![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
в теорий, смотрим куда самолет теоритически может полететь, случайно выбираем точку, пикаем на нужную дистанцию - если есть преграды, процесс сначала, если нет то полетели
|
NitE, а пример можно? :)
|
Цитата:
|
Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Кто нибудь может рассказать теорию (или исходник) как сделать алгоритм выстрелов ( точнее как определить попала ли пуля в обьект или нет и если попала то в какую часть)
|
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7532 очень примитивно, но есть )
|
Если какая нибудь команда которая проверяет столкновения с другим обьектом ( и только с определенном объектом) чтоб если было столкновения возвращала еденицу а если нет то 0
|
if EntityCollided(car,type_dom) then text 10,10,"1"
if entitycollided(car,_type_NeDom) then text 10,10,"2" Ну и т.д. Вот накиданый мной семпл. Код:
Graphics3D 640,480,32,2 |
Цитата:
(Столкновения объекта\) |
какая команда считывает угол наклона объекта по 3 осям. ( нужна что то вроде этой EntityX(Обьект,1) EntityY(Обьект,1) EntityZ(Обьект,1) ) только чтоб вместо координат обьекта показывал его угол наклона.. Вообщем у меня есть обьект который может наклоняться и поворачиваться в любые стороны и на любой угол.. при нажатии клавиши я загружаю другой обьект и надо чтоб угол наклона у них был одинаковый.. мож это по другому как то можно сделать.... Pivot мне не подходит
|
Max Payne
название комманд Entity+Имя_Угла, самое важное !!!! они находятся в справке прямо ниже EntityZ !!! (если смотреть по категориям) |
Какой командой отменить привязку обьекта к Pivotu?
( есть пивот к которому привязан меш) надо чтоб при нажатии клавиши этой привязки не было и меш становился совершенно свободным |
Попробуй привязывать не парентом а:
Positionentity obj,Entityx(piv),EntityY(piv),EntityZ(piv) Если необходимо можеш и повороты под пивот подстроить....Насколько я знаю команды "отвязки" как таковой нет..нужно самому на крайняк написать. |
Цитата:
EntityParent ENTYTI_NAME,0 |
Ответ: Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
А кто говорит что нету?!! Я не понял?! Кому навалять?!
гг) шучу...и правда чет я ступил.) |
Привет. Подскажите пожалуйста...
В чем и как нарисовать обычный спрайт типа огонек :)? Что дает лайт-мапа? Как ее сделать и в чем? :-) |
Цитата:
Цитата:
попробуй для начала делать их в gile[s], там просто. он сам делает развертку для лмапа и кладёт его, тебе остаётся загрузить модель в блиц. |
Mr_F_, а можешь ссылку дать на gile[s]? :)
|
а открыть гугл, завести туда "gile[s]" и увидеть первую ссылку http://www.frecle.net/index.php?show=giles.about сложно ?
|
NitE, да. :-)
|
Каким макаром сделать 3Д заставку scr в блице? можно?
|
Переименовать exe в scr.
|
Есть ещё штуки-дрюки, связанные со скринсейверами, ищи ман на цетере
|
|
А через gile[s] можно модели "перегонять" в формат Блитза? Если да, то как? А то я сохранил в максе в .obj, открыл в gile[s] и у меня получилась какая то картинка, я "потыкал" по кнопкам, но так ни че не сообразил...
|
а нафига он вообще нужен если нельзя ?
я точно не помню но помоему всё делается примерно так (т.е. я так делал) - 1. делаешь в максе уровень и текстуришь его 2. экспортиш в 3ds 3.импортишь в gile[s] 4. ставишь источники света, генеришь лайтмапу 5. сохраняешь в *.b3d и загружаеш в блице |
SkyDream, можно прямо из макса.
Ищи гуглом b3d pipeline |
Привет всем.
У меня следующая проблема. Взялся за создания гонки на Blitz3D и наткнулся на проблему с камерой- никак не могу реализовать плавное следование камеры за автомобилем,а просто "привязать" камеру к модели авто не хотелось бы. Подскажите, пожалуйства возможный вариант решения моей проблемы |
Семпл Driver
|
|
Еще у меня тут еще один вопросик назрел:какой командой PhysX шарниры к колесам сделать,у меня есть старый русский хелп по PhysX,но та команда уже устарела
|
pxBodyAddWheel ? (по памяти)
Вообще открывай пример там всё есть |
Решил вообщем в этой теме написать.
Моя прога на некоторых системах выдает МАВ (ХР сервиспак неопределен), хотя у мя все норм. Причем МАВ следует почти сразу после запуска. Найти причину немогу - МАВит скомпиленная прога. А в режиме отладки - все ок, и при запуске из среды разработки тоже ок. Ошибку не выдает, если есть в коде Rutimeerror "chtoto-tam" или DebugLog "text" Подозреваю в этом либу RapidPak - упаковщик\распаковщик файлов (успевает произойти неполная распаковка, МАВит гдето во время распаковки). У кого какие есть соображения, комментарии на этот счет? |
|
BlackDragon, в режиме отладки блиц (не всегда ?) просто пропускает файл, если он есть в коде но на самом деле его нет (тоесть если ты его загрузил но не использовал) а вскомпиленном виде он орет на всё и вся - скорее всего забыл упаковать какойто файл, или неправильный путь, или ещё че...
|
NitE, спасибо. Через .3ds работает.
ABTOMAT, у меня 3dmax 2009. |
Цитата:
|
у меня есть два меша с параметрами EntityType zom,1 и EntityType zom2,2
включены столкновения между ними Collisions 1,2,2,2 все замечательно работает... но если хотя бы 1 из мешей анимировать,(загрузить не loadmesh а loadAnimmesh) то столкновения между ними не происходит.. как это исправить |
Прописуй колизии не на меш,а на куб или сферу(заранее созданою к мешу).
|
а как это зделать ? создать прозрачный куб и привязать его привязкой к мешу?
|
Цитата:
|
врятли это прокатит.. так как я ведь передвигаю сам мешь... просто мне кажеться что невидимый куб столкноеться а меш все равно пройдет насквозь
|
А ты передвигай куб) Припаренти мешь к кубу...Все операцыи по движению проводи с ним...никто не машает чайлд анимировать.
|
конечно это выход но придеться пол кода так менять... все равно огромное спасибо
|
Стандартная справка от B3D, "Command Reference" -> "3D Category" -> "Entity Collision" -> "EntityBox" или "EntityRadius"
|
как можно сделать зеркало? есть плоскость и надо чтоб она отрожала все что рядом сней ( но не бесконечная плоскасть) вообщем нужно обычное маленькое зеркало.... пробовал через createmirror но это бесконечное зеркало и отрожает все а нужно маленькое
|
Cubemapping
В тему ищи: Render to texture |
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем!
Подскажите мне пожалуйста... Вот я сделал на PhysX'е, что то типа гоночек по примеру. В примере у машины передние колеса после поворота обратно не возвращаются и вот я пытался это устранить, но нифига у меня не получается. :( Скажите пожалуйста, как сделать? (Написал я как то не понятно, но умнее не смог ибо спать хочу, но хочу уже "поворот добить" :) ). |
Код:
If KeyDown (205) Then ang = ang+1 |
Нужно запустить анимированну модель на фоне( бекграунд) видео..
Столкнулся вот с чем.. Загружаю видео (OpenMovie).. видео проигрываеться.. загружаю анимированную модель(b3d). если не создавать камеру (createcamera) то видео проигрываеться,но нет модели, если создать камеру.. то есть модель но нет видео, хотя видео идет.... как быть? вот на всякий случай код Const WIDTH = 1650 Const HEIGHT = 1050 Graphics3D WIDTH, HEIGHT,2 SetBuffer BackBuffer() movie=OpenMovie("2.wmv") w=MovieWidth(movie) h=MovieHeight(movie) camera=CreateCamera() PositionEntity camera,0,1,0 s=LoadMesh("stolb.b3d") PositionEntity s,0,0,30 Repeat Cls DrawMovie movie,x,y,w,h UpdateWorld RenderWorld Flip Until KeyHit(1) CloseMovie(movie) End |
CameraClsMode()
|
и как ее прикрутить.. мне нужно просто чтоб взади моей модели воспроизводилось видео и все
|
Из справки:
Цитата:
|
Цитата:
|
не пойму..зачем надо очищать фон..
дайте кто нибудь исходник где загружаются видео(avi) и какая нибудь модель(b3d) |
не очищать фон,
а устанвоить режим его очистки! |
Дайти кто нибудь примерчик как это работает..
|
Max Payne
топором по модему пару раз и разберись с этим уже сам ! или забрось программирование вообще |
Цитата:
|
А возможно ли сделать нормальный 3д звук? А для теста запустил песню в игре и песня играет с большим эхом и со временем эхо возрастает...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot