forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Программное обеспечение / Software (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Windows 10! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19926)

ingko 14.08.2015 20:57

Ответ: Windows 10!

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 298487)
у меня почти пустая семка была :) рабочий комп, там только нужные для программирования ПЛК программы :) и они все работают как ни странно :) в общем пока что полёт нормальный, гораздо лучше чем было когда я первый раз десятку ставил.

У меня восьмерка года 3 уже... Но тоже поломалось очень немного. В общем, система бегает неплохо, хотя, я решил уже сделать RAID и туда переустановить 10-ку начисто :)

Nex 15.08.2015 09:55

Andvrok 15.08.2015 10:51

Да-да, видели мы уже такой вброс.

ingko 15.08.2015 21:24

В общем, поставил я на RAID-Stripe Десятку... Полет нормальный, даже лучше (что естественно), чем с обновленной 8.1. :) Завтра постараюсь сделать тесты... Пока вот, так работает у меня Рейд на двух винтах!

ABTOMAT 15.08.2015 23:11

Ну с мелкими файлами грустнота по-прежнему.

ingko 16.08.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298505)
Ну с мелкими файлами грустнота по-прежнему.

Ну, у меня Raid - это промежуточное решение (благо был "лишний хард"). :) Я планирую прикупить скоро что-то вроде интеловского SSD под систему и освободить диски от рейда или создам один массив из этих двух...

SBJoker 16.08.2015 18:30

RAID-0 - это не рэйд вовсе, это лучший способ выстрелить себе в ногу.
Хотя если на компе самое ценное это логин в вконтакте, то неважно.

ingko 16.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 298538)
RAID-0 - это не рэйд вовсе, это лучший способ выстрелить себе в ногу.
Хотя если на компе самое ценное это логин в вконтакте, то неважно.

Ну, для ценного - отдельные надежные винчестеры (общей емкостью 5 тбайт) + копии в облаках. А под систему нулевого рейда не жалко. Важнее скорость. :)

SBJoker 16.08.2015 22:58

Купи SSD не*би себе мозги.

Igor 16.08.2015 23:36

Цитата:

А под систему нулевого рейда не жалко. Важнее скорость.
Какая, в ж***, скорость? Чо, именно из-за винчестера всё тормозит? Готов поспорить, что нет. Винда на жёстком диске запускается за 15-20 секунд, игры грузятся тоже недолго, скорость загрузки файлов с локалки меньше, чем скорость записи на диск. Зачем больше?

St_AnGer 17.08.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 298553)
Какая, в ж***, скорость? Чо, именно из-за винчестера всё тормозит? Готов поспорить, что нет. Винда на жёстком диске запускается за 15-20 секунд, игры грузятся тоже недолго, скорость загрузки файлов с локалки меньше, чем скорость записи на диск. Зачем больше?

Ну хрен знает... Это примерно как сравнить Жигули и Мерседес (я не про RAID, а про HDD и SSD). Вроде всё те же 4 колеса, мотор, да и кузов присутствует. Но комфортность гораздо выше в Мерседесе, нежели в Жигулях. Хотя Жигули дешевле, да.
Это я вот к чему - поработав на SSD что то не хочется на медленный HDD (какой бы быстрый он не был - он всё равно медленный за счёт своей механики, и, по-этому, является одним из слабых звеньев ПК, тормозящих работу). Система с SSD грузится за 2 секунды, комп в целом включается за 3-5 секунд. Запуск больших игр с SSD происходит гооорррраздо быстрее чем с HDD. Ну и SSD хороши тем, что их можно взять с собой и не дрожать над тем, что ты уронил сумку/тебе ударили по сумке с HDD и он пришёл внезапно в негодность. Плюс гораздо ниже потребление энергии, что довольно хорошо сказывается на стоимости блока питания (можно взять чуть слабее, особенно если комп используется как медиа-сервер и должен кушать как можно меньше и работать максимально тихо).

Igor 17.08.2015 01:18

Мой комментарий был к изврату с райдами для скорости.
Купил жёсткий диск из green-серии WD, он довольно тихий и холодный. По крайней мере - не самый шумный в компе. Я бы в медиасервер воткнул такой диск - всё равно скорость передачи данных ограничена скоростью локальной сети, а объём намного больше, чем у SSD за ту же цену.
SSD неплохи в ноутбуках из-за энергопотребления и внешних факторов типа тряски, но, имхо, лучше использовать связку SSD+HDD. На первом держать систему и софт, на второй скидывать фильмы, музыку и прочий контент, который занимает много места и не требователен к скорости доступа.

ingko 17.08.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 298558)
Ну хрен знает... Это примерно как сравнить Жигули и Мерседес (я не про RAID, а про HDD и SSD). Вроде всё те же 4 колеса, мотор, да и кузов присутствует. Но комфортность гораздо выше в Мерседесе, нежели в Жигулях. Хотя Жигули дешевле, да.
Это я вот к чему - поработав на SSD что то не хочется на медленный HDD (какой бы быстрый он не был - он всё равно медленный за счёт своей механики, и, по-этому, является одним из слабых звеньев ПК, тормозящих работу). Система с SSD грузится за 2 секунды, комп в целом включается за 3-5 секунд. Запуск больших игр с SSD происходит гооорррраздо быстрее чем с HDD. Ну и SSD хороши тем, что их можно взять с собой и не дрожать над тем, что ты уронил сумку/тебе ударили по сумке с HDD и он пришёл внезапно в негодность. Плюс гораздо ниже потребление энергии, что довольно хорошо сказывается на стоимости блока питания (можно взять чуть слабее, особенно если комп используется как медиа-сервер и должен кушать как можно меньше и работать максимально тихо).

SSD не нужно охлаждать, его не не нужно крепить, чтобы не было вибраций в корпусе, положение его не заботит. Чисто под систему SSD - must have! Запуск игр, по правде, он ускоряет не всегда. Зато вот, рабочий софт летает. :) Выйдет из строя? - На то есть бэкап разделов с виндой. Да и надежность SSD сейчас в общем равна надежности HDD - и то и то может ссыпаться через месяцы или проработать годы. :)

ingko 17.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 298560)
но, имхо, лучше использовать связку SSD+HDD. На первом держать систему и софт, на второй скидывать фильмы, музыку и прочий контент, который занимает много места и не требователен к скорости доступа.

О чем и речь :)

St_AnGer 17.08.2015 17:08

Обновилась пиратская Семка на макбуке. Были проблемы с обновлением - прилетело почти мгновенно как я его запросил, но не могло установиться почему то. Пришлось удалять скачанные файлы (с горем пополам), и перекачивать. Что могу сказать? Нраица! Занимает после очистки диска ровно 22 гига уже с моими программами, дропбоксом, дровами для макбука и boot camp'ом (то есть чистая где то 12 гигов получается весит у меня, потому что один дропбокс весит 9 гигов). И наконец то можно выключить синезуб, в Семке это сделать было никак нельзя. Всякие дропбоксы, оперы, почты, стимы и другие приложения взлетели без плясок с бубном. Значки моего компьютера, сети и корзины конечно ппц, привет от windows 95 :)

ingko 17.08.2015 17:59

Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное:

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.
;)

ABTOMAT 17.08.2015 20:34

Цитата:

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.
8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.

Олсо, в каких конкретно DLL'ах, можно увидеть подтверждение? Или это информация от агентства Одна Бабка Сказала?

ingko 17.08.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298590)

Олсо, в каких конкретно DLL'ах, можно увидеть подтверждение? Или это информация от агентства Одна Бабка Сказала?

Да это сейчас будут всякие страшилки писать... :) Не, что они читают наши все письма и мессаги - это я не сомневаюсь... Только это делает не ОС... :)
------------------------------

Странно... Сейчас пришло письмо от NVidia, мол, доступен новый драйвер... А он у меня уже неделю как стоит :)

moka 17.08.2015 21:32

Какие-то сайты писали, говорили что даже hosts обходится в таких случаях.
Анализировать нужно на самом роутере уже, вне ОС.

ingko 18.08.2015 17:28

Тест на удаления пиратского софта :)

impersonalis 21.08.2015 11:45

http://habrahabr.ru/post/264705/

St_AnGer 21.08.2015 13:20

Чего то даже на мощном железе отрисовка окон и их внутренних элементов происходит оооооочень медленно. Особенно это заметно при изменении размера окна. Тормозит ппц, иногда даже фон закраситься не успевает - рисуется чёрным и только через пол секунды докрашивается. Снос и установка дров не помогла (видяха Intel HD 4-го поколения, проц Core i3 4-го поколения).

ingko 21.08.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 298708)
Чего то даже на мощном железе отрисовка окон и их внутренних элементов происходит оооооочень медленно. Особенно это заметно при изменении размера окна. Тормозит ппц, иногда даже фон закраситься не успевает - рисуется чёрным и только через пол секунды докрашивается. Снос и установка дров не помогла (видяха Intel HD 4-го поколения, проц Core i3 4-го поколения).

Что-то я такого не замечал... Ну, хотя, у меня дискретная графика, и я убил всякие логающие плюшки, как Windows Defender, Smart screen, встроенный бредмауэр и всякие не нужные службы... Возможно, интел еще не успели выпустить новые дрова.

Но вообще, да! Система сыроватая... Но обновление прилетают часто, видно, что пилят усиленно :)

Nex 21.08.2015 15:23

Интересно с какой версии винды начнут делать предзаказы, пре-альфа версии как в стиме. :-)

ingko 21.08.2015 17:42

Внимание, Трафик и... слежка!

St_AnGer 22.08.2015 00:55

Ну да, как то вот так я себе и представляю десятку сейчас :-)

ingko 22.08.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 298743)
Ну да, как то вот так я себе и представляю десятку сейчас :-)

Я Десятку представляю так:

Интерфейс Windows Phone, натянутый на Семерку :-)

Arton 22.08.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 298748)
Я Десятку представляю...

Как старый телефон-раскладушку с кнопками, к которой зачем-то прицепили руки-ноги.

ingko 22.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 298749)
Как старый телефон-раскладушку с кнопками, к которой зачем-то прицепили руки-ноги.

Именно :)

ARA 01.10.2015 23:27

Обратите внимание сколько стоит это говно :-D

Andvrok 02.10.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 300080)
Обратите внимание сколько стоит это говно :-D

Ты упускаешь из внимания то, что её нахаляву раздают.

И ничего не говно.

ARA 02.10.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 300082)
Ты упускаешь из внимания то, что её нахаляву раздают.

Брехня. Пираты остаются на неактивированной десятке.

Andvrok 02.10.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 300083)

Ну так пиратов и не волнует цена.

dsd 02.10.2015 01:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 300083)

Поставил шиндовс7 с пиратского диска. Не ставил никаких активаторов. Скачал все обновления. Появилась кнопка обновиться. Обновился. Винда заставила сделать себе учетку на сайте майкрософта.

На сли из встроенного видео в проц и нвидией постоянно выпадала в бсоды. после того как вырубил встроенное видео в биосе перестало хотеться откатить обратно на вин7. А ну и еще стандартные приложения вин10 бывает очень тупят во время запуска.

RegIon 02.10.2015 08:56

А пытались поставить FTDI драйвер, ниже 2.12, что бы поддельные чипы FT232RL работали? Я вот не смог, так как в bsod падает при подключении девайса

St_AnGer 02.10.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 300091)
А пытались поставить FTDI драйвер, ниже 2.12, что бы поддельные чипы FT232RL работали? Я вот не смог, так как в bsod падает при подключении девайса

У меня по ходу оригинальные FT232RL, потому что заработало с дровами прям с сайта :) Надо пощупать будет старые дрова-дровишки.

moka 02.10.2015 15:05

А у меня Alcohol 120% не встал.
Драйвер для SPTD в бсоды бросал тоже.
Кстати bsod обновили :)

Andvrok 02.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 300106)
А у меня Alcohol 120% не встал.

Боюсь спросить, начихуахуа он нужен в 2016-ом году.

moka 02.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 300107)
Боюсь спросить, начихуахуа он нужен в 2016-ом году.

Сегодня 2015ый.
А там нужно было заэмулировать образ диска с практикой hazard perception теста для экзамена на права на мотоцикл.
Но я потом пошел, и просто сдал.

ABTOMAT 02.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 300114)
Сегодня 2015ый.
А там нужно было заэмулировать образ диска с практикой hazard perception теста для экзамена на права на мотоцикл.

Daemon Tools, Карл

Arton 02.10.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 300116)
Daemon Tools, Карл

Ещё один заражённый.

Andvrok 02.10.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 300114)
Сегодня 2015ый.

Восьмерка и десятка умеют монтировать образы из коробки, двойным кликом.

moka 02.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 300121)
Восьмерка и десятка умеют монтировать образы из коробки, двойным кликом.

mdf с обходом защит?

RegIon 03.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 300130)
mdf с обходом защит?

меня это тоже опечалило, что только iso

ARA 06.10.2015 23:42

Нувыпонели

ABTOMAT 07.10.2015 02:59

Я слышал ты любишь Домашнюю группу...

Randomize 07.10.2015 03:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 300221)
Нувыпонели

А как тебе такое:

Вроде слова, то русские, но что-то не пойму что от меня винда, то, хочет?

pax 07.10.2015 10:05

А у меня все еще наушники на передней панели не работают, и хз как это решить :(
Пробовал в биосе менять на AC97, вместо HD Audio (как писали в интернетах), все равно не работает и разъем наушников вообще перестает отключать колонки.
Поиск иногда все еще отваливается. При нажатии на кнопку поиска ноль реакции.

RegIon 07.10.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 300228)
А у меня все еще наушники на передней панели не работают, и хз как это решить :(
Пробовал в биосе менять на AC97, вместо HD Audio (как писали в интернетах), все равно не работает и разъем наушников вообще перестает отключать колонки.

У нас они в параллели с основными колонками, тоже не можем никак побудить. Realtek HD Audio

impersonalis 07.10.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 300221)
Нувыпонели

я тащился от эргономики "домашней группы" ровно до того момента, как поменял роутер - всё слетело с комментариями типа твоего. В инетах срач, саппорт предлагает целый квест из манипуляций с ситемой, причём результат не гарантируется. (речь про 8.1pro)

moka 07.10.2015 20:02

Со звуком коллега проблемы имел, снес и поставил драйвер снова (с офф сайта), заработало.
У меня S/PDIF работал как и раньше.
Для наушников раньше и сейчас нужно ручками в Realtek настройках переключать Output Device.

Поиск до сих пор не заработал. Это потому что я Cortana забил как мог?

Три раза словил BSOD'ы по причине не поставившегося SPTD. Узнал используя Event Log утилитку. Удаление драйвера их же утилиткой помогло.

pax 08.10.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 300253)
Для наушников раньше и сейчас нужно ручками в Realtek настройках переключать Output Device.

Ну как-то не испытывал проблем на Win 7

St_AnGer 08.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 300228)

Кстати, внезапно у меня передние звуковые выхода на Realtek HD работают как надо. Только что это осознал. А вот задние выхода временами определяют устройство только со второго "тычка". На семёрке таких проблем не было. В целом на эту проблему пофиг, потому что комп рабочий и пользуюсь только передними разъёмами, но осадок есть.

pax 08.10.2015 10:19

А я тоже пользуюсь передними и они не работают. Вот в чем беда...

RegIon 08.10.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 300268)
Кстати, внезапно у меня передние звуковые выхода на Realtek HD работают как надо. Только что это осознал. А вот задние выхода временами определяют устройство только со второго "тычка". На семёрке таких проблем не было. В целом на эту проблему пофиг, потому что комп рабочий и пользуюсь только передними разъёмами, но осадок есть.

HD Audio считает сопротивление, из-за этого не все колонки просто подключить или если шнурок неправильный, как у нас.

У меня на ноуте всего 3г ОЗУ , а свободно 700м-1гб постоянно, но порой до 32м проседает. 32М!!!

St_AnGer 08.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 300272)
HD Audio считает сопротивление, из-за этого не все колонки просто подключить или если шнурок неправильный, как у нас.

В другом беда. Точно эти же наушники и колонки я подключал через задние разъёмы когда стояла семёрка на компе. И всё пахало как надо. После обновления до десятки задние разъёмы начали дурить.

ingko 08.10.2015 13:04

Ребят, мой рецепт прост: ищите дрова и ставьте на всё вручную. Все почему-то понадеялись на дрова от майкрософт, а не надо...

St_AnGer 08.10.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 300276)
Ребят, мой рецепт прост: ищите дрова и ставьте на всё вручную. Все почему-то понадеялись на дрова от майкрософт, а не надо...

Так у меня вот, лично, официальные дрова от Реалтека, а не от мелкомягких. Только вот что то не то всё равно.

ingko 08.10.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 300307)
Так у меня вот, лично, официальные дрова от Реалтека, а не от мелкомягких. Только вот что то не то всё равно.

Ну, ждём SP-1 :pardon:

RegIon 25.10.2015 17:30

Win10 принаглела, она теперь принудительно запускается на nVidia и я это никак не могу остановить.
Глядим на Curent3D Application и видим там dwm.exe.
Из-за этого у меня порой греется комп в режиме простоя, просто смотришь на температуру GPU и удивляешься, что же он делает.
Это еще карта в p12, она любит прыгать до p0 и что-то там расчитывать.
intel уже не удовлетворяет наверное!

Gector 30.10.2015 21:09

Посоны. Сижу на семерке и пока даже не задумывался переходить. Я конечно не в танке, но увидел пасту ниже и подумал "не брехня ли это"?

Цитата:

Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову.

Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?

Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.

Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:

координаты пользователя;
фрагменты почтовой переписки и SMS;
данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
данные из контактной книги;
и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.

Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.

Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью «А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?»).

Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.

Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.

Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:

We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Вендекапец или показалось?

ARA 30.10.2015 21:22

Цитата:

Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.
Ну какой здравомыслящий человек логинится в винде?

Цитата:

виртуальный ассистент Cortana
Нинужна, отключаем

Цитата:

Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой.
Нету там рекламы.

Цитата:

решившей раздавать Windows 10 бесплатно.
Нету там бесплатной венды

Цитата:

В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive
Где схоронять ключи выбирает юзер в соответствующем диалоговом окне. Хочешь в ондрайве, хочешь на флешке. Что конечно не мешает MS скрытно пересылать ключи себе.

Цитата:

Личная переписка
Кто переписывается с помощью утилит венды? Ах да. Все. Это же скайп. :-D

Gector 30.10.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 301001)
Ну какой здравомыслящий человек логинится в винде?

Нинужна, отключаем

Нету там рекламы.

Нету там бесплатной венды

Где схоронять ключи выбирает юзер в соответствующем диалоговом окне. Хочешь в ондрайве, хочешь на флешке. Что конечно не мешает MS скрытно пересылать ключи себе.

Кто переписывается с помощью утилит венды? Ах да. Все. Это же скайп. :-D

Фух)))

ingko 30.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 301000)
Посоны. Сижу на семерке и пока даже не задумывался переходить. Я конечно не в танке, но увидел пасту ниже и подумал "не брехня ли это"?

Вендекапец или показалось?

Ты почитай соглашение Семёрки, восьмёрки... Там ровно то же самое! Отчего такие крики и визги, я не понимаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot