![]() |
Re: Sigel
Вложений: 2
jimon, я тоже в эту сторону смотрю ;)
Render ;) короче, я так и не разобрался с загрузкой (хотя планировал успеть за выходные), но мне удалось наладить предудыший пример... ну в общем смотрите сами... |
HolyDel, я тоже одобряю physx. Ты двигаешься в правильном направлении :super: Кстати бенчи не идут, лог пустой.
|
а вот еще один красивейший эффект:
еще раз убеждаюсь в мощи OpenGL-а, аккумулютативные буффера делают моушн блюр красиво, качественно и офигенно бысто (ессено тока на фидюхах с аппаратной поддержкой) |
59-62
Лог пуст. P4 - 3.00 Ghz, 2 GB DDRII, 128mb GeForce 6600GT |
30
|
|
ЛысыЙ_Чук-Иванчук, наверно видюха не депжит аппаратно. там вдыое уменьшино число кубов.
DanFi, спасибо. буду фиксить. |
пофикшено.
|
HolyDel
Молодец! Круто! 61 фпс стабильно. |
дык там уже 5000 кубов. поетому и быстро.
просто мне интересно где аппаратно держится аккамуляция, а где нет. |
31 без блура, 21 с блуром. Была такая же фишка сначало как и у DanFi, но упдейт исправил положение. Вобщем круто, твой двиг уже начинает приобретать форму.
|
H@NON, спасибо. кстати, можно еще понажимать на пробел. интерессный эффект.
насчет двига, я был бы рад выслушать (не факт, совсем не факт что буду так делать), о ф-иях двига, синтаксисе, функционале, приоритетах. я например сейчас расставил приоритеты так: 1. Гибкость 2. Функционал 3. Качество 4. Производительность 5. Стабильность |
Ну мне роднее бейсик, да и его легче понимать, если ты для народа делаешь. Функционал - хорошо былоб сделать "продвинутый" ООП.
Ну а приоритеты ты вроде правильно расставил, хотя я не понимаю зачем ты разделил качетсво от производительности ведь они стоят очень близко;):). ЗЫж оо, счас повтыкал по пробелу. Там классный такой эффект, типо сначало все замирает, а потом четкость повышается, ну это из-за блура:). |
ессено двиг будет на С++.
портировать под блиц нет никакого желания (хотя впринципе, хотя щас можно выгрузить в ДЛЛ и юзать) Юзабилите я в етот список вообще не включил, как видите. двиг пишу для себя, хотя если кто захочет заюзать - нет проблем. |
HolyDel, а почему именно под блиц?) Мона сделать IDE, и чтоб код компилилсо . В общем новый блиц, тока круче =) тока как - я хз :@
|
Без фикса глюка не было, но ФПС почему-то упал до 30-40, с фиксом стабильно 60-61
|
HolyDel, не правельно приоритеты стоят!
Стабильность всегда была на первом месте и всегда там будет. Вот кому нужен двиг в которого дофига МегаФич, но он валится постояно и работает не на всех машинах. Ну а всё остальное это уже лично от каждого зависит. |
Согласен с Render.
Насчёт физикса - он же вроде как не мельтиплатформенный, поэтому мультиплатформенность огл - валиться на нет. Вот все перепробовал демы, ни одна не пошла :( |
MoKa
:lol: PhysX официально держится на windows,linux,ps3,xbox :) конечно wii и mac os оказываются в сторонке, что есть плохо но если реально нужна физика на етих платформах то можно взять ode и начать его мучать :) его можно даже на ps2 заставить работать |
jimon, о! Незнал, а я заблуждался. Чтож PhysX снова рулит!
|
MoKa, ето все же очевидно из-за опреационки, а точнее из-за драйверов по нее. через месяц-другой поставлю себе висту и погоняю на ней эти примеры, чтобы выяснить где ошибко. пока так...
|
да не, на ХР тоже не идет.
|
Цитата:
|
последние два бенча не идут. Хар-ки компа см. выше. Видюха встроенная, но хочу заметить что халфлайф2 на ней, не то чтобы летает, но работает стабильно.
|
ясно, нет аппаратной поддержки буффера накопления. т.е. быстрый, красивый блюр сделать неполучится...
спасибо. |
Насчет приоритетов: я думаю, что стабильность привыше всего.
|
Вообще каждый пункт должен быть на первом месте! только, правда, они не поместились.... :(
|
Ну сами посудите: двиг вылетает, но зато производительный - актуально ли это? Нужно искать золотую середину. Если и не на первое место ставить стабильность - то на второе точно.
|
Олег, не тут не виста :) XP:HE sp2.
Обновил драйвера - пошло, только вот при нажатии пробела просто всё останавливаеться, и никакого эффекта. А так 31 фпс. |
вобщем уже известный пример, но там кое что с форматом пикселя намудренно.
клавишы: Space - включает/выключает движение TAB - переключает режим блендинга UP - включает/выключает моушн блюр LEFT/RIGHT - регулируют мощь етого самого блюра. просьба протестить на разных блендингах и разных стейтах блюра. |
Стабильно 61 фпс. При 99 блюра экран темнеет, при 100 экрас светлеет и стаовится цвета резкими. чонее перехдв между ними...
|
HolyDel, на видео жирафе 4000, с последними дравами, фпс на глаз гдето 0.2 :)
|
жираф 4000, это кто?
а если выключить блюр? тогда то в принципе отключится и единственная продвинутая аппаратная технология (VBO посути должно держать все, кроме уж совсем старья). |
Жирав 4000 в топку=)
Радеон форева Итак теперь у мну радик х800gto, и вот результат- 60 ~фпс |
хм. в среднем на радеонах идет хуже.
вот новое поступление. пример "камера" - это усовершенствованный пример bench2. там я рекомендую остановить движение (Space), отрубить Blur (UpKey), и отрубить блендинг (Tab key). потом повозить мышь, чтобы определить КАК МНОГО там объектов. пример "родительская привязку" демонстрирует родительскую привязку. в принципе ничего сложного, но додуматься надо было, особенно с матрицами скейла. |
Вот новое поступление:
рендерятся 4000 объектов по 216 триуголькиов каждый. в примере: цифра сверху - ето фпс, цифра снизу, побоьше - это кол-во поликов в фруструме. |
FPS 9-16 в зависимости от повернутости камеры. Хар-ки компа:
Sempron3200+ 1.6 ГГЦ 512 МБ ОЗУ GeForceGo 6100 |
10-15 FPS
Цитата:
|
все равно нормально.
Блиц на моей видюхе даже 500к не тянет как следует. вот, несколько примеров. названия читать так n x m ,где n-число объектов m- число треугольников в объекте !Пример 1000x12000 запускать тока сохранив все самое ценное (или вообще не запускать, у меня с включенным блендингом дает 7-9 фпс, с выключенным окола 15 (но ето же 9м триугольников!) остальные прут стабильно, у меня по всем в 60фпс уходит счетчик. да, там , где вторая цифра большая - ети будут загружаться долго. да, еще, если не сложно, то проверьте с включенным и выключенным блендингом (клавиша tab) |
100х1500
63 фпс 1000х1500 20 Фпс 1000х12000 4 фпс 100х12000 20 фпс |
FPS: 60-61. P4 - 3.00 Ghz, 2 GB DDRII, 128mb GeForce 6600GT
|
причем прошу заметить, что там рендерится порядка полмиллиона треугольников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, загрузка модели в собственном ASCII формате.
Прошу проверить на адевкатность, грузится ли модель? сколько времени она грузится? нормально ли отображается? не тормозит ли? в архивчике также есть ms скрипт, который позволяет экспортировать выделенный объект с максовый сцены в свой формат, который понимает двиг (этот скрипт нагло стыбрен из какой-то статьи на gamedev.ru и переделан под свои нужды). |
А вот ето мне нравится:
На моей видюхе GeForce 8600GT 256MB PCI-Ex с моим процем Intel Celerone 2.66GHz с моей оперативкой 1.5 GB RAM вот ЭТА демка дает 50-60 ФПС (с выклчюенным блюром) а между прочим, тут выводится свыше 2 миллионов треугольников. копировать в папку с предыдущим скачанным примером. |
Эмм, помница эту модель мне сделал КЕКС около года назад по рисунку :-)
![]() |
Стабильно 20 без блюра, с ним - 15.
Грузица быстро, глюков нет, разве что производительность упала :( |
кстати, собрал аналогичную (не читать идиеентичную) демку на блиц. идет тоже стабильно - 6 ФПС.
|
Без блюра 20 фпс. С блюром 16
|
З.Ы. Как юзать скрипт? (как обычно - не выходит)
|
Открыть его Open Script.
а потом нажать Ctr+E или Evaluate All. Текстуры пока грузятся тока bmp. |
Долго млин... 10к трисов - 5 минут :(
|
вот, демка рисующая 180 танков, по много "поликов"
те, что не отсеились фруструмом - дают ~10^6 триугольников. если еще не тестили что то подобное, то просьба затестить. |
А можно примеры делать со всем содержимым сразу? То тексы нехватает, то ещё чего то. Приходится качать на предыдущих страницах, а там тоже чего то не хватает.
Плиз, выложы последний пример полностью. |
Поясняю для Товарищя Рендера. 1 метр траффика стоит около 10-8 рублей... на GPRS. Каждый раз выкладывать с тексами.... Ну карочь это дороговато для холидела может выйти..
ЗЫ. Я думаю ХолиДел не обидется если я его оправдываю :) |
37 фпс стабильно...
не дошло, зачем в примере с танком текстура из примера с shipами ?) |
хм. 37 - как то маловато. что за видюха?
на моей 8600GT идет на 200 фпс. Цитата:
|
GeForce 6600 . =)
|
Гы, тогда можно было в посте выложить ссылки на необходимые файлы. ;)
|
на днях соберу один архив, с несколькими ексешниками и общей медиа.
Я так думаю там будет рендер многих объектов, рендер мало объектов (но большой полигональности), ну и еще по желанию добавлю еще что нибудь. |
Ты, поммится, обещал простенькую игрушёнку собрать на движке ;-)
|
это когда это я обещал?
Не, не подумайте ничего такого, хоть щаз можно собрать простенький платформер, но пока ничего интересного не будет. поетому чуть позже. |
Здравствуйте уважаемые товарищи!
в архиве несколько примеров: мои фпс, в скобках - с блюром 250x12.exe - 990 (405) 50x9000 & 450x12.exe 520(260) 250x9000.exe 320(150) 250x9000 & 250x12.exe 160(114) 100x9000 & 4900x12.exe 98(96) 10000x12.exe 50(50) 1000x9000.exe 45(41) читать название так: 12 это куб (12 поликов) 9000 это танк (9к с чем - то) далее проще, цифра перед объектом - означает кол-во таких в сцене, & - И. например, 250x9000 & 250x12.exe - 250 танков и 250 кубов. прошу протестить (особенно тех, у кого раньше тормозило и вылетало, сменил компилятор, может ето как то решит проблему) вобщем как раньше - tab - включать блендинг, стрелочка вверх - включать блюр, вправо - влево регулировать силу блюра. мышью можно возить камеру. правка: вся медиа в этом архиве. кроме него ничего качать не надо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot