forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Выбираю авто, советуйте. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20431)

tirarex 16.12.2016 16:56

Ответ: Выбираю авто, советуйте.

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 310750)
У меня шоха 98 года перед приорой была, вообще никаких вложений не потребовала за 5 лет владения, только расходники (масло, колодки и т.п). А сколько раз я на ней в -35 прикуривал всякие "хвалёные" марки, аудосы, ниссаны и бэхи - не перечесть. Но даже с древним скаем сравнивать тяжело - классы у машин абсолютно разные и изначальные года выпуска тоже (hr31 в 85 или 86 начал выпускаться, а шоха по сути всё тот же фиат 50-х, с небольшими изменениями).

Я заметил что старые корыта отлично работают и не требуют особого ремонта если не прогнили до нуля, а самое главное что если у тебя сухой климат то корыто вообще бессмертно.

Цитата:

При этом я честно рассматривал марка 2 (7, 8 и, даже, прости господи, 9 поколения), но пруль с огромным налогом - не совсем то, чего мне хочется от машины на каждый день. Плюс, на машине езжу не только я, она ровно так же принадлежит моей зазнобушке, которой все эти задние приводы и "ололололо бочком в поворот" нахрен не сдались (но я работаю в этом направлении :-D ). Плюс, пырик у меня универсал - выбор был принципиален, а из япов универсалов я разве что Stagea рассматривал (но их у нас днём с огнём не сыщешь живых, а переться за тридевять земель за ней - мне нафиг не впёрлось) и калдину gt-t (вот их тучи у нас, но она страшная и живые стоят как мерс универсал дизель 2.4 в 203-м кузове 2005 г.в. и комплектации Авангард, который я в таком случае и взял бы, при наличии денег).

у меня скай овощ, 130лс вроде как, что вполне хватает для покатушек, привод задний проблем нет.

Цитата:

Вообще, живого япа у нас найти крайне сложно за адекватные деньги для их годов, а за неадекватные - пошли эти япы в одно место

Полностью согласен, найти годный япомобиль очень трудно, в отличии от той же шохи, мое корыто по сути на улице ни разу не стояло, только теплый гараж (но рыжики есть, думаю восстанавливать).

Цитата:

меня приорик за свои 260 устраивает чуть более, чем полностью, особенно количеством требуемых вложений (практически нулевым) и расходом (12 литров по трассе - максимум чего я смог добиться при тапке почти в пол и 180 км/ч (дальше стрёмно разгоняться, не уверен в своих навыках), а так по трассе в режиме езды нормального человека потребляет аж целых 4.5-5 л/100 км, в городе, соответственно, 8-10 л/100км).

В моем случае по трассе с кондиционером, тапком в пол и включенной турбой, удалось выжать 18литров на сотню, по городу стабильно 10-12.

Цитата:

А так я бы с преогромным удовольствием чисто для себя и покатушек отхватил ская 33-го (или 34-го) и бед бы не знал [-]до первой поломки

В моем случае скай машина люкс класса, и ее оснащение не идет в сравнение с приорой.
С пульта в двери можно крутить зеркала, окна сзади и спереди, сиденья в которых после 8ми часов езды не хочется вылезти и пинать колесо дабы все отлипло.
Да даже подлокотник/стол на заднем сиденье, ну в какой машине сейчас такое есть ?

Конечно это старье, детали купить можно только в группах вк, и на крупных яп барахолках, естественно для ремонта надо разбираться самому либо вбухивать бабло.
Но все оправдывает комфорт, внешний вид и конечно надежность.

St_AnGer 16.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 310752)
В моем случае скай машина люкс класса, и ее оснащение не идет в сравнение с приорой.
С пульта в двери можно крутить зеркала, окна сзади и спереди, сиденья в которых после 8ми часов езды не хочется вылезти и пинать колесо дабы все отлипло.

Возможно я не уловил сарказм, но в пырике это всё в наличии (к счастью, ближе к 2010-м автотаз начал делать более-менее адекватный электропакет приближенный к человеческим машинам, который даже РАБОТАЕТ). Даже подогрев сидений и регулировка руля по высоте :) А кондей вообще чудо (особенно на хэтче был шикарный, фирмы Panasonic... на универсале фирмы Halla и он слабее в разы и функционал этой климатической установки меньше). И это всё штатное, хвала автотазу. Кстати, ВНЕЗАПНО, после 8 часов за рулём у меня реально не возникает желание сжечь сиденья, убежать подальше, забиться в угол и долго рыдать как Питер Гриффин. Не Мерседес, конечно, но позвоничник и задница не отваливаются. По крайней мере в той позе, которую я настроил (но сзади меня человек сесть уже не сможет не согнувшись в три погибели).
Но я смело могу сказать, что это нифига не достижение в 2007-м (или с какого там приоры выпускались?) и, тем более, в 2016 (они всё ещё продаются), да ещё и за почти 500к. Всё это было уже очень и очень давно в япах (твой скай как бэ намекает), немцах (у знакомого 190-й мерс восемьдесят какого-то года со всеми этими плюшками, кроме подогрева сидушек), да даже в лягушатниках.

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 310752)
Да даже подлокотник/стол на заднем сиденье, ну в какой машине сейчас такое есть ?

А вот этого нету, очень не хватает задним пассажирам (но мне пофиг - я за рулём, у меня всё зашибись и передний подлокотник-ящик имеется с завода :-D ).

tirarex 16.12.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 310754)
Возможно я не уловил сарказм, но в пырике это всё в наличии (к счастью, ближе к 2010-м автотаз начал делать более-менее адекватный электропакет приближенный к человеческим машинам, который даже РАБОТАЕТ). Даже подогрев сидений и регулировка руля по высоте :) А кондей вообще чудо (особенно на хэтче был шикарный, фирмы Panasonic... на универсале фирмы Halla и он слабее в разы и функционал этой климатической установки меньше). И это всё штатное, хвала автотазу. Кстати, ВНЕЗАПНО, после 8 часов за рулём у меня реально не возникает желание сжечь сиденья, убежать подальше, забиться в угол и долго рыдать как Питер Гриффин. Не Мерседес, конечно, но позвоничник и задница не отваливаются. По крайней мере в той позе, которую я настроил (но сзади меня человек сесть уже не сможет не согнувшись в три погибели).
Но я смело могу сказать, что это нифига не достижение в 2007-м (или с какого там приоры выпускались?) и, тем более, в 2016 (они всё ещё продаются), да ещё и за почти 500к. Всё это было уже очень и очень давно в япах (твой скай как бэ намекает), немцах (у знакомого 190-й мерс восемьдесят какого-то года со всеми этими плюшками, кроме подогрева сидушек), да даже в лягушатниках.

Сильно удивлен комплектации, ибо везде где я катался на приорах, там либо совсем старая была, либо ужасная комплектация.

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 310754)
А вот этого нету, очень не хватает задним пассажирам (но мне пофиг - я за рулём, у меня всё зашибись и передний подлокотник-ящик имеется с завода :-D ).

Вот в таких фичах и заключается скай =D

Сзади в багажнике антенна, она сама выдвигается
НА капоте габариты ( маяки) плавно включаются когда на улице темнеет

Вентилятор в кондее имеет авто скорость, и умеет поддерживать определенную температуру

особые версии скаев ( спортивные) имели выдвигающуюся юбку :-D

Ну и hicas - подруливание задними колесами

Жаль больше таких машин не делают, раньше это было искуство, все старались сделать качественно и круто. а сейчас жоповозки, камри солярисы и логаны:''((

Crystal 16.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 310756)
Жаль больше таких машин не делают, раньше это было искуство, все старались сделать качественно и круто. а сейчас жоповозки, камри солярисы и логаны:''((

Ну они осознали что выгоднее втирать, и рубят бабло )

ARA 16.12.2016 20:20

Цитата:

Кстати, ВНЕЗАПНО, после 8 часов за рулём у меня реально не возникает желание сжечь сиденья, убежать подальше, забиться в угол и долго рыдать как Питер Гриффин.
Второй месяц обучаюсь в автошколе на Ладе Калине. Пояснице приходит хана после первого часа вождения :-D Что мешает производителю выгнуть кресло правильной формы? ЗАГАДКА.

Crystal 16.12.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 310763)
Второй месяц обучаюсь в автошколе на Ладе Калине. Пояснице приходит хана после первого часа вождения :-D

А я на логане учился, норм кресло было.
Но в десятке мне кресло больше нравится. (хз чё там в калине).
Мож ты неправильно настроил кресло под себя?

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 310763)
Что мешает производителю выгнуть кресло правильной формы? ЗАГАДКА.

Что мешает автовазу выгнуть автомобиль правильной формы для меня тоже всегда было загадкой ))

ARA 16.12.2016 21:20

Цитата:

Мож ты неправильно настроил кресло под себя?
Если нет поддержки поясницы, то хоть обнастраивайся.
Про форму те же мысли. Мало в стране студентов, которые нарисуют красивый дизайн авто за 2 рубля? Хотя, если даже нарисуют, то этот концепт попытаются вписать в уже существующие платформы, по пути прилепят к нему элементы от старой модели(не пропадать же добру?) и получится пенсионерская дристня адская на маленьких колесиках-штамповках :-D Почти любой товар продается по внешнему виду. Казалось бы, найми человека с чувством прекрасного и руби капусту. Нет! Хотим выпускать уродцев! Справедливости ради и среди свежих моделей иномарок адекватного внешнего вида почти не сыщщешь :( даже на официальных рендерах машины порой ублюдско выглядят.

Crystal 16.12.2016 21:50

"Лада С" концепт, вместо неё высралась веста.

Лада революшн.

Лада Родстер

Газ 3104 неплохая была машина.

Газ 3111 тоже.

Всё могут, не хотят твари.

St_AnGer 16.12.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 310767)
Всё могут, не хотят твари.

А зачем хотеть? У народа плотный стереотип - если автоваз, то значит гавно и брать надо иномарку, даже если она говнище хуже оки. Но зато - ИНОМАРКА, а то "чо я, нищеброд штоле?!?!?!". Ну вот и зачем делать машину, которая впринципе будет дороже текущих машин автоваза? Ведь, тем самым прибавится ещё один стереотип "агааааа, автоваз да за такие деньжищи???". Дизайнеров у нас завались, а переделывать производство - сложно и не оправдано для автоваза (хотя охулиарды денег выделяются на это всё равно), на рынке тысячи всякого корейского дерьмеца в виде солярисов и рио. Вот и будут делать новые "дизайнерские" машины на базе имеющихся платформ, АРА правильно сказал. Но нынче Весту сделали - и на том спасибо, хотя бы на машину человеческую похожа. Уже какие-то надежды появились, скоро ещё Vesta Cross выйдет, её прям жду, цена интересна очень. А там глядишь и дальше подтянется модельный ряд.

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 310756)
Вот в таких фичах и заключается скай =D

Блин, ну это премиум, как-никак. У меня хоть и "люкс" комплектуха, но класс машины от этого не меняется. Таз он и в Африке - таз :) А машин таких больше не будет, ибо опять же - нафиг ненадо производителю, что бы у него машины новые не покупали (ведь если старые будут жить - новые никто не купит). Можно вспомнить историю про 123 и 124 мерсы, с какой болью и митингами народ их провожал с конвеера, ведь знали - дальше будет УГ полное. И так и случилось - машины стали разрабатывать не инженеры, а маркетолухи с заранее известным запасом прочности... У немцев это раньше наступило, в Японии - чутка попозже, но тоже пришло (по крайней мере в машинах экспортных, на внутреннем рынке, на сколько я слышал, машины всё такие же надёждые).

Crystal 17.12.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 310769)
А зачем хотеть? У народа плотный стереотип - если автоваз, то значит гавно и брать надо иномарку, даже если она говнище хуже оки. Но зато - ИНОМАРКА, а то "чо я, нищеброд штоле?!?!?!". Ну вот и зачем делать машину, которая впринципе будет дороже текущих машин автоваза? Ведь, тем самым прибавится ещё один стереотип "агааааа, автоваз да за такие деньжищи???". Дизайнеров у нас завались, а переделывать производство - сложно и не оправдано для автоваза (хотя охулиарды денег выделяются на это всё равно), на рынке тысячи всякого корейского дерьмеца в виде солярисов и рио. Вот и будут делать новые "дизайнерские" машины на базе имеющихся платформ, АРА правильно сказал. Но нынче Весту сделали - и на том спасибо, хотя бы на машину человеческую похожа. Уже какие-то надежды появились, скоро ещё Vesta Cross выйдет, её прям жду, цена интересна очень. А там глядишь и дальше подтянется модельный ряд.

Блин, ну это премиум, как-никак. У меня хоть и "люкс" комплектуха, но класс машины от этого не меняется. Таз он и в Африке - таз :) А машин таких больше не будет, ибо опять же - нафиг ненадо производителю, что бы у него машины новые не покупали (ведь если старые будут жить - новые никто не купит). Можно вспомнить историю про 123 и 124 мерсы, с какой болью и митингами народ их провожал с конвеера, ведь знали - дальше будет УГ полное. И так и случилось - машины стали разрабатывать не инженеры, а маркетолухи с заранее известным запасом прочности... У немцев это раньше наступило, в Японии - чутка попозже, но тоже пришло (по крайней мере в машинах экспортных, на внутреннем рынке, на сколько я слышал, машины всё такие же надёждые).

Одна фара весты стоит 14500. За такое говно, не как на концепте.
Интересно чё такое дерьмецо стоит дороже фар обычных вазов
во столько раз. Веста вся наибалово.

DStalk 17.12.2016 00:43

Тоже что ли напишу... Ну их этих японцев и вазы, берите лучше крайслер, как счастливый обладатель советую.:)

Я вот месяца полтора не ездил, на прошлой неделе вышел, посмотрел на сугроб, залез в него, завел. С пол-оборота, все отлично, мешают только 30см снега, снег сбросил и.. не смог выехать.:) У нас чистят, но вокруг моей машины образовался окоп - двери в уровень снега открываются, а машина-то низковата. Пойду на днях в магазин за лопатой...

Подраскопал чутка:

SBJoker 17.12.2016 14:55

Ну единичные истории успеха слишком малая база для экстраполяции на всю линейку или марку автомобиля в целом.

Я тоже могу сказать, у меня Renault Symbol (2я фаза), за 13 лет никакого крупного ремонта или отказа, поменял глушитель, тормозные колодки, подшипники генератора, и по ТО комплект ремня ГРМ.
Это всё, даже аккумулятор родной ещё стоит, и в -20 заводится с первого оборота. Из-за отсутствия бортового компьютера, расход приблизительный, методом деления залитого бензина на расстояние на которое его хватило (это плюс минус литра 3).
По трассе - около 5 литров.
В городе, завит от множества факторов, худший вариант (зима, прогрев, короткие расстояния по 5 км) - 12 литров.
Лучший показатель - 10 литров. Стоит отметить что езжу я в спортивном стиле, насколько это позволяют скромные показатели двигателя.

Однако, я сильно сомневаюсь что это лучшая машина в своём классе.

Crystal 19.12.2016 07:47

-42 полёт нормальный.
Ток чет датчик уровня масла горит, не первый раз.
Подливал уже, но масла вроде по щупу больше становится чем надо.
Чет какойто щуп карявый и без рисок, мин макс и всё.
Над наверно поездить по магазинам поискать нормальный щуп.
А то куйпойми датчик балабол или чё.

St_AnGer 19.12.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 310801)
-42 полёт нормальный.
Ток чет датчик уровня масла горит, не первый раз.
Подливал уже, но масла вроде по щупу больше становится чем надо.
Чет какойто щуп карявый и без рисок, мин макс и всё.
Над наверно поездить по магазинам поискать нормальный щуп.
А то куйпойми датчик балабол или чё.

А вот с щупами могут быть "приколы". Я сколько десяточных-приоровских моторов видел - почти у всех были разные щупы, один раз даже 3 машины сравнивал - все 3 щупа разные и мин-макс на разных уровнях, при том, что моторы одни и те же на машинах, ВАЗ 21126.

Crystal 19.12.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 310802)
А вот с щупами могут быть "приколы". Я сколько десяточных-приоровских моторов видел - почти у всех были разные щупы, один раз даже 3 машины сравнивал - все 3 щупа разные и мин-макс на разных уровнях, при том, что моторы одни и те же на машинах, ВАЗ 21126.

Я это подозревал,если покупать, надо идти с образцом.
Кстати лампочка гореть перестала, по ходу йебланит от мороза.

Ездить в такую погоду сказка. Машин на дороге мало,
у кого-то замёрзли, кому-то жалко свою иномарку в мороз катать.
Пробок нет, свобода, и туман как в сайлент хилле )

Crystal 21.12.2016 05:52

Сегодня ездить наверно ещё кайфовее будет.
В три часа ночи выходил к машине, лёд с трубы сшибать,
чтоб не мешал работе двигателя. Пока шёл до машины,
слышал как другие автозапуском пытаются заводиться,
но не заводятся.

А моя жива. Завёл, ща на работку поеду )

В выходные резкая оттепель, (интересно на сколько?),
скорее бы, а то бенза уходит на прогревы много.

Nex 21.12.2016 13:13

Про ветер ничего нет на скрине. Так то -50 не особо страшно если ветра нет или если он не сильный.
У нас например постоянно ветер и туман. Летом збс конечно когда ветер обдувает теплым воздухом. Но зимой даже в -15 с сильным ветром уже полная борода по улице ходить.

ant0N 21.12.2016 13:29

Цитата:

Так то -50 не особо страшно если ветра нет или если он не сильный.
Ну ничёсе не страшно, у нас -40 бывает, ветра нет, но выходишь из дому и будто кто-то с кулака в нос дал.
Ну опять же, как говориться, сибиряк - не тот кто не боится холода, а тот кто тепло одевается.

Crystal 21.12.2016 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 310864)
Про ветер ничего нет на скрине. Так то -50 не особо страшно если ветра нет или если он не сильный.
У нас например постоянно ветер и туман. Летом збс конечно когда ветер обдувает теплым воздухом. Но зимой даже в -15 с сильным ветром уже полная борода по улице ходить.

Ветер у нас явление частое, по тому что температура может скакать туда сюда на 20-30 градусов.
Конкретно сегодня не ветрено, стоит туман,
видимость на дороге 20-35 метров. Влажность у нас высокая,
75-85%, по тому, что город стоит вдоль самой большой
сибирской реки "Обь", а с другой стороны вдоль города течёт тёплый канал с ГРЭС.
Высокая влажность и такой минус это лютый 3.14здец, а когда ветер
поднимается эт ваще... К слову, у меня ноги замерзают в машине
с врубленной печкой, а на улице полная дичь.

Crystal 21.12.2016 14:07

Приколюха с дверями, которые не часто используешь.
Если открываю не водительскую, то фиг закроешь )
Замок не защёлкивается. В общем я сёдня побаттхёртил немного,
даже с размораживающей жидкостью пришлось долго помучиться.

Вот интересно на иномарках так же страдают, или там замки по лучше
вазовских на морозе )

--------------------------------------

Вопрос, вибаста у кого-нибудь есть? Отзыв хотел бы услышать.

tirarex 21.12.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 310870)
Вот интересно на иномарках так же страдают, или там замки по лучше
вазовских на морозе )

Тоже была похожая проблема, но закрывалась дверь со второго раза, домазал свежей смазки и вроде норм стало

Nex 22.12.2016 12:20

Сегодня у нас -11, снег и лютый ветер. Чуть не потерял лицо пока шел по улице. И вспоминал как когда то когда жил на западе по выходным в деревне катался на лыжах где то при -32 - -35, видел зайцев, слышал как деревья от мороза трещат и мне было жарко. Лул.

add
Сейчас (восемь вечера) ходил в магазин и наблюдал картину в лучших традициях картинок с северного полюса когда вдоль полотна дороги несется снег и в квадратном метре содержится целый сугроб. Когда зашел в магазин, то не мог нормально смотреть ибо ресницы покрылись льдом. Потом стоял, грелся и думал как обратно домой идти. А на обратном пути встретил двух мимо проходящих гопов одытых по летнему чуть ли не с сосульками на лице. О чем вообще они думали прежде чем пойти шляться по улице. Там отмороз органов точно будет. :crazy:

Crystal 17.03.2017 20:10

Вопрос.
Если установить генератор более мощный, потребуется ли замена
АКБ на более ёмкий? Не будет ли на стандартную АКБ генератор
с повышенной на 50% мощностью действовать разрушительно?

St_AnGer 18.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 312497)
Вопрос.
Если установить генератор более мощный, потребуется ли замена
АКБ на более ёмкий? Не будет ли на стандартную АКБ генератор
с повышенной на 50% мощностью действовать разрушительно?

Какая сейчас ёмкость аккума? И какой ток выдаёт гена?
У меня на пырике 105А гена и 65А/ч аккум - полёт пока что нормальный.

Crystal 18.03.2017 22:44

акб 60 ген 90, есть возможность поставить ген на 140.

Crystal 26.03.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Rozalina (Сообщение 312759)
Я бы взяла Nissan Sunny, она надежнее.

Отзывы о ниссанах плохие у всех.
Мне вот максима нравится, но тоже ломкий автомобиль.

Nex 26.03.2017 18:12

Ниссан единственная японская марка у которой машины ржавеют как жигули от соли на дороге или в воздухе.

Crystal 27.03.2017 22:29

Ламборджини из максимы

L-ee-X 27.03.2017 23:00

Как можно сидеть и советовать авто. Не понимаю.
Ламборджини епти бери или майбаха, мой тебе совет :)

ABTOMAT 27.03.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 312786)
Ламборджини из максимы

Начало видоса:
https://yandex.ru/maps/-/C6QijJof
https://youtu.be/lqwi60t4oXQ?t=2m5s

(Я не знаю, кому и зачем эта информация)

Crystal 27.03.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 312787)
Как можно сидеть и советовать авто. Не понимаю.
Ламборджини епти бери или майбаха, мой тебе совет :)

В смысле как?
Есть бюджет, есть требования к характеристикам авто.
На основе этого можно советовать.

Мне нужно было дешёвое дерьмо, с дешёвыми запчастями,
которые легко достать, не самое ломкое авто в целом,
и не самых мелких размеров (а не как коробка аля деу матиз).

Бюджет был 200т.р.
Приоритет был гниющему Nissan Maxima и Cefiro.
Результат - ВАЗ 2110 за 80 тысяч рублей, +30тыс вложений на запчасти,
+20 тыс зимние колёса.
Авто вышло в 130 (если не считать страховку ещё за 15),
ну и в принципе ездит, устраивает.

Поразительная прочность авто, об мой зад разбит уже один
аутлендер, и легковой фиат. Об перед ударил неизвестный
во дворах и скрылся, бампера не развалились, стоят на месте,
это фантастика для современного автомобиля, любые солярисы
или рио рассыпались бы в труху.

Могу смело рекомендовать вазы для автоначинания. Прочные,
запчасти дешёвые, ремонт в сервисе вазов дешёвый,
запчасти есть все и во всех магазинах.

Кто берёт первый авто, берите таз. Дёшего, и не очень жалко,
умеренно комфортно. Большой клиренс, низкое потребление
топлива, низкий налог. Дофига чего в машине можно делать
самому не обращаясь на сто, всё просто, понятно, доступно.

З.ы. На счёт ламбо и майбаха в рашке. Рили? Ю крейзи факинг щит?
Зыс ис дорогое днище, прожёрливая дорогущая бесполезность
в просторах российской пашни.

Crystal 28.03.2017 00:05

По теме. Мне поступило предложение Priora Black Sedan
2008 года, с низким пробегом (хз какой, тачка ездит раз в 2 недели,
все годы тупо простаивает, небольшой должен быть).
Ценник 140к.
Мои предположения по вложениям 15к покупка и установка сигнализации,
с автозапуском, которой на автомобиле сейчас нет.
15к ТО - ремни-ролики, сальники, масла, шаровые, гранаты может, свечи, и так по мелочи.
Предложение поступает на осень 2017 от родни.
Обдумываю этот вариант.
Клянутся, что так-как тачка не ездила, с ней всё соу гут,
фантастиш космос как с салона бла бла бла.
Но, один хер старое ведро, и вложения пойдут.
Есть ли смысл? Мож лучше над своей десятиной дальше работать )
На ней ещё можно пару лет по вшторивать.
(правда наступает коррозия, и это не радует)

ARA 28.03.2017 00:10

Кристал, с чего вообще такое мнение, что новичёк должен ездить на автохламе?

Цитата:

Даже родне нельзя на слово верить в этом вопросе!

Crystal 28.03.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312800)
Кристал, с чего вообще такое мнение, что новичёк должен ездить на автохламе?

2 Пункта.
1: Очень часто у новичка не так уж много денег на первое авто.
2: Новичок это всегда - ойблязаделзаборбампером, ойблятутзакосячил,
ойблятам - дешевле набивать руки и глазомер на автохламе.

Вот смотри, я байкер, а не автомобилист, для меня лишние габариты,
и отсутствие свободного обзора это просто дичь, и я автонуб.
Вот так автонубски я закосячил себе заднюю правую дверь.

Там долгая история, замёрз конденсат во всей выхлопной системе,
попытками запуска сжог стартер, пришлось вызывать авторазогрев,
покупка и замена стартера плюс растопление льда во всей системе - 4 часа.
Люто замёрз, стемнело, машина еле работает на холостых после адского запуска,
ошибка на 2 датчика, холостые не держит фигачу на СТО, замёрз устал голодный темно,
спать хочу, и тут при выезде налево в одном из мест так сказать прёт на меня машина,
чтобы разъехаться с ней беру слегка право руля, и слышу скрежет.
Выхожу, йоптвоюмать там железная труба из земли торчит, по высоте этак
на пару сантиметров ниже ручки двери, в правое зеркало трубу не видно вообще.
Результат дверь закосячена, огромная замятина, ремонт которой я отложил на лето.

Так вот я к чему, еслиб это была новая тачка за лимон из салона,
печаль бы не знала предела, а мне в данной ситуации насрать.
Я просто отдам 5 штук на рихтовке и мне всё исправят за 2 дня,
или за 3 штуки взять такую же дверь с разборки и заменить самому во дворе.

ARA 28.03.2017 00:47

Цитата:

2 Пункта.
1: Очень часто у новичка не так уж много денег на первое авто.
2: Новичок это всегда - ойблязаделзаборбампером, ойблятутзакосячил,
ойблятам - дешевле набивать руки и глазомер на автохламе.
А как на счёт безопасности? Стоит экономить на этом?

ABTOMAT 28.03.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312802)

Скажи об этому БАЙКЕРУ

Crystal 28.03.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312802)

К слову о безопасности и экономии

ARA 28.03.2017 02:48

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 312804)
К слову о безопасности и экономии

Тогда уж нате и это:

Nex 28.03.2017 04:30

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312805)
...

Вообще в иномарках есть какой то лимит по скорости или силе удара ниже которого с людьми ничего не будет, а выше уже как повезет. Так что при лобовом и иномарка не спасет если не считать уж прям совсем что то люксовое ибо там явно лучше дела.

Crystal 28.03.2017 06:05

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312805)
Тогда уж нате и это:

Я фото в таком виде любой модели найти могу, даже самой типа безопасной.
Никакие подушки тебя не спасут, если в тебя на скорости 150кмч
влетает тонна железа на колёсиках.

Цитата:

Назван самый безопасный автомобиль в мире. И это — не «немец»
По итогам испытаний внедорожник Volvo XC90 набрал максимальное количество баллов за всю историю краш-тестов.
https://auto.mail.ru/article/56918-e...obil_v_mir e/

St_AnGer 28.03.2017 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 312799)
По теме. Мне поступило предложение Priora Black Sedan
2008 года, с низким пробегом (хз какой, тачка ездит раз в 2 недели,
все годы тупо простаивает, небольшой должен быть).
Ценник 140к.
Мои предположения по вложениям 15к покупка и установка сигнализации,
с автозапуском, которой на автомобиле сейчас нет.
15к ТО - ремни-ролики, сальники, масла, шаровые, гранаты может, свечи, и так по мелочи.
Обдумываю этот вариант.
Клянутся, что так-как тачка не ездила, с ней всё соу гут,
фантастиш космос как с салона бла бла бла.
Но, один хер старое ведро, и вложения пойдут.
Есть ли смысл? Мож лучше над своей десятиной дальше работать )
На ней ещё можно пару лет по вшторивать.
(правда наступает коррозия, и это не радует)

Ну, пару пунктов есть в ответ:
1) это старое ведро новее твоего ещё более старого ведра (но это не отменяет того, что оно всё так же остаётся старым ведром)
2) приора после десятки будет почти земля и небо (реально качественный скачок сделали, что в кузовне, что в оборудовании, что в салоне), они только внешне слегка похожи
3) так как тачка редко ездила - абсолютно все резинки будут дохлыми (включая уплотнители дверей)
4) приора ГОРАЗДО более резкая, чем десятка, 126-й мотор очень классный для своих 98 лошадок. Но есть варик что там будет вообще 8-клапанный, он чуть более экономный, но смысла в нём вообще никакого не вижу (при обрыве ремня ГРМ клапана гнёт шо на том, шо на этом).
5) я согласен с Арой, верить родне не стоит, машина будет скорее всего ушатана :-D

В общем и целом - я б взял (если её реально не ушатывали и удастся продать твою десятку подороже). Я вон вообще с 203-го Мерса на приору пересел и норм.
Вложение 22689
Мерс - шикарная и красивая тачка, всегда буду его любить (именно 203-й), но я лично пока не готов вкладывать в машину те бабки, которые он требовал (даже будучи в околоидеальном состоянии, 8 лет на нём откатали). Да, в приоре нет такого простора в салоне, сидишь не так удобно, климатическая система не такая крутая (хотя и в приоре моей она более чем отличная, люкс-жир-топ-всёТакое), привод передний (я поклонник заднего привода, но зимняя резина на том же мерсе улетает в трубу за полтора сезона, а на приоре даже протектор не подизносился за эту зиму, хотя я за последние 2.5 месяца накатал 10т.км.).

Можно долго втирать про безопасность для новичка, будучи на вольво (которая САМАЯ безопасная марка по мнению многих, в т.ч. и моему тоже). Но вольво безопасна ровно тогда, когда она новая (да, видел аварии с участием XC-90, лучше этому танку на пути не попадаться), а новая она стоит дохера огромных денег (блджад, у меня квартира новая 2-комнатая на 64 квадрата стоит дешевле любой из новых вольв), что для новичка не совсем подъёмные деньги. Ну, и, Crystal правильно сказал - набивать руку (и ногу) лучше на дешёвом хламе, чем на новых машинах. Когда у меня была шоха и я ей случайно замял дверь - да, сильно расстроился (даже слишком, из за двери то, но тут "эффект первой царапины" сделал своё дело), но рехтовка у меня заняла 30 минут и на внешний вид в целом было относительно пофиг, да и новую (именно НОВУЮ) дверь можно было купить за 1000 рублей. А вот если бы я тоже самое проделал на мерсе - то голая дверь стоит 30к, плюс 7к её покраска, плюс работы по её установке (потому что не жигули и там есть подушки и ещё куча электроники). А ремонт вольво вообще баснословных денег стоит (у знакомого есть вольвик (правда s90, типа топ-жир), и он больше никогда не купит вольво больше чем на год-полтора, по его словам).
Потому на хламе нужно учиться.
У меня это обучение заняло меньше года, за это время лично я всего 1 раз помял машину и не попал ни в одно дтп, считаю обучение более чем удачным. Сейчас спокойно езжу и благодаря шохе ещё не разу не стал виновником дтп (да, в сентябре стал участником довольно жёсткого дтп на приоре, но ВНЕЗАПНО она оказалась довольно хорошим автомобилем по безопасности, ни царапины, ни ушибов у всех 4 людей в салоне, хотя машина убита была в щи).

ARA 28.03.2017 09:49

Стало интересно, загуглил по твоим картинкам:

http://spbvoditel.ru/mm/items/2014/5/12/0129/title.JPG
По этой аварии в лолве померли те, кто забыл пристегнуться. Пристёгнутый чел выжил.

http://rusdtp.ru/1240-dtp-na-305-km-...kropotkin.html
Тут в лолве выжили, в жигулях померли

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...82%D0%B8/63455
Тут в лолве выжили, в ниссане померли

http://avtopoligon.info/news/na-dnep...-bolnitse-foto
Тут в лолве водитель погиб, 2 пассажира выжили

Кстати во всех сводках фигурирует xc90, разработанный в 2001 году, а краштест из твоего поста модели 2014 года.
Очень много дтп смотрел на ютубчике с участием автомобилей этой марки. В этих автомобилях народ в основном выживает даже против грузовиков (я хуй знает как можно выжить в искарёженной груде металла. Знаю только, что там кресла по умному при аварии отъезжают во все стороны) И крышу (вместе с головами) у машины не срывает :-)

St_AnGer 28.03.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312809)
Стало интересно, загуглил по твоим картинкам:

http://spbvoditel.ru/mm/items/2014/5/12/0129/title.JPG
По этой аварии в лолве померли те, кто забыл пристегнуться. Пристёгнутый чел выжил.

http://rusdtp.ru/1240-dtp-na-305-km-...kropotkin.html
Тут в лолве выжили, в жигулях померли

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...82%D0%B8/63455
Тут в лолве выжили, в ниссане померли

http://avtopoligon.info/news/na-dnep...-bolnitse-foto
Тут в лолве водитель погиб, 2 пассажира выжили

Кстати во всех сводках фигурирует xc90, разработанный в 2001 году, а краштест из твоего поста модели 2014 года.
Очень много дтп смотрел на ютубчике с участием автомобилей этой марки. В этих автомобилях народ в основном выживает даже против грузовиков (я хуй знает как можно выжить в искарёженной груде металла. Знаю только, что там кресла по умному при аварии отъезжают во все стороны) И крышу (вместе с головами) у машины не срывает :-)

Ответ прост - это Вольво. Машина-танк. Своими глазами видел как в городе вольво XC-90 въехала в Гранд-чероке лоб в лоб с около 100%-перекрытием (почти идеально лоб в лоб). Гранд-чероке завернуло как лист бумаги, он восстановлению не подлежал с огромной вероятностью. У вольво из внешки под замену бампер, переднее левое крыло, капот (можно вполне было отрехтовать, но лучше поменять), ну и фары, само собой. По внутрянке у вольво скорее всего рама чутка пострадала (но врятли критично), радиаторы под замену, думаю всё. Она даже своим ходом уехала с места дтп, терминатор какой-то. Плюс - в салоне миллиард плюшек по безопасности всего живого внутри, не уверен, что даже S-класс убережёт лучше, чем та же XC-90, в этом равных вольво нет.

ABTOMAT 28.03.2017 17:30

Если кто-то берёт себе машину с высоким уровнем пассивной безопасности с тем, чтобы не бояться попадать в аварии, то он уже заранее неправ.

ARA 28.03.2017 22:42

Если кто-то берёт себе гнилое ведро, чтобы не бояться попадать в аварии, то он уже заранее неправ.

tormoz 28.03.2017 23:08

Взял ведро без пробега по СНГ, в комплектации прав не было.
Я тоже неправ?

ABTOMAT 29.03.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 312824)
Взял ведро без пробега по СНГ, в комплектации прав не было.
Я тоже неправ?

Всё правильно сделал. Я тоже себе такое возьму.

DarkInside 01.04.2017 14:15

Что можете сказать по поводу Audi Q3 2.0 TFSI, 170 лс, 2012 год выпуска, механическая коробка? Цена 940 тыс.

Crystal 01.04.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312871)
Что можете сказать по поводу Audi Q3 2.0 TFSI, 170 лс, 2012 год выпуска, механическая коробка? Цена 940 тыс.

Обычный автомобиль, ничего примечательного.
Внутри как нива шевролет. Ездил в такой на автомате в виде пассажира.
Хозяин очкует заводить её в -30 ))
Лучше тойоту RAV4 взять имхо )

DarkInside 01.04.2017 15:18

Цитата:

Обычный автомобиль, ничего примечательного.
Внутри как нива шевролет. Ездил в такой на автомате в виде пассажира.
Хозяин очкует заводить её в -30 ))
Лучше тойоту RAV4 взять имхо )
По поводу цены интересно. 940 адекватная цена за механику? Есть мнение, что через год её продашь максимум за 600 и еще проблемы будут с TFSI после 100 тыс. пробега и вложить придётся тыщ 100. Сейчас пробег 77 тыс.
То есть меня сегодня товарищ напугал, что если я её возьму, то в течении года потеряю 400 тыс. в совокупности.

Crystal 01.04.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312873)
По поводу цены интересно. 940 адекватная цена за механику? Есть мнение, что через год её продашь максимум за 600 и еще проблемы будут с TFSI после 100 тыс. пробега и вложить придётся тыщ 100. Сейчас пробег 77 тыс.
То есть меня сегодня товарищ напугал, что если я её возьму, то в течении года потеряю 400 тыс. в совокупности.

Аудя, бемеве, мерседос - вот три марки, задача которых сыпаться,
и доить хозяев. Можешь забыть о качестве. Там всё технически сделано так,
чтобы ломаться, и расчитано на каком пробеге оно должно развалиться.
З.ы. Рендж Говновер туда же, эт та же бемеве.

DarkInside 01.04.2017 15:29

Цитата:

Аудя, бемеве, мерседос - вот три марки, задача которых сыпаться,
и доить хозяев. Можешь забыть о качестве. Там всё технически сделано так,
чтобы ломаться, и расчитано на каком пробеге оно должно развалиться.
Это да, но хочется ведь 4 кольца на морде :-D Особенно, когда первую машину выбираешь, ничего толком не понимаешь, стоит чистенькая, наполированная, салон после химчистки, сел и тут же готов денюжку выложить. Хорошо, что у них сегодня касса не работала, а то в состоянии эффекта взял бы...

Ну если про 4 кольца забыть, какие есть альтернативные авто за эту цену 700-900? Чтоб и с понтами и не сыпалась :-) Вот митсубиши ASX как?

Crystal 01.04.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312875)
Это да, но хочется ведь 4 кольца на морде :-D Особенно, когда первую машину выбираешь, ничего толком не понимаешь, стоит чистенькая, наполированная, салон после химчистки, сел и тут же готов денюжку выложить. Хорошо, что у них сегодня касса не работала, а то в состоянии эффекта взял бы...

Ну если про 4 кольца забыть, какие есть альтернативные авто за эту цену 700-900? Чтоб и с понтами и не сыпалась :-) Вот митсубиши ASX как?

На аудя цены сам смотри, просят имхо рыночную:
https://www.avito.ru/rossiya/avtomob...74_15790b15791

А почему мне не хочется 4 кольца впереди? Интересно...

Вообще я тебе скажу, понты денег стоят. То есть, за понты
ты будешь постоянно расплачиваться, так устроено.
Брать машину для понтов идея нехорошая.

-------------------

Что я могу сказать про митсубиси в целом.
В мою десятку сзади влетел аутлендер.
Его бампер развалился, мой целый и на месте.

У приятеля на лансере бампер тоже разваливался при малейшем касании чего либо )

-------------------

Если не тойота, то яб наверно посоветовал тебе рено дустер.
https://www.renault.ru/vehicles/range/duster.html

Дустер есть у знакомых несколько лет, и в хуй не дуют.
Машина не разваливается, и проезжает по дачному бездорожью.
В народе обзывают его логаном, хоть и логан это другая тачка,
тоже кстати неприхотливая )

Но, самому тебе решать на чём ездить, мы лишь так, советчики )

П.с. К дустеру понты не прилагаются.

DarkInside 01.04.2017 15:36

Цитата:

Вообще я тебе скажу, понты денег стоят. то есть, за понты
ты будешь постоянно расплачиваться, так устроено.
Брать машину для понтов идея нехорошая.
Ну не настолько понты конечно. Понты - это ИМХО брать задешево всякие убитые инфинити, х5 и каены.

Просто хочется, чтоб машина интересная была, не солярис (на котором одни таксисты катаются) и не стариковская (типа дастера на дачу ездить).

Гыы, про дастер и дачу я первый написал, потом увидел, что ты в сообщении добавил :-D

Crystal 01.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312877)
Ну не настолько понты конечно. Понты - это ИМХО брать задешево всякие убитые инфинити, х5 и каены.

Просто хочется, чтоб машина интересная была, не солярис (на котором одни таксисты катаются) и не стариковская (типа дастера на дачу ездить).

Гыы, про дастер и дачу я первый написал, потом увидел, что ты в сообщении добавил :-D

Нущас все машины говно,советовать нечего, даже тойота скатилась.

Подрачиваю на соседский оранжевый хёндай крета
http://www.hyundai.ru/Creta
но ничего не могу сказать о качестве, хз,
у них машина ещё не ломалась, но там и пробега тыщи 2 от силы у них.

DarkInside 01.04.2017 15:47

В принципе камри 2011 можно за эти деньги взять. Что лучше камри 2011 (100-120 тыс пробега) или q3 2012 (70-80 тыс пробег)?

Хм, ну да, в принципе корейцы щас норм внедорожники делают, надо присмотреться..

Crystal 01.04.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312879)
В принципе камри 2011 можно за эти деньги взять. Что лучше камри 2011 (100-120 тыс пробега) или q3 2012 (70-80 тыс пробег)?

Хм, ну да, в принципе корейцы щас норм внедорожники делают, надо присмотреться..

В камри по моему понтов и комфорта больше,
только авто в другом классе вообще.
По надёжности тойота тоже выше аудей,
хоть и скатилась, но аудя эт ваще хламина.

St_AnGer 01.04.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312871)

В цене потеряешь просто абалдеть сколько, плюс нынче двигатели TFSI не является гарантом надёжности (наоборот, к 100т.км. может очень круто рассыпаться, особенно любит приезжать турбина, которой НИКТО пользоваться не умеет правильно). У Q3 вообще с двигателями и коробками проблемы частые с 50т.км. пробега начиная. Ненадо оно тебе, лучше Камри - кофморта выше, надёжность в разы выше (даже в современной, если никто её не ушатывал и это не 3.5 мотор, который 146% насиловали во все щели), посадка только чуть ниже будет.
Корейцы делают норм тачки - с 2011 года у отца Kia Sportage дизельная, проблем с ней нету от слова совсем, сейчас посматривает на новый Sportage (цена только смущает - мы свой в максималке брали за 1.3 ляма, а сейчас за 1.2 ляма он в почти минималке).

Кулстори, как аудивод перестал таковым являться.
Мой знакомый пришёл в салон за новой S8 (он ездил на S8 с самых первых кузовов с литерой S, души в них не чает) и после разговора с менеджером ушёл за мерсом Е-класса. А всё потому, что ему менеджер сказал, что мотор "жрёт масло, ЭТО НОРМАЛЬНО, он же современный". Это он пытался объяснить человеку, который пол жизни отъездил на ауди которые НИХРЕНА не жрали масло. Человек, естественно, пошёл в салон Мерседеса и взял за МЕНЬШИЕ деньги более лучший автомобиль с полным приводом (ну да, не хвалёный Quattro от ауди) и отличным мотором.

DarkInside 02.04.2017 15:28

Насмотрелся на ютубе видосов про TFSI. У одного товарища 40 литров масла в месяц сожрал. Чтоб до сервиса доехать, литр залил :-D это как так то? Что с VAGом не так?

St_AnGer 02.04.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312892)
Насмотрелся на ютубе видосов про TFSI. У одного товарища 40 литров масла в месяц сожрал. Чтоб до сервиса доехать, литр залил :-D это как так то? Что с VAGом не так?

Расслабились. Тут даже не с VAG-ом в целом проблемы, а конкретно с Audi, потому что фольцы вполне себе нормальные и надёжные (даже дизельные). А вот немцы великой тройки (Mercedes, BMW, Audi) очень расслабились в плане качества. Но ничего, корейцы уже скоро всем покажут, как надо работать и сколько должны стоить автомобили, в рынок они влились очень плотно, с очень качественными и красивыми машинами. Да, супер-качественными материалами салона пока что не блещут, но и это подтянут со временем, я уверен. Наш дизельный Спортик уже прошёл больше 150т.км. и никаких проблем с ним не было (только в первый год, кардан на задний привод зашуршал - не критично, езде не мешал, но по гарантии поменяли и всё шикарно). Причём в момент покупки у нас был выбор - купить абсолютно голого Туарега (за 1.9 ляма) или Спорта в полном фарше (за 1.3 ляма). Выбор очевиден - за меньшие деньги бОльшее качество, следующей машиной тоже будет Kia (ну или Hyundai). На немцев (не поло-класса, а более высокого) ни ногой, пока не одумаются (а это врятли произойдёт, пока люди по инерции их покупают).

DarkInside 02.04.2017 18:28

Блин, посмотрел сегодня туарег дизельный и камри 40. Ну хрен знает, не лежит душа. Может потому что ауди была первой, хочется именно её.

Есть хоть какой-то шанс, что TFSI не подведет хотя бы тыщ до 120 (может с механической коробкой получше, может 170-сильный не такой проблемный как 200-сильный)? :-)

ARA 02.04.2017 18:34

Погугли про DSG коробки, про то как живут они 50к и забудь про немцев :-D

Нате немного про камри:
https://www.youtube.com/watch?v=FUAod5zwtTA

Обрати внимание на kia optima. Корейский аналог bmw5, только лучше и дешевле в 2 раза. :-)

Crystal 02.04.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 312895)
Погугли про DSG коробки, про то как живут они 50к и забудь про немцев :-D

Нате немного про камри:
https://www.youtube.com/watch?v=FUAod5zwtTA

Обрати внимание на kia optima. Корейский аналог bmw5, только лучше и дешевле в 2 раза. :-)

У кия кузовня херовая, металл тонкий как у банки пепси.

ARA 02.04.2017 18:50

Цитата:

У кия кузовня херовая, металл тонкий как у банки пепси.
Если ты про эти декоративные панельки снаружи, зачем им быть толстыми?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot