forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   убойный хоккей (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4133)

Horror 25.08.2007 15:05

Re: убойный хоккей

Можно еще сделать вэйпоинты по карте! и чтоб бот у которго
шайба ехал по ним в ворота, а то не интересно когда он просто прямо едит! А вот еще боты пускай ездеют поотдельность а то плохо смотрица когда все боты врядок шайбу толкают !

avel 25.08.2007 15:55

2H@NON
Цитата:

Я намекал на то, чтобы ты дал такую способность ботам, тогда и разум у них появится, может даже промахиваться будут мимо ворот.
надо сделать. ты, я смотрю прям поклонник моей игры! спасибо! скоро выложу новую версию, которая уже с жизнями. она готова на 80%

2Horror
Цитата:

Можно еще сделать вэйпоинты по карте! и чтоб бот у которго
шайба ехал по ним в ворота, а то не интересно когда он просто прямо едит! А вот еще боты пускай ездеют поотдельность а то плохо смотрица когда все боты врядок шайбу толкают !
боты в новой версии будут ездить по отдельности. я над этим уже работаю. а насчет вайпоинтов, думаю лучше не стоит. просто тогда все слишком запрограммировано будет. лучше рандомное направление добавить.
да, а как тебе игрушка вцелом?

avel 26.08.2007 15:29

Вложений: 2
решил слегка изменить модели игроков. они будут играть не клюшками, а косами! бредовая, конечно идея, но прикольно.
выглядеть это будет так:
Вложение 4398
так как, стоит менять?

H@NON 26.08.2007 15:34

Стоит. Выглядит эффектно, хотя врятли в игре будет заметно такое изменение, однако если обнаружишь, то это будет приятным сюрпризом.

avel 26.08.2007 15:49

вот, кстати ссылки на предыдущие версии и дополнения, чтобы не искать по всему посту.
версия 1.0
Цитата:

Вложение 4328
дополнение до версии 1.1
Цитата:

Вложение 4363

Sonic 26.08.2007 15:55

avel, ты вроде как писал, что улучшил версию 1.1. или я не так понял? версия 1.1. самая последняя?

avel 26.08.2007 16:09

пока да. но у меня практически готова новая.
короче могу пока отослать бета версию новой версии...
там уже можно стрелять, но предложения с форума еще не все реализованы и временами проскакивают старые глюки... но так прикольно. и там новая модель поведения игроков.
вот оно:
Вложение 4399

Sonic 26.08.2007 16:18

Ошибка Memory access violation. Игра так и не запустилась ((((

UP. Всё нормально. ложная тревога

avel 26.08.2007 16:53

народ, стрелять на w, когда у вас шайбы нет.

Horror 26.08.2007 18:45

Мне попрежнему все понравилось)
тока звук при голе очень раздаражает
(я в начале сидел в наушниках и тут этот гудок я чуть в штаны неналожил! хотя даже не чуть) )

еще один раз такое было что судья и другой игрок
доехали до ворот и счет начал прибовляться, потом геим овер!

johnk 27.08.2007 12:02

Наконец-то удалось скачать 1,1 + бету. :)
В общем - Супер! Двигаешся в верном направлени. Для счастья нужно еще добавить задорной музыки и наладить алгоритм переключения игроков...Автопереключение вполне хорошо работает, но бывают и глюки...у меня ехали два игрока очень близко друг к другу...ну так вот камера переключалась между ними ежесекундно. :)

IGR 27.08.2007 14:21

Цитата:

решил слегка изменить модели игроков. они будут играть не клюшками, а косами!
а идея действительно, как ты говориш, бредовая !!
но это-же скелеты ?? им косы в кости, а не клюшки в руки !!

avel 27.08.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Horror
...
тока звук при голе очень раздаражает
...
еще один раз такое было что судья и другой игрок
доехали до ворот и счет начал прибовляться, потом геим овер!

звук сделаю потише или могу заменить.
глюк мне известен. сейчас как раз пытаюсь его устранить. на самом деле дело тут не в судье, а в том, что они не стой стороны подезжают к воротам. судья - это пока чисто дикорация.

avel 27.08.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от JohnK
Для счастья нужно еще добавить задорной музыки и наладить алгоритм переключения игроков...Автопереключение вполне хорошо работает, но бывают и глюки...у меня ехали два игрока очень близко друг к другу...ну так вот камера переключалась между ними ежесекундно. :)

существует ручное переключение по клавиши Tab это настраивается в опциях. там же можно выбрать уровень мозгов дружественных ботов.
насчет музыки это можно, но мне как-то нехочется навязывать людям свое мнение. может пусть лучше каждый сам включит себе на винампе что хочет? да и весит музыка прилично. или давайте голосовать кто что хочет услышать.

avel 27.08.2007 20:29

новая версия готова на 85%
там будет:
модели поведения игроков (пока две: атака и защита)
устранено много глюков
разное оружие и ловушки
новые модели (с косами)
очень расширенные опции
экран рекордов

теперь у меня есть пару вопросов:
1) игра будет вестись не до 20 очков, а на время. будет 2 тайма. вопрос: по сколько минут(секунд) они должны длиться?
2) добавлять ли кровь? (просто скелеты и кровь как-то странно...)
3) предлагайте названия командам для турнира. (не более 35 символов)

johnk 27.08.2007 20:43

1. Предлагаю полторы минуты.
2. Неа :)
3. {---}

Sonic 27.08.2007 22:47

2. Можно вместо крови добавить кусочки костей (как искры)
3. Моя команда пусть будет называться "Скелетоны"

H@NON 28.08.2007 00:42

1) чтоб настраиваемо было, ну а на default поставь минут 10.
2)никакой крови, а то шайбу можно потерять. Лучше чтоб когда у скелетонов жизни кончались они рассыпывались или под землю проваливались, типо как в АД!
3)Спиногрызы, поддатые, адские псы, выбирай любой, а вообще такое можно и самому придумать, только чтоб в начале турнира можно было своей команде написать имя.

Sonic 28.08.2007 01:47

костяшки, костоломы, костный мозг.. названия команд. завтра ещё придумаю.

moka 28.08.2007 01:57

1. 5 минут - раунд, это везде стандарт, имхо 1,5 Очень мало т.к. только успеешь туда-сюда и всё, а 10 минут слишком достанет :)
2. Да как уже сказали, добавь немного костной пыли.
3. Кощеи, Иссохшие, Пупсики, Дряные, Патонки, Безвольные...

avel 29.08.2007 23:42

все названия добавлены в реестр игры. костная пыль принимается. насчет проваливания в ад - идея хорошая, но жизни ведь восстанавливаются, а вообще подумаю. новая версия временно откладывается в связи с моим переездом из деревни, где я отдыхал летом в город. зато, думаю следующая версия будет уже включать все предложения с форума и будет много нового.

avel 30.08.2007 12:30

все! завтра еду в город. как приеду сразу доработаю новую версию и вышлю.

johnk 30.08.2007 13:02

Perfect! :))))

avel 05.09.2007 23:38

вот приехал домой, за свой старенький комп. как и собирался начал дорабатывать новую версию и...
обнаружил кучу глюков, которых раньше не наблюдал. среди них:
шайба дергается, а не едет нормально.
скорость движения скелетов слишком большая. (вот в это я вообще не врубаюсь! вроде и оптимизация у меня в проге есть и комп этот похуже будет, а скорость выше...)
коллизия между игроками вообще не работает (раньше работала с вражескими)
ну, и т. д.
плюс ко всему данный вариант проги имеет мало возможностей для развития.
поэтому я решил переписать движок с нуля.
вследствие чего выход новой версии временно откладывается.

я уже сделал новое меню, новые 3Д модели скелетов и стадиона, добавил кучу красивых эффектов, начал работать над физикой для шайбы.
еще сделал прикольные расширенные опции. сначала хотел их делать на делфи, даже сделал, но потом посидел пару часов и сделал тоже на блице. получилось прикольно.
завтра начну писать движок.
еще начал разработку сетевой версии игры, но так как с сетью у меня туго, она выйдет не скоро. щас есть меню и создается сервер\клиент. ведется управление скелетами. но тормозит все ужос! пробую оптимизировать прием\передачу пакетов по времени, но все равно пока есть тормоза. кстати если кто хочет помочь с сетью буду очень благодарен.
вроде новости пока все.

avel 10.09.2007 14:37

версия 1.2 готова на 95%
она уже на новом движке и с новым меню, моделями и вообще там дофига всего нового.
вопрос как сделать честный учет очков для экрана рекордов?
типа счет, допустим 10 - 7
вариант1: x=10/7
вариант2: x=10-7
или еще варианты?

johnk 10.09.2007 14:50

10 у игрока?
Тогда чтоб очки были приличным числом
может так?
(10-7)^4

H@NON 10.09.2007 15:35

Классика еще не подводила. Делай "10 - 7"

avel 10.09.2007 19:22

вот, решил отпринтскринить новый интерфейс, чтобы вы посмотрели. интересно узнать как вам новый дизайн.
версия 1.2 готова на 97%устраню последние баги, поработаю еще немного над АИ и выложу в ближайшие дни.
дабы спросить как можно больше народу ввел опрос в тему.
напомню суть: у меня в новой версии будет экран рекордов, точнее он уже есть, но чтобы распределять места надо как-то определять лучшего.
у меня есть два варианта:
1 по схеме x=ваши_очки / очки_врага
2 по схеме x=ваши_очки - очки_врага
значит вопрос следующий:
как лучше оценивать счет? (первый, второй или ваш вариант)
а вот и картинка:
Вложение 4575

H@NON 10.09.2007 19:33

ТАк, поменяй такой вид камеры. Я уж терпел пока была старая версия, но меня это бесит, сделай разные виды чтоли. А счет можно еще не только за счет того сколлько ты шайб забил вести, но и за использование всяких фич, наподобие удара клюшкой, или вообще вести стутистику сколько процентов всего времени игрок владел шайбой, а потом плюсовать это к общему счету в экране рекордов.

avel 10.09.2007 19:45

Цитата:

вести стутистику сколько процентов всего времени игрок владел шайбой, а потом плюсовать это к общему счету
это можно!
насчет камеры: ее можно будет поразному настраивать в опциях, как и управление вообще.

avel 12.09.2007 19:33

блин, нафиг опрос проводил? все равно не помогло! голоса 50 на 50! ладно, буду делать как H@NON сказал, наверное. игруха готова, вечером отправлю. щас просто не дома :)

Sonic 13.09.2007 01:16

avel, так где обещанная игруха?

avel 13.09.2007 21:10

Цитата:

avel, так где обещанная игруха?
извентиляюсь. вчера отправить не получилось. ( домой пришел в 4 утра :) )

Вот она! новая версия!

Вложение 4625

значит обо всем по порядку.
что нового
нового дофига всего!!! :super:
во первых, конечно новый движок, написанный с нуля и новое меню. т. е. практически вся прога написана заново.
движок :-)
внешне мало что заметно, но внутри - логика стала на порядок выше!
из особо важного:
пас, как и было предложено я сделал не просто направо, налево, а ближайшему игроку. также вокруг игрока есть что-то типа компаса, который показывает куда направлен будет пас.
жизни теперь не влияют на скорость игроков, но если они заканчиваются , то он погибает. (потом он конечно возрождается, но шайба уже потеряна)
добавлена коллизия между игроками, плюс они объезжают друг друга.
введена инициатива. т. е. если шайба и так у вашей команды, то ваши игроки не будут мешать друг другу и ехать всей толпой за шайбой.
при столкновении игроки теряют шайбу.
количество игроков теперь неограничено, но в целях разумности я сделал не более 7.
добавлены типы поведения игроков. пока два: защита и нападение. нападение действует как и раньше. защита сторожит ворота и захватив шайбу отбрасывает ее из вашей зоны.
каждый игрок прощитывает кому лучше отдать пас.
меню :-)
меню стало полностью функциональным и с новым дизайном.
логика меню офигенно продумана! честно! :)
на что стоит обратить внимание:
при нажатии Esc вы выходите либо в предыдущее меню либо назад в игру.
пока вы не начали игру вам доступны некоторые дополнительные опции, которые потом будут заблокированы, например можно выбрать цвет игроков.
текст на первой кнопке не статичен. сначала он предлагает начать игру, а потом вернуться в нее. также при нажатии Esc вначале вы закрываете прогу, а когда уже играете возвращаетесь в игру!
в меню можно выйти в любой момент игры и поменять опции.
можно настроить управление под себя.
новый дизайн! :)
физика шайбы :-)
прописана физика для шайбы. попробуйте запульнуть шайбу в стенку под углом! :)
новые модели :-)
почти все модели поменялись.
что уже готово, но пока отключено из-за багов или недоработок
новое разнообразное оружие, разные приколы, судья который раздает желтые карточки, турнирная таблица, смерть скелетов, очень много спецэффектов (царапины на льду, фонари, снежные и огненные следы и т. д.)
что в планах
добавить все, что отключено!
ввести менеджерство (возможность покупать разных игроков с разными орудиями).
ввести динамически меняющегося комментатора.
добавить новые типы поведения и улучшить существующие. доделать сетевую версию.
внимание!!!
во первых прошу всех, кто закачал новую версию отписаться сюда по поводу того какие баги обнаружены и что еще можно улучшить, ну и вообще ваше мнение. а то у меня создается впечатление, что кроме 2-4 человек эта игрушка никому не интересна! :(
во вторых я уже за****ся делать этот проект в одиночку. скучно и сложновато все делать самому! поэтому приглашаю всех желающих присоединиться к проекту. особенно нужны моделлеры для создания новых персонажей. и сетевые программисты (у меня с сетью туго!). естественно ваше авторство будет указано в игре, а то сейчас мне даже как-то смешно смотреть на страницу "авторы", где везде я!
требования к желающим вступить:
чувство юмора! (все-таки проект приколистский :) ) :crazy:
хотя бы среднее знание того, чем вы собираетесь заниматься.
не слишком большая ленивость. :crazy:
увлеченность идеей проекта. :wallbash:
вопрос
может сделать что-то типа официального сайта?
всем спасибо за внимание, особенно тем, кто честно дочитал это сообщение доконца! :)

P. S. тут пока много отключено, но уже готово. доделаю, дотестирую и отправлю новую версию, где уже все будет! а пока потестируйте это. интересно как новый движок себя проявит.

avel 13.09.2007 21:23

чуть не забыл. не пытайтесь менять уровень интеллекта ботов. оно пока отключено. просто сам регулятор забыл отключить, но он ни на что не влияет.

dimanche13 13.09.2007 21:24

Runtime error. Еще напиши скока весит твой файл. 3,2 метра.

BlackDeath 13.09.2007 22:08

После показа видеоряда вылетел с MAV.
Посоветывали мне - теперь посоветую тебе.
Добавь логирование хода выполнения программы с разными уровнями дебаггинга :). Я так от многих глюков избавился :) А без него непонятно, на каком этапе вылетает :(

По поводу сети, гдето здесь был неплохой пример реализации сетевой игры, поищи по форуму, а воопсче могу попробывать подсказать какие-нить интересующие тебя моменты :)

Sonic 13.09.2007 23:32

BlackDeath А у меня даже видео-ряда не было. Сразу вылетел с MAV

avel 14.09.2007 18:02

странно блин! сам качал все это с форума, проверял и все работало. щас тогда скину всю игрушку целиком, может там с дополнениями какая-нибудь фигня?

avel 14.09.2007 18:22

или нет, лучше тогда все доделаю, что сейчас отключено и выложу версию 1.3
а пока попробуйте все же запустить эту. должно работать.
не забудьте, что это дополнение и его надо ставить поверх основной версии 1.0 и первого дополнения! может в этом дело? порядок установки:
качаем версию1.0
качаем 1 дополнение, копируем его в папку с игрой и запускаем
делаем тоже самое со вторым дополнением.
у меня и у моего приятеля на другом компе все работает!
так что даже не знаю...
если не прокатит, то подождите плиз следующую версию. ее выложу полностью, чтобы не париться с дополнениями.

BlackDeath 14.09.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от avel
странно блин! сам качал все это с форума, проверял и все работало. щас тогда скину всю игрушку целиком, может там с дополнениями какая-нибудь фигня?

Стоп, так у тебя в последнем атаче лежат апдейты от старых версий а не полная версия?
Т. е. чтоб запустить - надо скачать старые версии, потом обновления и устанавливать это все в верном порядке?

Если да - то помоему это не очень удобно, ИМХО было бы лучше делать две ссылки:
1 - полный вариант игры, не требующих старых версий.
2 - файл апдейта предыдущей версии игры (это чтоб не качать то, что уже скачано ранее)

:)

avel 16.09.2007 00:29

2BlackDeath учту на будущее. спасибо за совет.

avel 18.09.2007 00:18

всем привет.
а че, так никто и не попробовал установить эту версию?
насчет сервера я не совсем понял. предыдущие версии находятся здесь же на булке, если вы об этом. смотрите несколько постов выше.
версия 1.3 готова на 75%
ее скину полностью, чтобы больше никакого геммороя небыло, тем более там все равно почти все новое.
теперь у меня вопрос технического плана:
кто-нибудь знает как избавится от глюков с коллизиями?
суть проблемы в следующем: когда я добавляю коллизию со стенами, то снаряды начинают лететь непонятно откуда и непонятно куда. замечаю это дело не в первый раз.
заранее благодарен за помощь.
ну, и опять же приглашаю всех желающих в проект. особенно моделлеры не помешали бы.

BlackDeath 18.09.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от avel
насчет сервера я не совсем понял.

Да, я малость обшибся на счет своего сервера ;).....

Цитата:

Сообщение от avel
кто-нибудь знает как избавится от глюков с коллизиями?
суть проблемы в следующем: когда я добавляю коллизию со стенами, то снаряды начинают лететь непонятно откуда и непонятно куда. замечаю это дело не в первый раз.

Колизию со стенами на кого добавляеш, на снаряды или на игроков?
У меня бывает такое, что если я создаю объект без парента, назначаю ему тип коллизия для которого уже объявлена, и после этого пытаюсь его поместить куда либо путем Positionentity - то наблюдается глюк. Впечатление, что блитц при команде PositionEntity всеравно просчитует матрицу трансляции объекта в мире с его позиции создания на позицию рпсположения. И при этом проверяет коллизии, которые вполне возможно при таком раскладе возникают. Я избавляюсь либо путем создания объекта на паренте, либо после создания объекта делаю UpdateWorld и лиш потом назначаю объекту тип :)

LD 18.09.2007 00:52

Скачал, поиграл. Игра хорошая, вот только заметил баг: если попасть шайбой в зад ворот, то начинают бесконечно 3ащитываться голы, причем шайба там застревает и не появляеться на середиме поля, а игроки стоят в центре и думают :-)

avel 01.10.2007 21:36

2BlackDeath
Цитата:

Колизию со стенами на кого добавляеш, на снаряды или на игроков?
обоим, но проблемма со снарядами. с убдейтом мира попробую, спб.
2LD ну, вот! хоть у кого-то работает! про глюк знаю. в новой версии его уже нет.
новую версию щас дотестирую и на днях скину.

avel 02.10.2007 01:57

вот новая версия. пока не все готово, но посмотреть есть на что. скидываю все полностью, в инсталляхе, чтобы вы не парились с дополнениями. вроде все работает. короче смотрите сами. весит это чудо 4,49 метра.Вложение 4800

Sonic 02.10.2007 16:58

MAV ((

avel 02.10.2007 19:57

я кажись понял в чем дело. это из-за видеовставки вначале, наверное. на днях исправлю.

Sonic 02.10.2007 21:41

может ты особый кодек использовал в видео, а у меня его не нашлось?

H@NON 03.10.2007 07:56

Ктстати, У меня тоже MAV и видео не запускается даже через винамп. Дело в кодеке, а не в коде.

avel 03.10.2007 20:45

да, дело в кодеке.

H@NON 03.10.2007 20:51

По прозьбе Avel'а выкладываю упдейт. Он выключает видео-вставку, из-за которой, собстно и проблема. Просто замените этот файл на файл из последней версии.

Скачать упдейт здесь

avel 04.10.2007 21:43

никто не скачал даже и не посмотрел. :(
народ чего так плохо? поактивнее. теперь все работает точно.
еще новости: мы с H@NON'ном решили обьединить усилия по созданию хоккея. если еще кто хочет присоединиться, то без проблемм. ждемс!
особенно нужны моделлеры.
и жду ваших коментариев по поводу текущей версии.
кстати возможно патч не понадобится, если у вас новые кодеки установлены. а если нет, то качайте патч и с ним все будет путем.

avel 05.10.2007 00:15

кстати предлагаю чемпионат. у меня пока рекорд - вышел на второй круг 5 очками! кто больше?

Stabilitron 05.10.2007 03:20

а как качать? там файл attache какой-то сливается без расширения... че с ним делать-то. exe и rar он быть нехочет(

H@NON 05.10.2007 11:27

ВСе проще чем ты думаешь (с)

Там нужно переименовать файл указав в конце разрешение ехе, например так:
setup_hockey.exe

Stabilitron 05.10.2007 21:57

дык я так и делал сразу, ток не помогло(

avel 06.10.2007 19:31

не может быть. все там работает. просто переименовываешь в setup.exe и запускаешь.

Sonic 08.10.2007 23:42

avel, уже игра стала выглядеть лучше. Вобщем у меня несколько предложений:
1. При сбрасывании чтобы и сам игрок принимал участие, а то смотреть как боты разыгрывают шайбу не интересно.
2. После забитого гола камера и игроки резко двигаются к центру поля для сбрасывания. Надо подумать, может затемнение экрана сделать.
3. И осталась старая недоделка - это после того как противник отнимет у меня шайбу то он нагло по прямой мчится к воротам. Надо добавить реалестичнсти в игре ботов.
4. Может пункт 3 исправит сетевой режим?

П.с. И последнее - кажется поле слишком громадное !?

Trilliput 17.10.2007 10:36

Из темы ясно что поиграть в игру стоит, НО из всей темы скачался только фаил из 110-го поста!
Все установилось. Игра работает, но вот кол-во фпс всего 10, те поиграть толком не получилось. Идея вобщем интерсная, будет ли анимация игроков при езде?

Sonic 17.10.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Trilliput
Идея вобщем интерсная, будет ли анимация игроков при езде?

Так вроде она есть, насколько я знаю.

avel 28.10.2007 02:06

есть, есть анимация.
а в новой версии будет не только езда, но и удары, смерть и др. анимации. и скорость будет резко выше. вот только не факт, что новая версия будет... я как-то слегка забил на проект... интерес пропал... и делать одному влом.
2Trilliput скажи плз данные своего компа. просто интересно чего это у тебя так тормозит... вроде не должно так сильно... там все оптимизировано относительно... странно! но, главное, что работает!

попрежнему если есть желающие вклиниться в проект, то это приветствуется. и напоминаю о конкурсе рекордов. а то чего-то никто не спешит с этим. обещаю всех добавить в список рекордов.

avel 27.11.2007 01:32

эх, чего-то давно сюда не заглядывал... а смысла смотрю и нет...
на днях доделаю финальную сборку с устранением всех багов и все! заморожу нафиг окончательно...

johnk 27.11.2007 04:21

Не сметь! Низзя замораживать! Как ты не можешь понять: дело не в посещаемости темы, а в мере удовольствия, что получаешь ТЫ от разработки!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot