forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Скриншоты "IZ", "SPAD" (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7496)

NitE 05.07.2009 16:35

Ответ: Скриншоты "IZ", "SPAD"

Mr_F_, потомучто это естъ много ресурсов, а если делать так чтобы было макс. 20 дырок и потом они исчезали - лучше вообще не делать

Taugeshtu 05.07.2009 16:36

потому что 500 дырок от пуль для блитца, сделанные декалями (а в текстуру их не добавишь!) - это уже кранк...
"Плазму" проще делать)
Про левел - ну как тебе сказать... Ну да, не очень, но лучше чем тупо плейн))
А я даже знаю откуда появляются враги! Из воздуха! Я сам видел! xDD

Raion 05.07.2009 16:43

Цитата:

по нажатию F получил позеленевшего игрока и его оружие) Так надо?
это включение режима ночного зрения. дальше его не использую.

Цитата:

В режиме прицеливания (Q) целиться-то как раз и трудновато, опусти ствол пониже)
теперь при использовании прицеливания, оружие смещается к центру и зумится камера( такой вид был в игре "Chrome")

Цитата:

кстати интересно, почему во всех блицевских играх всё оружие стреляет светящимися спрайтами, которые не оставляют дырок от пуль?)
Сейчас готово несколько типов снарядов. Энергетические и патронные( т.е. пули). От разных снарядов разные повреждения на поверхности.

насчет подвисаний во время выстрела :( слишком намудрил с его созданием.

ABTOMAT 05.07.2009 17:28

Цитата:

кстати интересно, почему во всех блицевских играх всё оружие стреляет светящимися спрайтами, которые не оставляют дырок от пуль?)
Наверное, потому что демка со светящимися спрайтами лучше, чем скриншот в дырами от пуль.

Mr_F_ 05.07.2009 19:37

Цитата:

а если делать так чтобы было макс. 20 дырок и потом они исчезали - лучше вообще не делать
вообщем то так везде и делают) рисование декаль в текстуру в реале нигде не применяется.

Цитата:

Наверное, потому что демка со светящимися спрайтами лучше, чем скриншот в дырами от пуль.
ноль логики

h1dd3n 05.07.2009 20:05

Почему же?
Что интересней играть в mario 1 час, или 1 час разглядывать скрины кризиса?

NitE 05.07.2009 20:07

оба варианта сомнительное развлечение

ABTOMAT 05.07.2009 20:19

Цитата:

Цитата:

ноль логики
Вы как всегда в своём репертуаре.

Данил 05.07.2009 20:43

Скажу "супер", но... почему все виденные мной шутеры на б3д как-то похожи между собой сильно... Не смыслом, а графикой. Вот не знаю почему, но есть сходство.

Как же хорошо одновременно быть кодером и моделлером, проблем раз в 5 меньше...

tormoz 05.07.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 109997)
потому что 500 дырок от пуль для блитца, сделанные декалями (а в текстуру их не добавишь!) - это уже кранк...

Это с кривыми руками
хоть 10 000, только делать синглсурфейсными

NitE 05.07.2009 20:47

как ?

Mr_F_ 05.07.2009 21:08

Цитата:

Вы как всегда в своём репертуаре.
по-мойму лучше смотреть на скрины крайзиса чем бегать среди в лабиринте кубиков и смотреть как в воздухе появляются хз кто и начинают тебя мочить. в первом случае есть хоть какое то эстетическое удовольствие)

h1dd3n 05.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 110030)
как ?

либой. [ПРАВКА] не читайте я какую-то хрень написал =)
Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 110036)
по-мойму лучше смотреть на скрины крайзиса чем бегать среди в лабиринте кубиков и смотреть как в воздухе появляются хз кто и начинают тебя мочить. в первом случае есть хоть какое то эстетическое удовольствие)

А по мне так никакого. Ниче интересного в скрине не сделаешь. "Скрин" то можно сделать и с Vray + photoshop. А вот когда играешь и видишь что у тебя 500 дырок в стенках осталось, все дома порушены, и деревья произвольно поломаны - вот это удовольствие.

ABTOMAT 05.07.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от NitE
как ?
синглсурфейсом прямо на блице без либ

Mr_F_ 06.07.2009 02:08

мне не нравится идея синглсюрфейс декалей. это выходит можно бесконечно поликами заполонять мир а обратно отдельные декальки оттуда хрен удалишь уже. в играх и делают обычно ограничение штук на 50 декалей, я не думаю что 50 ентитей это адски смертельно для блица)
если из-за чего и могут тормозить то из-за альфа блендинга.

Mr_F_ 06.07.2009 02:10

Цитата:

Ниче интересного в скрине не сделаешь.
ну в рисунке и живописи тоже
ТО ЛИ ДЕЛО Я ВСЕХ МОЧУ И ДЫРКИ ДЫРКИ

ABTOMAT 06.07.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 110097)
мне не нравится идея синглсюрфейс декалей. это выходит можно бесконечно поликами заполонять мир а обратно отдельные декальки оттуда хрен удалишь уже. в играх и делают обычно ограничение штук на 50 декалей, я не думаю что 50 ентитей это адски смертельно для блица)

Нет, ну а шо, отдельный батч на каждую декальку - лучше, что ли?
А так например сделал ограничение на те же 300 декалей и не создаёшь новые, а просто перемещаешь старые.

Mr_F_ 06.07.2009 03:51

мды, про перемещение не подумал)))
тогда всё класс конечно, на каждый вид дырки свой сюрфейс.
кстати интересно как мутить декали на скиненых моделях? как то ж мутят. рисовать в текстуру - убого, т.к. зависит от её разрешения, довольно не быстро, да и текса вместе с юв может быть на персе в виде двух миррорных половинок. прооблегать модель поликами декали, запомнить вертексы, на которые положилась декаль, а затем отслеживать их позиции? как то через жопу

НУБ 06.07.2009 04:18

Цитата:

Дезу пишешь. Из сингсюрфейс системы декалей, эти самые декали удаляются легко и просто, в большинстве игр они как раз сингсюрфейс, если конечно у программистов руки откуда надо растут(как сказал Tormoz). Нафиг тратить 50 батчей, когда можно обойтись одним?(это риторический вопрос) И альфа блендинг тормозить не может, тормозить может высокий овердрав если чо ;)

НУБ 06.07.2009 04:22

Пока писал, АВТОМАТ опередил... зато потренировался в критике :)

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 110105)
кстати интересно как мутить декали на скиненых моделях? как то ж мутят. рисовать в текстуру - убого, т.к. зависит от её разрешения, довольно не быстро, да и текса вместе с юв может быть на персе в виде двух миррорных половинок. прооблегать модель поликами декали, запомнить вертексы, на которые положилась декаль, а затем отслеживать их позиции? как то через жопу

Точно так же как и на статике - проецируешь декаль на нужные полики и обрезаешь по её размеру. А чтобы скинилась - прописываешь те же веса, что и на соответствующих поликах модели, скинишь теми же костями.

Собственно по проекту:

Raion, респект!

Но над алгоритмами ИИ надо поработать, они конкретно просаживают скорость(вначале, перед тем как появляется противник демка работает гораздо быстрее). На скрине уровень другой - поприкольнее, наверное из новой демы :)

Кому как, а мне всегда нравились авторские игрушки на блице, особенно шутеры(любимый жанр), что-то в них есть...

tormoz 06.07.2009 04:26

Цитата:

Function CreateSled(col)
mesh_amt=Createlayer_amt()
For ua=1 To col
sa.sl=New sl
sa\entity=createSheet_S("res\texture\sl.png",2)
ScaleMesh sa\entity,.03,.03,.03
PositionEntity sa\entity,Rnd(-10000,10000),-100,Rnd(-10000,10000)
sa\en=CreateEntity_amt(sa\entity,mesh_amt)
EntityAlpha_amt sa\en,.7
HideEntity sa\entity
Next
sa.sl=First sl
End Function

Function Sled(entity)

SetEntity_amt(sa\en,EntityX(entity),EntityY(entity ),EntityZ(entity),EntityPitch(entity),EntityYaw(en tity),EntityRoll(entity))
sa=After sa
If sa=Null sa.sl=First sl

End Function

Raion 07.07.2009 23:25

Вот демка которую обещал. Выкладываю с вопросом к знатокам! Внимание вопрос! как приделать следы от пуль к двигающемся предметам (типа двери). можно найти куски двери и зацепить парентом следы.

Если долго мучится.....исправил только в демке этот баг остался.

скачать тут
http://file.qip.ru/file/94307222/cd4...DFPS-demo.html

Android 07.07.2009 23:58

Супер! Ток я так и не понял что там делать. Собрал все ключи, одну дверь открыл, и больше ни в какую :(

Raion 08.07.2009 00:02

Уровень маленький там только две двери можно открыть. Дальше будит продолжение.

ABTOMAT 08.07.2009 00:08

Респект! Видно, что продумано много мелочей! Когда перестаёшь стрелять, оружие перестаёт целиться, когда подходишь к стене, ствол уходит вверх. Счётчик патронов на оружии. Инвентарь вери гут. Дыры от пуль, которые так страстно желали некоторые посетители форума :-) В общем, демка показывает явный прогресс. Уровень побольше, врагов - и будет натуральный Unreal :-)

Счётчик патронов пистолета-пулемёта надо бы поконтрастнее, надпись почти не видно. В остальном, что продемонстрировано в демке - зачёт.

Unodeya 08.07.2009 00:12

Это не зачёт! Это мега круть! Одна из немногих лучших игр на blitz3d!!! Такой проработки я не видел ни у кого!

Taugeshtu 08.07.2009 00:38

Блин, все очень круто! Очень нравится! Согласен с Автоматом про "апгрейды"
//Нашел досадное недоразумение - когда дверца открывается, получается что она проезжает сквозь стенку, и по контуру "косяка" дверного остается только небольшая полоска... Короче, дверь слишком толстая)))

NitE 08.07.2009 03:43

найс, только напрягает дым с острыми краями)) да и прицеливание лучше сделать по мушке или через прицел, ещё порадовало незнание английского ))) лучше уж замени все название на русские, ндя, а идей с макс. 2 оружиями и его поднятием при подходе к стене известно из какой игры ))

IGR 09.07.2009 14:13

Вложений: 3
заценил !! :)

- Очень жаль что на уровне нет не одной живой души... нету в кого стрелять !!

- на одном из скринов видно что ты забыл убрать какойто черный квад возле двери !! когда подходиш к двери то его невидно, но когда открываеш дверь с другой стороны, то... (я чесно говоря так высадился !! страшно блин, мастер хорора)

- нада как-то прятать конфиг файлы или шифровать !! а то пара кликов мишки и у меня 1000 патронов для шотгана, урон 100 !! все двери без исключения, открывается 1 ключем и т.д. !!

+ ну а так вообще респект !!

impersonalis 09.07.2009 15:33

перезалейте плиззз

Android 09.07.2009 16:14

Щаааа :)

Android 09.07.2009 16:37

http://rghost.ru/338999

Raion 09.07.2009 20:36

IGR ты прав насчет конфиг файлов. Как найду способ сразу этим займусь:)

IGR 09.07.2009 21:10

Цитата:

IGR ты прав насчет конфиг файлов. Как найду способ сразу этим займусь
ну это не такая уж и проблема !! особенно на этой стадии разработки !!
побыстрей ботов на арену выпускай !!
а с конфигами, то уже потом !! :)

impersonalis 09.07.2009 21:17

долбанные карточки -
я только одну подцепил.
Вы бы ещё кнопки сделали 1х1 пиксель =\
А точ то видел - 5баллов (особенно если рання работа)

impersonalis 09.07.2009 22:19

так я осилил - надо наводить на объект прицел ( ? =\ )
Но что делать дальше - вот открыл две двери и чего? где мануал по управлению?

impersonalis 09.07.2009 22:29

Так - поприсдал клавишей С.
Поработал с инветарём (обещанная G не работает) - неплохо.
Блин - чо делать та?
И да, квад возле двери пугает.
прочитал тему ещё раз - одни обсуждают ИИ ботов, автор же г0ворит, что на увроне - только две двери..

NitE 09.07.2009 23:53

две демы, одна с ботами, другая с дверями

IGR 10.07.2009 13:17

Цитата:

две демы, одна с ботами, другая с дверями
можна ссыль на демку с ботами ?? плиззззззз !! :)

Антихрист 10.07.2009 13:36

Внимательней надо быть
http://file.qip.ru/file/94004929/c2e...ooter_1MX.html

IGR 10.07.2009 14:05

Цитата:

Внимательней надо быть
ок !! буду !!

impersonalis 10.07.2009 16:36

перезалейте плиииз!

Android 10.07.2009 19:38

http://rghost.ru/341209

impersonalis 10.07.2009 19:53

КРУТЬ!
ток не хватает аптечек\брони
и МАВ на выходе

DeadElf 31.07.2009 16:49

:super:

Raion 02.08.2009 13:33

Вложений: 2
Полключил тени Ashadow. Первый раз запускается нормально, а на второй уже совсем другой результат. Непонятно главное что в другой игре где камера вверху все работает. Может кто знает в чем дело?:dontknow: :wallbash:

Amatsu 02.08.2009 14:10

Хренасе ты уровни делаешь 0_0 ... красотища какая... блин, завидую...

Fatalix3d 02.08.2009 20:28

Дизайн очень понравился аккуратно и нечего лишнего! Это капитанский мостик? Эх еще бы пейзаж с планетой за иллюминатором))) Автор молодца!

Raion 02.08.2009 21:35

Вложений: 1
Это мостик космического корабля для перелетов между планетами. Обзорный экран будит открываться во время движения в варп поле и на стоянках.

Amatsu 02.08.2009 22:00

Ты случаем не ремейк Паркана делаешь? :)

Raion 02.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 112805)
Ты случаем не ремейк Паркана делаешь? :)

:) Очент даже похожа. Зделать перелеты на корабле это мне в игре всегда хотелось реализовать. У меня еще дроиды есть так что схожесть с Парканом очень угадывается.:-D чесно сам только заметил:-)

Mr_F_ 03.08.2009 11:40

чето похоже очень на TECNO

Organizm(-: 04.08.2009 00:53

System Shock 2 1999 выглядел не хуже .

Amatsu 04.08.2009 08:03

Хуже хуже, не было там такой детализации и таких четких текстур =)

Android 04.08.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Organizm(-: (Сообщение 112880)
System Shock 2 1999 выглядел не хуже .

С такой же увереностью можно сказать что дум2 выглядел не хуже квейка2. Бред.

NitE 04.08.2009 21:01

хуже, хуже - в уровнях откровенно говория ничего выдающегося - никакая детализация, левые текстуры, это можно было-бы компенсировать эффектами и хорошим освещением, но их тоже нет
чувствуется картографи шоп

Raion 04.08.2009 22:30

Вложений: 1
Добавил переключение камеры теперь можно посмотреть на главного героя(ГГ). Голова еще не полностью закончена поэтому у нее вид такой корявый:) . Слева разновидность андроида. Андроидов будит много как нейтральных так и враждебных к ГГ.

ABTOMAT 04.08.2009 22:33

Мужик, ты делаешь дело :super:

Amatsu 05.08.2009 14:53

Модельки красивые =) Теперь по поводу замечаний:
1) у мужчины немного женеподобное лицо, возможно из-за больших губ, маленького носа и больших глаз. Это можно исправить как изменением пропорций частей лица, сделав их более мужественными, так и добавлением ему мужской прически или даже небритости. Не хватает бровей, желательно не тонких, чтобы опять же подчеркнуть в нем мужчину =)
2) сапоги у глав героя напоминают какое-то месиво из затекстуренных полигонов, имхо попробуй смоделить берцы и затекстурь их под футуризм, добавь металических вставок. Либо посмотри как выглядят сапоги космонавтов.
В остальном замечаний нет, андроид классный =) И вообще сами пропорции моделей достаточно реалистичные, текстуры на них красивые. Так держать!

Illidan 06.08.2009 01:27

Re: Скриншоты "IZ", "SPAD"

я,глядя на скрин, прям некстген почувствовал!

Harter 06.08.2009 05:40

Цитата:

Сообщение от Raion (Сообщение 112768)
Полключил тени Ashadow. Первый раз запускается нормально, а на второй уже совсем другой результат. Непонятно главное что в другой игре где камера вверху все работает. Может кто знает в чем дело?:dontknow: :wallbash:

Раньше сталкивался с таким.
Не помню уже как в ASHADOW тени устроены, но похоже что ты где то не выгрузил систему теней. Проверь внимательно.

Вообщем очень понравилось. Все сделал в лучшем виде:super:! Молодец, продолжай. Удачи!

dXm3p28 31.08.2009 08:09

Ребят уж неудобно просить, но перезалейте файл пожалуйста (вариант с дверями)

Dim@N 31.08.2009 16:26

я бы тоже посмотрел..перезалейте плиз

MaxEDn2 31.08.2009 22:29

Да, перезалейте файл пожалуйста.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot