forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=28)
-   -   PhysX wrapper (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2734)

Терминатор01 04.11.2007 17:00

Re: PhysX wrapper

Объясните мне тупому что такое бездровная и дровная версия?
Чем они различаются? И вообще что такое дрова?
Пользователю тоже нужно будет ставить дрова чтобы играть в мою игру?
И ещё если не сложно инструкцию по установке.
Наверняка я что то не то делаю.
Обыскал весь английский хелп но раздела installation
там не нашёл.

Терминатор01 04.11.2007 17:47

Кажется я начинаю понимать.
Вы используете чью то чужую технологию.
И драйверов на оф сайте http://rubux.net/ не найти.
Они находятся на вышеуказанной ссылке и их надо качать и устанавливать отдельно.
Блин. А я думал что это всё ваше и всё есть в одном, как это обычно.
Поэтому и проблемы. Я правильно понял?
Надож было это где то написать или закинуть всё в один пакет и упомянуть где в титрах.
И ещё. Эта штука не работает что ли под Win Me?
У меня пошла демка и то только под Win XP.
В любом уважающем себя пакете всегда есть раздел инсталляции
и системных требований, чтобы небыло таких пустых вопросов на
форумах и тех у кого вообще технология не пошла и пришлось о ней забыть.
Надеюсь бездровная версия заработает и пользователю игры не надо
будет скачивать какую то лабуду с другого сайта.
--
На этом другом сайте версии дров новейшие и всё время обновляются, а качать впустую не хочется.
Буду рад ссылке с нормально работающими
вместе старыми дровами и врапппером
или бездровной версии.

Render 04.11.2007 18:41

Дак все врапера юзают чужую технологию. Тот же нювтон и ОДЕ. так и Физикс юзает физ.двиг Ageia PhysX который кстати также работает под железку PhysX (физический ускоритель).

Угу, 98-я и Ме не держатся самим физ. двигом. Да это и не нужно, всё равно майкрософт уже давно отказалась от этих виндовсов.

кстати, точно, забыл дрова выложить, а на сервак залил. Вот ссылка на обрезок дров
http://rubux.net/downloads/PhysX(driver).exe

А вообще рекомендую взять бездровную версию. Скопировать с той папки длл-ки в папку Bin, а врапер и деклс в папку userlibs. И что бы запускались примеры без дров, то поменяй строку
PxCreateWorld(1,"key")
на строку
PxCreateWorldWithoutDrivers(1,"key")

Всё должно работать, если скопировал длл-ки куда нужно. Вообщето инструкция по установке была описана на старом сайте. Сайт умер и инструкция тоже. Новую писать времени нету.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 04.11.2007 23:53

Вложений: 2
Чет обясчал, так и не дал пример=)
Вот пример с поплывками(извеняюсь что с небольшой задежкой:))
чтобы начать обновление физики жмем моусе 2
Первый цилиндр не повернут(с ним все ок), второй повернут на 90 градусов но када наченаеш обновлять физ мир- то понимаеш что он плавает также как и 1.

Терминатор01 05.11.2007 06:34

Ну наконец то. Заработало.
Цитата:

Сообщение от Render
Дак все врапера юзают чужую технологию. Тот же нювтон и ОДЕ. так и Физикс юзает физ.двиг Ageia PhysX который кстати также работает под железку PhysX (физический ускоритель).

Слышал только про железку. Странно но Ньютон шёл сам по себе без
всяких дров.

Цитата:

Угу, 98-я и Ме не держатся самим физ. двигом. Да это и не нужно, всё равно майкрософт уже давно отказалась от этих виндовсов.
Майкрософт, да. Юзеры не все. Некоторые вообще ещё 98-ю юзают.

Цитата:

кстати, точно, забыл дрова выложить, а на сервак залил. Вот ссылка на обрезок дров
http://rubux.net/downloads/PhysX(driver).exe
Спасибо.

Цитата:

А вообще рекомендую взять бездровную версию. Скопировать с той папки длл-ки в папку Bin, а врапер и деклс в папку userlibs. И что бы запускались примеры без дров, то поменяй строку
PxCreateWorld(1,"key")
на строку
PxCreateWorldWithoutDrivers(1,"key")
Бездровной версии на вашем новом сайте нет!!!
Я скачивал эту http://rubux.net/downloads/PhysX(Pro).exe
и она в списке единственная:
Blitz3D:
PhysX wrapper
59 samples
И раз она без дров не работала, значит она дровная.

Цитата:

Всё должно работать, если скопировал длл-ки куда нужно. Вообщето инструкция по установке была описана на старом сайте. Сайт умер и инструкция тоже. Новую писать времени нету.
Очень жаль. Я тоже как то всё потерял. Теперь сохраняю всё
сам, сам держу форум и больше ни на кого не надеюсь.
Если бы не не я то другой бы задал эти вопросы.
Инструкция на самом деле простая. Просто я про дрова ничего слыхом
не слыхивал, поэтому попался. Все предыдущие успели начитаться
и поскачивать всё со старого сайта. А так пришлось Вас достать,
да и меня это тоже достало.
Вот инструкция по установке:
1. http://rubux.net/downloads/PhysX(driver).exe - дрова (установить в винду)
2. http://rubux.net/downloads/PhysX(Pro).exe - wrapper (закинуть в папки с блицем)
3. http://rubux.net/downloads/PhysX_samples.rar - samples (исходники для запуска)
Цитата:

Вообщем нужно потестить, и отписатся о глюках. особено интересуют тесты на системе девствено чистой от драйверов Физикса. Тест с драйвером не должен запустится. если так и будет, то просто замечательно
1. Демка без дров - работает.
2. Исходник демки без дров - не работает.
3. Демка с дровами - не работает.
4. Исходник демки с дровами - не работает.
Устанавливаем дрова.
1.2.3.4. - всё работает.
Смысла враппера без дров не вижу, потому как без дров
идёт только демка а исходник протестить и запустить невозможно,
разве что менять как вы написали выше код исходника.
--
Будет ли работать враппер с новыми дровами с другого оф сайта
или будут проблемы (как некоторые писали)? Есть ли смысл установки
новых дров?
Можно ли ускорить события в исходниках?
А то кубики падают и форма меняется уж очень медленно и тормознуто,
не как в реальной жизни. Это было у ньютона и здесь вижу тоже самое.
Я собираюсь сделать реальную одежду для 3D моделей
и смоделировать эффект желе у женского бюста.
Цитата:

В версии без дров, есть один недостаток, она не работает с ППУ, ну я думаю это и так всем ясно почему
Почему, не ясно, но и знать не хочется. Хочется знать
что такое ППУ?

jimon 05.11.2007 08:56

Терминатор01
эх, обьясняем еще раз ...
Ageia такая себе компания .. зделала PCI-плату для ускорения физики
плата из себя представляет реальный процессор и оперативкой
и модулем питания

вот тебе статейка http://www.3dnews.ru/news/physx_ot_bfg/

так вот к етой железке как и ко всем другим нужны ДРАЙВЕРА
на етой железке и работает ихний двиг PhysX
(который представляет из себя Novodex с Meqon и еще что-то)

чтобы запустить любую игру построеную на етом двиге - нужны дрова
для етой карточки .. и ето нормально
directx'у тоже установка надо, никто не жалуется

так rubux делает только враппер для PhysX
потому что оригинальная технология доступна только на C++
есть куча врапперов под разные языки\движки от сторонних производителей

в принципе если игра не требует PPU (Physics Processor Unit)
то можно из етих драйверов не хитро зделать просто уже программку
которая не будет требовать установки :)
собсно ето Render и делал

Терминатор01 07.11.2007 11:27

Спасибо. Понял. Хорошо что для этой програмки-врапер не нужно
покупать эту железку.
Примеры очень понравились.
Хотелось бы видеть пример с возможностью создать желе на
плоскости меха, причём чтобы эта плоскость могла становиться выпуклой
и чтобы глубина залегания желе регулировалась. Мой персонаж женщина :)

ZanoZa 07.11.2007 23:59

я не могу, но этот пост меня убил xD

Horror 08.11.2007 00:44

офигенное описание женщины
-это меховая плоскость с выпуклым (иногда впуклым) желе ))

Render 08.11.2007 00:50

Посмотри пример с клоуном. Там шапка мягким телом сделана. Мож наведёт на правельный путь.

Stabilitron 14.11.2007 00:59

простите, я все сделал как сказано... Установил дрова. установил врапер. все длл легли в нужные директории( bin и userdll), Виндовз ХР у меня, НО примеры не запускаются=((( говорят "function not found PxCreateWorld(1, "key")". Что я не так сделал, помогите криворукому-повсейвидимости:''((

Android 14.11.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Stabilitron
простите, я все сделал как сказано... Установил дрова. установил врапер. все длл легли в нужные директории( bin и userdll), Виндовз ХР у меня, НО примеры не запускаются=((( говорят "function not found PxCreateWorld(1, "key")". Что я не так сделал, помогите криворукому-повсейвидимости:''((

Попроси у Рендера ключег

moka 14.11.2007 11:52

Stabilitron.
Зайди в userlibs. Там лежит delcs? Так-же я пофиг туда кидал и дллку враппера.
Далее, в реестре найди запись по слову Ageia. Проверь его значение, оно должно быть путём к папке с драйверами.
Всё.

Stabilitron 14.11.2007 12:09

В юзерлибс лижит декл:Blitzpx.decls. и все библиотеки как посоветовал MoKa лежат и в бин и в юзердллс. В реестре прописан путь к ядру физдвига. Не понимаю... Вроде все как надо( А что за ключ? и куда его вводить? Наверно в этом дело.. тока меня ничто регится не просило)

Android 14.11.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Stabilitron
В юзерлибс лижит декл:Blitzpx.decls. и все библиотеки как посоветовал MoKa лежат и в бин и в юзердллс. В реестре прописан путь к ядру физдвига. Не понимаю... Вроде все как надо( А что за ключ? и куда его вводить? Наверно в этом дело.. тока меня ничто регится не просило)

Цитата:

Попроси у Рендера ключег
;)

moka 14.11.2007 12:36

Так, я тоже щас качнул и проверил, и Опа, чтото нашь дорогой Рендер, напортачил. Ключик тут не причём, самплы без ключей работают. Рендер придёт, рассмотрим.

Render 14.11.2007 19:34

Хм, это очень странно. токо что сам всё проверил, работает как нужно.
Stabilitron, посмотри что точно лежит в папке Бин блитца. там должно быть две длл-ки от физикса.
А вообще ошибка показывает на то, что не видит какую то либу. Попробуй запустить демки с форума. если работают, то будем разбиратся дальше.

ARA 15.11.2007 02:08

Бедный Рендер. Когда происходит какойто баг, все пинки ему! Лучче бы пасиба сказали.

Вот лично от меня СПАСИБО

Stabilitron 15.11.2007 14:12

Никаких пинков, вы что.. Наоборот респект и уважуха Рендеру за проделанную работу:super: но просто хочется использовать ФизХ а не получается=( В папке bin лежат NxCooking.dll, PhysXLoader.dll. в папке userlibs лежат Blitzpx.dll, PhysXLoader.dll,NxCooking.dll,Blitzpx.decls. Никакие демки не запускаются. В реестре прописано C:\Program Files\AGEIA Technologies. Вроде все так и должно быть, но не пашет.

Render 15.11.2007 19:47

А ты раньше не пробовал врапер ставить? А то до боли знакомая проблема :)
Попробуй удалить абсолютно все длл-ки PhysxLoader, PhysCore, PhysxCooking, NxCooking, Blitzpx. Воспользуйся поиском по всем дискам, а в первую очередь в винде. Потом поставь заново. Должно работать. Вот кстати буржуи ставят по тем ссылкам и всё ок.

moka 15.11.2007 20:08

У меня стоял.
Система Win XP Home, не может быть причиной? По идее нет, но я прошарил на наличие дллок, не нашёл (лишних кроме тех что в блиц папке).

paxlich 11.12.2007 19:39

MoKa, рекомендуется наличие на тачке WinXP PRO, т.к. домашние заточены только чтоб музычку слушать киношки смотреть да в игрушки гамать. В ней проблема ешё заключена в том, что она НЕДАЁТ сторонним прогам ГРУЗИТЬ БИБЛЫ ИЗ СВОЕЙ ПАПКИ %System32%, (самый яркий пример GTA vice city). Файлы физы по идее должны находится в четырёх местах: System32, System32\Drivers, Blitz3D\bin, userlibs. В настройках при создании инсталятора не настроена перезапись существующих файлов. Наверное поэтому происходят такие ошибки. Ведь в одном месте библы одной версии а в другом месте - совсем другой версии... Впрынципе, проблем и способов их устранения много... Но самый действенный способ - УБРАТЬ ПОИСК ФАЙЛОВ ЧЕРЕЗ РЕЕСТР...

n0th1ng 20.12.2007 10:52

Хелп! Вроде все правильно установил, демки нормально работают. Но у меня в проекте(3D Shooter, с использованием карты высот Terrain) через некоторое время физика перестает работать! Т.е. тела, движимые PhysX'ом застывают(кто в воздухе, кто на земле), прям как в шутере TimeShift :). А демки нормально работают скоко угодно долго. Или проблема в моей криворукости=)?
И еще, если сделать объектов очень много, то выходит какая-то ошибка.

HolyDel 20.12.2007 11:05

n0th1ng, а у тебя ключ есть?
а ты его в своем проекте используеш?

CRASHER 23.12.2007 04:52

ребят, а не подскажете чё там с описанием команд в physx.
Где как достать?:)

moka 23.12.2007 09:25

Стандартная справка + "х" перед функциями, а для новеньких, кури decls + отличнейшие (гы, но некоторые не оптимизированные), самплики ;)

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 23.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от MoKa
Стандартная справка + "х" перед функциями, а для новеньких, кури decls + отличнейшие (гы, но некоторые не оптимизированные), самплики ;)

Ну вообще-то "px"- перед функциями;)

CRASHER 23.12.2007 16:37

MoKa,извени, а что понимать под decls?

moka 24.12.2007 01:32

Угу, чтот я путаюсь уже, Xors3D/PhysX...
В общем Вот справочка. Она измнит стандартную, там на начальной сранице будет ссылка отдельно на физиксовую справку.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 24.12.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от CRASHER
MoKa,извени, а что понимать под decls?

Я хоть и не МоКа;) , но знаю зачем ета штука нужна.
Кидай её в папку Blitz3D\Userlibs, и блиц будет юзать ДДЛ-ку;)

CRASHER 24.12.2007 21:22

ЛысыЙ_Чук-Иванчук, а ё маё точн , спасиб за разъяснения:)

Stimorol 08.01.2008 16:08

А можна мне ключик, пожалуйста. :rolleyes:

Терминатор01 31.01.2008 05:52

Ответ: PhysX wrapper

Ищу бездровую версию PhysX. (Можно старую).
И ключик к PhysX.
Несмотря на то что ключик распространяется якобы бесплатно
для жителелей СНГ и я посылал запросы в личку и на почту
всем производителям.
Очень нужна функция мягких тел для секс игрушки.

AndruXa 20.02.2008 21:02

Цитата:

В общем Вот справочка. Она измнит стандартную, там на начальной сранице будет ссылка отдельно на физиксовую справку.
Мока, а ты не ошибся?;) эта отдельная справка и она не встраивается в справку блица, к тому же она английская, нет ли русской у кого-нибудь?

moka 21.02.2008 19:31

Да, та что там уже не встраивается, рньше была что инсталилась в папку блица, или это с враппером инсталится, а потом просто вынесли отдельно в chm..

FDsagizi 21.02.2008 23:29

Поскажите, как подключить Врапер к Blitz SDK для С++ ?

moka 21.02.2008 23:36

FDsagizi, дык есть же PhysX SDK, как раз под C++ :)
А так нужны хэдэры, DarkKnight и Rams подключали, поинтересуйся у них..

ELIAS 16.09.2008 11:59

Прива всем!
Мне нужна очень PhysX БЕЗДРОВНАЯ... И примеры к ней тоже...
Никто ссылочку дать не может??? Пожалуйста!
А то все ссылки, что в этом топике есть на PhysX - выдают 404...
Ну и ключег бы не плохо, очень прошу! Render... если что вот ася 469-070-095... Можно в оффлайн...
Заранее благодарю!;)

ABTOMAT 16.09.2008 12:37

ELIAS
Гоу на www.rubux.net
Там скачиваем.
Потом просим ключик у Ренера (на Булке он почти не тусуется, ищи его на www.blitz.pp.ru)
Насчёт бездровной - Рендер мне посоветовал взять dll-ку из ФизикСа для Ксорса - т.е. просто подменить их. Я сделал - действительно бездровная, хотя есть некоторые глюки (возможно - от того что версия там более новая и что-то поменлось, нада справко почитать)

ELIAS 16.09.2008 14:20

Спасибо, АВТОМАТ)))
А семплика коллизий игрока с окружающими объектами и ландшафтом никто на PhysX не видел??? По сути я ищу в PhysX лишь замену стандартным коллизиям блитца, а ткани, магниты, мягкие объекты и тп. мне не нужно...

Мне нужны коллизии такие как в gta:
1) Скользящие столкновения с вертикальными препятствиями, но нескользящие с горизонтальными(то есть игрок не должен скользить по склону холма)
2) Также нужно чтобы игрок запрыгнув на какой-нибудь объект движущийся(например когда в гта запрыгиваешь на крышу машины), двигался вместе с ним!
3) И ещё очень важное! Необходимо чтобы игрок, запрыгнув на вращающийся цилиндр, вращался вместе с ним!!! Но правильно вращался, как это произошло бы и в жизни, то есть запрыгнет на краешек - описывает окружность...

Можно всё это сделать в PhysX??? А как??? Где скачать русский хелп, и семплик на эту тему...

ABTOMAT 16.09.2008 16:20

Нетю русского хелпа.
Раньше Андрей вёл русскую версию параллельно с английской, но когда сдох винт всё этонакрылось медным тазом. Англ. была восстановлена, т.к. буржуи всё-таки деньги платят :) а вот русскую восстанавливать было бы жостко (команд там E4 EE 20 F5 F3 FF)
Где-то видел древнюю-древнюю версию русского хелпа, но там немає большей части команд, кое-где параметры поменялись. Так что учи буржуйский :cool:

То шо ты написал - да, можно сделать :cool: Но вот хелпов нет - копай сам.

ELIAS 16.09.2008 17:44

маде...совсем тугооо...ну поищи, пожалуйста, АВТОМАТ, хотя бы ту старую при старую версию русского хелпа! А то понимаешь установил PhysX только сегодня, представления ни о чем не имею... Хотя бы основы понять... А буржуйский учится понемногу...однако пока, хелпы мне ещё с трудом даются...
А кстати...ох...ну ладно, пока сам попробую с PhysX повозиться, а потом наверно вопросить буду) Кстати, АВТОМАТ, вот вообще то что мне нужно очень трудно сделать??? Или как...

Mr_F_ 16.09.2008 20:21

на счёт оыбчных коллизий - смотри на rubux.net соурс демки ксорса главной - там есть всё)
Цитата:

игрок не должен скользить по склону холма)
вот с этим сам ещё не разобрался(
мучаюсь лол

Sashka007 11.11.2008 17:35

киньти пожалуйста сылочку physx и примеров для нее

ABTOMAT 11.11.2008 17:48

http://www.rubux.net/index.php?optio...iles&Itemid=53

Sashka007 11.11.2008 19:22

А нужен для него ключ?

ABTOMAT 11.11.2008 19:38

да, нужен

Офтоп: Ты вот недавно ньютоновский ключик просил, а теперь для физикс... ты уж как-нить определись с физ. двигом =\

Sashka007 11.11.2008 19:47

Да я ваще хз какой лучше, хочу найти хороший пример физики авто, но никак не могу. Да и с движками я не очень пока дружу

Я вот установил physx, ща примеры качаю, а куда ключ сувать и где его взять?

h1dd3n 14.11.2008 16:16

pxWorldCreate(1,"здесь должен быть ключик")
без этой строчки мир ( физический ) создаваться не будет. первый параметр - создавать ли плоскость - плоскость не графическую а как бы физическую вообщем об нее все физ предметы коллизится будут. второй параметр ключик который ты можешь взять у Render'а (разраб этого враппера) для "своих" ключ бесплатен.

Sashka007 15.11.2008 20:53

А где найти Render'а

Ичигорь 16.11.2008 03:07

Нигде!;)

Dzirt 19.01.2009 17:18

НЕ ну впервые такое вижу! Ты хоть немножко сам бы поработал,поискал...Все на тарелочке блин.

NitE 19.01.2009 23:43

эмм, ну давай ты мне поможешь найти одного чела - живет на планете земля - ник Grugaga... для тебяж человека по нику найти раз плюнуть как видно ?

moka 20.01.2009 00:02

Во первых о Рендере уже из этой теме известно что он русский, тематика его деятельности и что он уже сотворил.
Найти такого человека, распологая Такими данными это 5ти минутное дело.

Чтобы запустить примеры, НЕ нужен ключик.

ABTOMAT 20.01.2009 00:46

Рендер - не русский, Рендер - украинец

Действительно, мне этих пяти бесплатных минут для дебага пока что на стадии альфа-версии хватает за глаза, даже ни разу не использовал.

Если помните, у Newton Wrapper'а вообще было аццкое ограничение...

Dzirt 27.01.2009 00:47

Ответ: Re: PhysX wrapper

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 95251)
эмм, ну давай ты мне поможешь найти одного чела - живет на планете земля - ник Grugaga... для тебяж человека по нику найти раз плюнуть как видно ?

Бред....Неужели так сложно перелистнуть несколько страниц и узнать что к чему(вернее к кому)?!Не в обиду,но если с этим проблемы-то с физикой вообще кошмар будет.

Хех,такой ник в Wow есть,так что обломись :tongue:

NitE 27.01.2009 07:32

Цитата:

Бред....Неужели так сложно перелистнуть несколько страниц и узнать что к чему(вернее к кому)?!Не в обиду,но если с этим проблемы-то с физикой вообще кошмар будет.
писал не я, и согласен что бред - проще дать контакты рендера а не хнёй страдать ))
Цитата:

Хех,такой ник в Wow есть,так что обломись
шо ) ?

Dzirt 06.02.2009 03:06

Огромное спасибо за ключик!!! Эх,был бы я дефкой я бы тебя...ну ладно.Вообщем Render-rulez!)

rr333 08.02.2009 12:22

Кто может, помогите с ключом на physx, он вроде как все равно распростроняется бесплатно в странах СНГ, да и нужен он не в коммерческих целях. На мыло - [email protected], но лучше на асю-461496395.

Dzirt 08.02.2009 13:30

Обращайся к Render`у в личку,или на мыло.Только он имеет такое право.

GinXXX 10.02.2009 04:48

оч нужон ключик, скиньте плз на[email protected]...:SOS:

rr333 10.02.2009 20:56

Написано же выше- с этим только к автору. Если тебе ключ скинут, то это будет незаконно.

GinXXX 11.02.2009 06:33

Я к автору и обрашаюсь....

jimon 11.02.2009 08:52

GinXXX
перечитай тему

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot