forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Без названия (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8997)

Android 06.11.2009 21:51

Ответ: Без названия

-=Jack=-, иди.
тебя никто тут не держит.
ЗЫ я не юзер ксорса, но двиг пробовал. Очень хорош, насколько я знаю, выигрывает у чистого блица по производительности.

-=Jack=- 06.11.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 123604)
Очень хорош, насколько я знаю, выигрывает у чистого блица по производительности.

уУ, клас, пошёл юзать ксорс ^^

diman67 06.11.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 123564)
видео было вполне симпатичное - хайрес лмапы, вменяемые тени, на игростроение был записан в гиф взрыв - тоже ничего.
но отношение к ксорсу и тем более максу и шопу у вас, товарищ, совсем стрёмное.

Это моё предпочтение, 3d max заменил на cinema 4d, фотошоп- на gimp. Все знают что у этих программ есть проблемы.
P.S: Я нашёл оптимальное решение- пока этот софт меня не подводил и результат который в видите достигнут за минимальное время "меньше месяца" с оптимизацией "без багов"- разве это плохо? Не диктуйте мне тут свои правила и отношение к хорсу, у меня свое мнение и его не сменю- это разумно для человека у которого есть выбор. Вы сделали свой выбор я свой, тут я ставлю точку.

Android 06.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от -=Jack=- (Сообщение 123605)

уУ, клас, пошёл юзать ксорс ^^

Слушай, чего ты добиваешься? Тебе не нравится здесь находиться? Так тебя никто не держит, жми на кнопочку выход в правом верхнем углу, и забудь про этот сайт.

Knightmare 06.11.2009 22:30

Для всех сомневающихся что Хорс пригоден для проектов больших и не очень.
Существует такая штука - называется симулятор вертолета. Технически это кабина вертолета со всеми кнопочками, рычажками и прочей шнягой. Симуляция вынесена на связку из 4х машин, каждая из которых рисует картинку через проектор. Общее изображение проецируется на 4 плоскости (верхняя, фронтальная, левая, правая), и создается эффект реального полета. Используется это для обучения пилотов. Стоимость 1 такой штуки - несколько сотен тысяч долларов. Собственно теперь то что касается нас. Сам по себе симулятор - кусок железа. Картинка рисуется визуализатором (стоимость самого визуализатора начинается от $100K за девайс). Так вот. Такой визализатор был написан товарищем Render'ом на Хорсе и тестировался в боевых условиях (т.е. запускался на реальном симуляторе). Технические характеристики:
- огромный ландшафт (100х100км)
- трава, деревья и прочая растительность
- смена времени суток
- смена погодных условий
- облачность
- туманы
- освещение аэродрома
- ночные полёты
- реальная физическая модель вертолета
- в среднем 500-700К треугольников в кадре
- рендеринг 4х каналов в разрешении 2048х768 каждый
- минимально допустимый ФПС - 50
В разработке использовался Хорс и Физикс.
Видео (АЛЯРМ! Большой трафег!) - http://mycop.xors3d.com/Sim/27092009008.mp4
Фотографии с места события - http://mycop.xors3d.com/Sim/scrins.rar
К сожалению качество хромает на обе ноги ибо Рендер делал их на телефон.
Когда добъетесь хотябы десятой доли этого - приходите и рассказывайте ваше мнение о движках. На данном форуме лишь несколько человек реально имеют какое-то отношение к геймдеву, вы в их число не входите, поэтому ваша не подкрепленная аргументами резолюция "двиг ни очем" вызывает только смех и стеб.
И да прибудет с вами сила и адекватное восприятие реальности.

-=Jack=- 06.11.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 123609)
Так тебя никто не держит, жми на кнопочку выход в правом верхнем углу, и забудь про этот сайт.

Не вопрос, уже ушёл ;)

diman67 06.11.2009 22:33

[offtop]
Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 123609)
Слушай, чего ты добиваешься? Тебе не нравится здесь находиться? Так тебя никто не держит, жми на кнопочку выход в правом верхнем углу, и забудь про этот сайт.

А ты чего добивавшийся? У человека есть выбор- вот они здесь, если ты ему не рад это твои проблемы, а раз у тебя есть проблемы держи их при себе- со стороны кажется что ты не адекватно себя ведеш.

Nuprahtor 06.11.2009 22:33

Какая тут однако разгорелась словесная баталия ни о чем...

diman67 06.11.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 123610)
На данном форуме лишь несколько человек реально имеют какое-то отношение к геймдеву, вы в их число не входите, поэтому ваша не подкрепленная аргументами резолюция "двиг ни очем" вызывает только смех и стеб.

Не вижу повода для смеха, ели ты действительно больной- смейся дальше.

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 123610)
И да прибудет с вами сила и адекватное восприятие реальности.

Не нуждаемся в твоём просвещении.
P.S Весь этот спор бессмыслен, я сделал свой выбор, вы этого не принимаете- глупцы.

Mr_F_ 06.11.2009 23:11

Цитата:

Видео (АЛЯРМ! Большой трафег!) - http://mycop.xors3d.com/Sim/27092009008.mp4
физика клёво смотрится, а вот по графике вообще не вижу чем видяху напрягать.

Illidan 06.11.2009 23:23

Смех тут, скорей, не о твоем выборе инструментов... Можешь негативно отзываться о Хорсе(правдо подобный тон он не заслужил). У меня не вызывают положительных эмоций люди, кто нарисовав в блице кубик с тенью, решают пЕсать свой двЕжок под игру.
Дабы темная сила не завладела им...

Knightmare 06.11.2009 23:24

Ты просто не видел этой дуры в действии. Видео к сожалении довольно лажовое вышло. Во-первых, огромный мир, и огромная дальность прорисовки (наприме при полете на высоте 30км необходимо чтобы было видно ландшафт, строения на нем и лесные массивы). Во-вторых, симуляция погодных условий. Облака например объемные (это не тупо спрайты летают), на видео так же не показан например дождь). В-третьих сложное освещение - точное подвесельное для всего мира, так же например не показан ночной полет (куча огней на земле и мощный прожектор вертолета). Так же горы на горизонте это не скайбоксовый фейк. Это реальные горы, высокой детализации. Текстуры высокого разрешения. Ну и 4 канала вывода изображения в высоком разрешении (суммарно 2048х3072). В общем-то, надо просто самому на этой фиговине полетать (я летал на компе правда сам).

Mr_F_ 07.11.2009 01:03

Цитата:

Облака например объемные (это не тупо спрайты летают)
вроде Рендер говорил, они из множества спрайтов сделаны. я когда то курил волуметрик облака и кидал ему, но чето не пошло) тормознуто было) облака кстати хорошие получились.
Цитата:

Во-первых, огромный мир, и огромная дальность прорисовки (наприме при полете на высоте 30км необходимо чтобы было видно ландшафт, строения на нем и лесные массивы).
ну лесных массивов я прям так не видел, видел редкие посадки деревьев, с жилыми поселениями то же самое - можно все наземные объекты уместить в один атлас и сделать синглсюрфейсом.
Цитата:

В-третьих сложное освещение - точное подвесельное для всего мира
попиксельное?
ну точечное освещение - простейший шейдер, к тому же учитывая что геометрии не очень много.
если б там был например пссм (а он в тему был бы), было б реально понятней что оптимизация хорошая.
Цитата:

(куча огней на земле и мощный прожектор вертолета).
да, на это интересно бы глянуть
деферред как я понимаю?
Цитата:

Так же горы на горизонте это не скайбоксовый фейк. Это реальные горы, высокой детализации.
ы, не знал
Цитата:

Текстуры высокого разрешения.
ы, не заметил, вроде внизу какие то маленькие тайлы проезжали
ну видео конечно не супер качва
Цитата:

В общем-то, надо просто самому на этой фиговине полетать (я летал на компе правда сам).
ы, а залить нельзя?) интересно. или договор заключен с заказчиками о запрете

Knightmare 07.11.2009 01:06

Цитата:

ы, а залить нельзя?) интересно. или договор заключен с заказчиками о запрете
Сейчас нет. В будущем - хз. Возможно к лету будет что показать поинтересней этого =)

diman67 14.11.2009 10:55

Да бы не казалось что всё встало колом- в данный момент работаем над меню.
-появились разрушаемые объекты "стена, бочка"
-оптимизированы эффекты "взрывы"
-добавлена тень на парктиклы "FPS ни как не снижается"
-оптимизирована скорость виртуального мира "на слабых и мощных компьютерах независящая от FPS скорость игрока, физики, окна и тд не меняется"
-в скором времени появится бот
-проработан взрыв гранаты, добавлены частицы,тень, поражающая способность зависит од дистанции.
-брать оружие
-бросать оружие
-сохранение кол-во патронов и выброшенного оружия
-стрельба из оружия "АК-47, граната" в объекты их разрывает "бочки, бетонные конструкции"

P.S: пока на большинстве объектов текстура амбиент окклюзия- тестовая карта всё таки.

Fatalix3d 14.11.2009 11:17

Запеканка AO смотрится симпатишно только ярче его что ли, тень от партиклов как зделал? И пожалуйста выложи видео или скрин как стены ломаются (я так понимаю mesh заранее уже разбит на части), запускал первую дему понравилось! Молодец!

diman67 14.11.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 124988)
Запеканка AO смотрится симпатишно только ярче его что ли, тень от партиклов как зделал? И пожалуйста выложи видео или скрин как стены ломаются (я так понимаю mesh заранее уже разбит на части), запускал первую дему понравилось! Молодец!

На счет яркости это реализация 24часового режима, пока оно статично.
Тень от партиклов из библиотеки fastext. Да меш заранее распилена.
Пока скрины, магу записать видео но только на камеру, нотбук слабоват, а так фпс держится на 45-60.

P.S: выстрел пока не реализован, вчера только прикрутили калаш, да и то на первое время им можно ломать стены...

H@NON 14.11.2009 12:11

для стены слишком большой разброс (если это от калаша, а не от гранаты), нужно подправить массу и параметры трения.
Остальное клева, радует что появляются красивые проекты.

diman67 14.11.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от H@NON (Сообщение 124992)
для стены слишком большой разброс (если это от калаша, а не от гранаты), нужно подправить массу и параметры трения.
Остальное клева, радует что появляются красивые проекты.

Спасибо. Да разброс слишком большой, добавляли вес но пока без безрезультатно, такое чувство что из пенопласта сделаны. А на счет разрушаемости объектов это пока в реализации- подправим.

Hurrit 14.11.2009 12:19

АЛЯРМ! Гост детектед он ферст скриншот!!1! А теперь по теме: графика приятная, разве что неприятно видеть карту без текстуры. А так модели красивые, ak выглядит реалистично. Однозначно, ждем продолжения. З.Ы. Ну вы и холивар развели тут, а Хорс3д классный движок, инфа 100%

Fatalix3d 14.11.2009 14:10

Тссссс Hurrit, а то чувствую начнется сейчас по новой :))))

diman67 15.11.2009 15:59

Реализовали 24 часовой режим с затенением карты "место Арктика"

diman67 16.11.2009 18:19

Вот пришла длинная ночь, а подсветить нечем, реализован источник света с тенью "фонарик" пока примитивно.

Fatalix3d 16.11.2009 20:32

Смотрится классно!:super:

diman67 17.11.2009 12:24

Оставляем графическую часть как есть"скриншот ниже", продолжаем работать над AI бота.

P.S: серьёзные баги пока не наблюдаются, есть конечно недочёты и ошибки но это лечется.

Taugeshtu 17.11.2009 18:48

Вспоминается Mirror's Edge и его славный графический стиль) Думаю, "карта" ощутимо потеряет в привлекательности после наложения текстур. А может и не потеряет... В общем, в своем нынешнем виде она меня чем-то цепляет... Даже вдохновляет, я бы сказал. Пойду поделаю чего-нибудь.

FireOwl 17.11.2009 19:01

Правильно. Уже есть примеры тому, что опасно, увлекшись красивой графикой, забыть о геймплее...

diman67 17.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 125383)
Вспоминается Mirror's Edge и его славный графический стиль) Думаю, "карта" ощутимо потеряет в привлекательности после наложения текстур. А может и не потеряет... В общем, в своем нынешнем виде она меня чем-то цепляет... Даже вдохновляет, я бы сказал. Пойду поделаю чего-нибудь.

Дело в том что все текстуры мы делаем сами, из фотографий. На скриншоте это вся флора. Есть текстуры земли. Так как это тестовая карта на ней мы в основном разрабатываем различные взаимодействия. В основном будит присутствовать нелинейность и случай- рассказывать что и как пока не буду. Сейчас прорабатывается интеллект ботов и основное что присуще 3d шутерам.

Цитата:

Сообщение от FireOwl (Сообщение 125385)
Правильно. Уже есть примеры тому, что опасно, увлекшись красивой графикой, забыть о геймплее...

Это точно.
P.S: этой карте присущ минимализм, попытаемся его сохранить.

Program23 25.11.2009 00:08

ф топку?

Taugeshtu 25.11.2009 01:35

Да, твое мнение очень важно этим двум смайликам: :"( :tongue:

diman67 25.11.2009 15:41

Демонстрация камеры свободного полёта "анимация"

P.S: скоро выложу тестовую карту с интеллектом бота.

DeadElf 25.11.2009 18:52

прочитал ВАЩЕ ВСЮ тему... посмотрел видео, не порадовало... устал... но скрины порадовали, будем надеяться, что дело не стоит и может хотя бы какую-то дему нам дадут подержать в руках.
насчёт последнего с анимацией - знаешь, лучше уж видео, оно не такое скоростное)))
желаю удачи автору, разработчикам и проекту. доживите пожалуйста до релиза)))
ЗЫ: а без текстур круче!!!

diman67 25.11.2009 22:53

Тема перекочёвывает сюда http://forum.boolean.name/showthread...924#post126924

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot