![]() |
Ответ: Визуальный редактор логики для Unity
расскажите пожалуйста об антаресе подробней. желательно отдельной темой. Кто, когда, для чего, как, зачем?
|
Ответ: Визуальный редактор логики для Unity
Цитата:
Страница скачивания |
Ответ: Фак по Юнити.
|
Цитата:
|
как перевести 3д координаты в двумерные?
|
Если я правильно понял, то нужно спроецировать точку на экран? Тогда вот эти функции камеры помогут:
Camera.WorldToScreenPoint Camera.WorldToViewportPoint Camera.ScreenToViewportPoint |
Всем привет)
У меня вопрос! о GUILayer.HitTest я для камеры игрока сделал такой скрипт - камера над игроком и не поворачивается и привязал кней управление: кликаю мышью в пустое место на плане - ставлю объект (маркер), кликаю на врага - атакую. проблема в том, что когда кликаю на GUI ставиться и маркер , я попробовал сделать это с помощью GUILayer.HitTest, но ничего не получилось вот скрипт , помогите решить такую задачу Код:
using UnityEngine; |
Должно решиться просто. Смотрим пост выше и применяем первую функцию. Заменяем:
PHP код:
PHP код:
Хотя только сейчас понял что не прав... наверное из-за того что голова болит... возможно стоит инвертировать ось Y у мыши. Т.е.: PHP код:
|
Я знаю координаты объекта. Как мне получить доступ к самому объекту?
|
Как-то с другого конца...
Можно найти все трансформы в сцене и сравнить их координаты с имеющимися. Но проще дать объекту имя или тэг по которому можно будет его найти или ограничить поиск. |
Цитата:
|
Вот так можно:
PHP код:
|
Цитата:
А перебирать все GUI на пересечение по Rect не очень удобно, это у меня в примере тестовый GUI, а ведь их может быть много на экране и еще динамические, хотелось бы победить эту штуку, второй день бъюсь:( Ну а если с Rect, то как найти все GUI? |
Цитата:
Можно попробовать так: PHP код:
Пользоваться: PHP код:
|
идея понятна, но всё же - это как-то "сложно" должно быть какое-то стандартное решение.
Спасибо paxу за подержку Ведь эта тема толком нигде не описана Единственное, что я нашел - это существует какая-то несовместимось GUI в Unity, это - старый стиль графического интерфейса (из классов GUIElement, GUITexture, GUIText, GUILayer) и новый (именуемые " UnityGUI "и из всех других классов GUIAnything, и OnGUI () вызова). Так что если вы используете UnityGUI, HitTest ничего не найдете. pax если что-то знаете , расскажите плз |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot