![]() |
Re: Countr-Strike
Вложений: 2
упс
не сразу понял что ты не на яве ну в общем покажи что получилось вот моё |
Прикольно !!!
Если обьеденить обе игрушки, будет очень даже ничего. Я жду отпуска, поеду с нотбуком на отдых и постараюсь дописать. |
ну чтож:)
ты меня надоумил доделать эту гаму, попробую (начинать блин придётся почти с нуля) скинь на форум свою последнюю версию заценить |
|
?както на кс не похоже
кстать в css.exe сделан midp (там не работает метод столкновений) а на самом деле мои боты стреляют и не ходят через стены ================== я тут думаю 3d или 2d кс мне делать написал компилятор из mdl моделей в свой формат научил мобилу открывать его и сделал свой движок изза этого но пойдёт это ток на нокиа видимо моя труба(сониэрик к750) fps=5-8кадров в сек (это aim_headshot) |
у кого симбиан
(и для интереса труба midp2 без 3д движка) скажите каков у вас fps ========== считать fps деля 100апдейтов на секунды |
Все почти загружается, а потом вылетает с ошибкой:
java.lang.ClassFormatError: 40 java.lang.Error |
не знаю чё так
а тя какая труба? |
3230
|
Цитата:
CS 3D прикольно и поддержка 3d Java не требуется, только тормозит малость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я тут пару деньков посидел и уже что-то накалякал кстать зацени мне б алгоритм как узнать какое из 8ми направлений самое близкое к врагу чтоб реализовать стрельбу... |
Алгоритм простой, но щас некогда его воплотить в жизнь.
Но это в моем случаи, как у тебя реализован движек я незнаю, я затачивал движек под сетевую игру и координаты всех участников известны. далее координаты персонажа сравниваем с координатами ботов и вычисляем растояние. |
а с чево бы кординатам быть неизвестными?
======== я вот не совсем понимаю:неужто сетевые игры популярны? ведь они платны!!! даже я с своим нокиа даже не подключил услугу мобильного инета! bt былибы... но таких мало... видимо я чёт недоганяю... ps пару дней за компом не седел и ничё не сделал |
Могу помочь с алгоритмом ботов(кол-во можно указывать самому)
Правда писал его еще в школе и на Паскале для Pacman так что не ругать) |
спасиб
сча посмотрю зацени пока маё |
Насчет ботов, предлагаю на карте сделать точки(Вэйпоинт), как в реальном кс, по которым боты двигаются, как бы их путь, на всех нормальных картах их проставляют, иначе любой бот будет просто тупить, упираться в стену или крутиться на месте.
З.Ы.: Вэйпоинт, что это? Waypoint'ы (далее вэйпоинты) - это точки на картах. Боты используют их как навигацию и точно следуют заданному маршруту, что непозволяет им слепо ударяться в стены и хаотично бродить по карте. Чтобы бот начал играть на карте, необходимо заполнить её вэйпоинтами. Без вэйпоинтов бот просто будет крутится вокруг себя, или добежит до первой стены и остановится. Также бот может различать разные типы вэйпоинтов, например точку закладки бомбы или освобождения заложников. :@ |
Я поначалу так и хотел, рисовать карту маршрута для ботов, но потом понял что ресурсов телефона не хватит.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
игроку просто: для каждого из врагов { _dx=стреляющий.X-мишень.X; _dy=стреляющий.Y-мишень.Y; _try{tg2=dy*2/dx;}catch(ArithmeticException e){tg2=9;} //отлавливаем деление на ноль //множим на 2 дабы обрабатывать случай tg=1/2 _if((Math.abs(dx)<=88)&&(Math.abs(dy)<=88)) { //если на экране __if((tg2<=1)и(tg2>=-1)и(взгляд направо)и(dx<0)) {мочи();} __if ((tg2<=4)и(tg2>=1)и(направо-вниз)и(dx<0)) {мочи();} __if (((tg2<=-2)или(tg2>=2))и(вниз)и(dy<0)) {мочи();} ... _} } а ботам нужно исчо и взгляд определять думаю пока как стенки непробиваемыми сделать ========= а насчет хождения не знаю( както в школе предлагали это идти по возрастанию обходя препятствия рекурсией(java ето умеет) 000000 00000 000000-10000 000000-100B0 000000-10000 000000-10000 000A00-10000 000000-10000 000000 00000 555555 55567 444444-14567 333333-145B7 322222-14567 321112-14567 321A12-14567 321112-14567 322222 34567 над на карте к точкам старта добавить исчо пару точек и боты радом их выбирают следущюю как тока призодят к нужной по "этому" алгоритму.ктонибудь его знает? |
по поиску пути, у меня вот тут книжка лежит. предлагается три варианта:
маршрутный алгоритм алгоритм дейкстры волновой алгоритм Есть еще какой-то А*(A Star) |
Самы лучший - последний, по опыту... Но вот не помню что касается ресурсоемкости...
|
Цитата:
См тут: http://blitzetc.boolean.name/articles/astar.htm (перевод небезызвестного Morpher-а) |
спасиб посмотрю
я устати и показывал волновый |
думал сделать этот вариант как временный но по-моему всётаки похоже на финальный:dontknow:
путь конечно не самый короткий но зато меньше ключевых точек ставить:@ по краней мере до мента добрался:-) |
Ага, добирается)
p.s.: Когда находит на него - игра вываливается с необработанным исключением |
carmageddonist
Я смотрю ты уже далеко продвинулся. Молодец. |
ура сделал!
осталось сделать непробиваемые стены и гама готова! (тестить тока cs_mansion в остальных нет waypointo'в) что скажете? вроде все exeption'ы обработаны.. |
теперь все карты
|
А код к энтой игрухе можно увидеть???Мне посмотреть как бота сделали а то я не догоняю как маршрут сделать.А и ещё как вещи подбирает это тож интересный момент
|
Может кто-нибудь скрины показать? а то эмулятора нет, а свой телефон слишком слаб. (
|
Прикольная гулька, только на эмуле немного некорректно работает - спрайты персонажей почти все - черные квадраты - сейчас на телефон попроьую поставить - посмотрим как там будет работать...
|
А под какое разрешение экрана она написана?
На SE K510i (128х160) видна только часть. |
она под 176 х 220 вроде..
|
КОД ИГРЫ ф СТУДИЮ!!!!!!!!
|
Пробывал на эмуле, работает хорошо. Попробывал на телевоне (Siemens CX70), хоть и разришение не то, запускается, но памяти явно не хватает, попискивает не желая переходить даже по пунктам меню.
|
автор, можешь сделать версию без музыки? по ходуд леа у меня глючит из-за музыки..
у мну motorola v360 . 176х220 |
Обращаюсь к автору игры:
игра клевая вот токо на sony ericsson k300 карты не включаются. (играю на компе, с помощю эмулятора) еще хочу спросить можешь дать код игры, хотяб самой первой версии, даж еще и лучше. млин забыл дать асю и мыло для связи: ICQ: 433-622-061 бываю всегда онлайн(когда деньги есть) e-mail: [email protected] |
2 carmageddonist:
У тебя треть игры занимет фаил который ты нигде не используеш!!! resourses\Thumbs.db(167 936 байт) при размере игрушки в 509 732 байт ИМХО непозволительная роскошь |
А ведь и действительно тумбзов винда насоздавала во всех папках с картинками.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot