![]() |
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA
Я читал немного про вектор, и в классе мультистрочном он используется. Но я больно-то не вдавался в его работу пока.
|
А аналог delay() какой в Джаве? Читал что-то про таймер, но больно он заумный какой-то...
|
Аналога delay как такового нет, MP запускает код в потоке (Thread), а Delay - это вызов Thread.sleep.
|
Поставил я НетБеанс... И как там j2me проект создать? О_о что-то я не пойму...
|
Цитата:
В визарде проектов выбираешь Mobility --> MIDP Application (если хочешь написать программку) или Mobile Class Library (если библиотеку функций). Набираешь имя проекта и всё. Теперь чтобы добавить Java файл в проект нажимаешь в левом окне Project по своему проекту правой кнопкой мыши и выбираешь New --> Java Class. Пишешь имя класса, потом компилишь. Всё просто. Может такое быть, что у тебя модуль плагинов Mobility не установлен. Зайди в Tools --> Plugins и убедись, что данный модуль есть и он подключен. Если нету - загрузи его. |
Так и есть: нет у меня этого модуля. Зашёл в плагины, там есть список всякой всячины, можно напротив каждой галочку поставить, а внизу кнопка Инсталл... Так вот, там куча всяких мобилитей. Какую именно инсталлить? Пока ставлю просто "мобилити", посмотрим, может прокатит =)
- - - Чуть позже: Поставил, появилось мобилити в создании проекта. Нажимаю next и мне выдаёт вот это: http://wapcode.ru/O_o.png (9 Kb) Это что? У меня всякие jdk, jre, wtk - всё установлено. Чё ему ещё-то нужно? - - - Гораздо позже: Ыы... Там просто нажал кнопачку, там указал папку с WTK и всё работает вроде... Пойду Хэллоу ворлд писать =) - - - Блин... Не работает мой Хэллоу ворлд... Ну это ладно, разберусь. Скажите мне, какую структуру программы лучше делать? В главном классе лучше только объявить startApp() pauseApp() destroyApp() , а всё остальное писать в отдельном классе/классах. Так удобнее или нет? Как вообще делают? |
В любом случае, Canvas, формы и все прочее нужно делать отдельными классами.
|
:blink: :blink: :blink: Чё, реально что ли? Блин, почему всё так сложно??? Я вообще не могу понять структуру джава программ...
|
Поковыряйся декомпилятором в бинарниках MP, может что-то прояснится(я java так изучать начинал =) ). А вообще, советую купить хороший самоучитель.
|
У меня есть книжки Пирумяна и Горнакова. В электронном виде. Пирумяна я вообще не понимаю, а Горнакова ооочень немного =) А английский я почти не знаю. Если читать описание функций - это ещё ладно, как-нибудь соображу, но если учиться по английским учебникам - это для меня нереально.
- - - А классы мидлетпаскалевские всегда байт в байт одинаковые? Кроме M.class. Ну, например, FW, P, S... |
Цитата:
|
А я как раз заметил, что FW всегда одинаковый... Во всех проектах =) Вроде...
- - - PHP код:
- - - PHP код:
|
implements появляется если класс включает в себя какой-то interface
С их помощью удобно делать callback и т.д. ЗЫ: Давайте уж такие серьезные вопросы по яве задавать в соответствующей теме. Уж это к написанию библиотек имеет косвенное значение. |
Тут писали, что размер дисплея получается так:
PHP код:
Код:
cannot find symbol Добавил позже: Долго же я сам до истины допирал =) Оказывается, надо писать так: PHP код:
- - - What eto da... Взгляните сюда. Написал либу. Класс содержит два метода. Первый - init - Высчитывает по специальной формуле размер окошка и создаёт два полупрозрачных чёрных объекта типа Image (рисунка, грубо говоря). Второй - frame - Рисует эти полупрозрачные рисунки на канвасе в четырёх местах таким образом, что получается как бы полупрозрачная рамка. PHP код:
|
Цитата:
|
Переделал. Ничего не изменилось. В эмуляторе работает, в телефоне нет. Сделал так:
Запускается мидлет, проверяется память, вызывается init, проверяется память, загружается и рисуется картинка, проверяется память, вызывается frame, проверяется память. Так вот. 1) при запуске задействовано 17% памяти 2) после вызова init - 19% 3) после рисования картинки - 23% 4) после вызова frame - 26% - - - Проверил на Nokia N72: Работает как надо... С полупрозрачностью раньше уже играл, на сименсе она работает, но в данном случае не хочет... :'( |
PHP код:
|
Так эту проблему я решил, выше написано, в том же посте =) Но с сименсом ничего так и не могу поделать, не выводит он на экран рамку =(
|
А где скачать прогу JGRASP?
|
|
Парни проблема: Я компилирую либы с помощью JCreator. Пытаюсь компильнуть первый пример odda-там где текст. Куда надо кинуть m.class? И какой? Это тот который мона выдернуть из любого мидлета MP? Не компилируется-2errors(package javax.microedition.lcdui does not exist; package M does not exist)
|
У мя установлено
J2ME Wireless Toolkit 2.2 jdk-1_5_0_16 jgrasp JCreator 4.50 Pro Короче, шо надо добавлять(я не знаю-M.class иль F.java иль ешо што-нить), штоб компилировалось компилировались проекты с использованием MP классов? |
Этого более чем достаточно.
Я пользуюсь вот таким bat файлом Код:
@SET JDK=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11 Дерево папок у меня такое MIDletPascal -Libs --Lib ---src ---tmpclasses Соответственно, после компиляции библиотека автоматически попадает в папку Libs МР и ее можно тестировать. Чтобы компилировать библиотеки работающие с основными классами, декомпилируем их и кладем в папку src |
pilgrim, сорри за флуд. Просто я не понял. Я не понимаю в bat файлах. как создавать, где писать, што писать. Если мона еще раз поподробнее, или обьясни без БАТ файлов, типа куда шо-кинуть, например ерез jcreator, создается папка, в папке есть папвка src-где лежит мой java. Обьяните, я просто начинаю в этом деле.
Цитата:
|
Вложений: 1
bat файлы - это простые текстовые файлы с командами. Создать можно любом текстовом редакторе. Выполняются простым двойным кликом в эксплорере или TotalCommander.
Во вложении, исходники FW и M классов. Просто кладем их в папку src и ваша библиотека при компиляции их увидит. Аналогично поступаем с любыми другими системными классами. Декомпилятор тоже есть во вложении. При использовании jcreator поступаем аналогично. Исходники кладем в папку src. По идее нужно еще вызывать preverify после компиляции для проверки корректности классов. Как это сделать в jcreator не знаю, сам пользуюсь NetBeans. |
pilgrim, пробовал и с bat файлом шо-нить сдлелать, и те исходники которые ты дал кинул-не компилируется. Вот Сяс ь у мя пишет такие ошибки: package javax.microedition.lcdui does not exist
cannot access javax.microedition.lcdui.Graphics Может пример-гове***? Вот которй я птаюсь скомпилировать Код:
import javax.microedition.lcdui.Graphics; |
В bat файле нужно пути исправить. Первые две строки. На те которые у тебя в системе, тогда будет находить системные классы
|
Я исправлял-получилось что-то типа
PHP код:
|
Если есть WTK, значит есть KToolBar. Там никаких bat'ов не надо - создаешь проект, папка проекта появляется в WTK\apps, закидываешь исходники в папку src и компилишь.
|
ЧЕРТ,. VInt ты гений!! Спасибо большое!!
Цитата:
|
Ребят, пишу либу в NetBeans 6.7.1 . Проблемма такая - как мне применить метод GetKeyName от класса Canvas текущего приложения?
Просмотрел исходники M.java, FW.java, P.java, которые нашел в этой теме по-моему, но в них не передается что-то типа public static Canvas C . Подскажите пожалуйста как быть? UPD: Разобрался, нужно было обращаться M.T. (проглядел). |
Где скачать JAVA SDK и jGRASP? Киньте ссылки..
|
Цитата:
|
эм, вопрос про либы для МП:
а как вызвать перерисовку канвы (обычный репаит) из либы? декомпиля исходники прог на самом мп увидел там: PHP код:
PHP код:
_________________________________________________ вышло))) PHP код:
_________________________________________________ а никто часом не знает как получить то что отрисовано (аналог image from canvas)? желательно вариант с S классом не предлагать |
Вот так надо:
PHP код:
|
а serviceRepaints что именно делает?
|
Цитата:
В противном случае телефон поставит операцию перерисовки в очередь и совершит её когда ему будет удобно (может и вообще никогда). Это напоминает вызов сборщика мусора - когда телефону нечего делать он может начать чистить свою оперативную память. Тут ситуация похожая, только тут перерисовка связана с с такими "железячными" вопросами как частота обновления экрана, синхронизация сигнала и проч. Поэтому сам производитель телефонов решает когда ему там удобно перерисовать экран. Иногда возникает противоположная проблема. Предположим, некая программа программно генерирует кучу графики. Для этого она что-то рисует на экране (без перерисовки), потом делает снимок экрана для себя и помещает снимок в переменную для дальнейшего использования. Так вот, по-идее пользователь и не должен ничего увидеть на экране (перерисовки-то нет вовсе), но на деле не так. Телефон может всё равно вызывать перерисовку экрана по своему усмотрению. Скажем не делал перерисовку пару секунд - телефон возьмет и сам сделает перерисовку от доброты душевной, хотя в данном случае лишь окажет медвежью услугу. |
жестко однако...
лучше эти производители нормальный функционал до ума довели, а то задолбал самсунг шипеть и щелкать в проигрывателе и не звонить по утрам... |
"Щелкните по нему два раза и нажмите кнопку Create, для создания этого файла." --------- я чёто не нашел кнопку Create где она?
|
У меня такой вопрос: как использовать класс M при написании библиотеки? И где его взять?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot