![]() |
Ответ: win vs nix (опять и снова)
Цитата:
|
Всё говно, только FreeBSD, только хардкор!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и да, что касается стремления иметь весь софт на халяву (или искать заменяющие его поделия) это либо нищебродство (что простительно, допустим, школьникам и студентам), либо идеология (но там все намного сложнее, особенно в части проприетарщины, отдельные личности даже железо считают что не любое юзать можно). В целом смишно выглядит, когда вместо устоявшихся стандартов в работе тянут всякую херню кривую и косую, но зато халяву. Цитата:
|
Просто он не работал на компании, в которых больше ста человек сотрудников...
|
Цитата:
Сейчас работаю в другой организации и через меня проходит много разных компов и железа. Все. на что я ставил линукс, работало без бубнов. Даже консоль не нужно было открывать. Так что если кто-то установил какой-нибудь дистрибутив от Васи, а потом кричит что у него что-то не работает, это его проблемы. С популярными дистрибутивами дела обстоят хорошо. Бывают косяки, но это частные случаи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю что не 100% яблочников такие, но раз уж мы начали обобщать.. Цитата:
С чего ты взял что я хочу халявы? Я во фри софт на пожертвования потратил больше чем в винде купил програм. В стиме тоже интересные мне приложения покупаю. Мне нужно лишь удобство и свобода. |
Цитата:
заявление на возврат денег в магазине - *.doc требования к публикации - *.doc имярек прислал задание - *.doc какая-нибудь официальная бумажка - *.doc текст публикации - *.doc Я уже рассказывал поучительную историю, как разрешил первокурам использовать _любой_ текстовый редактор (главное - поставьте на комп для демонстрации или ноут приносите с установленным софтом) для выполнения лабораторной по оному виду ПО. |
Цитата:
Не спорю что есть и нормальные пользователи айфона (например я :cool: ), но большинство - позеры и нищеброды. А вот люди, которым важен функционал и удобство юзают андройд, причем андройд можно выбрать на любой вкус среди разных производителей за счет разных оболочек. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришли мне какой-нибудь документ, что спорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу что лучше айос или ведро можно отдельный срачик устроить, алсо есть фанаты виндофона вообще им и айос и ведро хуйня :-) Хотя в среднем сейчас одна хуйня что первое, что второе, что третье (последние версии ведра даже пользовать можно наконец-то и для виндофона проблем с софтом стало меньше). Выбор больше зависит от используемой экосистемы. |
А я всё жду скрины ;)
|
Похоже слился наш линуксойд. :)
|
Цитата:
И да, работало все, и видео и аудио и сеть...и разницы с виндой не было. Если бы что-то не работало, мне бы сразу об этом сообщили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ant0N, я тебе выложил файлик, а ты меня игноришь. :)
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 22406 Цитата:
Цитата:
|
Дайте вставлю свои 5 копеек.
ant0N где-то выше писал (уже столько насрали что не найти, поправьте, если ошибаюсь), что, мол, чё вы паритесь, неужели вам так важна нативность? Так вот, нативность — это прежде всего производительность. Эмулированное не может быть быстрее нативного по определению, даже с аппаратной виртуализацией разница есть и довольно заметна. Я работаю сейчас с 3ds Max с очень тяжёлыми сценами. Результат этой работы — FBX-файлы. В принципе, их можно создавать в чём угодно: в Майе, в Блендере и т.д. Но поменять Макс на что-то другое нельзя по объективным причинам: для работы уже написаны скрипты на MaxScript, без них нельзя. Вернее, они выполняют столько рутины, что, если то же самое делать в Майе, придётся делать вручную, а там ебанёшься. Короче, вопрос решён точно: для работы нужен Макс. Для текстур стандарт де-факто — PSD. PSD — значит Фотошоп. Тот самый. Я ещё не видел ни одного другого редактора, который бы позволял правильно открывать PSD-файлы. Просто просматривать — да. Потому что PSD-файл уже содержит в себе отрендеренный результат. А редактировать — нет. Маски, корректирующие слои, выкрутасы с каналами и блендами — что-нибудь из этого обязательно будет похерено в каком-нибудь GIMP'е. Тут тоже вопрос смены софта подниматься не может. PSD'шники тоже тяжёлые и жрут память, а при сохранении в PNG — процессор. Во время работы у меня кулер проца завывает и грозит улететь, как вертолёт, а память жрётся как из ведра (24 гигабайта у меня её, кстати, почти полностью сжирается). Из более мелкого: MS Visual Studio тоже кушает хорошо. Не как Макс но тоже едок знатный. Конечно, есть много других IDE, но этот реально самый удобный из тех что я пробовал, и он только есть на Винду. Unity тоже хавает (хотя он и под Линупс есть да). Так вот, тут даже 5% производительности мне ощутимо. Одно дело, когда тебе надо раз в неделю что-то позырить в виндовой программе, тогда Вайн ещё туда-сюда. Другое дело, когда ты весь день работаешь с виндовыми прогами (и на аналоги перелезть нельзя). Тогда получается маразм сидеть на Линуксе абсолютный. Даже учитывая, что я с Линуксом много работал и на работе и дома и в принципе некоторые дистры мне кажутся весьма неплохими. Но, по причинам выше, раз на них нативно нет нужного софта, они для меня по умолчанию непригодны. Сажать простых юзеров на Линукс — наживать геморрой самому себе, потому что ты же и будешь должен им объяснять, где тут что, они-то к Винде привыкли. И ещё получишь кучу упрёков в духе "Чё за херню ты мне поставил, верни как было". Особняком стоит ситуация в организациях, где начальство заинтересовано в переходе на Линукс, поскольку за него не надо платить как за Винду, и разница может быть весьма ощутима в деньгах. Тогда если кто-то не хочет осваивать работу в ОС на базе Линукс, на твоей стороне начальство. Однако и тут, если ЛибреОффис похерит что-то в документах, виноват ты. Вон тебе выше Кнайт пример подогнал, кстати, респект ему за то что не поленился. Для себя пользоваться Линуксом — почему бы и нет, но мне вот не позволяет софт. И ещё я игры люблю, они в основном все под Винду. Хотя, опять же, Вайн... Но зачем когда есть Винда? Вирусы меня не беспокоят и Защитники @ Мейлру, ведь руки у меня не из жопы. Так чего ж? |
Цитата:
Цитата:
я хотя бы опираюсь на свой личный опыт. Цитата:
Ну во-первых, ты говорил что это вообще кривой-косой инструмент, сравнимый с саблаймом. А теперь оказывается, что он просто не полностью поддерживает формат мелкомягких. Во-вторых даже и этого достаточно для простых юзеров. Вот я открыл твой документ, просто включил обтикание одной картинке И я легко установил офис 2010 и работает он отлично Цитата:
все остальные твои претензии, 3дымаксы, вижуалстудии, кореллы и тд... это не относится к простому юзеру. Человек работающий в таких программах способен сам трезво оценить ситуацию и выбрать в чем работать Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что в том капитанском посте такого серьезного? Про то что драйвера производители редко пишут и про софт и про игры всем известный факт. Ну неработает у кого-то там, какая-то там хрень, мне то что? Все то, чем пользуются простые люди на обычных компах - работает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же простые документы МСО открываются в ЛО нормально, там же никто не будет специально подбирать несовместимые стили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну видимо аргументы закончились и пошли одни сопли.
Цитата:
Цитата:
Сначала ты говорил что ЛО по функционалу и близко не сравнится с безупречным МСО, а теперь зацепился за формат. Цитата:
Цитата:
хочешь поспорить об этом? только давай без своих железных аргументов и Васи с Петей |
Цитата:
|
Да задрало меня всё это! >>:(
Вот, тест МСО И ЛО на моем примере... Сначала скрин орпигинала: -- ![]() Тот же док, только в ЛО -- ![]() Уже обтекание картинок весьма... э-ээ, странное. :) Теперь, что будет, если подредактировать документ? Скажем, развернуть одну из картинок... В Ворде это делается без труда мышью. Во Райтере же... -- ![]() И результат, сохраненный ЛО в формат Docx... Как результат смотрится в ЛО: -- ![]() И как они видится в МСО: -- ![]() Выводы делайте сами. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И с чего ты взял что я работаю эникейщиком? Опять экстрасенсишь? Я работал "программистом" (скорее сисадмином), но я всегда говорил это в прошедшем времени. Цитата:
Если я сейчас в ЛО создам документ, ты его тоже нормально не откроешь. Это будет означать что в МСО нефункционален? Цитата:
Цитата:
В линуксе, возможно тебе придется попотеть при изначальной настройке, зато потом никаких проблем. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас я работаю не с железом, моя работа не заключается в установке ОС. Бывает я это делаю, но это редкость. И ообще, как-то не красиво ты соскочил в личную жизнь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне уже хочется сказать голосом из классического Mortal Combat: "fight!!!" :-D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Open Source NVIDIA driver do not properly and fully support power management features and fan speed management. - нахуй это все, простые пользователи сэкономят на отоплении никто не запрещает ставить проприетарные дрова Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
дальше пошли опять драйвера и игры, сваливают вместе все оболочки и дистрибутивы. Я еще раз повторю. Линукс нужно настроить один раз, если что-то не работает, потом будет все работать. остальное комментировать нет ни желания ни смысла. Если что-то именно интересно так это и спрашивай, а не эту лапшу из букв. Сейчас времени нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А еще збсь, когда он запускается свернутым. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда-то давно даже занимался терминалами (через которые деньги на мобилы кидали). Брали харды, заливали систему (линукс специальный) и развозили по точкам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я действительно не вижу проблем из-за которых бы нельзя было пользоваться системой. |
Цитата:
Сколько ставил винду - ни разу ебаться с ней не приходилось. А если учесть, что я работаю в организации где очень много специфического софта и оборудования - то винда тут себя оправдывает на все 100%. Камеры слежения, софт для видеоконференций и прочую херню на линукс еще попробуй поставь. Цитата:
Я не знаю где ты все эти проблемы в винде нашел. Половина, как минимум не актуальна уже лет сто. |
Цитата:
Блокирует только если программа лезет туда, куда в штатном режиме лезть не должна, ну или эта вылазка должна быть однозначно санкционирована пользователем. (МС начала закручивать гайки на предмет соответствия гайдам: "офигенное" решение писать конфиг игрушки в $windir$ уже не комильфо) Определяет есть ли у разработчика сертификат, и отображает прочую информацию для принятия решения. Ни разу не видел в свёрнутом состоянии. |
Цитата:
|
Позволите? Я отвечу выборочно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё хуже глюков — вибрирующего телефона в штанах. Цитата:
Почему текстуры в PSD де-факто? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
короче ребята, я всю прошлую ночь без перерыва на вопросы от всего этого форума отвечал во сне, даже предлагал очередь на вопрос ко мне по талонам сделать :-D . Проснулся невыспавшимся нихрена, ну нахер так жить, я в отпуск :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:-D :-D :-D :super: Ну а если серьёзно, речь об этом: https://habrahabr.ru/company/svyaznoy/blog/239451/ Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 22414 Вложение 22413 |
Цитата:
Ребят, я даже сидя в Анапе, читаю ваш срачик! :-D |
Цитата:
Фотошоп сам запускал, не работали только drag&drop`ы. M$ офис после доустановки всего необходимого запускается под вайном (эксперименты были только с Word и Excel). Мне жалко времени фотошопить скрины - ни в коня корм. |
Цитата:
Цитата:
(Krita можно сравнивать =P) Цитата:
Ты просто робот, если способен почти всегда определить источник звука в первую секунду. Пример, звонит мобильный в квартире. Иду на звук и к своему удивлению понимаю что звук идёт с улице (лето, окна открыты). Хотя по началу (относительно того где я сидел) звук был, как будто в квартире. В любом случае первая реакция на знакомые звуки, а не на источник. Что логично. Вот этот момент напряжения и не приятен. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты изменяешь изначальные условия задачи - поступаешь не честно. Хорошо, раз уж такая пьянка. Мне не хочется всё это проделывать только ради одного самопровозглашённого умника с булки так, что дай денег для мотивации. Поставлю тебе m$ офис с фотошопом на твою линуксовую машину, гарантировав работоспособность. В столицу мне ехать лениво так что давай ограничимся просто ssh. Или давай тебе на VDS накачу, потом через vnc сам покрутишь. Но это всё лирика. Попробуй загуглить установку ФШ и офиса на Линукс. Представь себе - посоны уже ни раз это проворачивали. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, можно использовать там, где не требуется полный функционал. Например в Юлмарте в торговом зале стоят компы с Бубунтой, где установлен Хром, который может открывать только сайт магазина. Т.е. посетитель приходит, садится за комп, там уже открыт сайт магазина, он делает заказ, получает номер накладной и уходит. Больше ничего от этих компов не требуется. Ни звука, ни 3D, ни даже высокой производительности. Поэтому тут весьма оправданно применение десктопного Линукса. Короче, если много чего не работает, пользуются те, кому почти ничего и не надо. Но это нельзя называть "полноценным десктопом". Это такой очень урезанный десктоп, который иногда годится к применению. Кстати, Мак я тоже не считаю полноценным десктопом. Цитата:
Вопрос тут не в том, что виноваты Adobe, вопрос в том, что заказчик получит не то, что хотел, и потребует переделывать/не заплатит денег. Цитата:
|
Цитата:
но не вводил в гугле, что для винды ищу, нашел вот её PhotoScape. А если сижу на линуксе надо писать что ищу программу для линукса? или как там? |
Цитата:
|
О, посоны, раз такой знатный срачик (кстати, а чо не в реакторе?), у меня вопрос есть:
Вот был у MS R&D проект managed-оси "Singularity". Почему оно осталось на стадии R&D с точки зрения бизнеса кристалльно ясно. Поясните, сама концепция managed-оси чисто технически могла бы взлететь? |
Где моё вчерашнее сообщение?!... Ну надо же, забыл отправить =/
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot