсь разобраться.

L-ee-X 12.07.2015 17:35

Да потому что и доказывать то нечего :-D В баню тебя ...
Админы. А почему бы не сделать регистрацию с тестами какими нибудь? На многих форумах видел такую тему. Чтобы впредь люди хотя бы при создание темы на форуме были знакомы с основами того или иного языка :)

Кирпи4 12.07.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297709)
на шарпе написать тоже самое легко. правда я не привык к его public и privet. бесят они меня.

В голосяндру, профессиональные программисты на шарпе в треде

Randomize 12.07.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297723)
и вообще нет времени с шарпом и т.д дакаазывать тут я с блицом бытаюсь разобраться.

Охладите это траханье

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 297724)
Админы. А почему бы не сделать регистрацию с тестами какими нибудь?

Там и так тесты и довольно сложные (были нарекания даже)

L-ee-X 12.07.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 297729)
Там и так тесты и довольно сложные (были нарекания даже)

Точно. Просто раньше не было :)

Gector 12.07.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297723)

Лол. А может просто нужно было с самого начала не врать про профессионализм в 13 лет?

SBJoker 12.07.2015 23:26

Так, горячие финские парни, если кому-то что-то не нравится - просто проходим мимо. Если кому есть чем помочь - помогаем.
Для угорать есть биореактор.

L-ee-X 13.07.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 297744)
Так, горячие финские парни, если кому-то что-то не нравится - просто проходим мимо. Если кому есть чем помочь - помогаем.
Для угорать есть биореактор.

Так ему уже помогли всем чем можно.

softcrasoft 13.07.2015 11:14

l-ee-x, ну так не помогают.
написал код где 2 команды не понятны (говорю про предыдущий код) и говорит мол "сам разберешься" и "читай англ справку" и это называется помощь?
Я не знаю не одного программиста, который пишет программу, пусть даже не игру, и что бы он не знал что он пишет...
Вот когда я пишу на vb, c#, я понимаю абсолютно каждую строчку.
По поводу языков, я не врал. просто совпадение, что он нашел похожий код на другом сайте.
Этот код был моим знакомством с ООП в питоне.
это вот l-ee-x посчитал, что если я профессионал в каком-то языке, то сразу профи в блице. такого не бывает. всему нужно учиться.

L-ee-X 13.07.2015 16:43

Если ты профессионал в таких языках как C# VisualBasic то поверь мне труда ни какого не составит перейти на Blitz3D , не ври уже ты про свой профессианализм , мы уже все поняли. По теме: что еще объяснить?

St_AnGer 13.07.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297749)
l-ee-x, ну так не помогают.
написал код где 2 команды не понятны (говорю про предыдущий код) и говорит мол "сам разберешься" и "читай англ справку" и это называется помощь?
Я не знаю не одного программиста, который пишет программу, пусть даже не игру, и что бы он не знал что он пишет...
Вот когда я пишу на vb, c#, я понимаю абсолютно каждую строчку.
По поводу языков, я не врал. просто совпадение, что он нашел похожий код на другом сайте.
Этот код был моим знакомством с ООП в питоне.
это вот l-ee-x посчитал, что если я профессионал в каком-то языке, то сразу профи в блице. такого не бывает. всему нужно учиться.

Мужик, если ты профи в Сях (любых, хоть в шарпе, хоть в крестах) и в Питоне - на бейсике ты поймёшь абсолютно любой код, и сможешь читать абсолютно любую справку на английском. Без английского ты не выучишь НИКОГДА НИ ОДИН язык до профессионального уровня. Просто потому что 100% языков (кроме 1С) имеют единственно полную только английскую справку, потому что это международный язык.
Тут же тебе написали код, разжевали уже всё что можно в нём, в рот положили и челюстью твоей подвигали. Осталось проглотить, но ты и этого не хочешь делать сам. Не станешь ты так ни в одном языке программистом более-менее нормальным. Про "профессионализм" вообще молчу. Хоть бы имел совесть признаться в том, что стырил код.

softcrasoft 13.07.2015 17:23

окей. дакажите мне что то не мой код.
я сам продумывал алгоритм, сам писал.
я не собираюсь нич даказывать. главное что я и друзья мои знают, что я его написал. этого достаточно.

кстати. даказательством того, что это мой код, может послужить то, что я могу объяснить каждую буковку, каждую строчку.

L-ee-X 13.07.2015 18:32

Доказательства того что код не твой буржуйские сайты, максимум что ты сделал изменил переменные.

softcrasoft 13.07.2015 18:55

это не доказательство.
короче бля ч я тут даказываю. я знаю что он мо, и этого достаточно.

L-ee-X 13.07.2015 18:59

По теме говорю че еще объяснить???

L-ee-X 13.07.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297761)
я сам продумывал алгоритм, сам писал.

Ты даже условие от алгоритма отличить не можешь. Там я ни каких алгоритмов не увидил, куча условий и не более.
Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297690)
я дебил и сру в штаны

:-D :-D :-D
P.S
Кстати прочитай Особенно первый и второй пункт

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot