![]() |
Ответ: Ancient Midle-earth
DimasSup
думаешь реально так просто и быстро? xD а инвентарь, система боя и прокачек? или это уже в играбельную демку не входит? в рпгшке (да и везде почти) возможность ходить по более менее грамотно загруженному ланшафту - далеко не отражает близость к играбельной демке |
да что там тот инвертарь делать, гуи то есть, займёт день может, если захотеть сделать.
система боя? Ещё один день, чтобы получить основу системы боя, и разу же появились бы первые мобы, ну прокчка - ещё один день усиленого труда + ещё дня 3-4 на правку, и будет демка.Поверь, я знаю что говорю. |
DimasSup
а потом чтобы добавить в инвертарь к примеру броню, прийдется его полностью переписывать ) |
Зачем?:) он же не просто сделает отрисовку квадратиков)) инвертарь это и есть обработка событий и отображение содержимого. у меня это заняло пол дня гдето. Правда потом я ещё день мудился чтобы правильно параметры добавлялись, но факт есть факт, при желании, это всё можно сделать за довольно короткий срок.
|
DimasSup
ну я то наверно тоже знаю что говорю :) ради техно демки вообще можно много что сделать а работаючую механику игры за неделю не набросаеш. иначе бы хорошие игры штамповали раза 3 в месяц... инвентарь я переписывал раза 4 до тех пор пока не пришел к окончательному варрианту и ГУИ там занимет по сложности одно из последних мест. система прокачек? 15 минут делать что бы это система прокачки грамотно вела себя в боях на всех лвлах пресонажа? месяцок буш баги ловить система скилов? -два дня- ?? мего... мб классы персов тож за пару дней сделаем? чтото все уж больно быстро получается по твоим словам... ктому же есть куча всяких мелочей... геморы с анимациями, с поворотом (в идеале имхо автор должен был изменить PoinEntity player,piv при клики мышки на участок земли). такими меленькими фичами игра и цениться. ну ладно и так уж больно большие сочинения катаю :) |
Нууу... Написать инвентарь - это полдня, а ловить баги и дорабатывать - месяц. Тем более заставить правильно выкинуть предмет и поднять его (с анимацией, физикой и со всем что надо) - это сами по себе нехреновые задачи, тесно связанные с игровой механикой. Ну и даже если сейчас прямо в игре нету брони, оружия и возможности их экипировать, то всё равно надо писать инвентарь с учётом того, что эт окогда-нибудь будет, потому что иначе придётся потом полностью переделывать (как jimon верно сказал), так что просто отображение рюкзака - это вершина айсберга
|
именно это я и пытался...
|
2jimon: моделил домики я сам, а то что на второй локации это стыренно из ArenaOnline посредством 3DRipperDX.
2falcon: Да, обычно даже в комм. проектах чар по горам ходит также, единственное мое упущение это то, что я не проверяю угол наклона горы и не запрещаю чару идти на нее если он выше 50 градусов. Кстати, людям на заметку: Вообще, просто ради собственного само-развития, попробуйте выключить блиц, скачать питон 2.5 и PythonOgre, все намного проще, куча вещей работает "из коробки", даже постраничный террайн. Прелесть вся в том, что сам рендерер и все библиотеки(ввод, физика(ODE, Newton, PhysX на ваш выбор), ГУИ) находятся в виде длл, написаные естественно на СИ++, скорость работы просто отличная, в сравнении с блицем, блиц просто нервно курит в стороне. P.S: Для т.н. "обсирателей" ОГРА, зайдите уже на офф. сайт и посмотрите во что он вырос, лучше из ОпенСорс движков просто нету. |
2Baisangur
Тебе на заметку: тут сидят такие люди и вытворяют такие вещи, что тебе и не снилось. Глупо даже им напоминать про какое-то "саморазвитие" |
я огра ТАК давно хочу помучать... но опыта работы с ооп мало (да что там...)...
питон установлен.. правда синтаксис языка не оч хорошо помню :) ща попробую помучать :) ARENSHI... и такие есть... амне например, нубу, для саморазвития не помешает xD |
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю речь идет именно о перфомарансе? (судя по контексту) дык рантаймы блица на том же цпп написаны. вопрос в скорости скрипт-машины. |
Цитата:
Если заменить в Блице рендер и язык - то ничего от самого Блица и не останется. |
2 ARENSHI:
Ну давай удиви меня! Ты делал что то что мне и не снилось, покаж? если судишь по мне только по моей поделке, выструганой на коленке то флаг тебе в руки. На этом форуме, настоящими профи я увидел лишь несколько человек, HolyDel и jimon. Пошастал по темам по, сайтам из их подписей. Люди реально крутые, еще tormoz и impersionalis(сори если опечатался), также реальные челы. А ты собсно кто? 2АВТОМАТ: Я не спорю, блиц хорош, для блица есть Хорс3Д, есть еще парочка не плохих двигов, есть физика, но как не крути все это - коммерческое. Во вторых, сам ты не юзаешь тот-же Хорс3Д, ибо говоришь, что в нем много багов, писать двиг или т.п. на СИ++ для блица не имеет смысла, т.к. долго, баги будешь отлавливать месяцы. Собственно зачем держаться за уже устаревшую технологию если есть новая, открытая(все исходы ОГРА, Питона, всех либ для ОГРА доступны на их сайтах) и лицензия разрешает использовать все это в коммерческом проекте. 2HolyDel: К чему здесь споры? Я не отрицаю силы блица, но его мощность в его простоте, которая позже перерастает в мучение, ибо без ООП писать игры это максимум хватит на крутой тетрис. Самое крутое что я видел тот шутер с gamedev.ру форума, думаю что все поняли о чем я, название просто не помню. Также, рантаймы блица - это не блиц, это просто рантаймы. А блиц - это уже совокупность рантаймов и скрипт-машины, как не крути но на моем ноуте(Intel Centrino Duo по 1.6 Гц ядро, карта nVidia GeForce 7400 Go) блиц выдает скорость рендеринга уступающую ОГРУ на питоне очень даже нехило. Например рендеринг пустой сцены с одним объектом на ОГРЕ у меня выдает 498 ФПС, на блице я не тестил ибо уже удалил его, но не разу у меня выше 130 с копейками не поднималось там ничего. |
>>>>но не разу у меня выше 130 с копейками не поднималось там ничего.
О_0 мб я не так фпс конечно считал или еще что... но у меня сцена с травой фпс 500 выдает (автомат свидетель!) ну если конечно загрузить всю сцену травкой можно и убить фпс... но 2-3 эмитора = 500 фпс... но вообще впринцыпе согласен... блиц все таки не супер... конечно способен на больше чем просто простой тетрис... но соглашусь с ооп было бы наааамного лучше... |
Вложений: 1
Baisangur
Омг, мне твоя демка, наоборот понравилась. Что ты так сразу в штыки? В остальном, мне на твою точку зрения абсолютно пох*й, друг :) Up. Вот нашёл всётаки. Хоть и не люблю хвастать. Блиц. 250 фпс. |
=) взаимно друг!
а скрин отличный! |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot