![]() |
Ответ: Текущее состояние форума
Был у меня печальный опыт умирания двух форумов.
Первый на момент закрытия был вполне популярен, просто владелец обиделся на всех и удалил его. Пропало куча интересного на тот момент контента :( Второй умирал тихо и долго. Его до сих пор можно открыть, почитать т.к. он на юкозе. Но на него никто не заходит вообще... Имхо - единственная возможность чтобы форум жил - генерировать контент. Т.е. писать статьи, уроки, отвечать на вопросы... Тогда люди будут заходить. Возможно даже появятся новые авторы. Вот только кто будет этот контент создавать? Те кто могут - тем некогда. Кстати есть еще возможность переводить статьи. Это может делать даже относительный новичок. И сам чему то научится, и других научит, и народ на форум привлечет. |
Вложений: 1
Кхм.
1) Теперь можно загружать webp (но это не картинка) 2) Заработали миниатюры (снова)* почему-то ток для png делает, а для жипегов нет 3) Булка научилась отправлять письма (снова) Трататушки тра-та-та. |
Рассылка - работает :)
|
Так, меня сюда переслали со своей идеей, делюсь:
1. Всю текущую булку запечатать и отправить в архив 2. Раньше, нашей основной идеей был blitz. Сюда приходили, потому что здесь про него знали больше всего, адекватные пользователи и довольно лампово-уютная обстановка. Но blitz умер и после него осталось два стула: unity и unreal. Из этих двух вариантов более популярен unity, по крайне мере для хоббистов как я. Но если сделаем основной упор на unity, мы проиграем. Есть крупные игроки а-ля unity3d.ru. Можно выбрать в качестве нашей основы unreal, если найдутся спецы, чтобы помогать обращающимся. Однако, я предлагаю кое что другое: сделаем упор на unity, но сфокусируемся на такой штуке как DOTS. В кратце объясню: это набор технологий unity, чтобы вести разработку игр на основе DOD (data oriented design), а не полагаться на ООП. Почему я считаю, что это должно стать нашей основой: 1) ни один русскоязычный конкурент не знает про DOTS, у них нет даже хотя бы подфорумной категории; 2) юнити собирается сделать DOTS своей основной идеей, и через пару лет, когда они допилят что надо и люди начнут активно юзать эту тему, у нас уже будет форум забитый вопросами, поисковики будут выдавать наш форум в первых строчках, попрёт народ и снова будет весело; 3) сам DOD великолепен, я не могу объяснить, но ощущение такое, что ты должен сильно постараться, чтобы запутать архитектуру проекта. Короче, вам самим надо попробовать, поймёте о чем я В итоге, давайте перейдём на DOTS Unity. Именно на это делать упор. |
Ну, выступлю в роли критика.
1. Те юнитиводы, которые хорошо знают английский в сторону булки даже не посмотрят. Остальные юнитиводы пойдут в поисковик, и там будут гораздо более востребованные (популярные) ресурсы нежели булка. 2. Убрать в архив не вариант, а вот переместить невостребованные разделы в один большой можно, а то простыня разделов уж слишком большая (не хорошо). 3. Нужно привлекать чем-то начинающих (мелочь), только на них можно поднять булку. Вот и думайте. |
Цитата:
Рэндом пообещал новый форум, когда он будет готов, тогда и можно будет говорить о архивации старого. Цитата:
У нас уже были разговоры сделать и наполнить раздел по Godot. Раздел есть, а вот наполнение пока очень медленное. Насчёт переходов через поисковики, в данный момент Булка в яндексе отмечается как опасный сайт, с лета прошлого года :( Далеко не все в России пользуются гуглом. Цитата:
|
Цитата:
2. Ну для меня архив - это такая кнопочка, которая висит внизу. Что за кнопкой особо не важно. :-D 3. Эта мелочь будет скоро ходить и спрашивать за dots :pure_magic: :pure_magic: |
Цитата:
P.S. Поднял вверх темы с унити и годо. Благо починенная админка теперь позволяет такие манипуляции. |
"Офигенный" этот DOTS...
Цитата:
|
Ты смотришь на проблему с точки зрения ооп, типа как это что-то писать, если нет классов. В случае dots тебе все эти вещи и не нужны. Всё дело в базовом подходе к архитектуре, всё по другому. Тут надо самому попробовать, иначе не понять. PS в dots есть своя реализация collections.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Я, конечно, дико извиняюсь, но извиняться я не буду.
Сделайте уже отдельный тред про DOTS! |
Булка по умолчанию ужата до размера 1200px.
Для тех, кому "раньше было лучше" над поиском есть кнопка "⇔" |
Вложений: 3
Миниатюры починены.
|
Как человек, которому близки подобные форумы (где когда-то было много активности и скопилось за годы большое количество полезных материалов, но "по факту" посещать продолжает определенное количество "старожилов"), все таки предложу (несмотря на возможную бессмысленность) добавить отображение "кто посетил нас за 24 часа" в дополнение к текущему "кто сейчас на сайте". Сужу по личному опыту, так как в таких "уютных уголках" с товарищами делаем именно так. Если, конечно, ваш форумный движок это поддерживает (в моем случае phpbb, там просто модуль ставится).
|
Цитата:
|
Наш движок это какое-то непотопляемое корыто, на которое уже никакие расширения не встанут из-за ручного патчинга всего, что только можно было. Тут только один путь - навесить сверху ещё костылей, как будет минутка сделаю. Звучит просто.
|
Короче будет вот так:
|
О, круто. Ну если особо на сервер оно нагрузку не даст, то мне кажется чуток "жизни" придает таким "местечковым" форумам.
|
Если кратко... понятно почему форум загнулся.
В начале все переползи в дискорд... теперь в телеграм. Да это хорошие места чтобы поболтать, но не более. Кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
Все перешли в телеграм потому, что форум загнулся. Люди, которые делали контент по тематике форума, этим давно не занимаются. У новичков, если такие и имеются, очень мало причин вкатываться в некрофилию, то бишь в блиц3д, который является одним из главных столпов этого форума. И даже если не блиц, а что-то современное, то сейчас достаточно сообществ, в которые можно вкатиться и которые не настолько неудобные, как форум. |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти сообщества частенько в каком нибудь Дискорде сидят. В целом практично, но не как замена форума. |
Цитата:
Мне в том же формате дискорда куда удобней ориентироваться, чем на форумах. Особенно когда одновременно сочетается и формат вопрос-ответ в виде тем, как на скриншоте, и формат чата, где можно в реалтайме обсудить с людьми. Вложение 23390 |
Цитата:
На счет дискорда или телеги вообще туда не тянет. Был такой форум blitz.pp.ru там из названия понятно, что форум конкретно про blitz3d, здесь же не смотря на избыток тем по blitz3d никто вроде этой тематикой данный форум не ограничивает. По мне так тут основное направление разработка игр, а не только блитц. С тем, что контент тут не появляется - это факт. |
Цитата:
- нет кнопки для вставки загружаемого изображения как inline. Загружаемые изображения вставляются только в виде миниатюры, что не всегда удобно. - нет специальной кнопки для создания скрытых изображений, где для просмотра требуется наличие определенного количества постов. С учетом того, что посещаемость данного форума так себе. Это не обязательно править. |
Цитата:
Я обычно ссылки добавляю в процессе создания поста. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня форумы остаются superior форматом. Форумы "мыслят" годами и десятилетиями, информация на них удобно структурирована и индексируется поисковыми системами, а не только внутри закрытого (для остального интернета) дискорд-сервера, про который еще надо узнать. Я уж не говорю о том, что иерархия "разделы форума -> темы -> страницы" гораздо удобнее как для навигации, так и для пользования по сравнению с "сервер -> каналы -> бесконечный чат без страниц с небольшим количеством закрепленных постов" дискорда. Дискорд хорош как дальнейшее развитие конференций из скайпа или live messenger для собирания в мультиплеерные посиделки, но когда им стали заменять форумы/сообщества, вышла какая-то лажа. Форумы для меня имеют много плюсов, и кроме того что они индексируются в гугле и не являются априори закрытыми (в большинстве случаев, т.е. можно читать гостем и все такое), для меня наверное самое главное в них - иерархия и структура информации. Конечно у дискорда есть попытки в организацию через каналы, закрепы и все такое, но на деле у тебя все равно бесконечные чатики с ненавистным ендлесс скроллингом и хаосом. Опять же, на форумах можно какую-то дискуссию вести неделями, месяцами или годами, в дискорде же очень краткий-быстрый формат, зачастую доходящий до абсурда (когда то, что запостил 1-3 часа назад, никто уже не видит и не отвечает). Или вот, можно спустя полгода вернуться на форум, нажать "показать новое" и увидеть список обновленных тем и уже самому выбирать, что читать, а что пропускать - и можно, например, делать так "сегодня читаю с 30 по 45 страницы, а завтра "добью" тему до конца", в дискорд-серверах же несмотря даже на супер организацию по каналам и все такое, у тебя все равно будет куча хаотичных чатов и совершенно непонятно, какие темы поднимались в обсуждениях, какие нет... И да, хотя можно похвалить дискорд за неплохой расширенный поиск (вполне на уровне форумных поисков), но этот плюс нивелируется тем, что из-за отсутствия вычленения тредов, в дисе ты или ищешь наобум, или знаешь что тебе искать. И да, это тоже к вопросу индексации поисковиками... Допустим, по нужной тебе игре или программе важный вопрос. И фишка что в одном дискорд-сервере это обсуждали и есть ответ, а в другом нет. При этом нет гарантии что ты попадешь именно в тот дискорд по сабжу, в котором это было, а не в соседний. Короче, ... Вот отличный пост на эту тему. https://artplusmarketing.com/the-pro...d-45d4272b051e Но да, в качестве "горячей линии" - плюс-минус работает. Резюмируя, могу сказать что пришел к выводу, что главная фишка дискорл-сообществ это предоставление доступа к нужным людям (знающим, умеющим и т.д. - чтоб их потрясти, как яблоню, и на тебя посыпятся ответы). |
ну что, я тоже отпишусь, коли в чатеке зашло обсуждение, чтобы мои тезисы не потерялись
1. тематика форума "геймдев" даже для многих обитателей неактуальна, как будто бы хочется расширения на скучные бэкенд, фронтенд разработки, хайповые ИИ и прочее. 1.1. уже высказывались, что на главной куча мертвых тем. 2. отсутствие markdown разметки в 2к23 это не круто 3. по дизайну форум бы неплохо было освежить, доработать UX до чего-то более современного. 4. канал уведомлений через почту -- кринж. я бы предложил завести телеграм бота (если чо я готов вписаться, какой-никакой опыт ботостроения есть). 4.1. хотелось бы иметь возможность призвать в тред кого-нибудь с форума по @такому_тегу, мб даже не одного 5. ну конечно же я бы предложил переписать движок форума самим с нуля и если такая тема пойдет я даже готов вписаться в это. 5.1. а чоб не сделать код форума опенсорсом? чтобы каждый интересант мог контрибьютить и развивать его. тоже впишусь. 6. oauth для быстрой регистрации |
Цитата:
1.1. Темы мертвые потому что никто ничего не пишет, как это исправить то? 2. Ну это так - приятный плюс, но не более. 3. Можно просто взять более свежую версия какого-нибудь движка и перекинуть туда данные (придется запарится конечно), но зачем? 4. В свежих движках должно быть какое-то окно с уведомлениями (примерно как на хабре), и упоминания по имени туда должны прилетать. 5. В этом совершенно нет смысла - работы больше чем кажется, энтузиазм быстро пропадет, да и зачем это? Текущий движок работает, но людей то нет. 6. Ну можно конечно, но не думаю что это что-то поменяет - ну можно зарегаться вместо 2 мин за 15 сек - ну и что? |
Работоспособность почты восстановлена.
Регистрация и восстановление пароля работают в штатном режиме. |
Всем привет, запущена в тестовом режиме новая версия сайта:
https://alpha.boolean.name/ Заходите, регистрируйтесь. Если не приходит письмо, то проверьте папку "Спам". |
Сайт помер походу :(
|
Цитата:
Старички «Новые Сообщения» чекают. Новички регистрируются (внезапно!). Новый сайт сейчас потихоньку пилиться. Основная активность в телеге. |
А в телегу доступ получить возможно?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot