forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отношение к Windows Vista (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4865)

ABTOMAT 04.11.2007 12:55

Re: Отношение к Windows Vista

Цитата:

новые версии наших любимых прог будут под висту...
:"( Прескорбный, но неизбежный факт.

Alex_90 04.11.2007 16:02

Цитата:

Тут был вопрос что "было ли такое обсуждение как сейчас про ХР" так вот я помню у меня стоял 98 и были такиеже разговоры про ХР типа дравера не идут, система неудобная ну и т.д. и т.п. Тоже сначала не хотел ставить. Так что, друзья мои, с Вистой (или что там в 08/09 гг выйдет) всё будет нормально и все мы к ней привыкнем.
Ну не знаю, когда выходила XP, у большинства были 1, 2, и слабые 3 пни. 4 были редкостю. Но вскоре, все таки XP стал популярен.
Цитата:

Во-во. Я тоже так думаю. Все перейдем. Потому что особого выбора нет. ХП скоро устареет , а новые версии наших любимых прог будут под висту...
Или будет как с Millenium: вышла в начале 2000 года, а в конце - уже Windows 2000. Разумеется последней надежней, а первый только для старых компов.:)

Данил 06.11.2007 18:29

В общем, здрасте.
Установил Tiberium Wars на висту. При загрузке игры ему не нравится, что нету какой-то библиотеки из дирекста 9...

Вроде ведь на висте с самого начала установлен 10 дирекст, так?
И вроде как он ведь может работать как 9 ? ну как-то так...

Надо ли 9 устанавливать? совместимость ставил - не помогло.
И не нарушит ли он 10...:crazy: :crazy: :crazy:

johnk 06.11.2007 19:51

Нинарушит. У мну она идет; Ставил ДХ что на диске с ней.

Данил 06.11.2007 19:57

Слухайте, а ведь не все видеокарты поддерживают 10 дирекст? вот вроде моя, 6600, не поддерживает... А все нормально работало...

johnk 06.11.2007 21:15

DX10 держат 8ххх от НВИдиа и эквивалентные от ATI, если не ошибаюсь 2600? А работает засчет того, что юзается 9ый.

Данил 06.11.2007 21:17

То есть на отцовском компе с 7900 не держится 10... Нам не узнать все прелести графики Crysisа ? :-(

johnk 06.11.2007 21:52

Угу, если аппаратно не держитсо - есть ещо программная эмуляция, но это не выход :)

haedim 06.11.2007 22:30

А еще есть Alky Project. Но и это - сооовсем не выход :) .

magpro 06.11.2007 23:36

у многих видел этого циплёнка.

Столько не нужных сообщений просто жуть!

Alex.Saturn 07.11.2007 01:33

magpro , все нормально. Просто нужно отключить контроль учетных записей и сообщений будет намного меньше.

Alex_90 18.11.2007 00:51

По видимому ситуация с Вистой напоминает с Mellenium: у него, как и у Vista были всякие навороты: Movia Maker, Windows Media, слайд шоу, просмотр искизов, но были и постоянные зависания. Вскоре все эти возможности доделали и выпустили в Windows XP. Наверное скоро вместо Vista что нибудь по-нормальнее выпустят.:)

Данил 18.11.2007 01:49

Может быт ьи так будет. =)))
Больше денег содрать хотят....

DRAG 18.11.2007 02:42

Лично мне виста ОЧЕНЬ НЕНРАВИТЬСЯ !!!!!
Лучше уже на ХР посижу.
Вот в первом квартале 2008г поспотрим на их первый пак,
чего там нахимичат =)
А лучше всей толпой свернуть на линукс :)

Atomikc 18.11.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от DRAG
Лично мне виста ОЧЕНЬ НЕНРАВИТЬСЯ !!!!!
Лучше уже на ХР посижу.
Вот в первом квартале 2008г поспотрим на их первый пак,
чего там нахимичат =)
А лучше всей толпой свернуть на линукс :)

ДА, она сырая
Да, ХР лутьше
Да, жду сп1
но на линух не сверну пока.. Влом копашиться в мне ещё малоизвестном.
Хватит призывать народ на nix системы. Я конечно понимаю что они крутые для крутых прогеров, но вот ялично не хотел бы неделю в настройках лазеть, чтоб у мну на робочем стале всё было празрачненькое и мегало... Я пока на висте посижу. Она мне пока прикалывает, пока что я тока её тэсщю, скоро и ХР паралельно поставлю.. но, блин, тот же ХР с начало во все штыки встретили. Доработали же... Тут тоже саме будет.. так что я полгодика помучаюсь и потом буду жизни радоваться...

Android 18.11.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Atomikc
ДА, она сырая
Да, ХР лутьше
Да, жду сп1
но на линух не сверну пока.. Влом копашиться в мне ещё малоизвестном.
Хватит призывать народ на nix системы. Я конечно понимаю что они крутые для крутых прогеров, но вот ялично не хотел бы неделю в настройках лазеть, чтоб у мну на робочем стале всё было празрачненькое и мегало... Я пока на висте посижу. Она мне пока прикалывает, пока что я тока её тэсщю, скоро и ХР паралельно поставлю.. но, блин, тот же ХР с начало во все штыки встретили. Доработали же... Тут тоже саме будет.. так что я полгодика помучаюсь и потом буду жизни радоваться...

Мож быть десять лет назад и нужно было копаться в настройках неделю, щаз все путем и очень легко настраивается.ЗЫ КДЕ Рулз =)
Чтоб не оффтоп: виста Г полное ИМХО

ingko 18.11.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Android
Мож быть десять лет назад и нужно было копаться в настройках неделю, щаз все путем и очень легко настраивается.ЗЫ КДЕ Рулз =)
Чтоб не оффтоп: виста Г полное ИМХО

Более того, в Линукс сейчас стало просто скучно...:-D Всё почти работает "из коробки". Настраивается двумя кликами мыши или парочкой комманд в шелле. :) И никаких багов, никаких выскакивающих окошек и т. п. Полный контроль над системой...:pardon:

Данил 18.11.2007 13:06

Цитата:

Более того, в Линукс сейчас стало просто скучно... Всё почти работает "из коробки". Настраивается двумя кликами мыши или парочкой комманд в шелле. И никаких багов, никаких выскакивающих окошек и т. п. Полный контроль над системой...
Гы, то людям не нравится, что операционка слишком глючная! Теперь вот, что операционка совсем не глючит...

ingko 18.11.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Данил
Гы, то людям не нравится, что операционка слишком глючная! Теперь вот, что операционка совсем не глючит...

Милый, иронию надо понимать!;)

ABTOMAT 18.11.2007 14:06

Цитата:

Наверное скоро вместо Vista что нибудь по-нормальнее выпустят.
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе
© Некрасов

Crystal 18.11.2007 16:37

Вындуз Vысто красивый снаружи и уродливый внутри.
Грузитель системы. Ф топку висту!
Уже даже мiкросоfт признал что виста Г,
они уже возвращают деньги корпарациям приобрёвшим vысто.
По слухам мiкросоfт уже новую винду делают,
винда будет быстро работающая и маловесящая.

Данил 18.11.2007 16:59

Цитата:

не поверю.. майкрософт и возвращать деньги? о_О

Crystal 18.11.2007 18:47

Возврашают но не всем.
Только корпарациям купившим корпаративную висту.

jimon 18.11.2007 19:10

Blitzerg
давай ссылки на новости где написано что они возращали деньги :)

Crystal 18.11.2007 21:05

Мне об этом товарищ рассказывал.
Незнаю где он читал...

jimon 18.11.2007 22:53

Blitzerg
мне тоже друг расказывал что мы все умрем ...
не знаю где он читал ...

мы все умрем !!! АААА ....

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 18.11.2007 23:02

Ик, Ик- Чего! О_О
Дааа чтобы мелкософт сделал френ меене весящюю чем виста, неповерю пока не увижу!
Замутят нересть какуюнибуть с цитатой - "Каждая новая ошибка- в корни будет отличатся от старой!":-)
Так вот., как и все жду пак1, ну и найти-бы драва по ету висту блин, ато стационар менять жалко, он еще такую прыть показывает посли замены видюхи:)
Кстать а на AGP- какая самая темная из все возможных?

Crystal 19.11.2007 00:08

Цитата:

мне тоже друг расказывал что мы все умрем ...
твой друг тебя не обманул

Alex_90 19.11.2007 01:00

Цитата:

Вындуз Vысто красивый снаружи и уродливый внутри.
Грузитель системы. Ф топку висту!
Уже даже мiкросоfт признал что виста Г,
По слухам мiкросоfт уже новую винду делают,
винда будет быстро работающая и маловесящая.
Ты откуда это взял?;)
Потому что такая же ситуация (until return money) была с Millenium. Тогда Microsoft прекратил поддержку Me через год с небольшим (а может и того меньше) после выхода. Через пол года вышла XP.
А с деньгами любители лицензионной винды тогда на самом деле пролетели: и Me виснет и XP ни кто бесплатно не даст, да и не факт, что он потянет.:)
Заметили, что меня неделю на форуме не было?;)
Я винду переустанавливал, и, что не удивительно, XP.:)

Данил 19.11.2007 12:15

Цитата:

Заметили, что меня неделю на форуме не было?
Я винду переустанавливал, и, что не удивительно, XP.
Целую неделю переустанавливал винду? о_О

moka 20.11.2007 15:32

Гы, я её переставляю со всей настройкой и софтом, за 4 часа (3 часа - это формат и поставление оси, остальное софтина и настройка).

Alex_90 20.11.2007 16:52

:-D
Просто тебе повезло!:)
Я обнаружил то, что диск с виндой изцарапанный и неработающий уже после того, как форматнул. Неделю диск с виндой разыскивал!

Данил 20.11.2007 16:57

Хехе, помню, у меня сгорела (всмысле что-то забарахлила) планка памяти на компе... одна полурабочая, другая норм.. так половина файлов не установилась у винды.. комп редко когда запускался... но все таки она работала... потом обменял оперативу, переустановил винду, стало все норм...

Alex_90 20.11.2007 21:30

Цитата:

Хехе, помню, у меня сгорела (всмысле что-то забарахлила) планка памяти на компе... одна полурабочая, другая норм.. так половина файлов не установилась у винды.. комп редко когда запускался... но все таки она работала... потом обменял оперативу, переустановил винду, стало все норм...
И у меня когда-то такое было на Pentiume 1:)

Render 20.11.2007 22:21

А у меня аж 3 висты стояло одновременно, а сейчас 2 висты (Ультима и Бизнес), 2 ХР и один 98-й (хотя его нужно снести, уже пол года не заходил).
Ну что можно сказать про Висту - операционка как операционка, есть конечно пару полезных понтов, ну и куча ненужных :). Оперативы жрёт дофига, но мне хватает, игрушки на Висте работают быстрее, даже те что под ДХ9.
Вайфай на ноуте под висту просто летает (5-10 метров в секунду), под ХР даже не запустился, хоть и нормально определяется. Наконец-то нет проблем с дровами, она либо сама поставит нормальные, либо с нета выкачает.
Так что мне понравилось, хотя до сих пор рабочая станция ХР.

DRAG 20.11.2007 22:25

Render
А мона поподробнее с wi-fi....
Какие проблемы у него с ХР ??

Alex_90 20.11.2007 22:46

Цитата:

А у меня аж 3 висты стояло одновременно, а сейчас 2 висты (Ультима и Бизнес), 2 ХР и один 98-й (хотя его нужно снести, уже пол года не заходил).
:blink:
Цитата:

Ну что можно сказать про Висту - операционка как операционка, есть конечно пару полезных понтов, ну и куча ненужных :). Оперативы жрёт дофига, но мне хватает, игрушки на Висте работают быстрее, даже те что под ДХ9.
Вайфай на ноуте под висту просто летает (5-10 метров в секунду), под ХР даже не запустился, хоть и нормально определяется. Наконец-то нет проблем с дровами, она либо сама поставит нормальные, либо с нета выкачает.
Ну ты скорее исключение, чем правило!:)

newman 21.11.2007 12:09

Мне Vista понравилась но сейчас у меня снова стоит XP так как под Vistu у меня нет дров да и комп слабенький.

moka 21.11.2007 12:12

Render, ага, это какие проблеммы с wi-fi на XP? Впервой слышу :)

Alex_90 21.11.2007 17:23

Цитата:

Мне Vista понравилась но сейчас у меня снова стоит XP так как под Vistu у меня нет дров да и комп слабенький.
Дрова можешь с официального сайта изготовителя железа скачать.
Комп какой?;)

Alex_90 06.12.2007 22:20

Вот моя тема уже больше месяца висит и, по тому, что народ здесь пишет - Windows Vista большим спросом не пользуется:
Проголосовали 44 человека, из них 75% (33 человека) не собираются ставить Висту, 6,82% (3 человека) еще не поставили, но собираются поставить, 13,64% (6 человек) поставили Висту самостоятельно, а 4,55% (2 человека) Висту дали в нагрузку с компом.
Предлагаю обсудить причину столь негативного отношения людей к новой разработке Билла.;)

johnk 07.12.2007 03:58

Всмысле негативного? Говорили же уже: она еще сырая. Сервис пак уже вышел, но как говорят супер "эксперты", производительности пак ОС не придал. Хотя, что это за бредо-эксперты, что смотрят по производительности. Рано короче на нее основательно садиться, рано. На ней можно без труда сидеть с нормальным нетом, ибо есть куча полезных прог, обновлений и т.п., чтоб Висту к приличному виду привести.

moka 07.12.2007 12:34

Проще поставить XP, не нада никакого софта, готова к работе, никаких нагрузок, никаких ограничений. И что мы теряем наряду с Вистой? Ничего ;) Поэтому смысла в Viste нету, Красота? Фи, мне например важна скорость, когда играю в игры вообще остовляю 1 процесса пользователя - Игра, ВСЕ остальные намеренно выгружаю, и использую для игры 99% своего компьютера :)

ingko 07.12.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от MoKa
Проще поставить XP, не нада никакого софта, готова к работе, никаких нагрузок, никаких ограничений. И что мы теряем наряду с Вистой? Ничего ;) Поэтому смысла в Viste нету, Красота? Фи, мне например важна скорость, когда играю в игры вообще остовляю 1 процесса пользователя - Игра, ВСЕ остальные намеренно выгружаю, и использую для игры 99% своего компьютера :)

Обсалютно согласен :)

ffinder 07.12.2007 13:31

По поводу linuxa. Привез мне очень шарящий сисадмин с OSDN2007 из Киева диски, которые там раздавали. Среди них оказались два весьма интересных: Knoppix сборки UAFOSS (контора, которая конфу продвигает) и linuX gamers чего-то там...

Вобщем все системы liveCD, т.е. грузишся с компакта и сразу все работает.
Так вот gamers-чего-то-там на моей 6100 интегрированной, иксы запустить чего-то не смог и причин даже не объяснил. Хотя там с ним вроде куча 3D-шутеров идет. Вобщем в топку. Хотя есть отзывы что на 6800 завелся и работал как часы.
А вот Кноппикс - запустился, все нашел, виндовые разделы смонтировал, кодеки в комплекте, музыку-фильмы играет... Жаль только что KDE, не люблю я его чего-то.
А, еще и Иксы от nvidia загрузил. Сразу.

Так что Линуксы разные до сих пор. Если не подошел один дистриб - надо посмотреть другой ;-)

А Виндовс все равно рулит. Потому что installed base.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot