![]() |
млин фсё хотел уже пробовать игрушку креетить, вышел облом я не смог сделать поле 8х8 объемное ну вроде как шахм доска..... :SOS:
|
как мы преобразовываем квадрат 1*1 в то что нам надо ? множим стороны на k
тоесть реальные координаты на екране будут такие ето координаты верхнего левого угла : x_real_start = x_in_dim * k y_real_start = y_in_dim * k ето координаты нижнего правого угла : x_real_end = (x_in_dim+1) * k y_real_end = (y_in_dim+1) * k если k будет к примеру 20 то получится что квадратики со стороной 20 будут :) а как проверять ? Код:
if mousex() > (x_in_dim * k) and mousex()<((x_in_dim+1)*k) and mousey()>(y_in_dim * k) and mousey()<((y_in_dim+1)*k) then ps. у тебя постановка задачи неправильная, или мышление неправильное :) небойся, с опытом приходит ps2. найди какой нибудь пример простенькой игрушки, и попытайся зделать чтонибудь наподобе нее, если неполучается - смотри как делали в игре ;) |
Фсе окончательно запутался с етими координ.,
Какие ед изм в Blitz'e а то не пойму: конус одно, картинка вроде уже в пикселях, ни че не понимаю как их соединить ? PS Спасибо за терпение... |
измерения в блице - mouse получается в пикселях :)
и все поставь задачу толком, и скажи в чем проблемма... помогу :) |
попробую подготовить вопрос, а вообще чё получается за то и хватаюсь чёб не топтаться на одном месте, поетому и вопросы такие не связанные...
тенкс |
Вложений: 1
jimon слушай подскажи че-нить можно с етим кодом сделать,
а то мне совсем не нравятся такие проблемы в начале пути. Код:
Graphics3D 1024,768,32,1 Так вот проблема в FPS , а точнее в их кол-ве 7шт у меня P2-434Мгц 16Video,128ram ну не правильно что при создании 64 сфер обтянутых шкуркой, такой загруз должен быть(даже на моём железе) наверно можно по другому, но как ? посему прошу наставлений... :rolleyes: или Blitz простые вещи, тоже делает через не туда ? :) |
у тебя щетчик fps кривой до невозможности - и непашет
юзай мой :) Код:
Graphics3D 800,600,32,2 ps. у меня ~560 - 600 фпс проблемма была в том что ты создавал каждый раз новую сферу, да притом такую большую (помойму 256 полигонов в каждой) и flip 0 надо ставить и разрешение екрана лутче ставить 800*600 и в оконом режиме |
Вложений: 1
такая проблемка при кликах на правую кнопку мыши мерцает екран
(т.е. как будто один кадр смещен - "кадры бегут") код не много урезан для форума, целиком в архиве Код:
... вроде обнуляю переменную(rot_y) только перед расчетами нового значения в чем дело ? еще - я использую функцию fps() и shinfo() в двух места ето коректно? , просто ето когда зажата кнопка мыши чеб вся инфа обновлялась, может я не грамотно распологаю код PS кстати jimon насчет щетчика fps ты перебрал ето не мой(с форума) во вторых показания примерно одинаковые (возможно на больших измерениях будет по другому у меня 25-30fps(434Мгц)после апгрейта проверю , так чё еще обсудим объясни что дает flip 0 и моя проблема вроде (но 100% не говорю) была в большом количестве сегментов (полигонов) сферы, flip и разрешение,режим екрана - больших скочков не давали |
обычно делают так :
Код:
Function povorot() flip 0 рисует кадр без вертикальной синхронизации тоесть есть писать flip до количество кадров в секунду ограничится частотой обновления екрана (у меня 100 герц к примеру) |
Писать надо: graphicswidth()*0.5
подробнее тут: http://community.boolean.name/index.php?showtopic=122 |
impersonalis
Цитата:
доберусь до оптимизации игры пообщаемся,ты бы лучше на письмо ответил !!! Если совсем не понятен вопрос в письме , то кратко будет так : " Вы можете из_менять код форума ? " или по теме прокоментировал ,потому как я не понял почему кадры прыгали то jimon так и не понял чё делает етот ноль (у меня тоже 100 Гц 1024*768 17" ) я так понял ты ответил на "MouseDown(2)" -- помогло помнишь спрашивал про то как определить объект с помощью мышки так вот ты вроде тогда мне про 2D писал, а 3D -- EntityZ(X,Y) пойдет ? PS impersonalis как ты нашел не документированые функции ? и есть ли ещё ? |
Цитата:
отдельно для каждого конкретного пользователя код изменить невозможно,можно конечно создать отдельный скин и только для конкретного пользователя, и в нем натворить изменений, но на такое у меня нет если честно ни времени ни желания... :) PS у нас, кстати, есть раздел по форуму, где можно высказать свои предложения (тут)... в случае недовольства реакцией администрации, можно отписаться тут... :) :) |
ответ на твой вопрос про flip 0 смотри на этой странице:
http://community.boolean.name/index.php?showtopic=52 |кнопка поиска в правом верхнем углу ;) | Я лично недокументированные команды не находил, а читал о них в других источниках. /немецких энтузиастов и проч./ |
выбор 3д обекта можно делать через :
entitypickmode entity,2 camerapick (помойму так пишется комманда) короче - ета камера возвращает ссылку на обект который находится на екране в заданых координатах :) |
Извиняй проворонил твоё день варенье,тебе уже много нажелали поетому повторяться не буду (не люблю)
С днем рождения !!! !!! !!! кстати у моего брата день варенье через 1 мес и 10 дней |
Вопрос на завтра, почему ? действие:
1)после отпускания пр.кнопки мыши 2)поюлозить ей по екрану 3)зажимаю (и прижимаю её к стлоу) (мышку) 4)нажимаю пр.кнопку 5)происходит поворот поля ???????? Код:
While Not KeyHit(1) про Flip, пытаюсь понять читаю не последний раз, надеюсь догнать про твою работу потом подумаем(ты же наверно хочешь програмить?)... |
impersonalis дай ссылку на етих энтузиастов (плиз.) :rolleyes: :rolleyes:
|
http://www.chat-blitz.de/forum
http://www.project-blitz.chat-blitz.de/ind...p?page=tutorien к примеру, ну и конкретные представители новости сообщают частенько. |
(я щас немног нетрезвый)
вынеси смещение мышки в общий цыкл я об етом: If GraphicsWidth() -1 <= MouseX() Then;переход границ экрана MoveMouse GraphicsWidth()-MouseX(),MouseY() Else If MouseX() =< 0 Then MoveMouse GraphicsWidth() -1,MouseY() End If If GraphicsHeight() -1 <= MouseY() Then MoveMouse MouseX(),GraphicsHeight()-MouseY() Else If MouseY() <= 0 Then MoveMouse MouseX(),GraphicsHeight()-1 End If |
Да зря просил после того как увидел немиш сразу перехотел , я и с английским не дружу а тут и не он!!! потом может как нить.....(думал фигня что даже не англицкий)
Но фсе равно пасибо . |
jimon
Цитата:
|
я же тебе написал как делать через movemouse на центр екрана... чем тебя тот вариант неустраивал ?
|
попробую,но вообще-то я хотел разобраться, :rolleyes:
я счас уберу: про переход екрана и смещение мыши. там ведь есть две переменные которые должны очищать значения... :dontknow: |
вроде решил проблемы :
movemouse вроде не подходит (буду думать), 1)её надо ставить после MouseXSpeed (), иначе скорость поворота = 0 2)я буду использовать перемещение мышы(будет ченить передвигать(курсор), делать ходы,срабатывать при наведении...) возможно в функции пр.кнопки буду запоминать тек.коор., а при выходе возвращать на место(но помойму ето не логично) способ который использовал я вроде етих минусов не имеет (хотя могут быть другие - не знаю, это же начало) но тебе тенкс :bravo: ,так ты меня заставляешь думать по другому (я увидел что, ни твой, ни мой, способ не влияет на ситуацию...хотя изночально надо было смотреть с другого конца т.к. происходил TurnEntity надо было разбираться кто дал ему право,быстрее бы исправил ошибку я эту ошибку называю "не явную" т.к. пока не могу на лету исправлять логич ошибки :) пока что и movemouse и мой способ используется что б не достигнуть край экрана(тупик) при повороте поля нули были в переменных т.к. они были локальными (когда сделал глоб. , нашел как все исправить кстати команда(или как правильнее - функция ? поправь) movemouse делает как бы физич. смещ. мыши т.е. MouseXSpeed () подпрыгивало до 500-600(ето на моем железе) , я вручную разгонял до 400 с хвостиком сейчас начну пробовать camerapick...уже чувствую вопросов не избежать B) |
можно ли это как-нибудь упростить
Код:
Function effect() |
пишу прямо на форуме ...
Код:
Function effect() |
Ты здесь поспешил,я сразу заметил,но запустил на всякий случай....(не работает)
первое условие If (PickedEntity()<>0) And (Picked=0) выполняется только один раз (затем false) т.к. Picked=PickedEntity() ето делает второе условие выполняется если только : 1) если 1-ое усл. true , 2) оно истино по той же причине что и первое PickedEntity()<>0 так чё ты допустил тонну ошибок,следующий раз не спеши, я подожду Теперь ещё проблема как узнавать кому какой PickedEntity() принадлежит, добавил фону EntityPickMode pl,2 и теперь он тоже меняет цвет вместе с шариками |
всмысле кому какой PickedEntity() ?
|
Код:
Код:
Global sphere=CreateSphere() Код:
Function effect() а потом ещё будут элементы,как их разделять... |
у тебя есть handle всех обектов :)
pickedentity() возвращает тебе обект вот и сравнивай... главное разумно ето зделать |
Не совсем по теме, (решил отвлечься):
как подключить dll а то я пример хочу посмотреть, но нужно добавить её самую. рядом с файлом положил,а вот чё дописать ну никак не доходит(отрывок из примера,вроде указания) Код:
;-------------------------------------------------------------- и как ***.decls пользоваться ? если можешь опиши подробно :rolleyes: PS зачем ипользуется знак процента(по умолчанию итак integer) |
С dll почти разобрался.....
Ладно что -то скучно стало, зайду попозже...... |
В данном случае тот фрагмент, что ты привел выше, нужно сохранить в decls-файле и поместить его в папку Userlibs (она находится в папке с установленным Блицом).
Код:
;.lib "winmm.dll" P.S. Сегодня вечером подробно напишу об этом в FAQ. |
Тенкс , но поздно.....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot