forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Демка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3812)

H@NON 31.08.2007 11:40

Re: Демка

Цитата:

и теперь при поворотах камеры я наблюдаю дрожание окружающего мира и не знаю, как избавиться от этого недостатка.
Дрожание камеры(впрочем как и остальных объектов) может происходить еще от-того, что она находится далеко от центра. Я тут че-то недопонял, ты сделал дельтатайминг? или tween?
Цитата:

А эта переменная определяет скорость самой игры. У меня она 100-120, если ставить меньше - то играть не интересно
Так в таком случае нужно подстраивать игру под такой фпс, чтоб получить желаемую скорость. Значения везде подправь, и будет также как и при 100-120 фпс.
Цитата:

А почему? Потому, что возникает дрожание? И что с ним теперь делать
Потому,что отрисовка сцены должа происходить нужное количество раз за 1 секунду(70 фпс) и некоторые кадры проскакивают. В общем тут я еще сам не разобрался что там конкретно происходит втаких случаях, но нужно этих ситуаций избегать. Вывод: нужно фиксировать максимальную скорость вращения камерой. Если у тебя поворот с помощью мышки, то используй MouseXspeed(), MouseySpeed().

FLashMP 01.09.2007 13:01

Цитата:

Я тут че-то недопонял, ты сделал дельтатайминг? или tween?
Та tween по ходу, и Captureworld там тоже присутствует.
Цитата:

Если у тебя поворот с помощью мышки, то используй MouseXspeed(), MouseySpeed().
У меня пока с клавы, мышка будет потом.
Цитата:

Вывод: нужно фиксировать максимальную скорость вращения камерой.
Я использую RotateEntity и скорость вращения камеры у меня всегда одинакова.
А почему переменную fps нужно брать 70, а не 50 к примеру? При 50 - скорость логики будет больше (с смысле нагрузка будет меньше), а реальный фпс будет уже зависеть от того, какой у человека комп?

Alex_Noc 17.01.2008 17:31

Молодец ! Очень играбельно !

FLashMP 24.11.2008 03:29

Всем привет! Обнаружена причина глюка с черным экраном... :) Как оказалось, всё из-за того, что в заставке я использую видео, сжатое кодеком XviD...
Для тех, кто до сих пор не увидел этот "шедевр" игростроения, и хочет всё же его увидеть, может скачать еще более врезанную версию игры (2 МБ), которая уже у всех должна работать :)))
www.flashmp.narod.ru

FrankH 02.12.2008 03:56

Ответ: Демка

Скачал полный вариант - не пошла, переименовал файл в АВИ, проигрывается нормально, дело не в кодеках.
Скачал второй, прошел, неплохо, только графика прошлого века(плохие текстуры, нет атмосферы), мелкие недочеты с появлением врагов перед носом, нет сообщений о переходе на след уровень сложности.

FLashMP 03.12.2008 23:37

Re: Ответ: Демка

Цитата:

Сообщение от FrankH (Сообщение 91514)
Скачал полный вариант - не пошла, переименовал файл в АВИ, проигрывается нормально, дело не в кодеках.

Ну так в ави и у меня запускается, а вот блиц его запускать не хочет :(
Пробовал другие кодеки - Блиц запускает. В чем тут глюк - решайте сами :)
Цитата:

Сообщение от FrankH (Сообщение 91514)
Скачал второй, прошел, неплохо, только графика прошлого века(плохие текстуры, нет атмосферы), мелкие недочеты с появлением врагов перед носом, нет сообщений о переходе на след уровень сложности.

Я же не зря говорил "шедевр игростроения" :-D Это же моя первая игрушка, на которой я изучал Блиц :)))

FrankH 04.12.2008 00:00

Ответ: Re: Ответ: Демка

Цитата:

Сообщение от FLashMP (Сообщение 91582)
Я же не зря говорил "шедевр игростроения" :-D

В плане механики можно назвать готовой игрой.:super:

Abiron 02.01.2009 15:40

У меня-мемори акцес... Хотя комп 3гига, 2 гига оперативки, ати 3870х2 гиг видюхи.

FLashMP 16.01.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Abiron (Сообщение 93466)
У меня-мемори акцес... Хотя комп 3гига, 2 гига оперативки, ати 3870х2 гиг видюхи.

И черный экран???:4to: Там есть 2х-мегабайтная версия для скачивания, которая должна работать;)

FLashMP 17.01.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Abiron (Сообщение 93466)

Слишком крутой компьютер. Однозначно. :cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot