forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ну писец мля! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9129)

Антихрист 14.09.2009 14:38

Ответ: Ну писец мля!

Цитата:

Сообщение от rr333 (Сообщение 118497)
А вообще, если что-то отобрали, нужно сразу обращаться в милицию. У моего брата телефон забрали. Через пару дней гопов нашли, телефон вернули.

Угу.У меня у друга телефон отобрали.Он поехал до дома и сразу позвонил ментам.Диалог был такой:
Д(друг)-Здрасьте у меня телефон на привозе отобрали.
м(мент)-А щас ты где?
д-Домой приехал сразу звоню
м-А какого **я ты звонишь из дома?Надо было сразу оттуда звонить что бы по горячим следам найти.
д-С чего я позвоню?у меня телефон отобрали!
м-попросил бы у кого нибудь
д-Ага,так они мне все и дали
м-Ну и пошел на хер.Завтра придёшь заяву накатаешь
Заяву написал.Уже полгода исчут.

Dzirt 14.09.2009 15:13

А что неплохой маневр для гопоты.Подбежать и в панике сказать что телефон отобрали какие-нить гопники.Попросить позвонить знакомому из ментуры(потому что если просто позвонить в ментуру то ему никто телефон в руки не даст),пусть он приедет на машине и поможет розыскать.А когда телефон попадет в руки дать на кеды. ыы)
А вообще,то у ментов столько етих заявок на краденые телефоны что им уже и пох на это.Только если есть начальство в части они начинают шевелить задницами.

Phantom 14.09.2009 16:00

Цитата:

Это единственный перевод от куража, который меня не порадовал: перегнули палку с локализацией =\
Мне вообще в целом их идея с локализацией не понравилась. Но эта серия - шедевр. "Слышь, малой, есть пять рублей на минералку?" :-D

Crystal 14.09.2009 16:36

SkyDream - ягуар испепелит твой мозг.

Nex 14.09.2009 17:32

Crys3D, я его уже не пью. Дорогой че то стал и какой то не такой короче в топку. И "ягуар испепелит твой мозг" было бы что испипелять.
з.ы. Я тупой.
з.ы. Когда замечаешь, что ты тупой значит ты не тупой (народная мудрость вроде). Парадокс короче. :-D
add
Менты кстати как гопы так что надеяться надо на них в крайнем случае, но бывают и хорошие менты.
Если телефон сперли, то можно забыть ибо он обычно через 10-20 продается за пару сотен...
И если не ошибаюсь, то раньше гопы делились на группы. Младшие - гопали малышей примерно своего возраста на разные вкусняшки и мелочь. Средние (~16-20) гопали тоже своего возраста, но уже на деньги и телефоны и Старшие это уже те для кого зона не за горами и занимаются они уже серьезными делами и если пристанут, то в лучшем случае пару зубов потеряешь. И еще они собирают деньги с тех кто ниже их по "уровню" для покупки чая и сиг для братанов на зоне (в этом я точно не уверен). И это было раньше, а щас хз как...

Шуранов 14.09.2009 20:09

Господа, не пора уже перестать обсуждать гопников? Ну встретились, да, неприятно, и черт с ними, кто они такие, чтобы тратить на них свое время? Я не думаю, что гопники столько-же времени тратят на обсуждение встреченного программиста. "Слыш, Димон, ко мне тут программисты пристебались, сижу я, короче, на лавочке, а они такие подваливают и спрашивают: чо такое 21 прерывание? Ну я хз, сказал, чо аборт, а они мне в репу и мобилку забрали, под жэпээрэс сказали"

Phantom 14.09.2009 20:09

Цитата:

И еще они собирают деньги с тех кто ниже их по "уровню" для покупки чая и сиг для братанов на зоне (в этом я точно не уверен). И это было раньше, а щас хз как...
Да у нас и сейчас так. Почитайте на лурке про Йошкар-Олу.

Dzirt 14.09.2009 20:24

Шуранов
Просто тема касается практически каждого....у многих чет наболело,многие делятся своими историями а ктото просто поддерживает беседу ну т.д. Если есть свободное время,почему бы и не пообщатся с друзями на свободною от программирования тему?

З.ы.
ыы) Гопник-плохой и это константа.Скорей история звучалб так:
"Здаров браток! Во программисты задрали блин.Вчера понормальному подхожу,как нормальный человек спрашиваю нет ли сигаретки.....он мне давай триндеть про всякии циклы, проценты и исход от курения.Мля,них не понял,спросил что у него за мобила.....Тот давай триндеть о каки-хто прошивках,прогах че он сам к ней написал и .т.д. Ну я запарился дал ему в репу и забрал мобилу и все что было.Ну нах этих программистов, мало того что голова после него розболелась,так еще комп слетел когда я его мобилу через юсб подключил."

MOHAPX 15.09.2009 20:26

Тема о наболевшем,это точно. От собственного бессилия в противостоянии толпам быдла не денешься, а вот услышишь истории других и както оно легче)))

ABTOMAT 15.09.2009 21:03

http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm

Вот, кстати, довольно интересное чтиво (как и сайт в целом - читал в своё время. нет, не собираюсь :-D)

Данил 16.09.2009 07:06

ABTOMAT, чуток бред. Да, не спорю, самые красноречивые люди - философы и бандиты. НО таки, какие описаны выше - единицы. Обычно, гопники сами ничего не знают, и их цель просто начать разгвоор - а затем в дыню дать)

Nex 16.09.2009 08:57

Данил, не так.
Сначало запугать цель разговором и дать в дыню когда цель уже начинает очковать или сразу дать в дыню если цель страшновата на вид и если кол-во гопов больше.

ZanoZa 16.09.2009 10:28

собственно, зачем заводить разговор если можно сразу дань в дыню? :)

Nex 16.09.2009 12:02

ZanoZa, у них (гопов) спроси. :-)

Harter 17.09.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 118720)
ABTOMAT, чуток бред. Да, не спорю, самые красноречивые люди - философы и бандиты. НО таки, какие описаны выше - единицы. Обычно, гопники сами ничего не знают, и их цель просто начать разгвоор - а затем в дыню дать)

Нет! Не бред!
Меня удачно гопали:@
Стимул и поведение гопника - всё описано один в один.
Если бы я прочёл это до гопа, скорей всего всё бы обошлось.

Phantom 17.09.2009 05:10

Детский лепет. У нас любой пятилетка тебе скажет фразочки типа "Ты с какого района?" или "Ты с какой целью интересуешься?". Все эти шаблоны настолько заезжены и у всех на слуху, что уже не работают.

ARA 17.09.2009 05:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 118394)
Да, кстати.
Я что, единственный человек, которого ни разу не гопнули?))

Меня ни разу не гопнули. Сколько по подворотням шляюсь, фоткаю - ни разу :)

Кстати, как вариант носить с собой газовый или какойтам, перцевый балончик.

Dream 17.09.2009 06:08

ага, одному мож успеешь пшикнуть а остальные так от*дять за этот балончик если не успеешь сьепатся:)

Nex 17.09.2009 09:54

ARENSHI, болончика на всех не хватит. Вот пистолет с глушителем самое то главно в ногу стрелять и после этого думаю все разбегутся... :crazy:

Atomikc 17.09.2009 11:25

Наше добросовестное провительство заботится о нас. Всех гопов и неблагополучных терь будут отправлять потрулировать улицы с повязкой "Дружина"....
....
Гопы- чума 21-го века...

impersonalis 17.09.2009 11:44

Цитата:

Детский лепет. У нас любой пятилетка тебе скажет фразочки типа "Ты с какого района?" или "Ты с какой целью интересуешься?". Все эти шаблоны настолько заезжены и у всех на слуху, что уже не работают.
Эээ не товарищ, почему есть разница между "замолчали!" из уст 80-летней учительницы и товарища старлея? Тут важно не только (и нес только) ЧТО сказать, а КАК сказать.

Цитата:

ARENSHI, болончика на всех не хватит. Вот пистолет с глушителем самое то главно в ногу стрелять и после этого думаю все разбегутся...
Где-то на ю-тубе видел ролик,снятый на мобилу гопами. Там парень (по всей видимости их же "сословия", но из другой песочницы) хотел от них пистолетом отбрехаться - в результате пока он тянул и давал "последнее предупреждение" - задавили моралью и натиском; итог - парень лишился и пистолета (а ведь он на него оформлен [если вообще формлен]) - теперь если на этот пистолет что-то будет, предъявы достанустя юр.владельцу.
Продолжая свой ответ в начле поста, подытожу - важно уметь применить,а "убить можно и кружкой" искаж(с)ХроникиРиддика.

Nex 17.09.2009 12:09

impersonalis, ну как бы пистолет для того что бы стрелять, а не угрожать. Смысла нету приобретать пистолет если стрельнуть в целях самообороны не сможишь..

Dzirt 17.09.2009 12:13

Ну на деле не все так легко......ну например я незнаю выстрелил бы я в человека(даже если он гоп).
Влюбом случае проблем у тебя будет намного больше если сразу в ногу палять будешь.....лучше сначала предупредительный,ато гляди тот гоп и вправду тебя посудам затягает.

Dream 17.09.2009 14:38

"Есть мобила с камерой?Чисто позвонить.
Гоп - это не профессия, Гоп - это призвание."

Dzirt 17.09.2009 16:00

Самый лучший способ отпугнуть агрессора(учитильница из ОБЖ когда то в класе 10-или 11 розказивала):
Завопить во всю что у тебя спид, прокусить губу и сказать что плюнешь ему в лицо если он не отстанет.)
Неплохой вариант кстати, если тебе уж настолько пох на твою репутацию,и если гоп не ответит что у него тож спид(что кстати напугает тебя намного больше,даже если он блефует)

h1dd3n 17.09.2009 18:47

Балончик - штука опасная. Нормальный балончик создает облако 3м за 5 сек, и валит в этом облаке всех. Да и вообще что у нас теперь травматики и пневматики не в моде? Я лично себе с пневматики ногу простреливал (нечаянно ессно ;D) дак пуля в ноге осталась, бежать я не мог, но и подохнуть от 1 пульки тоже бы не смог.

impersonalis 17.09.2009 21:00

http://rutube.ru/tracks/331984.html?...3447334346ee04
Цитата:

сила не в теле пацаны, сила - в стиле

SubZer0 18.09.2009 04:04

хммм... почитал тему... подумал... есть такая трабла даже и у нас.. но только в слоях где кльтура (вера, суеверия) преобладает над образованием... хммм... однозначного решения в принципе нет...

но попытаюсь, может, навести на какие-то мысли...

Что отличает нас от гопов?
  • наше презрение к ним? у них ИМХО такоеже к нам... "имя" нашей касты с их точки зрения называть не буду
  • образование? ИМХО образование начинается с докторской дессертации, а до этого это "учение мишки ездить на велосипеде".. читать... учить кого-то обращаться с результатами/изобретениями/достижениями другого... таким образом образование ИМХО сравнимо...
  • Интеллект? не поверю пока мне не выкладут определение (не описание и не пример) что есть интеллект... и то, что необразованный обзывает другого тупым... имхо не отличает нас от гопов...
Таким образом смею полагать, что мы люди одинаковые... но всеже нас что-то отличает... иначе не было бы проблем и собственно и темы... а отличает нас от них (среди прочего): страх перед "стычкой"! ИМХО (да и по личному опыту) это является первопричиной проблем коим посвящена сия тема...

По моему личному опыту, пока в тебе есть страх (неуверенность, "нетвердость"), другой человек (ИМХО согласно Дарвину чел есть животное и конкуренция среди особей в смысле естественного отбора также приемлема) это чувствует и соответственно рассчитывает подсознательно собственный ущерб при исходе битвы как минимальный... это целая философия... но сегодня остановлюсь на советах о победе страха...

итак как же бороться со страхом?

1. начнем с саааамых тяжелых случаев... совет: заведите более 5и друзей... есть страх порожденный асоциальностью (отсутствием общения), от которой развиваются мысли враждебности мира и т.п.

2. итак завели друзей или друзья есть, следующий страх: страх телесных повреждений... к сожалению в силу необразованности (неопытности) нормальный человек не может оценить после какого удара (скольки ударов) и куда отказывает почка... в результате какого удара ломается ребро... при каком положении вывихивается (и вообще что есть вывих) рука... при каких обстоятельствах ломается челюсть (вылетают зубы)... в результате (поверьте мне) я слышал тонны сказок как от прикосновения ломались ноги и кучу единичных случаев больничных исходов битв... спросите того-же гопника... у него стычек на день по 2-3 и как видите он дожил даже до 25-30 и тело вполне работоспособно...

смысл в чем... с реальными друзьями можно попробовать "разыграть" "битву"... где каждый попробует ударить другого... есть реальный опыт реальных знакомых где это работает (имена называть не буду)... где можно контролируемо почувствовать сколько нужно, чтоб хотябы три дня болело... до переломов и вывихов не думаю что дойдете... если нельзя разыграть такую байду с друзьями, то вам реально перечитать пункт первый...

Так можно примитивно познакомиться с ущербом который может возникнуть при потасовке... и... поверьте... если вы думали, что поломанный ноготь это конец света, после дружеских "тренировок" у вас мнение конца света реально переменится... и самое главное... здесь можно потерять страх быть побитым...

2а. Оторвитесь от суеверия, что гопы есть что-то негативное... они конечно не верх позитива (с вашей точки зрения), но не надо думать, что они отбросы общества и типа общаться с ними - себя не уважать... неуважение (отвращение) также как и страх чувствуется подсознательно другим человеком... и гопы не исключение...

3. если вы пробовали драться и не боитесь собственных потерь (в разумных пределах ессно... типа ногти собственные не боитесь в бою потерять) то ИМХО следующая ступень страха это страх перед врагом... и не столько перед врагом, сколько перед собственной неопытностью оценить возможности и степень бесчеловечности врага... не советую сразу лезть в драку... видал я когда со слезами на глазах "отчаянно" бросаются в бой и после первого полученного удара быстро убегают... моим практическим советом было бы: попробовать вступить с ними в мирный контакт... по опыту клюет ботва на помощь в разборках с собственной психикой... типа прожуйте что типа траблы с подругой... да и вообще бабы все ****** и т.п. и если вам ктонить ченить посоветует то у вас уже есть шанс... если вы умеете играть на гитаре вообще красота и на улице вам (при выполнении предыдущих пунктов) "цены не будет"... можно тупо подмочь техникой.. типа подтащить к ним (на вторую встречу) музыку (хз ченить дешевое, что и раздолбить не жалко) и подарить в конце вечера (второго или третьего) (со словами.. на подобие: "типа пох... братва ведь...") комунить из гопов (желательно ессно по статусу)... можно поймать момент и организовать сигарет.. не по лоховски купить когда вам сказали... а невзначай... (если думаете что это лизать жопу гопам, то плиз не читайте дальше) типа я знаю "где пробить"... отделиться куданить и притащить... и если спросят откуда то типа: "тебе оно надо? есть курить кури!"... это еще плюс к вашей репутации в их обществе...

вобщем завести отношения с гопами в твоем дворе...

после завода отношений можно попросить тренировки... да.. среди них водится и бокс.. и есть квартиры (подвалы) оборудованные под тренировки (спаринги)... попросите тренировки боя с кемнить... не со смыслом победить, а со смыслом получения опыта... кто чем орудует (кто рукой а кто ногой)... поверьте... на мирных тренировках никто вас жоско бить не будет... будут пара синяков... но с каждой тренировкой будет проходить страх перед ними и перед возможной встречей с ими подобными...

в результате у вас будут знакомые гопы и в вашем дворе вас никто трогать не будет и постепенно пропадет страх и вы не поверите... нападений на вас будет намного меньше... ибо лохов выцепляют не тупо, а сначала смотрят на чела и по его поведению можно вкурить скока страха в человеке... это для вас встреча внезапна... в большенстве случаев гопы смотрят на "жертву" и оценивают степень страха ("очковости") "жертвы"...

затраты времени на все это: при рациональном использовании хватает 8-10 часов в неделю...

к сожалению ко всему этому еще нужно приписать знание "ихой" культуры и стиля общения... их системы ценностей... их мировоззрения... еще нужно самообладание и реальная оценка своих слов (даааааалеко не у каждого)(можно по неволе обидеть чела всеголишь интонацией)... посему все что я написал не брать 100% на вооружение... это должно всего-лишь навести вас на мысли по преодалению внутренних барьеров...

Спасибо всем кто прочитал... терпение у вас железное...;)

NitE 18.09.2009 09:20

лично меня от гопов отличает какраз то что я хоть пытаюсь проблемы решать головой, а их орехоподобный мозг видимо недаёт им такой возможностьи

если к вам подошли 2 гопа вплотную, и деватся некуда, бейте первому снизу ладонью по носу, второму торцом ноги ниже колена, если ударите достаточно сильно - 2 перелома обеспечено, и у вас будет как минимум минут 15 чтобы убежать или вызвать скорую

Шуранов 18.09.2009 09:29

Эм, SubZer0, предлагаю оформить в книгу:
"Как из простого человека вырастить гопника, теория и практика" из-во "Без гнилых базаров".
Продолжение напишем коллективно. Ну вроде:
"После того, как освоил практику боя и перестал бояться гопов, необходимо познать их мир, чтобы точно знать, что надо ожидать от гопа. Для начала прогуляйтесь с ними вечером, попробуйте забрать мобилку у неуверенного в себе человека. Так вы изучите свои старые повадки на практике и будете знать, как надо себя вести, когда к вам подходит компания"
Пардон, не удержался. :)

Crystal 18.09.2009 11:04

Надо организовывать антигоп движение.
Бригады выципляющие гопников, дающие им в дыню,
забирающие мобилы и бабло. Клин клином.

Шуранов 18.09.2009 12:01

Есть такой рассказ у Роберта Шекли, "Страж-птица". Очень подходит под антигоп движение. Рекомендую почитать.

impersonalis 18.09.2009 14:04

Цитата:

Клин клином.
ну-ну.
Есть такой мини рассказик:
жили-были два человека: один - добрый, другой - злой. Потом добрый убил злого. В результате: добрых людей не осталось, а количество злых - сохранилось.

Цитата:

лично меня от гопов отличает какраз то что я хоть пытаюсь проблемы решать головой, а их орехоподобный мозг видимо недаёт им такой возможностьи
N+1 !

В целом, согласен с постом Саб-а, за исключением некторых моментов, но на этот случай у него написано:
Цитата:

посему все что я написал не брать 100% на вооружение...

Crystal 18.09.2009 15:47

Речь не о истреблении зла, а о создании нового зла, ярость
которого ориентирована на изничтожение другого зла.

В принципе такое зло уже есть, называется милицией,
но у них связаны руки законом. Они держатся за своё
рабочее место, за зарплату, что есть логично.

Антигоп движение должно служить не за деньги,
а за идею искоренения дворового зла. Это не должно быть работой,
это должно быть жизненной целью воплощаемой в свободное
время с превеликим желанием и восторгом.

Horror 18.09.2009 16:39

Цитата:

если к вам подошли 2 гопа вплотную, и деватся некуда, бейте первому снизу ладонью по носу, второму торцом ноги ниже колена, если ударите достаточно сильно - 2 перелома обеспечено, и у вас будет как минимум минут 15 чтобы убежать или вызвать скорую
Да уж идея "хорошая" - если комбо не получиться достанеться больше тебе, чем просто от диалога...

Ох 7 страниц не осилил)
Мои свидания с гопниками были довольно продолжительными)
начались они лет 7 назад (было лет 13-14) но уже последние пару лет
никто не подходит (тфу тфу тфу)

И возможности убежать особо небыло)

первый раз с братом ездили на курсы по ин язу
возвращались не особо позно около 8 (но дело было зимой там и холодно и темно)
- у нас ни денег, ни телефонов небыло,
брать то нечего... они додумались взять мою куртку (она в принципе не новая была), самое обидное то что в ней ключи были от дома
и я с братом сидел на улице пока родители домой не пришли (почти 3 часа) вот это было не весело

еще один случай был ехал в электричке
(в 2 часа дня - жуть - в вагоне никого) тут подсели
три гопничка, сели так один напротив меня два побокам
особо то и не убежишь) показали ножичек
[решил не сопротивлятся, они всетки еще и бухие были, мало ли что..]
(был уже класс 10, заработал себе на телефон около 5 тыщ стоил - тогда это для меня была достойнная сумма)
и вот самое обидное что телефону 3 дня было)
ну они ехали со мной в электрички еще 3 остановки так еще просто разговаривали по дружески (реально)
(дождались свою)
довили меня до дверей чтоб я не успел на кнопочку "милиция" нажать,
но я успел) - а она сука не работала... получил по мордочке оч больно пару раз и они спокойно вышли как ни в чем не бывало...

impersonalis 18.09.2009 17:12

Цитата:

Антигоп движение должно служить не за деньги,
а за идею искоренения дворового зла. Это не должно быть работой,
это должно быть жизненной целью воплощаемой в свободное
время с превеликим желанием и восторгом.
Ты сам в это веришь? Люди не могут масштабно реализовать и более здравые и адекватные проекты. Описанное тобой это нечто из серии "делаю_мморпг_после_двух_месяцев_изучения_блит ц". Без обид.
ГОП знаешь тоже за святую цель очищения нации (всяких нефоров-распи***ев гасят, пижонов и мажоров на место ставят). Да и вообще - кто из радикалов без ЕдинственноВернойИдеи?

Антихрист 18.09.2009 17:36

Кошка сдохла хвост облез кто промолвит тот и сьест :D Всмысле обсуждение затянулось)

NitE 18.09.2009 17:41

о да просто гениальные идей, устроим движение !! ура! ура! ура!

единственный способ исправить гопа это специальное лекарство - свинцовая таблетка, 9 грамм, принимать в лоб 1 раз в жизньи

Crystal 18.09.2009 17:48

Стальной стержень в гофрированной трубе за каждый
акт гопизма в жопу, тоже мощное лекарство.

Horror 18.09.2009 17:55

Мой имхо,
гоп вышел из низкой социальной прослойки,
которая уже оч большая в нашей необъетной!

тут надо разрыв сокращать перед этими слоями...
но тот кто может это сделать набивает свои карманы (что как раз и увеличивает этот разрыв)

NitE 18.09.2009 18:16

ну и кто прав ? алкаши которые хотят больше денег или толстосумы которые тоже хотят больше денег
я вот гарантирую что еслиб гоп хотел стать человеком - стал-бы. бросил-бы пить и курить, помылся, устроился на работу и т.п. но нет, ему видимо больше нравится спать под забором после бурной ночки

SubZer0 18.09.2009 20:31

2 NitE

до определения различия мозга и стратегии его задействования еще дааалеко... с точки зрения науки все у нас одинаковое ;)

потом... высказывание негатива к другим втягивает высказывающего тудаже...

2 Шуранов

нет возможности.. я бы написал пару книг...

а знать общество, в котором ты живешь, в лицо - не грех... ибо необразованных гопов все еще большинство (они преобладают в населении)... я же вроде не сказал им уподобиться...

кстати, сорри, но... читать субъективные советы с дОлжным юмором... и неудерживаться... а где отличие от гопа???

все, что я написал это мой субъективный опыт по ввыживанию в обществе деревенских гопов (там их процент еще больше), нас читающих книжки было всего двое... вот и выживай...

кстати еще хочу сказать... под образованием еще понимается и: изучение способов построения социальных связей... (отчасти это воспитание ребенка) но... к сожалению... этому в России пока еще не учат (в Германии учат), ни дома ни в школе... а вот у тех самых низменных гопов, достойных только быть отстрелянными, именно это образование (полученное к сожалению на улице)... эта сторона образования наааамного старше и нааамного успешней технического, научного или высшего образования... при наличии этого образования, вам никакое техническое или высшее уже не понадобится... но как я вижу стратегия называется: против предков (слушавших Ленина(учиццо... учиццо... и исчо рас учиццо... причем в школе построенной им-же)) не попрешь... посему желаю удачи в одностороннем образовании... :)

и именно они: Гопы, в большинстве случаев, пробиваются на верха, за заслуги в науке (или за образование в инсте) пробиваются единицы...

конечно я не смогу в рамках одного поста освятить мою точку зрения о этой стороне образования, но я думаю вы поняли куда я клоню...

ЗЫ: никого не хотел обидеть... :rolleyes:

NitE 18.09.2009 20:39

Цитата:

и именно они: Гопы, в большинстве случаев, пробиваются на верха
криминала ? ну чтож рад за них, будут всю жизнь детям наркотики продавать, пока их не убьют конкуренты.

impersonalis 18.09.2009 22:05

Саб не надо выдавать свой конкретный жизненный пример за эталон.
А то кончишь как многие современные психологи (но пока тебе ещё (слава Богу!) далеко) - находят более-менее приемлимое решение для своей жизненной ситуации (особенно доставялет, если это было преодоление многолетнего "ига" родителей [подчас неродивых и криворкуих на всопитание]) - и кроят весь окружающий мир под свою систему, рассматривая любые другие парадигмы (проверянные тысячелетиями) как барахло, "опиум для народа" и прочее.
Я больше чем уверен, что никто из присуствющих не прочитал и пары страниц из трудов Ленина, однако, ошизев от бабушек\дедушек, которым этот Кумир заменил изъятого Кумира церкви - считают такое образование ацтоем. Тут дело не в религии (коей для многих и стал социализм), а в вере (хотя для многих Христианство представляет из себя лишь меахнический набор ритуалов и табу).
Цитата:

до определения различия мозга и стратегии его задействования еще дааалеко... с точки зрения науки все у нас одинаковое
Уверен, что NitE, как и я, прникся твоим замечаением против дискриминации по признаку наличия образования в первом посте. Его пост надо понимать так:
какого буя я должен уважать челвоека, который не может аргументировать совю позицию иначе, чем применением физчиеской силы. Ведь концепт такой доменанты в современно мире абсруден. Т.к. обладать разрушительной силой может и нецелованная девочка с гаранатой Ф1 в сумочке, и задрот наглотавшйися стеройдов (ну или регулярно делающий инъекции в мыщцы). Изначальная система - я сильный, я выжил в этом суровом мире и потому я прав - ни разу не канает.
Во-первых в Этом мире выжить можно разннообразными способами, а во-вторых многие "качки" нихрена не смогут оказавшись одни на необитемом острове, т.к. умеют тока железо тягать.
Т.е. этому явлению нет никаких объяснений.

Цитата:

нет возможности.. я бы написал пару книг...
Мой любимый поэт, в своей автобиоргафии писал так:
Цитата:

11 БУТЫРСКИХ МЕСЯЦЕВ
Важнейшее для меня время. После трех лет теории и практики - бросился на беллетристику. Перечел все новейшее. Символисты - Белый, Бальмонт. Разобрала формальная новизна. Но было чуждо. Темы, образы не моей жизни. Попробовал сам писать так же хорошо, но про другое. Оказалось так же про другое -нельзя. Вышло ходульно и ревплаксиво. Чтото вроде:

В золото, в пурпур леса одевались,
Солнце играло на главах церквей.
Ждал я: но в месяцах дни потерялись,
Сотни томительных дней.

Исписал таким целую тетрадку. Спасибо надзирателям- при выходе отобрали. А то б еще напечатал!
Радуйся, что нет возможности.
Чем больше носишь в себе - тем точнее огранка мысли. А может (если мысли лишь кажутся хорошими) они сточатся и треснут =)

impersonalis 18.09.2009 22:14

И давайте определимся с целью темы уже)

SubZer0 18.09.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 119000)
находят более-менее приемлимое решение для своей жизненной ситуации (особенно доставялет, если это было преодоление многолетнего "ига" родителей [подчас неродивых и криворкуих на всопитание]) - и кроят весь окружающий мир под свою систему, рассматривая любые другие парадигмы (проверянные тысячелетиями) как барахло, "опиум для народа" и прочее.

ну так я не написал... да и с другой стороны есть и те которые всю жизнь живут как мамка сказала... тож не всегда хорошо...

ко всему этому читать мой профиль на сайте... цитата: "Привод в пример частного случая может доказать ТОЛЬКО существование частного случая..."

Цитата:

Я больше чем уверен, что никто из присуствющих не прочитал и пары страниц из трудов Ленина, однако, ошизев от бабушек\дедушек, которым этот Кумир заменил изъятого Кумира церкви - считают такое образование ацтоем. Тут дело не в религии (коей для многих и стал социализм), а в вере (хотя для многих Христианство представляет из себя лишь меахнический набор ритуалов и табу).

да... рассуждения об хреновости бытия неокончаемы... просто я на своей шкуре испытал два режима... и скажу... второй мне больше понравился... и думаю у меня есть возможность (компетентность) по этому поводу высказаться... если моя точка зрения никому не интересна (вызывает черезчур большую эмоциональную реакцию), то я молчу...

Цитата:

Уверен, что NitE, как и я, прникся твоим замечаением против дискриминации по признаку наличия образования в первом посте. Его пост надо понимать так:
какого буя я должен уважать челвоека, который не может аргументировать совю позицию иначе, чем применением физчиеской силы. Ведь концепт такой доменанты в современно мире абсруден. Т.к. обладать разрушительной силой может и нецелованная девочка с гаранатой Ф1 в сумочке, и задрот наглотавшйися стеройдов (ну или регулярно делающий инъекции в мыщцы). Изначальная система - я сильный, я выжил в этом суровом мире и потому я прав - ни разу не канает.
Во-первых в Этом мире выжить можно разннообразными способами, а во-вторых многие "качки" нихрена не смогут оказавшись одни на необитемом острове, т.к. умеют тока железо тягать.
Т.е. этому явлению нет никаких объяснений.

тогда мне интересно, а кто в этом мире достоен уважения? (плиз с определениями, если встретятся такие слова как "хорошо" или "нормально" то плиз что есть "хорошо" или "нормально")... просто хочу общественную точку зрения а не единичную (см выше сказку про психологов)... а то тему можно прикрыть из-за безосновательного (проблемы с единичными представителями не повод обсирать всех гопов) обсирания слоев общества...

:)

Шуранов 18.09.2009 23:36

Так топик на философию переключится. Чтобы сказать, кто достоен уважения, надо получить причинно следственную связь с понятиями "хорошо" и "плохо", а над ними давно уж философы бьются. Ну его, такой топик, начали с гопников, переходим на тонкие материи философии.

ZanoZa 18.09.2009 23:47

Цитата:

я вот гарантирую что еслиб гоп хотел стать человеком - стал-бы. бросил-бы пить и курить, помылся, устроился на работу и т.п. но нет, ему видимо больше нравится спать под забором после бурной ночки
Никто не виноват что этот человек родился там-то, воспитывался там-то, попал под воздействие определенного круга лиц. Базис мировоззрения в такого человека уже заложен и тут ничего не поделаешь. Хотите чтобы люди были лучше, пусть и условия жизни будут лучше.

С точки зрения науки, не все одинаковые: http://elementy.ru/news/431138

Цитата:

и именно они: Гопы, в большинстве случаев, пробиваются на верха, за заслуги в науке (или за образование в инсте) пробиваются единицы...
чуть язык не проглотил :) поясни пожалуйста

impersonalis 19.09.2009 01:18

Цитата:

тогда мне интересно, а кто в этом мире достоен уважения?
Это каждый для себя решает сам. Вот Найт указал один из своих критериев: челвоек размахивающий кулаками, чтобы доказать 2+2=4 - не достоен.

Цитата:

если встретятся такие слова как "хорошо" или "нормально" то плиз что есть "хорошо" или "нормально")
Вы хочите флуда? Их есть у меня (креатив мой)):
Цитата:

Сообщение от imper->flood_gen("стандартные::социология::термы","Шизан утый Лектор")
Правильно* - характеристика бинарного типа, указывающая на соответствие текущего состояния выполнения алгоритма его эталонной копии, т.е. корректное детектирование и погашение помех произвольного типа. Характеристика для иерархического звена N-ого типа на момент выполнения им алгоритма может быть порождена лишь другим звеном такого же типа (и обладающего необходимым объёмом эталонного алгоритма, тестируемого звена), при условии нулевой (аппроксимируемой к нулю) ковариации ошибок выполнения алгоритмов (вне зависимости от того, совпадают управляющие алгоритмы обоих звеньев, или нет) обоих звеньев. Характеристика может быть выработана звеном самостоятельно, как результат процедуры само-отладки; недостаток данного способа – естественная (в силу динамичности системы) задержка во времени. Неопределённость понятия вытекает из невозможности формализовать тип иерархической системы, что влечёт за собой неверную оценку тестирующего звена своей объективности. Немаловажным фактором является неверная оценка ковариации, т.к. для вскрытия этой ошибки необходимо третье, не коррелирующее с предыдущими, звено – и т.д. до бесконечности, что в конечном счёте противоречит изначальному утверждению о конечности звеньев, т.е. для выработки характеристики в системе из M звеньев, нам надо M+1 звено (переполнение по горизонтали), или звено более высокого уровня, что опять же связано с трудностью формализации иерархии и, по сути, провоцирует исчерпание кол-ва звеньев – теперь уже высшего порядка (переполнение по вертикали).
Немаловажное свойство – в любой момент времени функционирования звено вырабатывает для себя положительную характеристику – иначе бы оно поступало иначе (это вытекает из свойства детерминированности алгоритма).
Пример
Из вышеприведённого описания, следует, что если человек решил для себя (выработал алгоритм), что всё чёрные объекты на самом деле красного цвета, то распознание любого красного объекта как чёрного – есть правильно. В роли помех могут выступать различные факторы: атмосферные искажения, недостаточный уровень освещённости, отказ зрительных рецепторов, несоответствующее цветовосприятие, вызванное нервно-психическим состоянием. В качестве тестирующего звена может выступить другой человек. Нулевая ковариация в данном контексте: отсутствие атмосферных искажений (использование оптических приборов, удаление от локального искажения), достаточный уровень освещённости (использование дополнительных источников света, удаление из области локального затемнения), нормальное функционирование зрительных рецепторов (использование «оптики», «здоровое» зрение), соответствующее цветовосприятие (в отличие от испытуемого, тестер не подвергался чрезмерным физическим нагрузкам, воздействию психотропных препаратов и иным ухудшающим показатель воздействиям). В зависимости от степени выполнения этих условий можно говорить о достижении нулевой (или аппроксимируемой) ковариации. Кроме того – тестер знает правило, установленного испытуемым (тестер обладает необходимым объёмом эталонного алгоритма). Сам тестер может не разделять такой подход к цветам (несовпадение управляющих алгоритмов).
После исчезновения помех (или на основе других умозаключений) испытуемый может принять решение об ошибочности предыдущих выводов. Так или иначе, этому будет предшествовать задержка, в течение которой испытуемый будет уверен в правильности неправильного*.
Вопрос построения иерархии можно (но не обязательно) свести к классическому «кому видней».

Объективно* - правильно* с точки зрения правильного* алгоритма. Как нетрудно заметить, данная характеристика в ещё большей степени подвержена неопределённости, т.к. по сути, является смешением двух нечётких (в реализации, но не в описании) определений. В конечном счёте, характеристика применяется локально – субъективность большинства, считается объективностью. Данное допущение, в свете конечности элементов, даёт весьма хорошее приближение. При условии же совпадения субъективных мнений всех звеньев - оба понятия эквивалентны.
Следует так же отметить – генерация правильного* алгоритма происходит на основе факторов окружающего мира, т.е. априори – каждое звено составляет его весьма локально.

Логично* - характеристика, указывающая, что новый алгоритм правилен*, т.к. произведён путём перехода от другого правильного* алгоритма путём допустимых (правильных*) преобразований. Как видно – характеристика, опять-таки, весьма условна. Более того – в силу определения правильных* преобразований – можно выработать практически неограниченное число систем преобразования («логик»).
Пример
Программа не ошибается – ошибается программист. С точки зрения введённого алгоритма – всё чётко. Программа действует в свете оговорённой «логики».

ММММММММММММММММММММММerror538

impersonalis 19.09.2009 01:58

И кстати почему столько неприязни к инженерам, людям живущим консервативно и ещё ряду явлений, которые не являются столь вопиющими как ГОП-ы (к насилию по отношщению которым призывал пока только Crys3D) - где твоя воспетая толерантность и "одинаковость"? Кстати такие категории вобще есть в псевдо-зверином (животные куда как умнее и рациональнее в этом плане) царстве, альтернативноодарёных?
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 119004)
И давайте определимся с целью темы уже)

Randomize 19.09.2009 02:12

impersonalis За креатив спасибо!
Сложновато, но прибавило мне ряд новых мыслей косательно человеческой психологии.
Долго писал?

impersonalis 19.09.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 119029)
impersonalis За креатив спасибо!
Сложновато, но порадило во мне ряд новых мыслей косательно человеческой психологии.

Это фрагмент канувшей в небытие темы со срачём, когда я ещё был администратором.

Народ, давайте свёрнм лавочку? А то уже похоже на троллинг. Или давайте распилим на несколько тем:
"Гоп из-за угла и :«не хватает два рубля»!" (короткие истории о встрече прогеров с гопами)"
"Тварь я дрожащая или право имею?!"(практическая социология)
"А ты записался добровольцем?"(Crys3D собирает отряд АнтиГОП)
"Бей первым!"(советы бывалых)

SBJoker 19.09.2009 02:38

SubZer0 19.09.2009 02:46

креатив фарева... противоречит только текущим познаниям человечества в психологии... ибо человек (ни один) не в состоянии воспринять объект который он видит (или еще посредством какого-либо способа получения информации, познает) воспринять его приближенно к реальности...

пример... если шар окрасить под цвет яблока, то даже при наличии всех возможностей по его созерцанию будет процент сознаний (людей/тестируемых) которые не воспримут объект как шар...

механизмы сего парадокса (образование информации в мозгу человекоподобных) описывать, думаю, не стоит (такой креатив никто читать не будет)... этот парадокс ИМХО системой не учтен... да и систему в свете проблематики образования (про хранение вообще молчу... здесь даже есть статистика, что в 80% судебных дел показания свидетелей неточны... это тоже целый креатив) информации поднять нереально в принципе... внезапная пропажа переменных и случайная невозможность сохранения или-же вместо заданного параметра сохранение случайного значения а также выборка случайных подалгоритмов обработки выбьют любой алгоритм из строя... (все это ИМХО)

какие категории... хммм... эмоциональность (ее отсутствие), уровень абстракции, способность образовывать новые логические связи (независимо от старых), способность к поиску решений (без опыта)... думаю это есть главные... и при условии материала для каждого пункта и времени на обработку получится что-нибудь серьезное... а именно опыт...

не считаю за категории: инстинкты, чувства, способность поиска альтернативы (аналогии)...

консерватизм... ИМХО... в условиях отсутствия способности абстракции неспособность образовывать новые логические взаимосвязи... (по русски: смотрят на мир и видят в нем то что им говорили предки (их идеалы))

инжинер... см. сказку про мишку с великом... пока что-либо свое не будет изобретено... после - образование... по русски: пока чел не научился креативно юзать образование он - машина...

да... на счет темы определяться нужно... а то зафлудили болтовню...

:)

SubZer0 19.09.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от ZanoZa (Сообщение 119021)
чуть язык не проглотил :) поясни пожалуйста

это опять все из моего личного и субъективного опыта... потому как жил я в деревне... ПГТ (Поселок городского типа, 4 школы, внутренние автобусы, индустрия, сельское хозяйство, ЖД и т.п.) но все-же деревня...

имена называть не буду... во главе всех предприятий сидели люди которые после фазанки (шараги) шли в армию и некоторые из них после учились заочно в техникуме... думаю не секрет как заочники сдают зачеты... а кто заканчивали институты и реально соображали (и к тому-же часто переделывали работу ранееописанных) были воткнуты разнорабочими и от безысходности сажали себе печень алкоголем...

неудержусь и приведу один пример (примеров действительно много, но не все такие печальные): знавал (причем довольно хорошо) я человека который собирал на транзисторах микропроцессор для БК... без логики (логических микросхем) и регистров вообще!!! все на аналоге... самое интересное - это работало... одна принципиаьная схема чего только стоило... можно было на весь зал развернуть... и что? работал в связи (АТС) ночным сторожем... был к сожалению жертвой культуры и сильно негативно эмоционально переживал отсутствие жены, которую не удалось найти ибо женскому полу пох на знания... женскому полу нужно именно способность образования соц. связей... и... как результат безысходности и безмерного отчаяния... зимой 2002го года... Сергей Зайцев... повесился в своей квартире... дожить успел до 42 лет... :( вот так живут люди читающие книжку...

теперь расскажите мне о том как научиться в школе на шефа, а не на рабочего? ИМХО любое проффессиональное образование может только изменить вашу "позицию среди лошадей тянущих повозку"... сидеть в повозке учат в специальных заведениях... и туда идти без способности образования соц.связей не стоит :mad:

ЗЫЫЫЫЫЫЫ Все это относится, сорри, к моей прошлой жизни в РФ... теперяшняя жизнь действительно похожа на ту о которой я мечтал... все просто - выживает умнейший (умноженный на образование)...

ZanoZa 20.09.2009 01:41

Я понял твою фразу дословно. Теперь понял что ты имел ввиду. :)

SubZer0 21.09.2009 02:54

Вложений: 1
ну и в заключение (ато никто не постит)

в этом посте была фотка гопов... ну наверное надо выложить свою...

как? похожъ я на гопа? :crazy:

Nex 21.09.2009 07:04

SubZer0, лицо слишком доброе.. :)

Tadeus 21.09.2009 09:54

2SubZero ты с какова района? :cool:

Randomize 21.09.2009 22:46

Гы металюга, но крепенький.
Таких гопы застенчево осмотрительно фильтруют.
Если их не в 5 раз больше.

SubZer0 22.09.2009 00:30

Вложений: 2
А как вам мои притязания к музыке? :)

Я не нацист, но дебилизм меня просто прет...

тема логики действия гопа (в "ЗА РОДИНУ") раскрыта!!!

Осторожно - МАТ!!!

impersonalis 22.09.2009 01:56

Тема с поста №109 гниёт в жестоком оффтопе.

Требуется срочная конкретизация смысла темы!

SubZer0 22.09.2009 02:42

ниче не гниет... просто не хочу чтоб люди плохо думали о гопах... по их определению я бы тоже был бы гоп... но тут и делема...

просто затянулась сказка... :)

Horror 22.09.2009 13:52

) правельно гопы хорошие)

по моему определению ты не похож на гопа, пока меня не обидел)
как побьешь или ченить отберешь -> буду считать тебя гопом)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot