![]() |
Ответ: Скриншоты "IZ", "SPAD"
Mr_F_, потомучто это естъ много ресурсов, а если делать так чтобы было макс. 20 дырок и потом они исчезали - лучше вообще не делать
|
потому что 500 дырок от пуль для блитца, сделанные декалями (а в текстуру их не добавишь!) - это уже кранк...
"Плазму" проще делать) Про левел - ну как тебе сказать... Ну да, не очень, но лучше чем тупо плейн)) А я даже знаю откуда появляются враги! Из воздуха! Я сам видел! xDD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет подвисаний во время выстрела :( слишком намудрил с его созданием. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему же?
Что интересней играть в mario 1 час, или 1 час разглядывать скрины кризиса? |
оба варианта сомнительное развлечение
|
Цитата:
|
Скажу "супер", но... почему все виденные мной шутеры на б3д как-то похожи между собой сильно... Не смыслом, а графикой. Вот не знаю почему, но есть сходство.
Как же хорошо одновременно быть кодером и моделлером, проблем раз в 5 меньше... |
Цитата:
хоть 10 000, только делать синглсурфейсными |
как ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мне не нравится идея синглсюрфейс декалей. это выходит можно бесконечно поликами заполонять мир а обратно отдельные декальки оттуда хрен удалишь уже. в играх и делают обычно ограничение штук на 50 декалей, я не думаю что 50 ентитей это адски смертельно для блица)
если из-за чего и могут тормозить то из-за альфа блендинга. |
Цитата:
ТО ЛИ ДЕЛО Я ВСЕХ МОЧУ И ДЫРКИ ДЫРКИ |
Цитата:
А так например сделал ограничение на те же 300 декалей и не создаёшь новые, а просто перемещаешь старые. |
мды, про перемещение не подумал)))
тогда всё класс конечно, на каждый вид дырки свой сюрфейс. кстати интересно как мутить декали на скиненых моделях? как то ж мутят. рисовать в текстуру - убого, т.к. зависит от её разрешения, довольно не быстро, да и текса вместе с юв может быть на персе в виде двух миррорных половинок. прооблегать модель поликами декали, запомнить вертексы, на которые положилась декаль, а затем отслеживать их позиции? как то через жопу |
Цитата:
|
Пока писал, АВТОМАТ опередил... зато потренировался в критике :)
Цитата:
Собственно по проекту: Raion, респект! Но над алгоритмами ИИ надо поработать, они конкретно просаживают скорость(вначале, перед тем как появляется противник демка работает гораздо быстрее). На скрине уровень другой - поприкольнее, наверное из новой демы :) Кому как, а мне всегда нравились авторские игрушки на блице, особенно шутеры(любимый жанр), что-то в них есть... |
Цитата:
mesh_amt=Createlayer_amt() For ua=1 To col sa.sl=New sl sa\entity=createSheet_S("res\texture\sl.png",2) ScaleMesh sa\entity,.03,.03,.03 PositionEntity sa\entity,Rnd(-10000,10000),-100,Rnd(-10000,10000) sa\en=CreateEntity_amt(sa\entity,mesh_amt) EntityAlpha_amt sa\en,.7 HideEntity sa\entity Next sa.sl=First sl End Function Function Sled(entity) SetEntity_amt(sa\en,EntityX(entity),EntityY(entity ),EntityZ(entity),EntityPitch(entity),EntityYaw(en tity),EntityRoll(entity)) sa=After sa If sa=Null sa.sl=First sl End Function |
Вот демка которую обещал. Выкладываю с вопросом к знатокам! Внимание вопрос! как приделать следы от пуль к двигающемся предметам (типа двери). можно найти куски двери и зацепить парентом следы.
Если долго мучится.....исправил только в демке этот баг остался. скачать тут http://file.qip.ru/file/94307222/cd4...DFPS-demo.html |
Супер! Ток я так и не понял что там делать. Собрал все ключи, одну дверь открыл, и больше ни в какую :(
|
Уровень маленький там только две двери можно открыть. Дальше будит продолжение.
|
Респект! Видно, что продумано много мелочей! Когда перестаёшь стрелять, оружие перестаёт целиться, когда подходишь к стене, ствол уходит вверх. Счётчик патронов на оружии. Инвентарь вери гут. Дыры от пуль, которые так страстно желали некоторые посетители форума :-) В общем, демка показывает явный прогресс. Уровень побольше, врагов - и будет натуральный Unreal :-)
Счётчик патронов пистолета-пулемёта надо бы поконтрастнее, надпись почти не видно. В остальном, что продемонстрировано в демке - зачёт. |
Это не зачёт! Это мега круть! Одна из немногих лучших игр на blitz3d!!! Такой проработки я не видел ни у кого!
|
Блин, все очень круто! Очень нравится! Согласен с Автоматом про "апгрейды"
//Нашел досадное недоразумение - когда дверца открывается, получается что она проезжает сквозь стенку, и по контуру "косяка" дверного остается только небольшая полоска... Короче, дверь слишком толстая))) |
найс, только напрягает дым с острыми краями)) да и прицеливание лучше сделать по мушке или через прицел, ещё порадовало незнание английского ))) лучше уж замени все название на русские, ндя, а идей с макс. 2 оружиями и его поднятием при подходе к стене известно из какой игры ))
|
Вложений: 3
заценил !! :)
- Очень жаль что на уровне нет не одной живой души... нету в кого стрелять !! - на одном из скринов видно что ты забыл убрать какойто черный квад возле двери !! когда подходиш к двери то его невидно, но когда открываеш дверь с другой стороны, то... (я чесно говоря так высадился !! страшно блин, мастер хорора) - нада как-то прятать конфиг файлы или шифровать !! а то пара кликов мишки и у меня 1000 патронов для шотгана, урон 100 !! все двери без исключения, открывается 1 ключем и т.д. !! + ну а так вообще респект !! |
перезалейте плиззз
|
Щаааа :)
|
|
IGR ты прав насчет конфиг файлов. Как найду способ сразу этим займусь:)
|
Цитата:
побыстрей ботов на арену выпускай !! а с конфигами, то уже потом !! :) |
долбанные карточки -
я только одну подцепил. Вы бы ещё кнопки сделали 1х1 пиксель =\ А точ то видел - 5баллов (особенно если рання работа) |
так я осилил - надо наводить на объект прицел ( ? =\ )
Но что делать дальше - вот открыл две двери и чего? где мануал по управлению? |
Так - поприсдал клавишей С.
Поработал с инветарём (обещанная G не работает) - неплохо. Блин - чо делать та? И да, квад возле двери пугает. прочитал тему ещё раз - одни обсуждают ИИ ботов, автор же г0ворит, что на увроне - только две двери.. |
две демы, одна с ботами, другая с дверями
|
Цитата:
|
Внимательней надо быть
http://file.qip.ru/file/94004929/c2e...ooter_1MX.html |
Цитата:
|
перезалейте плиииз!
|
|
КРУТЬ!
ток не хватает аптечек\брони и МАВ на выходе |
:super:
|
Вложений: 2
Полключил тени Ashadow. Первый раз запускается нормально, а на второй уже совсем другой результат. Непонятно главное что в другой игре где камера вверху все работает. Может кто знает в чем дело?:dontknow: :wallbash:
|
Хренасе ты уровни делаешь 0_0 ... красотища какая... блин, завидую...
|
Дизайн очень понравился аккуратно и нечего лишнего! Это капитанский мостик? Эх еще бы пейзаж с планетой за иллюминатором))) Автор молодца!
|
Вложений: 1
Это мостик космического корабля для перелетов между планетами. Обзорный экран будит открываться во время движения в варп поле и на стоянках.
|
Ты случаем не ремейк Паркана делаешь? :)
|
Цитата:
|
чето похоже очень на TECNO
|
System Shock 2 1999 выглядел не хуже .
|
Хуже хуже, не было там такой детализации и таких четких текстур =)
|
Цитата:
|
хуже, хуже - в уровнях откровенно говория ничего выдающегося - никакая детализация, левые текстуры, это можно было-бы компенсировать эффектами и хорошим освещением, но их тоже нет
чувствуется картографи шоп |
Вложений: 1
Добавил переключение камеры теперь можно посмотреть на главного героя(ГГ). Голова еще не полностью закончена поэтому у нее вид такой корявый:) . Слева разновидность андроида. Андроидов будит много как нейтральных так и враждебных к ГГ.
|
Мужик, ты делаешь дело :super:
|
Модельки красивые =) Теперь по поводу замечаний:
1) у мужчины немного женеподобное лицо, возможно из-за больших губ, маленького носа и больших глаз. Это можно исправить как изменением пропорций частей лица, сделав их более мужественными, так и добавлением ему мужской прически или даже небритости. Не хватает бровей, желательно не тонких, чтобы опять же подчеркнуть в нем мужчину =) 2) сапоги у глав героя напоминают какое-то месиво из затекстуренных полигонов, имхо попробуй смоделить берцы и затекстурь их под футуризм, добавь металических вставок. Либо посмотри как выглядят сапоги космонавтов. В остальном замечаний нет, андроид классный =) И вообще сами пропорции моделей достаточно реалистичные, текстуры на них красивые. Так держать! |
Re: Скриншоты "IZ", "SPAD"
я,глядя на скрин, прям некстген почувствовал!
|
Цитата:
Не помню уже как в ASHADOW тени устроены, но похоже что ты где то не выгрузил систему теней. Проверь внимательно. Вообщем очень понравилось. Все сделал в лучшем виде:super:! Молодец, продолжай. Удачи! |
Ребят уж неудобно просить, но перезалейте файл пожалуйста (вариант с дверями)
|
я бы тоже посмотрел..перезалейте плиз
|
Да, перезалейте файл пожалуйста.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot