![]() |
Re: Узрите неверные!
Цитата:
Не собираюсь тебя убеждать - прекрасно помню себя в твоем возрасте, я тоже говорил Гы и считал себя самым умным... Всему свое время. Еще условия жизни зависят: когда вокруг все в шоколаде, душа спит, животное бодрствует. Чтобы душа проснулась - нужны "веские" причины. :) |
Цитата:
|
Порой многие забивают голову всякой чушью, тем самым "слишком" занимая своё время, и поэтому не уделяют время одиночеству - когда можно задуматься, прочувствоваться. В основном большинство (почти все), мы спим, лишь изредка просыпаемся, вот тогда можно трезво чувствовать, верим мы или нет.
|
Человек это хитрое млин животное, поэтому верит тогда когда это ему выгодно. Например когда это нужно, или так надо, или нет надежды... но когда всё ок - верить человек считает лишним... ну или "навсякий случай".. у некоторых вера - это работа...
И если я неправ пусть в меня бросят камень.. |
Цитата:
Далее, Цитата:
Или возьмем к примеру заповедь о прелюбодеянии? Неужели ты считаешь бесчисленные распады семей, "маленьких ячеек гос-ва" как выразился однажды некий В.В., нормальным? Если да, прошу, поясни. Следующий твой аспект: Цитата:
PS дискуссия, образовавшаяся в данном топике является общей, а не каких-то определенных персон, так что дерзай!;) |
2 Matt Merkulov
Респект!!! полностью поддерживаю точку зрения... 2 tormoz К сожалению (всех верующих) я живу в стране с очень развитой соц поддержкой населения... у меня такой момент не натупит... 2 CJ КАКТУС все это взялось как нельзя просто: существовали на земле множество народностей со множественными стилями мышления... и путем естественного отбора выжили только те, которые придумали себе самое лучшее (на то время) устройство общества, включительно навязывания стиля мышления, также отношения друг к другу и иерархию... поскольку ум человека как известно пытлив, то на протяжении всей истории были и такие люди которые хотели жить по другому.. но их политика мышления не приводила к успеху... такие люди (если их не захватывала инквизиция) погибали от внешних событий (как я уже писал например от половых болезней погибали люди желающие вести свободную сексуальную жизнь)... таким образом постоянно выживали люди определенного стиля мышления которые в таком же стиле воспитывали своих детей, и так это все длилось через поколения... результат всего этого мы видим сегодня... выжили всего несколько стилей мышления (несколько вер)... но ум людей не остановился в своей пытливости... и придумали такие понятия как политика, теперь, в силу нашей информативности, мы переживаем переходный момент, устройсто общества меняется (пример: Турция - в прошлом году был принят закон о том, что будут теперь судить людей за убийство за честь... тем самым они потихоньку идут к демократии (действие было совершено в ответ на отказ в принятии турции в евросоюз))... будущее за рационализмом, а не за (сорри) дырявыми правилами, которые можно легко (при помощи простой логики) вывернуть против людей их пропогандирующих... Цитата:
хотелось бы конечно почитать и твою теорию о происхождении прав человека и т.п. :) |
кроме того... CJ КАКТУС
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет здесь такого. А вообще - принцип вредный. С какой стати я должен любить маньяка, бандита, убийцу и т. п.? А церковь, кстати, их свободно принимает, после "раскаяния", значит убивай, грабь, а перед смертью "раскайся" и "в рай попадешь", такая установка социуму благоприятствует? По-моему, к людям стоит относиться, в зависимости от их поступков, что пойдет на пользу и социуму и личности. Цитата:
Для более отдаленного прошлого, думаю, это несущественно. Там и многоженство и измены без ухода из семьи могли расцениваться как само собой разумеющееся, а социум от этого, думаю, не страдал. Хотя, как частный случай - согласен, может быть полезно. Цитата:
|
Цитата:
Идея этого стиха (Матфея. 5: 39) заключается в том, что не нужно противиться злому, кроме "щеки" там стоит следующее: "и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" Говоря примерами из современной жизни, неужели ты станешь "мараться" из за 5 рублей с каким-то непорядочным человеком? Цитата:
Найди мне хоть одно место в Библии, где Христос говорил, что можно ничего не делать и всю жизнь просидеть на диване как Обломов! Бог, это тот, кто помогает а не тот, кто все делает сам 2 SubZer0 Цитата:
PS и я не придерживаюсь Библии во всех её местах, так как также не считаю все её книги целесообразными для основы в жизни PS 2 Matt Merkulov с "ближним" очепяточка вышла, мой косяк...Тем не менее смысл фразы от этого не меняеццо... |
SubZer0
Цитата:
и кстати, ты вроде не хотел участвовать в разговоре ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, всегда существуют границы (которые, согласен, в Библии четко не описаны)... Во-вторых, инстинкт банального самосохранения и сбережения соственного имущества пока ещё никто не отменял;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по вовпросу.... Как я уже говорил, есть много повествовательных книг ветхого завета, которые рассказывают о жизни народностей...История меня интересует только в ознакомительном плане |
Цитата:
Цитата:
1. если считаем энштейна трезвомыслящим, значит и теперь любую фигню будем считать вполне трезвой... (ведь подобная аналогия может быть ко многому применима) 2. а вообще речь про энштейна шла? я понимаю, это аналогия, но каждая аналогия при приведении несет с стобой определенный коэффициент непереносимости... в данном случае пытаемся сравнить физику с религией... но самое главное все нормально ;) PS сорри не сдержался... но мне нравится такой тип беседы... люди разговаривают... и... типа высказывание "а чо? небо не синее чтоли? ты против?" чел ессно говорит, что да, небо синее, и затем "ну значит я прав что (( любая проблема не касаема неба )) !!!"... и такая стратегия беседы почемуто работает на большинстве людей... :dontknow: |
Цитата:
Цитата:
|
Исаак Ньютон так вообще был проффесор богословия...
Нездравомыслящие они не фига... ;) |
Обоснуй....
|
Цитата:
Я сам верю в Бога. Просто доказывать Меркулову и Субзеро сейчас бесполезно. Рационалистическое мышление не позволяет им принимать наши доводы. Нужно время, когда они вырастут из этого состояние. Может в будущей инкарнации ? Надеюсь, что раньше :) |
Наличие бога- недоказуемо.
Отсутствие бога- недоказуемо. Абсолютная полезность веры- недоказуема. Абсолютная вредность веры- недоказуема. Необходимость веры- не поддается анализу. Религиозность современного человека- качественно не влияет на его интеллектуальные и духовные характеристики. Информационные, исторические, литературные данные, служащие базой доводов(контрдоводов) о пользе(вреде) религии- не поддаются проверке, либо устарели, либо непоказательны. Иисус не сумел убедить людей в необходимости верить. КПСС не сумела запретить им это. "Религия- опиум для народа!.."(с) "...Она облегчает его страдания!"(с) там же. Давайте на этой оптимистической ноте закончим холивар, в котором не будет ни победы, ни поражения, поскольку он вечен, как вечна борьба в человеке разума и инстинкта. Так что, давайте виртуально пожмём друг другу виртуальные руки, подёргаем друг друга за мизинчики со словами "Мирись-мирись-мирись!", и разойдёмся не пытаясь насаждать своё мнение. :) P.S. А то ведь рано или поздно кому-то придёццо чисто физически закрыть тему. Это было бы обидно. |
Полностью поддерживаю тормоза и дипломата:)
Стишок есть такой хороший (произносить стоя на табуретке): "В поле трактор дыр-дыр-дыр, мы за мир, мы за мир!" :friends: :beer: |
Цитата:
еще (как я уже писал) религия (и вера тоже) пропогандирует (не помню как называется) жизнь в браке (в единственном браке)... еще не сильно известные труды американцев (пионеров в рационализме и атеизме) показывают, что как гормонально (читать: физиологически), так и психологически человек (как существо), не предназначено жить в паре больше (максимум) 4х лет... оптимальный вариант (с физиологической и психологической точки зрения) 1 год (или же до появления первого потомства)... также отказ от секса (что придает конечно уважение в смыслах веры), не позволяет человеку полноценно гормонально развиваться... да, здесь конечно можно трактовать, что может подобное развитие излишне... здесь слишком большой (влиятельный) психологический фактор (читать: самовнушение)... статистика также показывает, что подобные заболевания как рак половых органов не зависят от половой жизни (это как пример фактора не зависящего от самовнушения)... хз... мне кажется можно продолжить беседу если всплывет что-нибудь полезное... если нет, то можно конечно закончить... мне бы например очень хотелось почитать о пользе религии (веры).. не для того, конечно, чтобы обосрать... для объективности... я пока не нашел рациональной пользы религии кроме порабощения (не воспринимать негативно)... буду очень рад если чтонибудь еще будет... :) |
ты не прав, не всякая религия соответствует твоему утверждению №3, коли уж тебя это так беспокоит.
|
я тоже не нашел пользы. вреда я тоже не нашел, кстати.
К вопросу о вере, я не верю (но крестик есть, и я его ношу (в противном случае бабушка бы начала злиться)). В противном случае была бы лишняя трата времени, которого мне и так нехватает. Были бы лишние ограничения ( посты (бррррр)) и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
экстрасенс со стажем занимается исследованиями кармических структур биополя человека и изучает влияние менталитета человека на его биополе. а следовательно судьбу и здоровье. В том числе изучает влияние факта верования человека на его биополе. В общем читайте Библию, там все написано. В кратце же: "Бог есть любовь." (с) Ветхий Завет. Или иначе - Бог есть вся Вселенная. Как любая самоподдерживающаяся система Вселенная имеет механизмы самозащиты от разрушающего воздействия: все, что не стремиться к единению с ней (с Богом) подлежит разрушению; т.к. души до определенной степени бессмертны, они разрушаются не полностью и, в случае выбора не правильного пути, получают "еще одну попытку", посмертно для физического тела. Естественно душа тащит за собой по воплощениям все свои заслуги. По принципу притяжения подобного грехи притягивают страдания и болезни, вера и любовь вознаграждаются взаимной любовью со стороны Вселенной (Бога). |
Цитата:
к тому же все эти символы, не они являются показателями присутствия\отсутствия веры Цитата:
|
Цитата:
2. почему он за свои деяния берет деньги? а как же "помоги ближнему своему"? :) Цитата:
1. слово "также" не относилось к понятию о том что речь идет о ВСЕХ религиях без исключения... имелось ввиду похожая стратегия запрета секса... 2. я вроде не написал пожизненный отказ от секса... он конечно включительно (не видел атеиста добровольно отказывающегося от секса), но речь была о верующей молодежи, которая начинает зачастую половую жизнь уже после того, как человеческий оранизм к этому максимально гормонально предрасположен... (не путать с рождением детей... идет речь только о сексе)... еще раз извиняюсь за большое количество возможностей вариантов трактовки моих слов... далее по теме: хотелось бы услышать от проповедников (или просто людей придерживающихся той или иной веры) веры ответы на следующее: 1. почему запрещают жениться гомо, почему только гетеро? это же чистой воды дискриминация! 2. почему запрещены разводы? PS плиз отвечать людям которые придерживаются принципы той веры в которой это запрещено... не надо типа "а вот у индейцев того племени разрешено", а то снова нормального ответа не получится... PPS я подумал и не стал спрашивать, почему запрещено сношение с животными... чето мне кажется, что кроме необоснованных негативных амбиций типа "аморально", я в ответ не услышу... PPPS вообще я наверное черезчур себе голову морочу.. мне например интересно из каких соображений человеческий день равен ровно 24 часа (ок с копейками), у каждого ведь свой биоритм... мне например легче если день длился бы дольше, конечно получается несоответствие с астрономическими свойствами нашего мира, если бы я поступал по своему биоритму то я бы за три недели привычного нам времени проживал бы всего 20 "дней" (20 бодровствований)... ведь посмотрим на маленьких детей... у них режим очень быстрый... но всеравно ему навязывается привычный всем режим... и со временем он к нему привыкает... посмотрим на животный мир... куча животных у которых день далеко не равен одному обороту земли вокруг своей оси... беда в том, что над такими впросами в нашем обществе вообще раздумывать нельзя... сразу воспринимают это неправильно.. типа я хочу всех заставить ночью бодрствовать, а днем спать... :) |
1. хз. врядли.
2. кушать то хоцца, и Боже Всемогущий не может сделать так чтобы нехотелось, даже для могучего екстрасенсёра. А зарабатывать другим способом (чем дурачить людей) влом. |
Цитата:
Саб, не о том ты беспокоишься, все это ерундень. но на 1 вопрос я тебе отвечу. Цитата:
почему запрещены разводы мне лень печатать. сейчас это можно назвать просто данью традиции, религии они вообще слабо меняются с течением времени, они консервативны. когда религии появлялись у людей не было такого понятия как развод, думаю древним людям не до разводов было |
Угу, древние люди не особо парились в плане бракоразводных процессов: спали с кем придётся, причём что гомо, что гетеро - им было в общем и целом глубоко некритично.
На "Этой" почве даже матриархат возникнуть успел: только женщины могли запомнить всех своих детей в лицо и пресекать поползновения к инцесту. Позже "Это" всё как-то само собой, по-Дарвиновски, естественным отбором с применением венерических заболеваний, без всякого божественного или, упаси аллах, религиозного вмешательства систематизировалось и упорядочилось в виде традиций. В античности, к примеру в древней Спарте, юных мальчиков всё еще в обязательном порядке любили весьма особенной любовью, но похождения а-ля тов. Эдип - были уже крайней редкостью. А потом пришли евреи с глиняными табличками, гласящими "держать и не пущать!" и приписали себе все заслуги по внедрению высокой секс-культуры быта в массы. Вот такая печальная история. |
Цитата:
|
Цитата:
на сколько я созерцаю мир, то эти события: интеллект (называемый умом) и сексуальная ориентация, вообще несовместимы... ибо есть куча довольно интеллектуальных гомо... у меня есть знакомый гомо, работает в ресторане поваром (у ресторана 3 звезды... максимум что бывает у ресторанов)... на это влияет гормональный балланс человеческого организма, но Вам наверное это всеравно не интересно ;) гораздо приятнее наблюдать всех отличных от нас умолишенными, не вдаваясь в какие либо детали... :) Вот в этом я и считаю недостаток большинства вер - необоснованное отвержение, негативное отношение ко всем отличающимся от усредненного представления о том, каким человек должен быть... |
Цитата:
при чем здесь отличность? и ежу понятно, что ориентация это все же не мозги. я признаю, что есть люди которые находятся как бы не в своем теле, это научно доказано, но тогда они идут и делают себе операцию, чтобы привести состояние души в гармонию с телом. но такого огромного количества людей с нестандартной ориентацией в действительности быть не может, т.к. это все же является отклонением как ты сказал зависящим от гармонов (но , думаю и не только от них) , значит человек искусственно себя так настраивает: мол, традиционностью уже пресыщен - надо что-то оригинальное попрорбовать, быть не таким как все и т.д. конечно у древних цивилизаций (например в Риме) какое-то время были распространены нетрадиционные отношения, но там была своя философия совершенно отличная от того, чем все аргументировано сейчас не стоит перегибать палку и пропагандировать вседозволенность. всему есть свои границы, иначе это получается уже не свобода, а просто хаос |
1. есть ли уже научные доказательства пользы его дияния (и что он вообще что-то делает, кроме психологического воздействия)?
2. почему он за свои деяния берет деньги? а как же "помоги ближнему своему"? 1. Про самовнушение слышал? Человек, который радуется жизни, радуется миру уокруг, радуется всему, ко всему относится с любовью, такой человек живвет долго и не болеет, и все у него хорошо.. все его черные полосы на зебре судьбы - это не кара, это испытания. Он занимается наукой.. просто он сам инструмент в своих исследованиях, а люди и Вселенная - объект исследований, это слишком не традиционно для естественных наук, поэтому может быть и не похоже на научный поиск. 2. Я не слышал, что разводы запрещены! на сколько я знаю даже православная вера позволяет развенчаться, не знаю при каких обстоятельствах, и как протекает ритуал.. вроде надо молиться о прощении за то, что не можете больше жить вместе. Гомосексуализм это душевная болезнь.. (по правилам форума - это следует считать ИМХО'м) Т.к. изначально души человека созданы едиными и разделены на мужскую и женскую половинки, и смысл жизни бессмертной души в поиске своей потеряной половинки, попытка заменить свою половинку чьей-то того же пола - преступление против своей половинки (все-таки это сущность, которая любит тебя больше всех на свете) и против половинки второго человека (по аналогичной причине), это насилие результатом которого, станет невозможность/трудность пути половинок души друг другу навстречу. |
2 Witchy Woman
ааа... вот что оказывается надо было понимать под словами "умалишенных не регистрируют"... видишь, я наерное не понимаю... пиши плиз сразу так, как думаешь :) 2 Serendipity Цитата:
Цитата:
|
Нет, ты опять не понял, а я не ясно выразился...
Экстрасенсы воздействуют энергетически на биополе, скажем так переписывают нашу волновую функцию. (некое информационное представление/образование/абстракцию/пакет, описывающее наше состояние во времени и пространстве) Цитата:
(Я вот недавно очень сильно преживал, и в связи с этим очень плохо себя чувствовал физически.) Простите, со мной что-то не так? У меня гормоны повышают интерес только в отношении противоположного пола. (если имеется ввиду тестостерон и его группа, хотя мне больше по душе ряд эндорфина :) эх. бетафенитиламин..) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
после того, как я перестоил свое сознание от принципов мышления верующего человека, то я начал созерцать границу между биоинергетикой (наукой не исследовано и не доказано) и физиологией... ошибка подобных экстрасенсов (для них это достоинство): они полагают, что ВСЁ поддается регулировке через биоэнергетику... на самом деле просто пудрятся мозги "пациентам", поверьте мне, я присутствовал на подобных "сеансах", я знаю, о чем я говорю... Цитата:
Цитата:
:) UPD нашел... почитайте плиз... интересно... Цитата:
|
Цитата:
Плюс необходим очень высокий уровень духовности, моральности, чтоб лезть в такие вещи.. а вообще этого делать не следует. Цитата:
Цитата:
|
Ого! Давненько оказывается я тут не был, соответственно на всё вышесказанное свой ответ дать не смогу (а жаль...:( )
Тем не менее на одну мыслю попробую 2Саб Ты спрашивал, где якобы есть научные доказательства пользы религии? Я не случайно выделил эти 2 слова курсивом, ибо они противоположны как небо и земля, и тебе самому известно, почему: (Возможно я буду не совсем точен относительно терминологии в словаре Даля, но смысл передам) Наука обуславливается вещами рациональными и только рациональными, в чем она имхо схожа с твоим мировозрением (если я не прав, поправь меня). Полезность же, вещь настолько относительная, что для одного оно так, для другого совершенно иначе. Понимаешь, нельзя всё в мире объяснить рациональным путем, как бы тебе этого не хотелось... PS честно говоря, я думал, что сия дискуссия после реплики дипломата закончится, но я ошибался...:sorry: |
Цитата:
|
Вичи, ...может я не понял... гм... но не ставишь ли ты бедных п***** в один ряд с гопами, мониагами, рабовладельцами и прочими фриками?
Ибо что-то я не припоминаю ни единого случая, когда на меня нападали бы с какими-нибудь низменными целями банд-формирования кровожадных гомиков. ...А вот со шпаной крайне традиционной ориентации встречаться периодически приходится. Пока везет и я живой. Но когда-нибудь газ может не спасти, и моя гемофилическая тушка будет растерзана озверевшей толпой люмпенов. ИМХО: лучше б эти шакалы мирно целовались в своих подворотнях и учились на дизайнеров, художников, модельеров и шоуменов, чем хлестать пЫво пополам с сибазоном, "махаццо за тёлок", и "разводить лохов". Так что нужно порой получше разобраться кто скоты, а кто люди. 8) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не спрашивал, что полезнее....Я противопоставлял 2 понятия, польза и наука, ибо данные не относятся к одной категории трактовки |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Дык это ж классика:
все темы о религии, политике и футбольно\хоккейных клубах приводят к жуткому непониманию всех участников. Тут самый верный ход - не участвовать, или похихикивать саркастически в уголке. Причины такие: в религии - человек идет к вере\невере через события в жизни и никакие форумы его не переубедят (информация бесполезна - нужно действие) в политике - для смены политических пристрастий нужно МНОГО времени, одной темы на форуме недостаточно. в спирте, пардон, спорте - тут ваще клиника, коррекции сия патология не поддаецца... |
Цитата:
Не, Ламб, не надо закрывать тему, пусть еще поварится.. чем больше информации, тем больше шансов, что хоть кто-то начнет понимать другого. |
Цитата:
А к готовности идут не через сытую благоустроенную жизнь, а через боль, страдания и сомнения. (иногда через скуку - это чисто западный путь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается "правильных трактовок". Возьми любую книжку Пелевина, там вагон возможностей уловить "скрытую мудрость" и "обрести прояснение". А по сути - продукт рандомизатора + интуиция + эффект размытия :-D. Не спорю, в Библии/Еванелии есть правильные идеи и интересные мысли, но их крайне мало, ИМО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/2.3.2/2.3.2.4.6.htm Цитата:
Так, с пассивностью, вижу, разобрались... Цитата:
Цитата:
upd: Насчет топика №84: без секса обойтись можно, без вреда для здоровья, это научный, подтвержденный экспериментально факт. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А примером таковых не поделишься? Где содержатся все сказанные тобой злодеяния! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю эту тему закрыть нафих. А лутче вообще грохнуть. Потомучто ни к чему хорошему она не ведет.
Кто за? |
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :down: :down: :down:
А я всё думаю, когда движка-то начнётся в этом плане:) Ну, за, так за... |
So shall it be! >>:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot