forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=22)
-   -   IrrLicht (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5127)

jimon 01.01.2010 21:22

Ответ: IrrLicht

Morganolla
а ты думаешь куда попал ? скажи спасибо что там хотя бы комментарии в коде написаны, C++ это джедайство, а потратить года 2-4 на изучение придется в любом случае

Morganolla 01.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 131897)
Morganolla
а ты думаешь куда попал ? скажи спасибо что там хотя бы комментарии в коде написаны, C++ это джедайство, а потратить года 2-4 на изучение придется в любом случае

Ну у Нехи хоть все разжевано до косточек...
ЗЫ Кстати, jimon, у тебя мой космосим на блице так и не запустился из-за МАВа?

jimon 01.01.2010 21:55

Morganolla

угу

Morganolla 01.01.2010 21:58

... много потерял...:)

Morganolla 02.01.2010 02:03

Обнаружил странный баг в ирле - правый щифт при управлении с клавиатуры, если его нажать - остается как бы нажатым, а првый контрол вааще не нажимается...:(

Morganolla 02.01.2010 13:19

Все больше прихожу к выводу, что мне для моего космосима надо делать свой двиг. взяв за основу общий GUI типа ОпенГЛ.

Android 02.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Morganolla (Сообщение 131957)
GUI типа ОпенГЛ.

:4to:

NitE 02.01.2010 14:52

и опять - возьми пуребасик и хватит парится со всякой фигней только для того "чтобы было"....

Morganolla 02.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 131960)
:4to:

Ну API какая разница... :)

moka 02.01.2010 19:11

Morganolla, или всё-таки GAPI?
GUI - Graphics User Interface
API - Application Programming Interface
GAPI - Graphics Application Programming Interface (так да?)

Coks 03.01.2010 11:00

Morganolla, я вообще не понимаю зачем тебе для своей игрухи переходить на ирлихт и другие движки или на чистый опенГл :-D, если только это не банальное изучение чего-то нового. Если ты работаешь один и твоя игруха не претендует на звание игры года:), то блица хватит с головой. К тому же есть куча библиотек с которыми можно добиться хорошей картинки (фастэкст МихаилаВ чего только стоит).
А если изучать более современный двиг, то я тебе посоветую из бесплатных Огра - поверь, ничего лучше ты не найдешь. По нему достаточно русской документации, и русское комьюнити огромное.

NitE 03.01.2010 15:04

Цитата:

то блица хватит с головой
читай тему внимательнее...
пурика хватит с головой )))...

Coks 03.01.2010 15:37

Хм... Имхо, игру лучше на блице кодить, так как пурик со своим стародавним Огром не катит - тот же 7 дх. Посмотрел набор функций. Ваще непонятно как там можно сделать игру отличнуют от пакмана :). А полноценных врапперов других движков под пурик я еще не встречал.

jimon 03.01.2010 15:52

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, вместо того чтобы взять и изучить язык и технологии на которых пишут все движки и основана хорошая часть всего софта мира

NitE 03.01.2010 17:16

Цитата:

Хм... Имхо, игру лучше на блице кодить, так как пурик со своим стародавним Огром не катит - тот же 7 дх
что нопонятно во фразе "прочитай тему ещё раз и пойми почему блиц не катит" ?
в пурике уже давно дх9
Цитата:

Ваще непонятно как там можно сделать игру отличнуют от пакмана . А полноценных врапперов других движков под пурик я еще не встречал.
чья проблема что ты отстал от жизни лет на 10 ?

хватит нести бред товрищь.

Coks 03.01.2010 17:35

Цитата:

что нопонятно во фразе "прочитай тему ещё раз и пойми почему блиц не катит" ?
Для чего не катит? Для супер-пупер шутера - согласен. А если ты делаешь небольшую игру в две руки и не обладаешь достаточным временем, то блиц лучший вариант.

Цитата:

в пурике уже давно дх9
Что-то я на офф-сайте не прочитал такого: поддержка дх9.

NitE 03.01.2010 17:55

Цитата:

Для чего не катит? Для супер-пупер шутера - согласен. А если ты делаешь небольшую игру в две руки и не обладаешь достаточным временем, то блиц лучший вариант.
и в последний раз - прочитай тему сначала и пойми почему блиц не катит. (если ты неможешь с этим справится - хватит нести бред)
Цитата:

Что-то я на офф-сайте не прочитал такого: поддержка дх9.
да, видимо со чтением и правда проблемы - но я тебя уверяю - там дх9

Morganolla 04.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 132070)
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, вместо того чтобы взять и изучить язык и технологии на которых пишут все движки и основана хорошая часть всего софта мира

Клево!!! Согласен на 100%! Давно об этом догадывался и все больше в этом убеждаюсь...:)

Coks 07.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 132070)

Каждому по потребностям. Кому-то и Блица достаточно! Не надо всех гнуть под одну палку ;)

NitE, да действительно в пурике дх9 появился. Круто!:) Извиняюсь за ложную инфу.

voron 18.07.2010 07:57

Re: IrrLicht

У меня такой вот вопрос. Возможно ли на Irrlicht и на OGRE. Организовать такую вещь:
На C++ Сделать форму, на неё накидать кнопки, выпадающие спики, спиннеры и т.д. На форме сделать окно (ну или область, как ImageBox в Delphi), на котором, допустим будет 3D-голова, можно будет выбирать различные типы носов, ушей, глаз и т.д. Но это вступление. А вот вопрос, возможно ли сделать, так, чтобы с помощью элементов интерфейса (кнопки, выпадающие списки), созданных на форме C++ управлять тем, что происходит в этом окошке (области)?

pax 18.07.2010 10:13

Можно!

den 18.07.2010 11:32

А какие вобще есть нормальные граф. двиги на С++ ?

Добавлено:

Можно Хорс подключить, но я нашёл OGRE, по описанию хороший.
Так что получше будет хорс, орг, или какой нить другой двиг?

jimon 18.07.2010 13:03

любые нормальные граф. движки на c++, unreal engine 3, id tech 5 к примеру

St_AnGer 18.07.2010 14:38

Не забываем про CryEngine :)

Пользовался Огром, пользуюсь Xors3d, ещё вот IdTech 2 скачал, его пользую с большими переделками. Двигов на с++ вообще великое множество, и многие из них хороши. С Огра можно начать, а после того, как его освоишь, можно попробовать написать и свой двиг какой нибудь простенький. Или побаловаться с открытыми двигами (те же IdTech 2/3, которые после сильных переделок выглядят не многим хуже многих современных двигов, благо Id Software прокоментила почти каждую строку кода, и разобраться труда не составляет)

den 18.07.2010 14:59

Цитата:

, можно попробовать написать и свой двиг какой нибудь простенький.
А если свой писать, то лучше на DirectX или на OpenGL ?

Igor 18.07.2010 15:04

OpenGL примитивнее и проще. Выбирай сам

St_AnGer 18.07.2010 15:09

Каждому своё. Я выбрал OpenGL, он мне чем то давно приглянулся :) правда сам не знаю чем. Может и своей простотой. DirectX посложнее будет. Но тут уже дело твоё. Можно ведь попробовать и то и то, двиг то ведь сразу писать не начнёшь, не зная основ любого GAPI. Пробуй всё, потом сделаешь выбор

den 18.07.2010 15:20

В директсте есть функции для работы не токо с 3д но 2д графикой, музыкой, инпутом. А опенГЛ есть что нибуть подобное?

St_AnGer 18.07.2010 15:30

работа с 2d есть, факт. Инпут есть. Не знаю есть ли функции для работы со звуком базовые, для звуков я подключал OpenAL (Спасибо Den, понял почему мне приглянулся OpenGL - нравятся названия начинающие с Open* :) а главное - я фанат nVidia (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!), а они продвигают OpenGL).

ЗЫЖ OpenGL и DirectX с 90-х годов были, есть и остаются конкурентами. Так что помоему если что то есть в одном из них - в другом это тоже присутствует.

pax 18.07.2010 17:30

Какие у OpenGL музыка и инпут вы чего? Это ж GAPI!

St_AnGer 18.07.2010 18:15

Я и говорю что пользуюсь сторонними открытыми библиотеками.

З.Ы.: про инпут втупил - инпута нету, есть подобие его в glut.

хм... только что прочитал название темы :) мы далеко от него ушли помоему.

Morganolla 19.02.2011 22:58

Заработал русскоязычный ресурс - http://www.irrlicht.ru/. Ура, товарищи! :)

pax 20.02.2011 16:54

Цитата:

irrKlang бесплатный высокоуровневый 2D и 3D звуковой движок
Забыли написать - бесплатный для некоммерческого использования. Стоит 65/290/490 евро (версии хобби/инди/про).

Morganolla 21.02.2011 00:26

Откуда цитата и при чем здесь irrKlang ???

pax 21.02.2011 10:54

Это специально для irrlicht разработанный звуковой двиг
http://www.irrlicht.ru/index.php?vm=6

Morganolla 21.02.2011 22:23

Ну и шо? Что значит специально? Это самостоятельный аудио двиг... Хошь делать коммерцию бери любой другой...

pax 21.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Morganolla (Сообщение 179917)
Ну и шо? Что значит специально?

Специально - т.е. под одной маркой irrlicht, irrEdit, irrKlang, irrXml. Просто указание, что двиг бесплатный, хотя на самом деле это не так не понравилось. Недостоверная инфа так сказать.

Morganolla 21.02.2011 23:48

Там четкая инфа - сам Ирлихт бесплатный , а иркланг - платный для коммерции. Все пучком.
Так же и ХГЕ - бесплатный, а басс -платный для коммерции

pax 22.02.2011 00:48

ооо, добавили интересный коммент ) ты случаем не знаком с владельцем сайта? ) или может он посещает булку? ) или может сам владелец сайта?)

Elmigo 22.02.2011 10:07

не угадали три раза (возможно это что-то значит), просто в силу работы в web досточно хорошо владею поисковиками, не понравился комментарий?

P.s. теперь подписан и на эту тему

pax 22.02.2011 10:30

Да никто и не угадывал, просто интересовался )
А по поводу комментария - это Ваше дело ;) Только вопрос, это только из-за моего замечания?)

Elmigo 22.02.2011 11:13

Из-за вашего, но поверьте без "камней в ваш огород", забыл именно на этой странице указать, исправил и добавил свою точку зрения.

Много ли народу выходит на деньги? 5% из всех от силы, а пытаются своровать еще не заработав многие-многие, даже не умея толком игры делать, воруют так сказать на перспективу, а почему?

Earlind 22.02.2011 12:33

Вообще странная тенденция, делать бесплатный полностью графический движок, и потом делать к нему звуковой и делать его платным к коммерческому использованию. Irrlicht и Irrclang. HGE и BASS. Неужели создание звукового движка куда сложнее чем создание графического? На практике знаю, что нет.

pax 22.02.2011 12:35

Да и вопрос был не от том, воруют или нет. А о достоверности информации ;)

.Squid 22.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Earlind (Сообщение 179998)
Вообще странная тенденция, делать бесплатный полностью графический движок, и потом делать к нему звуковой и делать его платным к коммерческому использованию. Irrlicht и Irrclang. HGE и BASS. Неужели создание звукового движка куда сложнее чем создание графического? На практике знаю, что нет.

"Вообще странная тенденция делать оpen source ПО, и потом делать к нему support и делать его платным. ... Неужели предоставление поддержки куда сложнее чем создание ПО?"

"Вообще странная тенденция, делать дешевые консоли, и потом делать к ним игры и делать их такими дорогими. ... Неужели создание игр куда сложнее чем создание консоли в железе?"
....
Это маркетинг.

Elmigo 22.02.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Earlind (Сообщение 179998)
Вообще странная тенденция, делать бесплатный полностью графический движок, и потом делать к нему звуковой.

irrklang - самостоятельный продукт и используется во многих не ирлихтовых проектах. Вот haaf, вряд ли думал о тенденциях, интегрируя чужую либу bass со своим hge и Niko вряд ли задумываясь о тенденциях делая свою собственную под деньги (на весьма демократичных условиях)... думаю и вам нет смысла задумываться над тенденциями.

Цитата:

Да и вопрос был не от том, воруют или нет. А о достоверности информации
ну сейчас все на своих местах, спасибо за помощь ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot