![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
Я люблю извращения, особенно в периоды изучения языков :)
Да есть пикать трианглы :) Я так сделал выбор вершины. Это проще чем буфер городить. Сэнкс. |
Возможно очень тупой вопрос. Как узнать хэндл ентити если известен хэндл принадлежащей ентити поверхности?
|
Одной строчкой - никак. Только перебрать все поверхности и сравнить.
ЗЫ. Зачем это? |
Я не могу сформулировать зачем мне это:-D. Просто лень во все функции добавлять новый флаг и медитировать на глюки не обрушивающие мое творение :) Экономил 5 минут вобщем.
|
![]() Я отбил себе руки бубном, но таки сделал по нажатому контрол выбор вершин как в приличных программах :) [q] сбросить пикнутую поверхность. Вроде не сразу падает теперь :) |
Чем кроме названия отличается struct от union? Вообще ведь разницы не вижу. Разве что в структуре можно битовые размеры полей указывать. У меня из-за этого когнитивный диссонанс.
|
в структуре каждому полю выделяется место. тоесть размер структуры равен сумме размеров полей.
размер объеденения равен размеру максимального элемента. тоесть если в структуре можно юзать все элементы, в объеденении только один, это для экономии памяти сделали. Тоесть в объеденении общая память для полей. вот вобщем http://programmersclub.ru/19/ :) там с картинками |
Пытался расскуривать мдсн по винапи. Мне интересно вот если я вместо хорса для рисования своих квадратиков буду функции винапи использовать это не лучше? Ведь как я понял в винапи это будет рисоваться гпу, а врайтпиксель пишется цпу.
З.ы. дайте сцылку на нормальную пдфку про графический интерфейс для самых маленьких :) А эклипс не лучше кодеблокс по функциональности? Или хрен редьки не слаще? |
Цитата:
врайтпиксель НЕ ЮЗАЙ. юзай маленькие квады. |
Нуууу... Разница по скорости будет некритична, а гемора больше и надо будет куеву тучу информации хранить я заипусь это доводить до рабочего состояния в си. Хотя... :) Может еще и гуй сделать трехмерным? :-/
Врайтпикселем можно спокойно рисовать в кадре порядка 100000 пикселей... А ведь если не квадами, а трианглами то и вершины пикабельными станут по человечески без бубнов и прочего гэ. Просто от центра три вектора расчитать. И скорость не плохая должна получиться... Просто от вершины по нормали точку оттопырить и вуаля. |
Цитата:
рисовать пиксели = качать данные с рам во врам. рисовать квады = нормальное хардварное ускорение. Цитата:
можешь убедиться и выдрать гуй из любой современной игры 3д риппером. |
Во время медитации на классы вдруг захотелось нарисовать лошадь. Получилась какая-то ";№%!2 с двумя мордами :)
![]() |
Цитата:
Ты б блог завёл что ли :/ |
![]() И оно даже вообще не падает в отличии от предыдущей кучи команд. Но как же тяжко мне дались эти двацать строчек кода... з.ы. [q] сбросить пикнутую поверхность. |
Объясните пожалусто, как все последние посты относятся к водной поверхности? Оо,
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot