![]() |
To Imper (можно тебя так называть?) :rolleyes:
Exit - супер) но к сожалению он никак не действует...вообще :blink: я сам выпал... 2Tormoz Код:
Function fnMenuGame() Зато в моем коде, блин, при нажатии "новая игра" все начиналось с черного экрана...и я не знал как заверщить функцию. (см. пост выше) Короче хрен редьки не слаще...что так не пашет, что так :bad: И еще...tormoz...я не проитв твоего кода! Ты мне 100 раз писал, что бы я юзал его! Да я не против, просто я не понял как! А так я бы с радостью! Поэтому думаю, что ты зря писал, что я его "не юзаю" ... я же не баран) Зачем мне делать по-своему неправильно, если ты советуешь правильно) вывод тока 1...я просто не смог реализовать твою...идею!... |
Еще раз: графику задавай заново ТОЛЬКО если в меню менялись настройки разрешения.
И просто очищай весь мир тогда и гото на начало (там где графа инициализируется) А почему у тебя вылетает на updateworld, да еще и в главном цикле - можно только гадать. Ищи. |
давноооо суда не заходил
тут уже гон пошол :) совет #1 - зделай меню так чтобы оно в любом разрешении выглядело одинаково совет #2 - меню надо зделать так чтобы оно создавалось в начале игры, а потом если надо просто visible / invisible :) и все я конешно щас мудрю с task trees :) но пока ты вникниш что ето такое - пройдет много времени кстати остальным : task trees очень удобная оказывается вещь - засунул к примеру обновление ai и всего остального по taskам и давай если че то кусок дерева на паузу ставиш, или чет другое делаеш да и еще приоритеты и чилды класно юзаются :) а весь главный цикл довел до минимального для меня состояния : Код:
bool game_run = 1; |
Ну...и смех и слезы...
А ларчик-то просто открывался. Вот как я решил траблу, и все пашет: Код:
Function fnMenuGame() Код:
ScaleEntity (bomb\obj,scale#,scale#,scale#) Можно пойти на хитрость) fnDestroyField() если esc нажали, но тогда будет ошибка в удаоении: типа объекта нет, а вы удаляете (как я растолковал это для себя) Как мне быть в этой ситуации? |
Я тебе уже писал: чисть типы
|
удаление:
Код:
Function fnDestroyField() |
не уверен в потребности en1\obj=0 и тд
|
Хорошо! Я тоже не очень уверен...так что мне с багом делать?
|
Блин.
Найди мой пост про чистку типов и перечитай. Пишу А С Пушкину что ли ??? |
Delete Each MyType - очищает весь тип MyType - вои ваш пост
А можно мне простой примерчик по очищению? В хелпе никакого примера по Delete Each MyType не нашел! ВОт нужен пример по: Delete Each MyType |
Код:
Type TPoint Если же эти числа - указатели на объекты, к примеру, на картинку, то прежде чем удалить экземпляр типа, нужно удалить из памяти эту картинку (или любой другой объект, на который указывает переменная). Если звучит как-то непонятно, не расстраивайся, ты до того как связаться с "УДАЛИТЬ_КАЖДЫЙ" всё нормально удалял. Теперь не знаю чё будет... |
он делает ClearWorld - все картинки и модели удаляются.
Остается только почистить типы Delete Each MyType и все !!! |
2Tormoz
Код:
Function fnDestroyField() 1. Ставлю бомбу 2. Жму esc - я в меню игры 3 Жму esc - я в главном меню 4. Жму новая игра: Entity does not exist в функции: Код:
Function fnUpdateBombas() Код:
ScaleEntity (bomb\obj,scale#,scale#,scale#) |
Что такое det ?
Может его нужно обнулить ? Скорей всего просто где то у тебя примитивная ошибка. Чудес не бывает. Выведи в отладку все элемены типа bombs и посмотри что происходит. или поставь Stop перед проблемным участком (где вылетает) и посмотри что у тебя в переменных |
Пробовал я det на 0 ставить...нефига...(
С ИИ та же фишка, создаешь пару врагов, выходишь в меню - заходишь в игру - ошибка! :'(( |
Да и потом...как ЧТО_ТО может оставаться в ПАМЯТИ, если я CLEAR WORLD юзаю!!!
|
ТИПЫ к примеру (если удаляешь не правильно)
|
Цитата:
У тебя типичная ошибка: элемент типа есть. а ентити в нем нет. НЕ ЧИСТИШЬ значит. Детская ошибка - ищи |
Я уже показывал как я удаляю типы, но к сожалению это не помогает ((
А как удалять массивы и переменные? - может у меня из=за них трабла? |
:wallbash:
У меня строка fnDeleteAllObjects() В событии "начать новую игру" была ЗА ... не помню этото слова) короче перед ней была ; :) Вот идиотизм! Я 2 вечера потратил на это!!! Но все-равно ответте пожалуйста на вопрос предидущий, по удалению массивов и переменных! |
Просто обнуляй
|
Цитата:
|
Присваивай нулевые значения переменным и всем элементам массивов.
|
Это делать после того, как они "отаботали", и еще прописывть в глобал, верно?
А зачем % ? К примеру это для текста $ А это для десятичеых #... |
опа)) не все! У меня теперь бомба не ставится после такого ОЧИЩЕНИЯ!!
|
Разобрался с очищением и решил проблему) вот так вот! Зря писал 2 сообщения!
|
Re: Меню
Столкнулся с проблемой. Сижу как пустое место уже минут 30 и не понимаю.
Если нажать: 1. Single player .2 Start - будет начало игры А если нажать 1.Signle player. 2.Back 3. Single player 4. Start - выкинет (конец программы) как будто end стоит! |
Благодаря SBJOKER решили проблему.
Нужно ставить return если внутри функции вызывается другая...(а потом опять нужна первая...ну вообщем так я узнал про return) |
Цитата:
|
Цитата:
Короче как будто посреди пустыни на машине застрял! Но сейчас все окей;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot