forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Модули для BlitzMax (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Xors3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5328)

Yalenz 02.10.2008 20:19

Ответ: Xors3D

Цитата:

Сообщение от snikers (Сообщение 87380)
Yalenz, а где ошибки то? :)

Твой браузер картинки грузит?

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 87381)
Yalenz, убери все старые версии, поставь последний dx.

А можно где нибудь резервную копию оставить?
А как 10 на XP поставить?

HolyDel 02.10.2008 20:33

9.с.

MiXaeL 03.10.2008 00:42

9.0с :)

Yalenz 03.10.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 87422)
9.с.

А это поможет

ЗЫ Где можно скачать?

HolyDel 03.10.2008 13:35

Цитата:

А это поможет
незнаю. может быть.

Цитата:

ЗЫ Где можно скачать?
эээ? а в гугле поискать по слову - DirectX ?

Yalenz 03.10.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 87533)
незнаю. может быть.

эээ? а в гугле поискать по слову - DirectX ?

А вдруг скачаю фигню какую - нибудь, с вирусом притом, а если он работать не будет?

Я просто спрашиваю, может у кого есть...

snikers 03.10.2008 14:57

Yalenz, http://www.softwarepatch.com/windows/directx.html

ABTOMAT 03.10.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Yalenz (Сообщение 87540)
А вдруг скачаю фигню какую - нибудь, с вирусом притом, а если он работать не будет?

Я просто спрашиваю, может у кого есть...

Тогда вообще ничего не качай. И сетевой шнур выдерни. Одень костюм химзащиты с противогазом и сиди в углу - тогда точно вирусов не подцепишь

Yalenz 03.10.2008 19:39

А теперь другая ошибка вылезает:

Это прогресс?))

moka 04.10.2008 06:02

Скомпилил мод? Не инициализирована функция ;)

Yalenz 04.10.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 87646)
Скомпилил мод?

Это как?

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 87646)
Не инициализирована функция ;)

А что надо делать?

Добавлено:
Кажется в Ксорсе у меня ничего не выходит загрузить, а все остальное работает...

moka 13.10.2008 10:21

Вот последний модуль, скомпилированный уже, ничего компилить не придётся:
http://moka.ucoz.ru/Xors3DBlitzMax.rar

Черный крыс 14.10.2008 00:04

Скомпилил модуль в SuperStrict режиме. + добавил поддержку доков.

Сейчас добавляю маркеры ко всем основным функциям, для быстрого хелпа. + перенесу все внутренние функции и константы в Приват-секцию дабы они не фигурировали в основной программе юзера.

+ проводиться общий рестайлинг модуля.

Как закончу - выложу.

Yalenz 06.11.2008 10:44

Скиньте плиз медиа...

Yanez 06.11.2008 11:55

мод работает не очень стабильно. MAV

Прошлогодний мод у меня более устойчив, правда цвета Ентити не различает.

moka 06.11.2008 12:39

А где MAV'ы даёт, скорее не от мода, ты давай примеры, и опись ошибок, дабы разрабы фиксили. :)

Yanez 07.11.2008 05:27

К примеру xCreateSphere() дает MAV при более 4 сегментов.

Где-то я на форуме читал о проблеме с длл 9ДиректИкс.
Там требовалась длл_36, просто скопировал 35 (переименовал в 36).

Может проблема в версии dx9?

jimon 07.11.2008 08:51

Цитата:

Там требовалась длл_36, просто скопировал 35 (переименовал в 36).
скачал windows 95, переименовал в windows vista - кризис всё равно не пашет !

Yanez 07.11.2008 08:58

и что? причем тут виндовозы?

Способ проверенный, не я придумал. Если в этом трабла и есть так и скажи.

jimon 07.11.2008 09:19

Yanez
ага, провереный, попробуй скачай нужную библиотеку теперь

h1dd3n 07.11.2008 20:39

Не я конечно не крутой мега чел из майкрософт, но взять да переименовать, 35 в 36 это ппц =), все равно что взять дя переименовать все свои файлики dx9_*** в dx10_*** и говорить что я портанул dx10 под XP =)

Yanez 11.11.2008 08:32

Xors, извини меня. :) зря бочку катил на тебя

Установил Дх10. Всё ровно

moka 11.11.2008 16:08

Yanez, зачем тебе ДХ10, если ксорс юзает дх9..

jimon 11.11.2008 21:26

он дх10 в дх9 переименовал и запахало

Yanez 17.11.2008 14:11

Подскажите ссылочку на последний хелп по Хоrs3d!

h1dd3n 17.11.2008 14:28

нету хелпа, ну насколько я понимаю... даже англиского =(, а что там непонятного? сэплы есть, синтаксис максимально приближенный к блитсевскому..

moka 21.11.2008 18:22

В .Decls или файле модуля, тоже вся инфа есть (список функций и данных), имена функций говорят сами за себя..

tormoz 21.11.2008 18:50

Много полезных функций не отображено в семплах.
И не всегда имя функции говорит о ее назначении :)
Хелп нужен, как воздух, хотя бы на команды не дублирующие Блитц

moka 24.11.2008 11:36

Да с синтаксисом согласен, многое напортачили, т.к. делали в спешке и не продуманно..

Manfred 23.12.2008 23:58

Re: Xors3D

В первую очередь снимаю шапку перед создателями Xors3D, потестировал сегодня движок - высший класс...
Я делаю бесплатную программу для создания интерьера комнат, качественный и красивый движок мне необходим, я безусловно перейду на него... + потихоньку изучаю шейдеры профессионала Moka.
Но... меня интересует одно, почему это демо-версия ? Нигде о покупке речи не идет, а посередине экрана идет таймер на 30 мин. Что делать, не подскажете ? Скачал эту штуку с офф сайта рубикса

SBJoker 24.12.2008 00:04

Это потому что движок коммерческий, но пока полностью неготов и по-тому не продаётся. Но защищен на случай умников которые решат юзать последнюю бесплатную версию.

Я думаю можно с авторами связаться и купить уже сейчас тем самым спонсировав разработку.

ABTOMAT 24.12.2008 01:21

Постучи в аську к Рендеру: 241192469
Я думаю, вы без проблем сможете договориться о покупке

Manfred 26.12.2008 00:35

Не буду торопится с покупкой, что-то нравится он мне все меньше и меньше...Сегодня вообще что учудил: В общем делал просто 3Д сцену с шейдерами Моки, все нормально запускается и все красиво, побаловался с значениями - красуется ошибка Can't Load Texture на 474 строке в cpp файл, думаю ладно, что-то накосячил, сделал полный откат - такая же фигня. Потом вообще тупо заново распаковал полюбившийся мне ранее пример Island - в точности такая же ошибка... пару настроек поковырял - уже ошибка Can't load Image from file в sprite.cpp.
Что ж его так колбасит то:) Дрова на мою ATI слетели ?:-D И теперь почти все примеры хорса не запускаются, такие же ошибки.. Даже качнул RUST пример с сайта МОКИ, опять мой "любимый" Can't Load Texture
Мое видео: Старенькая Ati Radeon 9600 Pro 256 mb (SM 2.0), система Windows XP SP3 и DirectX 9c
Я понимаю вы можете поругать ATI, но огромнейшее число пользователей пользуется АТИ и что... мне делать программы исключительно для жефорсной аудитории ?:-D Пускаю движок на BlitzMax и на Blitz3D.. Вывод напрашивается сам собой - Xors3D для образовательных домашних целей - не более...

Как бы я его не ругал, а руки то чешутся на него:)) может есть решение этих проблем ? А вообще пора на что-то переходить уже, никак не могу определится, хочу купить лицензию на Leadwerks 2, говорят хорошая штука, Бмакс летает, правда 3 шейдеры как минимум надо, но я готов сделать апгрейд ради этого дела:))

ABTOMAT 26.12.2008 01:01

Да, с Radeon'ами двиг не шибко ладит...
Лучше б действительно афтары занялись не внедрением фич, а выловкой глюков и в т.ч. багов совместимости

Manfred 26.12.2008 01:34

Абсолютно согласен

Я кстати перезагрузил виндовс, самое интересное, что помогло. Думаю, может Хорс подумает над своим поведением и будет трудится...Все запускалось, но не надолго, после нескольких запусков + разные варианты шейдеров - результат аналогичный, снова Can't load texture вместе с Can't load sprite...
Есть препдоложения, почему так происходит, попробую разобраться. Кажется такой эффект дает при выполнении какой-то операции, связанной с шейдерами. Потому что когда шейдеров не было, такого жесткого поступка у хорса не наблюдал, т.к. строил сцену несколько часов, а такое пошло как я связался с шейдерами.
Как будто срабатывает какой-то защитный механизм, после апусков движок отключается, помогает только перезагрузка. Попробую побаловаться с шейдерами в демке Island, может прояснится за что он так с нами поступает.

Mr_F_ 26.12.2008 02:16

у меня тож такой баг бывал, когда я раз в 80-й компилил свой исходник)
то вылет на графиксе, то на лоадмеше, то на лоадFXе, всегда по-разному.
что-то он засирает по мере работы видать...

Manfred 26.12.2008 22:49

Re: Xors3D

В общем я покупаю Leadwerks для бимакса, на днях уже собираюсь, заодно и апгрейд компутера сделаю:) Xors3d не оправдал надежды

Taugeshtu 27.12.2008 01:32

Поделитесь обязательно впечатлениями от леада)

Данил 01.04.2009 22:06

у кого-нибудь есть откомпилинный физикс? скачал последнюю версию, а бмакс ее не видит- вроде ак компилить надо, а нихрена. есть?) и примеры..

Siarzhuk Piatrouski 02.04.2009 07:04

Ответ: Re: Xors3D

Цитата:

Сообщение от Manfred (Сообщение 92937)
В общем я покупаю Leadwerks для бимакса, на днях уже собираюсь, заодно и апгрейд компутера сделаю:) Xors3d не оправдал надежды

Зря, лучше купи Flow3D - http://flow3d.org/ . Я на нём сейча сделаю крупный проект, разработчики всегда в IRC (за редким исключением), построен на OGRE + Newton2. Всё просто обалденно!

-=Jack=- 02.04.2009 16:07

>потестировал сегодня движок - высший класс...
смотреть примеры - одно, программировать на нём - другое.

>Я делаю бесплатную программу для создания интерьера комнат, качественный и красивый движок мне необходим
Имхо, для таких целей можно и свой движок написать ;)

>я безусловно перейду на него...
>Xors3d не оправдал надежды
Не сомневался)

>построен на OGRE + Newton2
платный на бесплатных и за это 65 евро??

Да и если на огре - там же для материалов скрипты нужны, а, как я понял, Manfredу нужно будет загружать текстуры из левых файлов, а не из скриптов... Хотя я могу ошибатся, огра особо не курил...

ЗЫ: насчёт ксорса - похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок...

HolyDel 02.04.2009 18:37

Цитата:

ЗЫ: насчёт ксорса - похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок...
ну почему... очень хороший движек. для блицеров самое то.

-=Jack=- 02.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 102569)
блицеров самое то.

Ну незнаю... Я не смог без дополнительных, причём немалых, усилий сконвертировать хоть один семпл из стандартного набора блица...

Имхо, т.к. авторы с самого начала взялись косить под блиц, они должны добиваться того, чтобы конвертирование программы с блица на ксорс составляло только дописывание буквы "х" к каждой функции.

HolyDel 02.04.2009 20:34

Цитата:

Я не смог без дополнительных, причём немалых, усилий сконвертировать хоть один семпл из стандартного набора блица...
ну дык авторы пишут движек ПОХОЖИЙ на блиц, но не копируют его. попробуй сконвертить стандартные семплы одного движка на другой. думаю это будет не так легко.

Siarzhuk Piatrouski 02.04.2009 21:46

Цитата:

Ну собственно, ты платишь 80 баксов за то, что тебе предоставляют оболочку для Blitzmax, в которой и ogre и newton2 совмещены. И я считаю, что это дешево, такой двиг стоит 150 баксов как минимум.

moka 03.04.2009 04:16

Цитата:

У природы забирают древесину, делая из неё столы - их тоже продают, но ведь древесина бесплатная у природы..

Цитата:

Если был бы знаком с тем что такое promotion, и суть его, тогда подобного не говорил бы.
Фишка в том что сейчас идёт разработка, а не казуальное использование, как в Leadwerks (хотя если сравнить сколько времени и с каким опытом до этого, сравнить 2 комманды, на Leadwerks'а потрачено больше времени, и автор живёт там где работа - это не такое рабство, и ты имеешь после работы и силы и желание творить, плюс он работает в направлении программирования уже Очень давно. А создатели Xors3D, Render имел много опыта, но один из мной известных, и самых основных это PhysX, про Squid'а почти ничего не знаю, но вроди знаю, что по сути он то не программистом был. Это не профессиональные творцы, и тот продукт над которым они работают, постоянно развивается и будет очень качественным в будущем.) За это Rubux команде поклон, но нужно время. Вы же не приходите к повару и смотря на нарезанную морковь, и рядом капусту не говорите: "ну и как я это буду есть?", вот и тут примерно тоже самое, нужно лишь время.

Siarzhuk Piatrouski, откройте отдельную тему, и обсуждайте другие движки там. Антирекламой темболее внаглую занимаетесь.

-=Jack=- 03.04.2009 11:52

Ладно, тут спорить бесполезно. Я останусь при своём мнении.
Я буду удивлён, если на ксорсе когда-либо напишут что-то стоящее, хотя конечно всё возможно...

Данил 03.04.2009 21:26

Цитата:

Framework rubux.xors3d
Import brl.math
Import brl.Retro
Import rubux.physxwrapper

xGraphics3D 640, 480
pxCreateWorld(1, "")
pxRenderPhysic(60, 0)

Cube = xCreateCube()
Body = pxBodyCreateCube(1, 1, 1, 1)
pxBodySetPosition Body, 0, 10, 0
pxBodySetEntity(Cube, Body)
light = xCreateLight()

Repeat

xRenderWorld()
xFlip

Until xKeyHit(1)
End
простейший код.
но намертво зависает.

если убрать цикл , точнее flip и renderworld - не виснет. или убрать полностью физику, тоже не виснет.
собсно, что делать? о_О

Mr_F_ 03.04.2009 22:35

Цитата:

это команда для блица а не ксорса. для ксорса была pxDX9BodySetEntity но и она уже не работает, ставь объект в поз/рот боди вручную.

Цитата:

xGraphics3D 640, 480
pxCreateWorld(1, "")
pxRenderPhysic(60, 0)
накуй рендерить физику когда физобъектов нет?

ABTOMAT 03.04.2009 23:55

Цитата:

это команда для блица а не ксорса. для ксорса была pxDX9BodySetEntity но и она уже не работает, ставь объект в поз/рот боди вручную.
По некоторым причинам в блице я тоже вручную ставлю

Данил 03.04.2009 23:59

да блин, завелись)
я не про код говорю, здесь смысла даже нету.

я к тому ,что намертво виснет.

tormoz 04.04.2009 00:35

Дык потому и виснет, что код кривой

-=Jack=- 04.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 102778)
это команда для блица а не ксорса. для ксорса была pxDX9BodySetEntity но и она уже не работает

Хых, а на офф. сайте написано: Full PhysX Support...

Данил, убери pxRenderPhysic(60, 0), он там нафиг не нужен.

Данил 04.04.2009 16:06

Сделал все-таки пример.
pxRenderPhysic(60, 0) - обновление физики) в том примере может быть и не нужно, а так - нужно)..

вот из-за этой команды все висело. Я счастлив.

G.A.D 04.04.2009 23:43

на самом деле на всё недовольство насчёт разнообразных движков(хорс,блиц и т.д)
ответ таков
Не нравиться пишите сами,если движок будет круче то респект,а нет то и молчите в тряпочку ибо написать движок это не игру на нём сделать.
извените если обидел

Siarzhuk Piatrouski 05.04.2009 02:27

Цитата:

Не нравиться пишите сами,если движок будет круче то респект,а нет то и молчите в тряпочку ибо написать движок это не игру на нём сделать.
извените если обидел
Многие разработчики, которые перешли с Blitz3D на Xors и потратили силы на перевод своего кода, имели надежду на то, что Xors будет общими усилиями обезглючен и станет в итоге клёвым двигом (хотя странно, почему они так легко повелись, ведь Андрей не может себе позволить fulltime рбаотать над движком, а Knightmare еще не вернулся...). Вот поэтому сейчас звучат в адрес Xors обвинения - какого чёрта это виснет.

-=Jack=- 05.04.2009 11:14

>странно, почему они так легко повелись
>похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок...
Хорошая реклама - залог успеха ;)

Mr_F_ 05.04.2009 14:17

гдэ гдэ вы видите рекламу ксорса

moka 05.04.2009 18:27

Mr_F_, к примеру посмотри на "рекламу" Sigel'а, кроме постов на форуме и немного информации больше ничего нету, зато разработчик прогрессивнее разрабатывает движок, "не отвлекаясь".
Теперь посмотрим на Xors3D. У него 2 сайта: rubux.net и xors3d.com - этот новый, и как видишь красивый и функциональный.
Примеров на Xors3D весьма ен мало, и мною проделанные примерчики шейдеров и т.п. очень привлекают своей наглядной крсотой народ, кто сравнивая с графикой на блице, сразу желают шейдеров. Тут правдо их ожидает подвох, потому что шейдера нужно изучать ну это ладно.. ;)
Второе Xors3D проще установить, и можно использовать под B3D,BM,C++ и т.д. тоесть он не привязанный к инструменту, таким образом он расширяет круг - но это не делает его по сути лучше. Т.к. наличие шейдеров - сразу откидывает старые видяхи, плюс проекты с шейдерами это не аркадки и не казуалки, а хорошие и серьёзные проекты, такой проект комманде новичков не написать, хотябы и 5%. А если серьёзная разработка - то будет использоваться C++. Таким образом мы имеем не актуальных как для Promotion'а готовыми проектами покупателей, а лишь любителей, кто всёже купил движок. Для зарубежных заработков, цена движка - дешовая, и это плюс для них, на пиво разрабы себе могут позволить. Лично я не вижу будущего в этом движке, т.к. он не далеко на данном его состоянии по функционалу ушол от B3D, т.к. разрабы в основном брали за основу философию B3D, синтаксис, интерфейсы и всё остальное. Что по мне уже не актуально с нынешними требованиями к проектам, и той технологичности которые они требуют, подобный интерфейс неудобен.
Имхо.

Данил 05.04.2009 22:22

MoKa культурно обкакал ксорс)... будущего нет, если так поразмыслить, действительно.... но много ли на б3д проектов? они есть, да. и на ксорс будут. разница только в производительности, по сути. а для чего ксорс делался? так же по сути - заменитель б3д, производительность + шейдеры... и се.

почему пишем игры на б3д, хотя уж очень старая штучка? для души. и на ксосре будем писать для души.

а те, кто строят большие проекты - даже и не смотрят в сторону такого, как б3д.

а для казуалок и т.п. ... 3д тетрис с шейдерами, чего уж там... )
плюс - сейчас на большинствах компах есть все это, а на том, где нет- на тех компах и не играют в такие игры. точнее, навеняка не играют вообще...

Mr_F_ 05.04.2009 22:47

нормальный двиг ксорс)
конечно приходится делать сайты и пр деньги то всегда нужны.

что-то путное на нём сделать можно если иметь мозг, крутую медию и вовремя репортить Рендеру о багах)

---
попытался тут на днях кстати АО сделать... нижний со сравнением нормалей, верхний только с использованием дептха:

HolyDel 05.04.2009 23:02

какое же это АО? это же просто depth карты, разве не?

jimon 05.04.2009 23:16

Mr_F_
выложи рендер с наложением AO поверх цвета

Mr_F_ 05.04.2009 23:19

если б это была дептх карта было б тупо от черного к белому вдаль.
так видней?

ноис по хорошему конечно весь убирается блюром но пока лень подцеплять

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot