![]() |
Ответ: Условия не работают правильно. В чём может быть причина?
я поступать на актера буду. программирвоание хобби
|
я блин хочу прост игру типа COD сделать, тока аудио, но шаги меня эти достали уже. я не представляю почему то условие не пашет
|
Не твое это. Не трогай :-D
|
мое-мое. блин хоть бы aarton зашел сюдой, помог бы по любому.
|
|
Цитата:
Но терпение на исходе. |
1. игра аудио, для незрячих, таких игр много, но все пишутся на c++.
2. ггг за что же банить то? |
Цитата:
А раз ты знаешь шарп профессионально - возьми юнити и пили. Можешь вообще все кодом хреначить и к редактору не прикасаться. |
|
Я уже говорил, что незрячий, и что юнити графический. т.е он мне не доступен.
|
Цитата:
|
да не графический. но имеет 3d интерфейс. а это похожие вещи. что такое моно?
|
и если можн прям тока кодом. где про это почитать можн?
|
Погуглил, узнал что это среда разработки. ну и как я могу узнтаь про код в unity? ведь во всех уроках которые я нахожу тока работа с редактором
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если честно - бросай это дело. Лучше найди зрячего программиста, а на себе тестируй игру. CoD вы все равно не сделаете (такую игру даже 10 человек могут не осилить), но хоть что-то да выпустишь. |
игру, без графики, со звуком, не сделаю? не смешите меня.
Про 3д реим я не вру. знаете английйский читайте forum.audiogames.net раздел developer forum, make unity. это форум аудио ир где сидят незрячие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут уже не то, что объяснили, тут уже за него написали , а до него всё равно не доходит.
|
arton сразу видно, что профи. и объяснения у него нормальные. по поводу ответа, никто не ответил на вопрос, которые был в 1 сообщении. О том, почему не работает условие.
Далее про звуки, я умею профессионально работать со звуком. я из своего настольного микрофона легко вытягаю студийную запись. плюс игра так, для меня, поэтому я могу взять звуки из COD и других игр. |
Так ты бы если не тупил то все бы уже написал и сделал. Я тебе в разных постах написал два кода в одном со звуком в другом с ограничением по X и Y. Почитай их десять раз и посмотри как там условия написаны .... Может дойдет...
|
Я смотрю ты везде профессиАнал, а простое условие написать не можешь...
|
1. Цитата из форума юнити:
Привет, без редактора работать не получится. А я как уже говорил, он мне не доступен. 2. l-ee-x, это вы перечитайте мой вопрос. Меня интересует, почему мое условие не работает. Меня не интересуют коды. Меня интересует ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ МОЕ УСЛОВИЕ. Мне нужно, что бы когда я передвигаюсь, проверялась позиция. если x > 50, x приправнивалась 50, так же с y, и если все верно, что бы выполнялся блок else, где я иду и воспроизводится звук. Я не знаю, может я такой тупой, или что, но у меня на мой взгляд, все верно. запускаю игру, y стоит на 0. жму вниз, звуки есть. хоть уже пошел минус, вверх, уже на 200 пришел, звук есть, уж не знаю движется ли там объект, но главное то что, что звук есть; 3. arton, на ваши объяснения никаких никогда вопросов не возникало. Так идеально нормально и подробно помимо вас мне еще никто не пояснял. |
Убейся ап стену
|
Как может быть все верно и выполнялся блок кода else? Else будет выполняться только в том случае если у тебя ни x ни y не равны между собой и не равны 50. А если X Y = 50 и равны между собой то выполнится код после if. Вот по этому у тебя и не работает. У тебя не равны x y и выполняется код else. Доходчиво объяснил?
|
Видимо ты такой тупой что не знаешь else выполняется если условие ложное, как тебе еще объяснить я уже не знаю. Профессионал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот, а потом говорят, что я тупой или дурак.
правильно, если x больше 50 стоим, если y стоим, а если условия не равны выполняем блок else, где я перемещаюсь. так понятно? Я говорю уже 1000 раз, Я НЕ НУБ. я блин не говорил что профессионал в блице. блиц не шарп,Ю и уж темболее не питон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если верно то, что я не перемещался блин. так понятно? я не нууууууууб. а вы просто сооброжалку включите
|
Цитата:
|
я знаю как работает else еще из паскаля. а я его учил 3 года назад. ща я на php/c#/python.
повторяю, только полным текстом чтоб таким тупым было понятно. почему первые 2 условия не работают. else должен выполняться если верно то, что я не передвигался. а x уже > 50. |
Цитата:
Держи, надеюсь разберешься, целый шутер от первого лица :-D :-D :-D :cool: PHP код:
|
вы мне дали только какой-то код, которого я не просил. вы мне не ответили на вопрос, в чем не верно условие, если оно не верно. хоть и оно верно. что не верного.
сначало программа проверяет значение x. если оно больше 50 равняем 50, если y равно 50 тож равняем 50, ну а если все это не правда, то выполняет блок else где идем и воспроизводим звук. я не знаю как больше легче объяснить нубу это. |
угу. тока в этом коде навернека много того чего мне ненужно. например графика, и отсутствие звуков. именно поэтому мне нужно написать все самому. а не читать исходники.
|
If EntityY#(player) > 40 Then
EntityY# = 40 Else If EntityX#(player) > 40 Then "Это условие выполнится если EntityX больше 40 но при этом EntityY меньше 40 EntityX# = 40 Else "Это условие выполнится если оба выше перечисленных условий ложное" PlaySound(stepsound) EndIf EndIf |
Цитата:
|
Как ты там приравниваешь X к 50 не понятно. командой EntityX(ent) ты не приравняешь позицию объекта к 50
|
Я так понимаю по достижению > 50 игрок не должен двигаться?
Тогда как я и писал выше PHP код:
|
окей можете выложить архив уже со всеми звуками? если нету так и быть. найду свои
|
Как ты там приравниваешь X к 50 не понятно. командой EntityX(ent) ты не приравняешь позицию объекта к 50
даже так? а как тогда. If EntityY#(player) > 40 Then EntityY# = 40 Else If EntityX#(player) > 40 Then "Это условие выполнится если EntityX больше 40 но при этом EntityY меньше 40 EntityX# = 40 Else "Это условие выполнится если условие оба выше перечисленных условий ложное" PlaySound(stepsound) EndIf EndIf гыгы у меня тоже самое |
так entityX# = 50 что будет присваивать объекту для которого условие?
|
Так я твой же код и взял просто прокоментировал
|
Цитата:
|
то есть для перемещений только переменную отдельную делать надо. блин. тогда я вообе ничгео не понимаю. куда пихать код воспроизведения звука, если moveentity вне условия и в конце почти цикла
|
Туда и пихай, если оба условие будут не верны, то воспроизводится звук, пока X < 50 и Y < 50 то выполнится блок ELSE
|
у вас есть звуки к вашему коду вашего шутера? сможете сделать архив?
|
PHP код:
|
теперь я могу назвать вас профессионалом:).
Есть всего 2 вороса. 1. почему вы используете не += а = +? Или есть какие-то отличия? 2. Зачем вы это сделали. Чтоб меня напугать? If*running*>*0 ****ChannelPitch*runChannel,*Rnd*(80000,*14000) EndIf поменять высоту и на столько ггг и умереть можно от таких звуков. |
Сори со своего кода вытаскивал, он тут не нужен :-D
|
Теперь нас два профессионала :-D
|
Вот теперь посмотри как твое условие написано и посмотри как мое и сделай хотя бы какие нибудь выводы для себя чтоб в следующий раз не задавать глупых вопросов...
|
ну для нуба в блице, это не глупый вопрос.
|
Ну ты же себя профессионалом считаешь в VisualBasic. А Blitz это тот же Basic.
|
в визуале бейсике, профессионал? по смеялся.
кста, атк а почему = + а не +=? |
Ты же сам писал что профессионально знаешь Бейсик ?
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Цитата из форума юнити:
Привет, без редактора работать не получится. А я как уже говорил, он мне не доступен. 2. l-ee-x, это вы перечитайте мой вопрос. Меня интересует, почему мое условие не работает. Меня не интересуют коды. Меня интересует ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ МОЕ УСЛОВИЕ. Мне нужно, что бы когда я передвигаюсь, проверялась позиция. если x > 50, x приправнивалась 50, так же с y, и если все верно, что бы выполнялся блок else, где я иду и воспроизводится звук. Я не знаю, может я такой тупой, или что, но у меня на мой взгляд, все верно. запускаю игру, y стоит на 0. жму вниз, звуки есть. хоть уже пошел минус, вверх, уже на 200 пришел, звук есть, уж не знаю движется ли там объект, но главное то что, что звук есть; 3. arton, на ваши объяснения никаких никогда вопросов не возникало. Так идеально нормально и подробно помимо вас мне еще никто не пояснял. |
Чувак, это сново ты?
С новым годом, что ли. Тебе тут уже все досконально объяснили. Если ты тупишь то сори. Условие то покажи свое. А то искать лень. Уже забыл, что писал то :-D все таки год прошёл :-D |
Или может в бан его? :-D
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot