![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Цитата:
|
хм. полгода назад взял 8600 за 3.5к.
кризис, сталкер, четвретый квейк - все идет. 3.5 к - ето все равно что 4 крупных игры (лицензия). |
Вложений: 1
Каркас - ничто, текстура - всё. Хочу заметить, что в реал тайме с бампом и спекуляром просто конфетка, а не машина ^_^
|
Да, согласен не каждый месяц, однако интереса к рупным проектам нету.. так, по мелочи тока...
Маафинка прикольная, текса и правда чюдеса тварит... |
хм. а на каком движке с бампом и спекуляром? на ксорсе?
|
Цитата:
И делаю я их для народа. а не для буржуёв, которые могут вебе позволить покупать игры и видюхи. Вот когда и если пойду работать к крупному дяде за деньги - там уже другой разговор :-D Будем делать игры для тех, кто их покупает, а, значит, для видюх, которые находятся в компах тех, кто покупает игры. Цитата:
З.Ы. Arenshi, ппц модель, мне бы так научиться делать :@ Я думал сетка раза в 3 сложнее. За текстуру - респект :super: Если выложишь саму текстуру + развёртку, буду безмерно благодарен :) |
![]() ![]() ![]() Вотс, делаю по заказу MoK'и..... 10 К поликофф.... |
Класс. Тоже так хочу :rolleyes: Поставлю-ка я 3Д Максег :-)
|
модель для варча
![]() |
Мока, япона мать, ты шо там такое мега-супер делаешь ?
Я уже завидую :)))) И модели такие классные и шОйдера и физикс... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Кто тама начал в варчь домики делать? Ддаёте я ему руку пожму!
|
А вот моя обновленная модель багги для игры RUST:)
C нормал и спекуляр мапой... ![]() |
перед бы сделать более агресивным!
|
Скрины вселяют надежду. Молодцы! ;)
|
Я над передком багги оч долго парился... Лучше не придумал...
![]() |
m_512, а скока поликофф? и мона увидеть саму тексу и шейденые тексы?
|
Vertices:6255
Faces:9397 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Star Trash 2. Модель, каторая так и не попадёт в эту игру........ |
Прикольно... Только жаль без текстур...
|
Почему без текстуры? она есть, но фиговая...
Вобщем сам посмотри: ![]() |
У... нормально... ток на носу тестурные пиксели сильно заметны...
|
Я знаю.. я сетку непрально разложил...
|
Цитата:
Да оставь ты его в покое - нормальный передок... З.Ы. Как ты в движке собираешься юзать эти карты спекуляра и бампа? В Блитзе не держится ни то ни другое... (если конечно не планируешь переход на другой движок) |
Увидишь...)))
|
m_512, ну дык всё-таки - ты собираешься меня движок (КсорС ?) или либами собираешься расширить Блитзевый функционал?
|
ABTOMAT ;)
tormoz ;) :lol: |
Яви миру свою 3Д Модель!
Вложений: 2
|
|
Atomikc, ух, уровень у тебя высокий уже..
|
без текстуры - нижжот.
|
Ну уш извиняйте. текстурить такую модель ИМХО долго и сложно.... как нить в свободное время...
|
Atomikc, текстурить эту модель не так уж и сложно будет...
|
650 тысяч поликов, я уже не смогу повершинно коректировать сетку, текстуру на эту модель надо фотореалестичную. Количество мелких сегментов колосально. Тупо боксом всё разложить сложнолвато, а ручками ЧЮДОВИЩЬНО долго, а если учесть что 90% всей модели - один меш, причём не посегментно а цельный....
|
Нефиг сразу делатьнепожъёмную сетку :lol:
Сначала делаем половину, её развёртываем, склеиваем, ставим мешсмуф и рисуем по развёртке. |
Да я вкурсе, но тогда то я этого незнал.
|
![]() ![]() ![]() Вотс. 3336 поликоф, текстурил : Shw of EvilChaotic за что ему низкий паклон. |
Затекстурено неплохо, только, имо, слишком пёстро. Ну, ещё и отрендерил на оранжевой подстилке - не Великая Отечественная, а ёлочная гирлянда >>:(
Неплохо бы привести всё к общей цветовой гамме (конкретно - пулемёты, металлические части кресел и вон те бандуры внизу по бокам сделать более зеленоватыми, как и остальные детали. Обивку кресел сделать не оранжевой, а серо-зелёной, даёшь рендер на более спокойном фоне!). Какое разрешение текстуры? На мой взгляд оно маловато - заметны пиксели на текстуре, для такой модели не грех и разрешение увеличить :-) В любом случае модель зачётная. З.Ы. А почему сам не текстурил? ;) |
|
Ах ты старый баянист :lol:
|
Пару недель назад сделал. Фан арт, так сказать)
![]() |
ARENSHI
Очень не плохо! пару вопросов- на рендере сверху модель мало полигонная?( если да- то ты красавчек, выглядет изумительно ! ) хотя мне кажеться что нет:) Карта спекуляра идет с картой бампа- это не есть хорошо. Зы\ надо было отрезать ей палец, и была бы она женой асасиана;)! |
Цитата:
На карту спекуляра я забил нафег, не судите уж) Про палец.. Ну зачем уродовать девушку) и так не оч пропорциональна. |
Зачотная моделька!
|
Даа, мне до такого ещё учиться и учиться...
Хотя бамп тут имхо излишен. Вообще когда бамп в играх тольк опоявился, его стали пихать куда надо и не надо хотя далеко не во всех случаях он улучшает качество. |
ABTOMAT, без бампа поверь будет убожество полное, он тут очень к месту :)
|
MoKa, ну, не везде
сапоги, например, здорово получились, согласен, а вот на белой одежде (особенно на руках) получились как будто пузыри какие-то. ARENSHI, ты бамп в фотошопе рисовал или запекал? Можешь выложить текстуры: диффуз и нормал ? |
>> Хотя бамп тут имхо излишен.
Так не путать. У меня нормал. Пробовал текстуру нормала закинуть в бамп, получается рыхлое что-то, а нормал все изгибы передал хорошо) Вообще, нормал прикольно смотрится с маленьким значением значением спекуляра (как у меня в данный момент) а в играх пожизни делают охрененный спекуляр и всё подряд блестит, как гавно после дождя. |
ARENSHI,
Цитата:
Единственно, где он нормально сделан в играх - это HL2 и CoD2 В остальном совершенно без разбору. З.Ы. нормал в фотошопе рисовал или как? дай текстуру посмотреть :@ |
Вложений: 2
Нормал я делал в ZBrush, если ты не знал, кстати щас все нормалки так делаются. В фотошопе подобного эффекта не добиться.
Диффуз я делал из нормала, изменяя цвета кусков(одежда, кожа) Кстати про одежду) нормал на ней смотрится точ в точ как на оригинале ;) |
Цитата:
Никогда ещё нормал мапы не делал (не было надобности, все движки что я юзал нормал не держат) |
|
Цитата:
Вообще и без нормала можно делать симпотичные модели - я это только приветствую, но прогресс дал мне пинка и вот пришлось осваивать. |
Цитата:
Я Переставил шейдер и тем самым отрубилось VBO и появился бамп маппенг со спекуларом. ![]() Вот кстати сама текстура. |
Вообщем вот ссылка на статью как менять шейдоры в максе. и будет Нормал в перспективе.
http://www.bencloward.com/tutorials_shaders1.shtml :super: |
|
ARENSHI, ты с терминами разберись пожалуста, ок?
Normal Map - трёх цветная текстура, содержащая обычно фиолетовое изображение, передаёт вектор нормали пикселя. Часто в альфа канале содержит дисплейс карту. Diffuse Map - обыкновенная текстура, передаёт цвет поверхности. Bump - Эффект (Нормал - это не эффект, это технология передачи вектора нормали пикселья). Этот эффект относится к освещению. Аналогичен освещению по нормалям вершин, но так-же учитывает и нормали пикселей, используя технологию Normal Mapping. У тебя на скрине ни что иное как эффект Bump, использующий технологию Normal Mapping. |
|
Цитата:
|
http://www.bencloward.com/resources_shaders.shtml
А вот тут кстаи и сами шейдоры, красивые. :) |
Здорово!!! А вообще было-бы неплохо иметь при себе набор шейдеров, имитирующий в окне проекции реальный рендер. что-бы отражения можно было включить, реалтайм тени отрисовать, альфамап включить =)
Мечты.. |
Вложений: 1
ARENSH Но некторые шейдоры стоят бабок. Конечно хочеться иметь набор, надо будет в нете порыться бесплатных нарыть.
Щас я выложу один офигенный шейдор, с тобо сайта, под ним я вертолет выкладывал.:super: |
EvilChaotic, по ссылке что ты дал у меня не вышло сделать чтоб в окне перспективы был бамп.
Версия макса 8. Вот я указал ему путь к шейдеру внутри материала DX9 Shader А дальше куда текстуру указывать? Если кликнуть на кнопку внизу с именем материяала и указать в него то текстура в окне вообще не отображается. Поясни подробнее плз З.Ы. Модель корабля зачотная. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot