![]() |
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.
Если чесно, то я незнаю(так бы сам написал библиотеку).
|
Весь вопрос в том, какая труба.
Вообще автозагрузку при запуске на сколько мне известно, можно сделать только на телах с Symbian OS. На некоторых моторола достаточно поковырять атрибуты в jad приложения(вроде как Background: True, FlipInsensitive: True) и оно появится в "Приложениях по умолчанию", если этот пункт активировани в seem. На остальных телах по-моему возможен запуск только в определенное время. |
Ну у меня se k790, на нём у меня запускались приложения при старте(программа Joker - создаёт эффект сердцебиения вибрацией), и siemens cx70(на нем была игрушка которая запускалась через некторый период после того как её запустили).
А какой класс вобще управляет автозапуском? Добавлено позже: Я нашёл этот(pushregistry), щас попробую в нём разобратся, если получится сообщу о результатах. |
Результат
Неудалось разобратся с PushRegistry т.к. он дизассемблироватся не хочет. ViNT попробуй написать библиотеку для автозапуска. P.s.: что-то форум со мной не дружит - нехочет править сообщение:-). |
Цитата:
Библиотеку смогу написать не раньше воскресенья. |
У меня на компе щас только дизассемблер есть, а декомпилятор с мобилы на комп я скинуть немогу.
|
Да при чем здесь дизассемблер и декомпилятор? Документацию из WTK читать нужно.
|
У меня её нет.:-(
|
кто нибудь сделайте нормальную функцию chr, которая будет возвращать символы из кодов больше 127 ?
|
Предлагаю уважаемым коллегам рассмотреть возможность создания библиотеки для чтения ZIP'ованных данных.
Полагаю, что данная библиотека может пригодиться многим. Есть рабочее решение tinyline, которое полностью удовлетворяет этой задаче. Есть рабочий j2me-класс: http://www.tinyline.com/utils/tinyli...nylinegzip.zip Можно ли из этого сделать либу для MP ? |
Цитата:
Хотя ZIP-архивы этим вряд-ли распаковывать получится. |
Vint прав, это GZIP
|
По поводу автозапуска: нашел только возможность запуска в определенное время. Нужна такая библиотека?
|
Цитата:
|
сонерики JP-7 позволяют стартовать программу при включении телефона примерно так
PushRegistry.registerConnection("autostart://:", "AutoStartDyn", "*"); |
Цитата:
Но всё же без библиотеки декомпрессии GZIP'а мне никак не обойтись. Коллеги, может, подскажете мне, как можно использовать этот класс? Хотя бы в какую сторону рыть? |
Не суетись, будет библиотека.
|
Хочу попробовать написать нечто вроде MIDI редактора... библиотека для работы с MIDI пришлась бы очень кстати... :)
|
Сделал автозапуск через указанный промежуток времени.
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6187 |
Есть библиотеки для сохранения изображения в формате png и bmp-хотелось бы чтобы была для сохранения в jpeg:-)
|
Можно ли обмениваться данными с телефонным радиоприемником? Если да - то просьба написать для этого библиотеку :rolleyes:
|
Цитата:
|
А причем тут ЦеллИД? Я радиоданные хочу получать :) Музон там, то-се :-)
ЗЫЖ целлид все равно считать не получается =( |
Цитата:
Че-то я таких функций нигде не видел. |
Я видел описание доступа к приемнику только в SDK для сонериков, там наиболее полное описание JSR135 Mobile Media API. Если правильно помню, можно только включить его на определенной частоте через Player, запись с него не поддерживалась в JP-7
|
Нашел, как врубить приемник, но на Moto L9 не работает.
|
А есть у кого нибудь мобила с приемником и доступом к ФС из java?
Есть одна идея по поводу записи, но на своей L9 проверить не могу - радио из java недоступно, ФС тоже. |
Хм, я на своем ROKR E2 не пробовал доступ к радио. Попробую.
ЗЫ: На L9 же вроде сняли RSA? |
Цитата:
|
По-моему RSA используют для шифрования переговоров. А какой смысл радио шифровать?
|
Цитата:
В данном случае речь идет о защите прошивки. В новых моделях моторолы есть защита прошивки от модификаций(та самая RSA), т.е. без обхода RSA можно прошиться только прошивкой от своей модели и к тому же, нельзя применять патчи к прошивке. А без патчей в L9 и некоторых других у приложений, не подписанных сертификатом Motorola, вообще нет доступа к ФС и другим защищенным API. В том числе похоже и к захвату звука. Хотя, возможно, доступ к радио из java на L9 просто не предусмотрен. |
Пожалуйста, я в java NIL, а программировать хорошие игрушки для телефона охота, если кто может напишите пожалуйста модуль или библиотеку для работы с изображениями.
1. Организовать доступ к каждому пикселу картинки 2. Узнать цвет пиксела на экране 3. Рисование пикселов нужного цвета в нужных координатах на экране |
Kostia
1) Рисуй картинку на экране и работай. Нарисовать картинка: procedure DrawImage(img: image; x,y: integer); Получить цвет пиксела: 2) Нарисовать пиксел: 3) получть картинку с экрана: function ImageFromCanvas(x,y,width,height: integer): image; 2) В либе Lib_ui вроде есть функция: get_color(x,y: integer) 3) Стандартная функция : function plot(x,y: integer); |
А есть библиотека для проигрывания музыки из ф.с. и архива программы?
|
Цитата:
|
Дело в том что у меня нет компа, а библиотеки работают в мобильном программаторе "ЛМ2ж" (написан на паскале).
Так что надо именно библиотеку. |
Цитата:
|
Антонио, Стрелок наверно имел ввиду все ЮТФ8 коды символов, там даже есть символ изображения скина,стандартных анимаций и др. Короче весьма прикольная штучка.
:) |
А можно сделать либу для динамических масивов?
|
Смогли вы сделать эту работу с MP? Спасибо.
www.dclausen.net/projects/microfloat/ |
Цитата:
|
Если это возможно, хорошо бы иметь библиотеки для быстрого преобразования кодировок строк. На форуме описано несколько (примерно одинаковых) решений для перекодирования win1251->UTF8, но это не очень удобно. Самое главное - что данные алгоритмы работают медленно. Приходится посимвольно считывать строку, брать Ord символа, потом делать Chr.
На реальных телефонах подобная обработка текста размером 5-10 кб уже ощутимо тормозит. Да и память жрёт. Вопрос - есть ли на J2ME возможность быстрой (встроенной или низкоуровневой) конвертации кодировки строки? |
Цитата:
Всё же легче создать собственный алгоритм. Пусть медленно, зато надежно. Я могу добавить функции переконвертации строк, например в библиотеку Lib_str. |
Ну, тогда в этом случае серый телефон всё равно не сможет отобразить символы на экране.
В общем, я буду тебе благодарен за либу. И если есть возможность ускорить загрузку строк из тестовых ресурсов, будет тоже здорово. :) |
Может кто-нить сделать либу для загрузки ресурса в виде строки?
|
Я наверно смогу =) Как либу назвать?
|
Гы. Самое сложное в написании библотеки - придумать название :). Lib_res2str. Или можно Lib_res, на случай, если кто добавит функции для нормальной работы с ресурсами.
|
Офигеть... Правильно мне сегодня друг сказал... По воскресениям телепатические способности усиливаются. Уже сделал =) И назвал именно Lib_res2str =) Вот: http://wc.webhop.net:8080/res2str.zip Считывает ресурс в строку в ASCII, могу попробовать сделать дополнительный параметр функции, который бы давал понять функции в какой кодировке читать ресурс - ASCII или UTF-8 =) Пока либу не выкладываю, так как на самом деле она слишком маленькая. Может ещё чего-то сделать и добавить?
|
Ага, сделай, пожалуйста, конвертилку в UTF8.
|
Так. На счёт utf-8 погорячился. Не знаю пока как сделать. Сделал чтение в ansi (windows-1251). Теперь русские буквы отображаются нормально. У меня мысль появилась, может сделать чтение в различных кодировках? Или не стоит заморачиваться? Сейчас может читать в ascii и ansi. Если из ресурса читаем текст, то читаем как ansi, а если читаем бинарные данные, то читаем как ascii. Это если я правильно всё понимаю. =) В общем вот, ссылка та же самая: http://wc.webhop.net:8080/res2str.zip
|
Phantom_wc, спасибо! Вроде маленькая либа, а облегчает жизнь. Может сделаешь, чтоб можно было нормально (без зависания мидлета) работать с ресурсами? А то ReadLine, как известно, не айс.
|
Только вот я чего не понимаю. Чтобы русские буквы читать, делаем:
(char)((b>=0xc0&&b<=0xFF)?b+0x350:b) В принципе всё понятно, конвертируем в юникод. Видел такие примеры на нескольких сайтов. И это работает. Но ведь в юникоде каждый символ занимает от 1 до 4 байт (так-то я говорю про utf-8, а не про юникод, или это одно и то же?), в частности символы русского языка - два байта. Поэтому такой вопрос. Как мы можем загнать в тип char русский символ в два байта, если он занимает в памяти один байт? О_о или я чего-то жёстко не понимаю? |
Romanzes, так. А какие именно функции сделать?
|
Ну, там ReadLine нормальную. Больше не могу придумать
|
Вот: http://wc.webhop.net:8080/res.zip
Там ридми лежит в архиве. Возможно лишнего наворотил заумного, но сделал это только чтобы либа весила меньше и не было почти одинаковых кусков кода в ней. И назвал Lib_res. Если одобрите, создам тему и выложу как полагается =) |
У меня на теле в JVM нет ввода русских букв.
Сделайте плиз либу, чтобы был програмнный ввод символов. Я на MP программку писал, может чем поможет. Вот код: PHP код:
|
Phantom, сделай плиз, чтобы функция ReadRes была в Lib_res. Удобная вещь :)
Добавлено: Нашел баг: если ресурс большой, то мидлет виснет. :( |
Цитата:
|
Romanzes, там есть эта функция. Просто я её объединил вместе с чтением строк. Могу сделать раздельные функции, но либа весить будет больше. А на сколько большой ресурс открываешь? Я попробовал 23 килобайта. Открыло и на эмуляторе, и на телефоне (Сименс С75). На телефоне, правда, секунды полторы загрузка идёт. А ещё открыл для себя занятную вещь. При рисовании текста по канвасу сименс даже переводы строк \r \n учитывает =) А эмулятор квадратики показывает.
|
Я пробовал 1,5 КБ. Ждал секунд 10, но он так и "не родил". Потом попробовал совсем маленькую картинку - 85 байт - заработало. Может, у меня там какие недопустимые символы?
|
Вряд ли. По идее пофиг какие символы. А на чём тестил? Выложи jar.
|
А все, я уже нашел ошибку. Твоя либа не виновата :)
|
Так либу выкладывать в отдельной теме или исправить что-нибудь?
|
Думаю будет полезна библа, с помощью которой можно будет изменять параметры картинки в буфере экрана(Gamma, Hue или Color_balance, Saturation, Brightness, Contrast).
Этим можно добиться эффектов "смена дня и ночи", "NightVision", "Ч/Б" и др. Пример использования: Program Screen_Effects; Uses effect; var ....... begin ....... Drawimage('/backgrnd.jpg', 0, 0); Drawimage('/tree.png', 43, 76); Drawimage('/hero.png', 51, 103); ...... {-->} effect.gamma(-1); effect.colorbalance(0,255,0); repaint(); ........ end. Возможно ли сделать такую либу? |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot