forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на BlitzMax (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Spacer (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3119)

HolyDel 18.04.2007 02:47

Re: Spacer

а как?
другое дело писат например
if MouseDown(2) and MouseHit(2)/
но не вижу смысла.
можно просто MouseDown(2), т.к. щит будет врубаться все равно только через 10 секунд.

johnk 18.04.2007 09:01

Спасибо HolyDel, помогло.

Fant 18.04.2007 19:06

Протестил
Один раз вылетел
Другой раз вылетел с ошибкой "программа выполнила недопустимую операцию"

Очень высокая сложность (пушка врага сильно "мочит") ИМХО, раньше было легче играть

johnk 18.04.2007 19:16

Эх....времена меняются, появляются нововведения, к сожалению, действующие на сложность....

Fant 18.04.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от JohnK
Эх....времена меняются, появляются нововведения, к сожалению, действующие на сложность....

А зачем делать сложность настолько высоко, что бы она мешала играть спокойно и не напрягаясь?

johnk 18.04.2007 19:41

Просто, например захотел я заменить не контролируемую пальбу матки на пушку, вот и увеличилась сложность, хотя я того не хотел.

Fant 18.04.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от JohnK
Просто, например захотел я заменить не контролируемую пальбу матки на пушку, вот и увеличилась сложность, хотя я того не хотел.

Короче говоря, ждем следующего упдейта!

johnk 18.04.2007 19:44

Цитата:

Короче говоря, ждем следующего упдейта!
Согласен! :) Будет ч\з минут 15. (Проверить на выживаемость надо еще.)

Fant 18.04.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от JohnK
Согласен! :) Будет ч\з минут 15. (Проверить на выживаемость надо еще.)

Хм...не...ну для апдейта это...как бы не сильно-сильно много! Ты что-то существенное сделай, а тогда выкладывай...а то незначительные изменения версий

johnk 18.04.2007 19:52

Хорошо сделаю, только о проекте не забывайте, а то труды даром пропадут :)
PS Сегодня искал в яндексе нашел - http://topdownloads.ru/search.php?ss=spacer - выпал в осадок

Fant 18.04.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от JohnK
Хорошо сделаю, только о проекте не забывайте, а то труды даром пропадут :)
PS Сегодня искал в яндексе нашел - http://topdownloads.ru/search.php?ss=spacer - выпал в осадок

Круто! Я тоже удивился) Вроде бы - еще ничего нет, а уже в поиске находится!

johnk 18.04.2007 20:05

Это еще что! Вот вчера с Яндекса 3 человека зашло :lol:

johnk 18.04.2007 20:07

Сейчас займусь ГЛУБОКОЙ переработкой игры. Ибо много дыр нашел + будет место для оптимизации. :)

johnk 18.04.2007 21:13

Вот только новая версия, выйдет, увы не скоро...

johnk 19.04.2007 04:59

Эх....Со скорбью говорю : Проект Замораживается....

axel186 19.04.2007 09:36

хм... Почему? что случилось?

johnk 19.04.2007 10:11

axel186, а вы желаете что бы проект жил?

HolyDel 19.04.2007 11:35

SPACER MUST HAVE
мы желаем чтоб проект жил.
а что собсно случилось?

johnk 19.04.2007 18:52

С проектом все нормально, а вот с реальностью - нет. Короче говоря, у меня депрессия.
За 82 пост - Спасибо!
Итак, это возможно последняя версия Spacer'a. Были исправлены известные (мне) баги. Сделал щит. Понизил сложность.

Брать здесь.(825 кб.)
Забыл сказать, что последняя версия откомпилирована на версии 1,24.

axel186 19.04.2007 19:21

МЫ ХОТИМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!! Посдений Апдейт вообще супер!! МЫ ХОТИМ ИГРУ!!

johnk 19.04.2007 19:24

Цитата:

МЫ ХОТИМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!! Посдений Апдейт вообще супер!! МЫ ХОТИМ ИГРУ!!
Обожаю такие отзывы. :) Все! Прощай депрессия, Spacer'a в массы! :)

Fant 19.04.2007 21:02

Поигрался в новое!

На мой незоркий взляд внешних изменений не найдено.
Не выкидывает!
Сложно ((

В начале уровня мелкие кораблики как муравьи...рябит аж)

Если можно, не мог бы ты писать о том, чего нового есть в апдейте?

А насче заморожен лучше не говори! Игрушка получается что надо!

Diplomat 19.04.2007 21:58

2 Fant: Правой кнопкой мыша можно включать щит. ))
Соответственно, полностью выправился тактический балланс: победить можно, а повисеть на месте, изображая сумасшедшего Карлсoна с пулеметом- уже не получится.
Лузеров и проч. не много- это просто игровое поле маленькое.))

2 JohnK: Hасчёт критики.
Мну так и не нашло способа включить щит с клавиатуры, потому приходится каждый раз тянуться к мышу, который я в игровом процессе не использую.
А еще- нет индикатора состояния заряда/разрядки щита, и видя летящую в лобовое стекло очередь приходится судорожно давить грызуна и уповать только на врождённое чуство времени...:)

P.S. Бросать разработку игры низзя ни фф коем случае.

ABTOMAT 19.04.2007 22:57

JohnK, я ж говорил, что играть сложно (см. опрос). За вариант "нет" проголосовал скорее всего ты. :-) Это больше похоже на последний супер-пупер-дупер уровень, который проходят раза с 20-го. Вот тогда нормально. Но для первых уровней надо попроще.

johnk 20.04.2007 04:14

Голосование открытое, я проголосовал за "да".
Новое в апдейте:
- На правую клавишу мыши включить щит (Забыл про клавиатуру)
- Налажена коллизия м\у пулей игрока с маткой
- Теперь игра "выживает" на многих конфигурациях
Новое то, что вы не видите: (т.е. в коде)
- Многое вынесено в функции
- Новый тип - Shield
- Оптимизация вычислений
- Прокомментировал код
- Пересмотрел весь код, упростил ИИ

PS Спасибо за отзывы и за поддержку проекта, депрессия пройдет сразу буду делать.

johnk 20.04.2007 04:23

PPS Просьба таких людей, как: ZanoZa, axel186, HolyDel, alcoSHoLiK отписаться о фпс в последней версии.

moka 20.04.2007 05:35

Да и насчёт Всинка (Flip 0), думаю сделай файлик, из которого будет загружатся значение, тоесть врублен всинк или нет. А то дёрги и ужасные мерцания у меня.

johnk 20.04.2007 10:31

VSync не включен по умолчанию. Скорее всего это из-за настроек видеокарты ( В производительности)

Progger_Leo 20.04.2007 11:42

Не знаю, первые версии у мну мигали, последнее же нет ;)

Игра супер! Если бы такую в ЗД, да плюс сеть...Буит рай :)
Да и так игра рулит :super:

ЗЫ. почти выиграл и мну замочили :lol:

johnk 20.04.2007 13:26

Цитата:

Не знаю, первые версии у мну мигали, последнее же нет
Были проблемы с дельта таймингом.
Цитата:

Игра супер! Если бы такую в ЗД, да плюс сеть...Буит рай
Мне 2Д больше нравится, а про сеть я не думаю.
Цитата:

Да и так игра рулит
Спасибо!

johnk 20.04.2007 15:54

Эх...что-то мне после депрессии неохота ничего делать...так что простите, но проект замораживается.
Вот версия где щит можно активировать на левый шифт, и теперь показывается время щита и паузы щита.

Брать здесь.

axel186 20.04.2007 16:42

Fps - 30. Опять ты за своё =) не замораживай, просто отдохни 2-3 дня.. и опять за игру =)

Fant 20.04.2007 17:19

2JohnK - отлично! Теперь ясно, что добавленно и что новое! Это же очень удобно
2Diplomat - про щит-то я забыл!

johnk 20.04.2007 17:23

Простите за отступление, видимо депрессия еще не прошла. На днях начну делать меню. Прошу вас написать, что вам не хватает в игре (только не сильно масштабное)

Андрюха 20.04.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от JohnK
Представляю Мега-Пупер-Гипер Трэш под названием "Spacer" :lol:. Э то смесь астеройдс и ... :) Пока это только демка. Музыку и звук не стал пихать, ибо и без этого много весит... :( Если что, то игрока,пулю и врага рисовал я. :) Слева вверху - ФПС, прошу отписатся про фпс и конфигурацию компьютера. Стрелки - двигаться, Пробел- Стрелять.

Брать здесь.
Жду отзывов)))

И эта игра и есть Мега-Пупер-Гипер Трэш? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
О даааа!!! :lol: :lol: :lol:

johnk 20.04.2007 17:40

Так точнее будет:
Цитата:

И эта игра и есть Мега-Пупер-Гипер Трэш? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
О даааа!!!
Цитата:

Слушайте этого человека!(с)Андрюха

Diplomat 20.04.2007 20:20

Цитата:

Прошу вас написать, что вам не хватает в игре
1. Звука
[s]2. Скроллинга игрового поля. ))[/s]

johnk 20.04.2007 20:25

К сожалению:
Цитата:

[s]2. Скроллинга игрового поля. ))[/s]
Относится к:
Цитата:

сильно масштабное

ZanoZa 20.04.2007 21:18

fps около 30
побольше поле стоит сделать, а то не пройти не проехать прям)

johnk 20.04.2007 21:35

Это уже попахивает увеличением разрешения.

Diplomat 21.04.2007 01:09

[offtор]
Да нет, технически увеличение поля делается (если без оптимизации и интуитивно)- в три этапа:
1. Вырубаем "переброску" кораблей по достижению края экрана;
2. При выводе на экран всех спрайтов, отнимаем от их координат координаты "камеры" (или проще говоря- (координаты_игрока + пол_размера_экрана).
2.1. Если после этих эволюций результирующие координаты спрайта выходят за границу экрана более, чем на полгабарита спрайта- не прорисовываем его вообще.
3. Делаем динамический фон (к примеру- "космическую пыль" или просто потихоньку двигаем Землю при смещениях игрока) дабы визуально отображать, что игрок не висит по центру экрана, а движется.
3.1. Добавляем некий радар или целеуказатель направления на Матку, чтоб не потеряться в бескрайних просторах Вселенной.

Рекомендую построить простенький тест, иллюстрирующий работу п.2 в натуре. ИМХО- возможный вариант оптимизации сразу приходит сам собой.
;)
Сорри, если нагружаю своими пожеланиями...
[/offtор]

P.S. Ах да! Еще очень хочется видеть ГУИ в фирменном JohnK-овском футуристичном стиле...

johnk 21.04.2007 03:55

Реализовать то я знаю как. НАВЕРНО сделаю это, после создания меню (насчет меню: что-то в мою голову не приходит, какой стиль будет)
Цитата:

P.S. Ах да! Еще очень хочется видеть ГУИ в фирменном JohnK-овском футуристичном стиле..
:)

johnk 21.04.2007 15:41

Итак, проанализировав ситуацию, говорю :
Цитата:

Сообщение от Меня
Считаю нецелесобразным вводить в такую очень простую мини-игру элементы скроллинга и т.п. Считаю, что осталось только добавить музыку и меню.

Вот так. :)

johnk 21.04.2007 20:06

Прошу сообщать о багах в игре - сюда или в асю.

Fant 21.04.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от JohnK
Итак, проанализировав ситуацию, говорю :
Вот так. :)

Не хотелось бы что бы игра много весила!
Может музыку не стоит "интегрировать" в exe...а, скажем сделать отдельной папкой...хочешь качай, хочешь не качай...

johnk 21.04.2007 20:08

Fant, не беспокойся о размере музыки, ибо она в .mid будет.
А если будет много весить, то обязательно сделаю так, как ты сказал. :)

johnk 22.04.2007 19:02

Сегодня, дабы не загрязнять булку, открыл на своем сайте блог, где буду отчитываться о разработке. Там вы можете комментировать, спрашивать и т.п. Кому интересно, сюда.
PS Открыл только сегодня, так что пока 1 запись.

johnk 23.04.2007 19:36

Это последняя версия Spacer'a. К сожалению, нет ни меню, ни музыки. Проведена мелкая оптимизация. Добавлен визуальный индикатор готовности щита. Теперь щит активируется на левый шифт. Не сделал обещанного из-за банальной нехватки времени. (ЕГЭ как никак через месяц) К проекту вряд ли вернусь, так что прошу модераторов перенести в “Готовые Проекты”. Вообще хотел сказать, что планировал сделать тест, а получилось такое. Хочу выразить благодарность всем, тем людям, что активно следили за проектом, но я тоже человек и мне нужен отдых, прошу никого не обижаться, а просто забыть как о плохом сне. Тем паче, что креатив закончился и идей нет больше вообще.

C уважением, JohnK

axel186 24.04.2007 04:21

Игрушка получилось что надо! Теперь всё классно работает, жалко что ты её до конца не доделал... Ещё чуть-чуть ведь оставалось, меню и музон добавить, тогда если нету идей можно считать что игра доделана..

moka 24.04.2007 07:52

Прошёл! С первого раза, просто щит, затем подлетаю поближе, и валю её, затем примерно когда щит пройдёт, сматываюсь, и жду пока щит возобовиться, далее обратно ну и.т.д.

А я бы не забрасывал, а скроллинг это на самом деле вообще простая штука, вообще делов на 3 минутки ;) Как бы это не звучало "Скроллинг" :)
Притом ИМХО, но:
Цитата:

Хочу выразить благодарность всем, тем людям, что активно следили за проектом, но я тоже человек и мне нужен отдых, прошу никого не обижаться, а просто забыть как о плохом сне.
Где позитив? Ты сделал отличный проект, и почти дошёл до конца, ты слишком занижаешь оценку своего труда, и нужно быть более оптимистичным, для кого ты делаешь кодишь? Для других, или всё же для себя, для удовлетворения человеку с рождения дарованой возможности творить? А? :) Давай же, доделай! И тогда твой проектик, можт засветиться не на одной нашей доброй булке, но и ещё много где, под знаменем "Законченый Проект", посмотри вокруг, ты таких много видешь? Многие берутся за Мега-ПроЭкты и их не доделывают, это им простительно - все растут с большого ;). Но ты взял достойное, взял по силам, и что из этого вышло, сделать можешь, а фантазии нету :( Так не пойдёт. В общем, я могу позавидовать что игра играбельна, и очень занимательна, т.к. я такое ещё не делал, а ты сделал, так доведи до конца, и будет тебе плюсик почёта и уважения, а главное заряд позитива, и удовлетворения!

Нужны идеи? Готов их воплощять? Тогда слови меня в асе, я тебе вагончик их подарю!

johnk 24.04.2007 15:01

Честно, никогда не стремился сделать "законченный" проект, хотелось лишь повысить навык программирования, так что доделывать или нет, решать мне. Чужие идеи не принимаю, ибо фантазия есть. Просто достал меня Spacer, достал. Считаю, что сейчас самый момент остановится. Многие просят сделать то, сделать это, и так . . . до финального релиза, но мне это не нужно. Повторяю, хотел сделать МИНИ-ТЕСТ, пожайлуста услышьте это! Ну не будет из него игры...не будет.

Цитата:

и будет тебе плюсик почёта и уважения
Это мне вообще не нужно...гоняться за какими то плюсиками и уважениями.

Progger_Leo 24.04.2007 18:30

А мне пофигу, все равно доделывай ;)
ЗЫ. :lol:

johnk 26.04.2007 11:57

Итак. Многое мною было пройдено, многое нет. Считай всю жизнь пришлось проанализировать, и сделав это, понял, все то, что сказал МоКа, есть правда.(для меня) За это - Спасибо! Соответственно работа продолжается. Прошу прощения за глупости сказанные мной.

Xupypr 26.04.2007 12:13

Прикольно, мне понравилось.

johnk 26.04.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Xupypr
Прикольно, мне понравилось.

Все таки не зря стараюсь! :)

johnk 26.04.2007 14:32

Люди, как вы думаете, не будет ли слишком, если я сделаю так, чтобы матка стреляла еще и ионной пушкой, которая может пробить щит?

Спасибо за внимание.
C уважением, JohnK.

Fant 26.04.2007 14:46

2JohnK
Упаси боже усложнять там что-то! Щит, конечно, спасает...но лучше ненадо!

Уж лучше убрать количетсво корабликов ... или внести разнообразие.

johnk 26.04.2007 15:09

Хорошо)
Доделаю меню и музыку . . . и закончу пожалуй.
А то для второй части не будет пищи для размышления :)

HolyDel 26.04.2007 15:54

я за
[]
Цитата:

уменьшить кол-во корабликов
1. будет интереснее если уничтожение одного - какого нибудь корабля будет иметь какое либо значение (сущесвенное), пока они там типа мяса.

2. за ионную пушку, но чтобы за пару секунд до выстрела появлялся какой-нибудь знак, что щас она пальнет, чтобы удрать можно было.

johnk 26.04.2007 15:57

Цитата:

1. будет интереснее если уничтожение одного - какого нибудь корабля будет иметь какое либо значение (сущесвенное), пока они там типа мяса.
Не понял. :)
Цитата:

2. за ионную пушку, но чтобы за пару секунд до выстрела появлялся какой-нибудь знак, что щас она пальнет, чтобы удрать можно было.
Естесственно.

PS Меню буду делать не через GUI, ибо круто это для меня :)

axel186 26.04.2007 18:16

Да , надо сделать Score в игре.. А потом после того как ты здох, таблица результатов =). На счёт пробивания щита, считаю нужным! и на счёт уменьшить количество корабликов тоже думаю надо... Хотя наверно весь прикол игры это то что тут МЯСО =))!

johnk 26.04.2007 18:17

Цитата:

наверно весь прикол игры это то что тут МЯСО =))!
В яблочко! :)

johnk 28.04.2007 15:53

В новой версии визуально увеличил пространство, а кол-во кораблей все тоже - 106
Меню состоит из: New Game и Exit :)
Ионная пушка не нужна. Сделал бомберов назойлевыми. Теперь они делают свое дело.
Заметил баг: Атакеры, а вернее один атакер, выстреливает все патроны за товарищей....fixed (c) Diplomat :)
Только сейчас узнал, что в режиме SuperStrict НЕЛЬЗЯ использовать GoTo, что очень сильно обрубило мои надежды...

johnk 28.04.2007 20:28

Сегодня вышла в свет финальная версия! (без звуковая) Для меня сделать эту мини-мини игру было довольно не просто, пройдя этот путь я понял, что значит "сделать". Так же многое понял и переосмыслил. Качать там же. ИМХО Первый проект, очень тяжело. ;)

С уважением, JohnK.

http://johnk.3dn.ru/Spacer.rar

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot