![]() |
Ответ: NoxOS
Я очень любил свой код(года 2 назад) и половина его там перебита с чужого проекта, оптимизатор хренов;)
|
Цитата:
|
По моему это проект Aziz'а.
Единственное что здесь твое так это картинки. |
Цитата:
|
Вложений: 1
new version 0.2.18
+ Новые исправления кода. + Слегка оптимизировал код ФМ, теперь работает чуть быстрее. + Перешёл кое-где на графические шрифты. - уменшил размер фонового рисунка, соответственно уменшилось и качество. |
юзай зип.
*Ушел тестить* |
Цитата:
|
Цитата:
Кто знает в чём дело, отпшитесь |
Цитата:
|
Тебе полосы прокрутки надо в фм, если много файлов не влазят
|
Цитата:
|
Nokia -белый экран
|
nokia 5800 - белый экран.
|
пробовал сделать тоже "ось", но через пару недель надоело...
может кому из разработчиков поможет какой кусок кода сделать что-то стоящее, так что кину сюда свое "творение" (вместе с исходником). реализовано (обратить внимание на кавычки): - "установка" - блокнот - хрень с камерой всякая - "браузер" - смена тем - часы (граф.) |
Еще не один проект такого типа небыл доделан до конца...
|
для того я выложил исходник)))
если взять исходников 10 от подобных лаж - будет нечто относительно не плохое)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всему своё время
|
У меня вопрос: версия 0.2.18 твоей ... будущей ОС должна иметь нормальный файлменеджер? а то у меня SE W760i и дальше /с:/ никуда не заходит.
|
Файл менеджер я доделал позже этой версии
|
Ты х что-то до конца доводи, а то на нокиях так и не заработало...
|
на нокиях не работает не по моей вине, это проблемы в каких-то библиатеках, код который я написал, даже не начинает исполняться (я добовлял в самое начала проекта для проверки вывод строки и репаинт, ничего не выводилось). напишите какие библиотеки из моего проекта могут запороть нокии, исправлюсь, ну попробую, сделаю урезанную версию для нокий
|
смотри в сторону Nokia API. У них там как-то все хитро сделано. Не все, как у людей.
Не вникал, но может с Nokia SDK заработает? |
После того как я потерял свои новые наработки, неастроение меня совсем покинуло и по этому теперь мой проект становится опенсорс
Подробности на http://noxsoft.ucoz.org/index/noxos/0-6 Исходники тут |
Почему, когда что-то начинает конкретно умирать, только тогда его исходники открывают? :)
|
авторы надеятся, что найдется человек, заинтересованный больше, чем сам автор, и доделающий их детеныша.
|
это ubuntu mobile :)
|
Хоть это уже не убедительно звучит, но я всё же буду работать над проектом, просто сейчас у меня напряжённое время, через неделю республиканская олимпиада по информатике, так что пока слегка занят, но после этого буду уделять время для проекта
|
Смысла нет делать подобные проги. лучше юзайте ELFPack (это патч такой для запуска приложений .elf которые пишутся на C++) и пишите реально дельные оболочки на свои мобилы. там под любую OS закосить можно. Из Java-фона Смортфон забабахать.
|
|
Цитата:
|
Проект еще не умер)
вот сегодня немного подредактировав исходник я добавил cmdshell - это оболочка из программы Tronixa для работы с com портом! думаю он не против)) в планах написать мини ядро для обработки команд! На этом пока всё скрины и исходник выложу завтра! |
ну давай давай. жду с нетерпением. возможно даже возьмусь за адаптацию к нокиям(что б и на них работало а не белый экран било)
|
Ну-ну...
|
Цитата:
|
Сейчас не за своим компом и не могу глянуть та ли версия! Извините что заставил ждать, не думал что кому либо интересно!
|
Цитата:
|
А ну да!!Забыл))
|
надо версию исправить! и давайте сюда скидывать идеи и реализации всяких дополнений!
|
Я в форме 5 загружаю кмдшелл а из него кмд и при том, когда из кмд загружаю опять форму 5 выскакивает ошибка!!! как обойти эту ошибку???
|
Работа я вижу как началась так и стала, ну ничего, ждите новых версий от меня, теперь всё стало интересней, появился конкурентный проект. Конкуренция - стимул к развитию!
Будет весело |
_Nox_, у тебя нет шансов >:-)
|
Цитата:
|
У вас нет шансов. ;)
|
Еще немного и я займусь своим заброшеным проектом,
чтоб переплюнуть вас всех:-D |
Вложений: 7
O_o кому над паинт с сохранением и с загрузкой картинок из фс почти все инструменты из обычного паинта! Вставите в свой проет и будет на 1 функцию больше!!!
|
Цитата:
в рмс будут настройки лежать, особой надобности в виртуальной файловой системе не вижу, но если будет много желающих то будет. Графика будет та же, другой нету, а сам не нарисую |
По поводу rms: если ты эмулируеш unix систему, то соответственно настройки хранить нада в папках идентичных настоящей ОС. В аналогии с Windows в Document and Setting к примеру разные конфиги.
P.S. надеюсь меня поняли:) |
Цитата:
|
Ну..и какая идея?:)
|
Вложений: 2
Сегодня написал много кода, правда пока его не подключил.
Добавлено позже: Ранее на то, чтобы управлять 180 иконками понадобилось бы 1260 строк кода (7 на ярлык). Дело в том что тогда не было времени реализовать хороший Link Manager, но нынче он реализован. Со всеми функциями он занял 135 строк, но я думаю можно было и меньше, просто у меня стиль написания программ размашистый. |
Что за бред на картинке ты нам демонстрируешь?
|
Систему добавления...как бы сказать?.."ярлыков" что ли. И отслеживания их активации при наведении курсора.
P.S. ну я так понял:) |
ахах, точно. Что то я надпись Link не заметил =)
|
JACUK прав, действительно, теперь на рабочий стол можно добавить ярлык на любой файл или приложение. На телефоне при 180 ярлыках fps у меня 52 (SE K800)
|
Какие приложения уже реализовано?...или рано спросил:)
|
Пока я ещё не перенёс приложения, я отлаживаю и оптимизирую системные функции, чтобы всё работало как подобает, перенос приложений начну завтра или сегодня вечером.
|
Ежедневный отчёт:
- Модули: ___ + _DESKTOP (v 0.4) ___ + _FORMS (v 0.5) ___ + _FPS (v 0.9) ___ + _INITIALIZATION (v 0.4) ___ + _KERNEL (v 0.7) ___ + _MOUSE (v 0.4) ___ - _KEYBOARD (V 0.0) - Довести до ума LinkManager: ___ + Рисование иконок ___ + Проверка нажатия ___ - Загрузка иконок из RMS ___ + Вывод названия текущей иконки ___ + Запуск процесса по ярлыку - PopupMenu + Доделать основной функционал окна: ___ + закрыть ___ + развернуть ___ + свернуть ___ + переместить ___ + изменить размер - Все элементы рабочего стола: ___ - Кнопка закрыть ___ - Часы ___ + Панель задач ___ - Фоновое изображение из RMS - Написать программы: ___ - Файл менеджер: ______ - Стандартная ФС ______ ? - ||||||||||| ФС в RMS (|||||||| | |||||||||||) (|||||||||||| ||| |||||||| |||||| | ||||||||||||| ||||) ______ - Мини ФМ ___ - Просмотрщик изображений ___ - Аудио плеер ___ - Диспетчер задач ___ - Текстовый редактор ___ - " Paint " ___ - Настройки ОС Начать переносить приложения не успел, так как немногочисленное сегодня свободное время потратил на PopupMenu, но ничего так и не добился. |
Пока писал, осознал, как плохо когда нет ООП, динамической памяти, указателей, case, with:(
|
Вот библа, посмотри вдруг поможет.
forum.boolean.name/showthread.php?p=190374#post190374 P.S. ФМ впечетляет:) |
Вложений: 2
Сегодня напишу ImageViewer, обслуживание ФС сделаю в _KERNEL, напишу мини ФМ, если всё пойдёт гладко, то возьмусь и за основной ФМ.
О различии ФМ и Мини ФМ: Левее ФМ, правее Мини ФМ |
Вот беда, при попытке скомпилировать проект с JSR75i компилятор вылетает, надо будет постучать в тех поддержку.
Может кто сделает мне либу Lib_NoxOS с функцией File_Exists (Path : string) : boolean; И можно сделать функции ImageToString & StringToImage Буду благодарен |
ImageToString & StringToImage посмотри здесь:
forum.boolean.name/showthread.php?t=6193 forum.boolean.name/showthread.php?t=2521 |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot