![]() |
Re: Spacer
а как?
другое дело писат например if MouseDown(2) and MouseHit(2)/ но не вижу смысла. можно просто MouseDown(2), т.к. щит будет врубаться все равно только через 10 секунд. |
Спасибо HolyDel, помогло.
|
Протестил
Один раз вылетел Другой раз вылетел с ошибкой "программа выполнила недопустимую операцию" Очень высокая сложность (пушка врага сильно "мочит") ИМХО, раньше было легче играть |
Эх....времена меняются, появляются нововведения, к сожалению, действующие на сложность....
|
Цитата:
|
Просто, например захотел я заменить не контролируемую пальбу матки на пушку, вот и увеличилась сложность, хотя я того не хотел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо сделаю, только о проекте не забывайте, а то труды даром пропадут :)
PS Сегодня искал в яндексе нашел - http://topdownloads.ru/search.php?ss=spacer - выпал в осадок |
Цитата:
|
Это еще что! Вот вчера с Яндекса 3 человека зашло :lol:
|
Сейчас займусь ГЛУБОКОЙ переработкой игры. Ибо много дыр нашел + будет место для оптимизации. :)
|
Вот только новая версия, выйдет, увы не скоро...
|
Эх....Со скорбью говорю : Проект Замораживается....
|
хм... Почему? что случилось?
|
axel186, а вы желаете что бы проект жил?
|
SPACER MUST HAVE
мы желаем чтоб проект жил. а что собсно случилось? |
С проектом все нормально, а вот с реальностью - нет. Короче говоря, у меня депрессия. За 82 пост - Спасибо! Итак, это возможно последняя версия Spacer'a. Были исправлены известные (мне) баги. Сделал щит. Понизил сложность. Брать здесь.(825 кб.) Забыл сказать, что последняя версия откомпилирована на версии 1,24. |
МЫ ХОТИМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!! Посдений Апдейт вообще супер!! МЫ ХОТИМ ИГРУ!!
|
Цитата:
|
Поигрался в новое!
На мой незоркий взляд внешних изменений не найдено. Не выкидывает! Сложно (( В начале уровня мелкие кораблики как муравьи...рябит аж) Если можно, не мог бы ты писать о том, чего нового есть в апдейте? А насче заморожен лучше не говори! Игрушка получается что надо! |
2 Fant: Правой кнопкой мыша можно включать щит. ))
Соответственно, полностью выправился тактический балланс: победить можно, а повисеть на месте, изображая сумасшедшего Карлсoна с пулеметом- уже не получится. Лузеров и проч. не много- это просто игровое поле маленькое.)) 2 JohnK: Hасчёт критики. Мну так и не нашло способа включить щит с клавиатуры, потому приходится каждый раз тянуться к мышу, который я в игровом процессе не использую. А еще- нет индикатора состояния заряда/разрядки щита, и видя летящую в лобовое стекло очередь приходится судорожно давить грызуна и уповать только на врождённое чуство времени...:) P.S. Бросать разработку игры низзя ни фф коем случае. |
JohnK, я ж говорил, что играть сложно (см. опрос). За вариант "нет" проголосовал скорее всего ты. :-) Это больше похоже на последний супер-пупер-дупер уровень, который проходят раза с 20-го. Вот тогда нормально. Но для первых уровней надо попроще.
|
Голосование открытое, я проголосовал за "да".
Новое в апдейте: - На правую клавишу мыши включить щит (Забыл про клавиатуру) - Налажена коллизия м\у пулей игрока с маткой - Теперь игра "выживает" на многих конфигурациях Новое то, что вы не видите: (т.е. в коде) - Многое вынесено в функции - Новый тип - Shield - Оптимизация вычислений - Прокомментировал код - Пересмотрел весь код, упростил ИИ PS Спасибо за отзывы и за поддержку проекта, депрессия пройдет сразу буду делать. |
PPS Просьба таких людей, как: ZanoZa, axel186, HolyDel, alcoSHoLiK отписаться о фпс в последней версии.
|
Да и насчёт Всинка (Flip 0), думаю сделай файлик, из которого будет загружатся значение, тоесть врублен всинк или нет. А то дёрги и ужасные мерцания у меня.
|
VSync не включен по умолчанию. Скорее всего это из-за настроек видеокарты ( В производительности)
|
Не знаю, первые версии у мну мигали, последнее же нет ;)
Игра супер! Если бы такую в ЗД, да плюс сеть...Буит рай :) Да и так игра рулит :super: ЗЫ. почти выиграл и мну замочили :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх...что-то мне после депрессии неохота ничего делать...так что простите, но проект замораживается.
Вот версия где щит можно активировать на левый шифт, и теперь показывается время щита и паузы щита. Брать здесь. |
Fps - 30. Опять ты за своё =) не замораживай, просто отдохни 2-3 дня.. и опять за игру =)
|
2JohnK - отлично! Теперь ясно, что добавленно и что новое! Это же очень удобно
2Diplomat - про щит-то я забыл! |
Простите за отступление, видимо депрессия еще не прошла. На днях начну делать меню. Прошу вас написать, что вам не хватает в игре (только не сильно масштабное)
|
Цитата:
И эта игра и есть Мега-Пупер-Гипер Трэш? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: О даааа!!! :lol: :lol: :lol: |
Так точнее будет:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[s]2. Скроллинга игрового поля. ))[/s] |
К сожалению:
Цитата:
Цитата:
|
fps около 30
побольше поле стоит сделать, а то не пройти не проехать прям) |
Это уже попахивает увеличением разрешения.
|
[offtор]
Да нет, технически увеличение поля делается (если без оптимизации и интуитивно)- в три этапа: 1. Вырубаем "переброску" кораблей по достижению края экрана; 2. При выводе на экран всех спрайтов, отнимаем от их координат координаты "камеры" (или проще говоря- (координаты_игрока + пол_размера_экрана). 2.1. Если после этих эволюций результирующие координаты спрайта выходят за границу экрана более, чем на полгабарита спрайта- не прорисовываем его вообще. 3. Делаем динамический фон (к примеру- "космическую пыль" или просто потихоньку двигаем Землю при смещениях игрока) дабы визуально отображать, что игрок не висит по центру экрана, а движется. 3.1. Добавляем некий радар или целеуказатель направления на Матку, чтоб не потеряться в бескрайних просторах Вселенной. Рекомендую построить простенький тест, иллюстрирующий работу п.2 в натуре. ИМХО- возможный вариант оптимизации сразу приходит сам собой. ;) Сорри, если нагружаю своими пожеланиями... [/offtор] P.S. Ах да! Еще очень хочется видеть ГУИ в фирменном JohnK-овском футуристичном стиле... |
Реализовать то я знаю как. НАВЕРНО сделаю это, после создания меню (насчет меню: что-то в мою голову не приходит, какой стиль будет)
Цитата:
|
Итак, проанализировав ситуацию, говорю :
Цитата:
|
Прошу сообщать о багах в игре - сюда или в асю.
|
Цитата:
Может музыку не стоит "интегрировать" в exe...а, скажем сделать отдельной папкой...хочешь качай, хочешь не качай... |
Fant, не беспокойся о размере музыки, ибо она в .mid будет.
А если будет много весить, то обязательно сделаю так, как ты сказал. :) |
Сегодня, дабы не загрязнять булку, открыл на своем сайте блог, где буду отчитываться о разработке. Там вы можете комментировать, спрашивать и т.п. Кому интересно, сюда.
PS Открыл только сегодня, так что пока 1 запись. |
Это последняя версия Spacer'a. К сожалению, нет ни меню, ни музыки. Проведена мелкая оптимизация. Добавлен визуальный индикатор готовности щита. Теперь щит активируется на левый шифт. Не сделал обещанного из-за банальной нехватки времени. (ЕГЭ как никак через месяц) К проекту вряд ли вернусь, так что прошу модераторов перенести в “Готовые Проекты”. Вообще хотел сказать, что планировал сделать тест, а получилось такое. Хочу выразить благодарность всем, тем людям, что активно следили за проектом, но я тоже человек и мне нужен отдых, прошу никого не обижаться, а просто забыть как о плохом сне. Тем паче, что креатив закончился и идей нет больше вообще.
C уважением, JohnK |
Игрушка получилось что надо! Теперь всё классно работает, жалко что ты её до конца не доделал... Ещё чуть-чуть ведь оставалось, меню и музон добавить, тогда если нету идей можно считать что игра доделана..
|
Прошёл! С первого раза, просто щит, затем подлетаю поближе, и валю её, затем примерно когда щит пройдёт, сматываюсь, и жду пока щит возобовиться, далее обратно ну и.т.д.
А я бы не забрасывал, а скроллинг это на самом деле вообще простая штука, вообще делов на 3 минутки ;) Как бы это не звучало "Скроллинг" :) Притом ИМХО, но: Цитата:
Нужны идеи? Готов их воплощять? Тогда слови меня в асе, я тебе вагончик их подарю! |
Честно, никогда не стремился сделать "законченный" проект, хотелось лишь повысить навык программирования, так что доделывать или нет, решать мне. Чужие идеи не принимаю, ибо фантазия есть. Просто достал меня Spacer, достал. Считаю, что сейчас самый момент остановится. Многие просят сделать то, сделать это, и так . . . до финального релиза, но мне это не нужно. Повторяю, хотел сделать МИНИ-ТЕСТ, пожайлуста услышьте это! Ну не будет из него игры...не будет.
Цитата:
|
А мне пофигу, все равно доделывай ;)
ЗЫ. :lol: |
Итак. Многое мною было пройдено, многое нет. Считай всю жизнь пришлось проанализировать, и сделав это, понял, все то, что сказал МоКа, есть правда.(для меня) За это - Спасибо! Соответственно работа продолжается. Прошу прощения за глупости сказанные мной.
|
Прикольно, мне понравилось.
|
Цитата:
|
Люди, как вы думаете, не будет ли слишком, если я сделаю так, чтобы матка стреляла еще и ионной пушкой, которая может пробить щит?
Спасибо за внимание. C уважением, JohnK. |
2JohnK
Упаси боже усложнять там что-то! Щит, конечно, спасает...но лучше ненадо! Уж лучше убрать количетсво корабликов ... или внести разнообразие. |
Хорошо)
Доделаю меню и музыку . . . и закончу пожалуй. А то для второй части не будет пищи для размышления :) |
я за
[] Цитата:
2. за ионную пушку, но чтобы за пару секунд до выстрела появлялся какой-нибудь знак, что щас она пальнет, чтобы удрать можно было. |
Цитата:
Цитата:
PS Меню буду делать не через GUI, ибо круто это для меня :) |
Да , надо сделать Score в игре.. А потом после того как ты здох, таблица результатов =). На счёт пробивания щита, считаю нужным! и на счёт уменьшить количество корабликов тоже думаю надо... Хотя наверно весь прикол игры это то что тут МЯСО =))!
|
Цитата:
|
В новой версии визуально увеличил пространство, а кол-во кораблей все тоже - 106
Меню состоит из: New Game и Exit :) Ионная пушка не нужна. Сделал бомберов назойлевыми. Теперь они делают свое дело. Заметил баг: Атакеры, а вернее один атакер, выстреливает все патроны за товарищей....fixed (c) Diplomat :) Только сейчас узнал, что в режиме SuperStrict НЕЛЬЗЯ использовать GoTo, что очень сильно обрубило мои надежды... |
Сегодня вышла в свет финальная версия! (без звуковая) Для меня сделать эту мини-мини игру было довольно не просто, пройдя этот путь я понял, что значит "сделать". Так же многое понял и переосмыслил. Качать там же. ИМХО Первый проект, очень тяжело. ;)
С уважением, JohnK. http://johnk.3dn.ru/Spacer.rar |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot