![]() |
Ответ: Xors3D
Это как раз-таки понятно. Осталось надеяться, что апдейт не за горами.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если с bb - то открывай блитзем или блокнотом и меняй :lol: |
Цитата:
|
никак. авторы не открыли исходники.
|
Цитата:
|
Кто-то подскажите пожалуйста по поводу моей проблемы с ошибкой котрая вылетает при запуске дэмки.Тот способ решения проблемы который посоветовал МоКа с удалением строки xSetEffectFloat tModel,"FallOffInt",1 - не помогает поскольку исходники дэмки не открыты.
|
Еще раз повторяю: ОТКРЫЛИ!
http://rubux.net/ Ссылку Demo Src видим? |
А все-таки, можно как-нибудь в Xors'e получить по "ребенку" родительский объект? Учитывая особенности xCameraPick, это было бы очень кстати. Ведь сложные модели неудобно объединять в один меш, вдруг отредактировать придется?
|
А чочо, функции xPositionEntity нет? :4to:
|
:lol: куда ты её сунул?
|
Цитата:
Нет, я конечно выкрутился с помощью translate, но как-то странно просто :dontknow:. Вроде же простая и нужная функция. |
Есть она.
|
Всё, нашел: DLL_xPositionEntity. в Xors3D.bb пришлось самому функцию дописать.
Видимо, забыли просто) |
А что делает xUpdateIM()?
|
она вроде упдейтит инпут при вызове. Когда ты ее вызываешь то основной упдейт инпута отрубается, и он обновляется только при вызове этой функции.
|
Спасибо.
|
Основное обновление Input Manager'а производится при вызове xFlip, но если флип будет рассинхронизирован с логикой, как в синхронизаторе который я по всюду распространял, то там нада запускать эту функцию. :)
|
Скажите пожалуйста кто-нибудь как связаться с создателем Xors3D
Очень нужно |
<S|N>, пиши сюда, я и другие поможем. :) Если тебе ключик, я не отгавариваю, но сам посуди, Зачем? ;) Если не релиз. Проверь личку.
|
MoKa Спасибо за сборник программ на твоём сайте:super:
Только вот небольшая проблема с Xors под BM (Renderу говорил, жду ответ) не работает CameraClsColor... И еще не знаешь где найти PhysX под B3D (под BM у тебя вроде на сайте есть) |
rubux.net
|
<S|N>, CameraClsColor, последний модуль качал? Вроде как исправлял, дома проверю, и исправлю. По модулю обращайся ко мне.
Вот последний модуль: http://moka.ucoz.ru/Xors3DBlitzMax.rar |
Всё равно не работает, оставляет фон черным:(
И ещё мне нужна помощь в шейдерах. На твоем сайте есть что-то поподробней чем пустой бланк. Пустой бланк у меня получилось запустить, но вот что-то добавить нет:( мне нужно объединить кубемап, нормалмап и спекулярмап, в общем должен по задумке получиться покарябанный метал... |
хотя наверно про шейдеры это не в эту тему, извиняюсь, просто не нашёл куда ещё.
|
Впрочем, тебе нужно не спешить, и изучай, начни с простого текстуринга, затем пойми локигу и систему шейдеров, а главное их работу, а затем нормалмаппинг, потом кубемаппинг (шейдерный), и тогда реализуешь. Но опять же, не спеши, делай потихоньку, а то если пятнадцатилетке, заместо блица сразу в руки дать C#+DX10, согласись он не потянет и бросит. А если идти с меньшего к большему - он добьётся своего. Начинай с меньшего.
|
Народ , кто знает решение http://blitz.pp.ru/forum/showthread....&threadid=4171 <<<этой проблемы (Последнии 5 постов) ?
|
скорее всего шейдер с ошибками
|
Цитата:
|
Максим
драйвера Nvidia намного более лояльно относятся к ошибкам в шейдерах чем драйвера Ati |
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите ,пожалуйста, перевести этот пример паралакса на Хорс , если такое возможно . :dontknow:
|
Люди где можно ключик для ксорса взять?
|
Цитата:
|
Обратил только сейчас .
Почему в Хорс вид какой-то ммм ... Такое чувство что смотришь через бинокль ? |
камеразум крпунее чем в блице.
хотя как раз в ксоре он и правильный, в блице наоборот слишком отзумленный (тянется картинка по краям). |
В хорс он сильно увеличивает , особенно когда смотришь вниз
Но я уже настроил , вроде нормально ... |
Как спрятать курсор ?
|
Re: Xors3D
HidePointer :-D
|
Рэбят, а как ксорс то ставить? :-)
Знащит я запихиваю длл-ки Squall.dll и Xors3d.dll в бинпапу потом запихиваю их же в System32 за тем Xors3D.decls направляются в Юзерлибз Ведь верно? Если да то у меня работать нехочет |
Цитата:
|
Not enough parametres
и указывает ну например на Return DLL_xCopyEntity |
Балын!!! как я пропустил???!!! :wallbash:
на 4 странице ответ :wallbash: :wallbash: :wallbash: смешно, нашёл через гуголь :-) |
|
сори, можеть немного не втему... но где взять ключи для хорса?..
так, не для коммерческого использования... |
у рендера)
а вообще тебе полчаса триала мало? |
да... мало... :'(
просто хочется создать "нечто" для себя... и хорс бы смотрелся в этом "нечто"... неплохо... тем более, мне для отладки нужно бывает более 3 часов рантайма... |
Мде..
|
Re: Xors3D
личку проверь...
|
Цитата:
Кстать, вот чем мне не нравится ксорс, это то, что при переводе прог с обычного блица на ксорс ничего не получается, или криво получается. И ещё - работа с вершинныеми буферами в ксорсе - жесть. Когда я програмно создавал меш на 20000 поликов, в ксорсе меш генерировался около 150 секунд. А когда я питался создать меш на 200000 поликов я: 1. запустил прогу 2. сходил в туалет. 3. поел 4. немного (минут 15) посмотрел телевизор Вернулся, но ксорс так и не загрузился :wallbash: Можете протестить, может это только у меня так... Include "xors3d.bb" xGraphics3d(800,600,32,0) Global info1$="Flag demo" Global info2$="Features mesh deformation" Const segs=10000,width#=4,depth#=.125 mesh=xCreateMesh() surf=xCreateSurface( mesh ) For k=0 To segs x#=Float(k)*width/segs-width/2 u#=Float(k)/segs xAddVertex surf,x,1,0,u,0 xAddVertex surf,x,-1,0,u,1 Next For k=0 To segs-1 xAddTriangle surf,k*2,k*2+2,k*2+3 xAddTriangle surf,k*2,k*2+3,k*2+1 Next b=xLoadBrush( "b3dlogo.jpg" ) xPaintSurface surf,b camera=xCreateCamera() xPositionEntity camera,0,0,-5 light=xCreateLight() xTurnEntity light,45,45,0 While Not xKeyHit(1) ph#=MilliSecs()/4 ; cnt=xCountVertices(surf)-1 ; For k=0 To cnt ; x#=xVertexX(surf,k) ; y#=xVertexY(surf,k) ; z#=Sin(ph+x*300)*depth ; xVertexCoords surf,k,x,y,z ; Next ; xUpdateNormals mesh If xKeyDown(26) xTurnEntity camera,0,1,0 If xKeyDown(27) xTurnEntity camera,0,-1,0 If xKeyDown(30) xMoveEntity camera,0,0,.1 If xKeyDown(44) xMoveEntity camera,0,0,-.1 If xKeyDown(203) xTurnEntity mesh,0,1,0,True If xKeyDown(205) xTurnEntity mesh,0,-1,0,True If xKeyDown(200) xTurnEntity mesh,1,0,0,True If xKeyDown(208) xTurnEntity mesh,-1,0,0,True xUpdateWorld xRenderWorld xText 10,10,xGetFPS() xFlip Wend End Это я ещё закоментировал "развеивание" флага. Про него я вообще молчу... ЗЫ: В блице создание 20000 проходит почти мгновенно, 200000 он не тянет(индекный буфер не позволяет). Мой движок создаёт 200000 за 1-2 сек. 2000000 - за 8-10 сек. ЗЗЫ: При этом всё, флаг в ксорсе ещё и не отображается, если не крутить. |
Цитата:
если настроение будет. кстати у кого-то там на интеле встроенном глючило-есть такая фигня. тупо вешаем вершинный шейдер и все ок, видать какой-то рендер стейт глючит, но разобраться как обычно лень:) |
Цитата:
З.Ы. Knightmare, вернулся со службы?! :super: |
-=Jack=-, у меня бы ета фигня тоже жутко тормозила. поетому у меня нет AddVertex. Есть только Set. То есть сразу создал сюрфейс с таким кол-вом трисов и вершин, с каким надо. а дальше просто расставляй их.
Knightmare, привет! |
Да не:) месяц еще остался:) хотя над хорсом работаю помаленьку:) а то ваще бы двинулся, последние месяцы службы это жесть:)
|
Дембель неизбежен ! (с)
Ждем и надеемся. |
Вопросик . Почему Хорс не загружает спрайт посредством xLoadSprite ?
Мне нужен спрайт , что мне делать ? :wallbash: |
Люди! Скините нормальный исходни с примером работы Хорса!
Я новечок, где взять файл Include "xors3d.bb" |
|
http://www.xors3d.com/
Там Ксорас для Блица и С++ Примеры на том же сайте Конкретно сам движок тут: http://www.xors3d.com/depository/folder/13-core Семплы для блица тут: http://www.xors3d.com/depository/file/24-samples Семплов для С++ что-то не припомню в природе :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в новой версии все исправлено (и ускорено раза в 4) |
Прет, Где взять полный список команд?
На русском! |
В природе не существует
Даже не английском Работают многие основные блицевые команды, смотри примеры |
Цитата:
не перейти ли с б3д на с++? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot