![]() |
Ответ: Xors3D
Цитата:
Цитата:
А как 10 на XP поставить? |
9.с.
|
9.0с :)
|
Цитата:
ЗЫ Где можно скачать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто спрашиваю, может у кого есть... |
|
Цитата:
|
А теперь другая ошибка вылезает:
![]() Это прогресс?)) |
Скомпилил мод? Не инициализирована функция ;)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Кажется в Ксорсе у меня ничего не выходит загрузить, а все остальное работает... |
Вот последний модуль, скомпилированный уже, ничего компилить не придётся:
http://moka.ucoz.ru/Xors3DBlitzMax.rar |
Скомпилил модуль в SuperStrict режиме. + добавил поддержку доков.
Сейчас добавляю маркеры ко всем основным функциям, для быстрого хелпа. + перенесу все внутренние функции и константы в Приват-секцию дабы они не фигурировали в основной программе юзера. + проводиться общий рестайлинг модуля. Как закончу - выложу. |
Скиньте плиз медиа...
|
мод работает не очень стабильно. MAV
Прошлогодний мод у меня более устойчив, правда цвета Ентити не различает. |
А где MAV'ы даёт, скорее не от мода, ты давай примеры, и опись ошибок, дабы разрабы фиксили. :)
|
К примеру xCreateSphere() дает MAV при более 4 сегментов.
Где-то я на форуме читал о проблеме с длл 9ДиректИкс. Там требовалась длл_36, просто скопировал 35 (переименовал в 36). Может проблема в версии dx9? |
Цитата:
|
и что? причем тут виндовозы?
Способ проверенный, не я придумал. Если в этом трабла и есть так и скажи. |
Yanez
ага, провереный, попробуй скачай нужную библиотеку теперь |
Не я конечно не крутой мега чел из майкрософт, но взять да переименовать, 35 в 36 это ппц =), все равно что взять дя переименовать все свои файлики dx9_*** в dx10_*** и говорить что я портанул dx10 под XP =)
|
Xors, извини меня. :) зря бочку катил на тебя
Установил Дх10. Всё ровно |
Yanez, зачем тебе ДХ10, если ксорс юзает дх9..
|
|
Подскажите ссылочку на последний хелп по Хоrs3d!
|
нету хелпа, ну насколько я понимаю... даже англиского =(, а что там непонятного? сэплы есть, синтаксис максимально приближенный к блитсевскому..
|
В .Decls или файле модуля, тоже вся инфа есть (список функций и данных), имена функций говорят сами за себя..
|
Много полезных функций не отображено в семплах.
И не всегда имя функции говорит о ее назначении :) Хелп нужен, как воздух, хотя бы на команды не дублирующие Блитц |
Да с синтаксисом согласен, многое напортачили, т.к. делали в спешке и не продуманно..
|
Re: Xors3D
В первую очередь снимаю шапку перед создателями Xors3D, потестировал сегодня движок - высший класс...
Я делаю бесплатную программу для создания интерьера комнат, качественный и красивый движок мне необходим, я безусловно перейду на него... + потихоньку изучаю шейдеры профессионала Moka. Но... меня интересует одно, почему это демо-версия ? Нигде о покупке речи не идет, а посередине экрана идет таймер на 30 мин. Что делать, не подскажете ? Скачал эту штуку с офф сайта рубикса |
Это потому что движок коммерческий, но пока полностью неготов и по-тому не продаётся. Но защищен на случай умников которые решат юзать последнюю бесплатную версию.
Я думаю можно с авторами связаться и купить уже сейчас тем самым спонсировав разработку. |
Постучи в аську к Рендеру: 241192469
Я думаю, вы без проблем сможете договориться о покупке |
Не буду торопится с покупкой, что-то нравится он мне все меньше и меньше...Сегодня вообще что учудил: В общем делал просто 3Д сцену с шейдерами Моки, все нормально запускается и все красиво, побаловался с значениями - красуется ошибка Can't Load Texture на 474 строке в cpp файл, думаю ладно, что-то накосячил, сделал полный откат - такая же фигня. Потом вообще тупо заново распаковал полюбившийся мне ранее пример Island - в точности такая же ошибка... пару настроек поковырял - уже ошибка Can't load Image from file в sprite.cpp.
Что ж его так колбасит то:) Дрова на мою ATI слетели ?:-D И теперь почти все примеры хорса не запускаются, такие же ошибки.. Даже качнул RUST пример с сайта МОКИ, опять мой "любимый" Can't Load Texture Мое видео: Старенькая Ati Radeon 9600 Pro 256 mb (SM 2.0), система Windows XP SP3 и DirectX 9c Я понимаю вы можете поругать ATI, но огромнейшее число пользователей пользуется АТИ и что... мне делать программы исключительно для жефорсной аудитории ?:-D Пускаю движок на BlitzMax и на Blitz3D.. Вывод напрашивается сам собой - Xors3D для образовательных домашних целей - не более... Как бы я его не ругал, а руки то чешутся на него:)) может есть решение этих проблем ? А вообще пора на что-то переходить уже, никак не могу определится, хочу купить лицензию на Leadwerks 2, говорят хорошая штука, Бмакс летает, правда 3 шейдеры как минимум надо, но я готов сделать апгрейд ради этого дела:)) |
Да, с Radeon'ами двиг не шибко ладит...
Лучше б действительно афтары занялись не внедрением фич, а выловкой глюков и в т.ч. багов совместимости |
Абсолютно согласен
Я кстати перезагрузил виндовс, самое интересное, что помогло. Думаю, может Хорс подумает над своим поведением и будет трудится...Все запускалось, но не надолго, после нескольких запусков + разные варианты шейдеров - результат аналогичный, снова Can't load texture вместе с Can't load sprite... Есть препдоложения, почему так происходит, попробую разобраться. Кажется такой эффект дает при выполнении какой-то операции, связанной с шейдерами. Потому что когда шейдеров не было, такого жесткого поступка у хорса не наблюдал, т.к. строил сцену несколько часов, а такое пошло как я связался с шейдерами. Как будто срабатывает какой-то защитный механизм, после апусков движок отключается, помогает только перезагрузка. Попробую побаловаться с шейдерами в демке Island, может прояснится за что он так с нами поступает. |
у меня тож такой баг бывал, когда я раз в 80-й компилил свой исходник)
то вылет на графиксе, то на лоадмеше, то на лоадFXе, всегда по-разному. что-то он засирает по мере работы видать... |
Re: Xors3D
В общем я покупаю Leadwerks для бимакса, на днях уже собираюсь, заодно и апгрейд компутера сделаю:) Xors3d не оправдал надежды
|
Поделитесь обязательно впечатлениями от леада)
|
у кого-нибудь есть откомпилинный физикс? скачал последнюю версию, а бмакс ее не видит- вроде ак компилить надо, а нихрена. есть?) и примеры..
|
Ответ: Re: Xors3D
Цитата:
|
>потестировал сегодня движок - высший класс...
смотреть примеры - одно, программировать на нём - другое. >Я делаю бесплатную программу для создания интерьера комнат, качественный и красивый движок мне необходим Имхо, для таких целей можно и свой движок написать ;) >я безусловно перейду на него... >Xors3d не оправдал надежды Не сомневался) >построен на OGRE + Newton2 платный на бесплатных и за это 65 евро?? Да и если на огре - там же для материалов скрипты нужны, а, как я понял, Manfredу нужно будет загружать текстуры из левых файлов, а не из скриптов... Хотя я могу ошибатся, огра особо не курил... ЗЫ: насчёт ксорса - похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок... |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, т.к. авторы с самого начала взялись косить под блиц, они должны добиваться того, чтобы конвертирование программы с блица на ксорс составляло только дописывание буквы "х" к каждой функции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фишка в том что сейчас идёт разработка, а не казуальное использование, как в Leadwerks (хотя если сравнить сколько времени и с каким опытом до этого, сравнить 2 комманды, на Leadwerks'а потрачено больше времени, и автор живёт там где работа - это не такое рабство, и ты имеешь после работы и силы и желание творить, плюс он работает в направлении программирования уже Очень давно. А создатели Xors3D, Render имел много опыта, но один из мной известных, и самых основных это PhysX, про Squid'а почти ничего не знаю, но вроди знаю, что по сути он то не программистом был. Это не профессиональные творцы, и тот продукт над которым они работают, постоянно развивается и будет очень качественным в будущем.) За это Rubux команде поклон, но нужно время. Вы же не приходите к повару и смотря на нарезанную морковь, и рядом капусту не говорите: "ну и как я это буду есть?", вот и тут примерно тоже самое, нужно лишь время. Siarzhuk Piatrouski, откройте отдельную тему, и обсуждайте другие движки там. Антирекламой темболее внаглую занимаетесь. |
Ладно, тут спорить бесполезно. Я останусь при своём мнении.
Я буду удивлён, если на ксорсе когда-либо напишут что-то стоящее, хотя конечно всё возможно... |
Цитата:
но намертво зависает. если убрать цикл , точнее flip и renderworld - не виснет. или убрать полностью физику, тоже не виснет. собсно, что делать? о_О |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да блин, завелись)
я не про код говорю, здесь смысла даже нету. я к тому ,что намертво виснет. |
Дык потому и виснет, что код кривой
|
Цитата:
Данил, убери pxRenderPhysic(60, 0), он там нафиг не нужен. |
Сделал все-таки пример.
pxRenderPhysic(60, 0) - обновление физики) в том примере может быть и не нужно, а так - нужно).. pxBodySetEntity(Cube, Body) вот из-за этой команды все висело. Я счастлив. |
на самом деле на всё недовольство насчёт разнообразных движков(хорс,блиц и т.д)
ответ таков Не нравиться пишите сами,если движок будет круче то респект,а нет то и молчите в тряпочку ибо написать движок это не игру на нём сделать. извените если обидел |
Цитата:
|
>странно, почему они так легко повелись
>похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок... Хорошая реклама - залог успеха ;) |
гдэ гдэ вы видите рекламу ксорса
|
Mr_F_, к примеру посмотри на "рекламу" Sigel'а, кроме постов на форуме и немного информации больше ничего нету, зато разработчик прогрессивнее разрабатывает движок, "не отвлекаясь".
Теперь посмотрим на Xors3D. У него 2 сайта: rubux.net и xors3d.com - этот новый, и как видишь красивый и функциональный. Примеров на Xors3D весьма ен мало, и мною проделанные примерчики шейдеров и т.п. очень привлекают своей наглядной крсотой народ, кто сравнивая с графикой на блице, сразу желают шейдеров. Тут правдо их ожидает подвох, потому что шейдера нужно изучать ну это ладно.. ;) Второе Xors3D проще установить, и можно использовать под B3D,BM,C++ и т.д. тоесть он не привязанный к инструменту, таким образом он расширяет круг - но это не делает его по сути лучше. Т.к. наличие шейдеров - сразу откидывает старые видяхи, плюс проекты с шейдерами это не аркадки и не казуалки, а хорошие и серьёзные проекты, такой проект комманде новичков не написать, хотябы и 5%. А если серьёзная разработка - то будет использоваться C++. Таким образом мы имеем не актуальных как для Promotion'а готовыми проектами покупателей, а лишь любителей, кто всёже купил движок. Для зарубежных заработков, цена движка - дешовая, и это плюс для них, на пиво разрабы себе могут позволить. Лично я не вижу будущего в этом движке, т.к. он не далеко на данном его состоянии по функционалу ушол от B3D, т.к. разрабы в основном брали за основу философию B3D, синтаксис, интерфейсы и всё остальное. Что по мне уже не актуально с нынешними требованиями к проектам, и той технологичности которые они требуют, подобный интерфейс неудобен. Имхо. |
MoKa культурно обкакал ксорс)... будущего нет, если так поразмыслить, действительно.... но много ли на б3д проектов? они есть, да. и на ксорс будут. разница только в производительности, по сути. а для чего ксорс делался? так же по сути - заменитель б3д, производительность + шейдеры... и се.
почему пишем игры на б3д, хотя уж очень старая штучка? для души. и на ксосре будем писать для души. а те, кто строят большие проекты - даже и не смотрят в сторону такого, как б3д. а для казуалок и т.п. ... 3д тетрис с шейдерами, чего уж там... ) плюс - сейчас на большинствах компах есть все это, а на том, где нет- на тех компах и не играют в такие игры. точнее, навеняка не играют вообще... |
нормальный двиг ксорс)
конечно приходится делать сайты и пр деньги то всегда нужны. что-то путное на нём сделать можно если иметь мозг, крутую медию и вовремя репортить Рендеру о багах) --- попытался тут на днях кстати АО сделать... нижний со сравнением нормалей, верхний только с использованием дептха: ![]() |
какое же это АО? это же просто depth карты, разве не?
|
Mr_F_
выложи рендер с наложением AO поверх цвета |
если б это была дептх карта было б тупо от черного к белому вдаль.
так видней? ![]() ![]() ноис по хорошему конечно весь убирается блюром но пока лень подцеплять |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot