forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Faded [игра мечты] (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19362)

Mr_F_ 06.09.2017 14:59

Ответ: Faded [игра мечты]

Цитата:

1. Нанять организатора.
2. Объяснить организатору на словах что за игра, он конвертирует это в чёткий план работ.
Самоорганизовываться я умею, когда хорошо представляю, какой результат в итоге нужен. Без этого представления организатор не поможет.

Цитата:

3. Организатор найдёт финансирование, команду и проконтролирует разработку.
Спасибо, обойдусь. Финансирование не стану просить под что, что не могу гарантировать, а команду не дам набирать левому человеку - мне с ними потом работать. Контроль над собой не люблю.

Цитата:

не отвлекаешься на организаторскую деятельность.
Не совру, если скажу, что она меня тоже в какой-то мере интересует.

Цитата:

(тема ведь не просто называется "игра мечты", игра мечты автора), потому претензий к плану организатора всегда будет целый вагон.
сечёшь

Samodelkin 06.09.2017 17:04

Цитата:

Самоорганизовываться я умею, когда хорошо представляю, какой результат в итоге нужен. Без этого представления организатор не поможет.
В задачи организатора не входит постановка конкретных целей исходя из желаний заказчика?

Цитата:

Не совру, если скажу, что она меня тоже в какой-то мере интересует.
* Какой идеальный вариант в процентном соотношении распределения времени на организацию других и выполнение своей работы?
* Как лучше делать одновременно или выполнить полностью свою часть, а затем приглашать, организовывать других и интегрировать их результат, в меньшие сроки, что возможно будет дешевле?
* Каких людей лучше приглашать, заинтересованных в идее проекта и которые могут покушаться на монополию твоего видения игры и изменять его, или приглашать только на материальной основе, которые делают ровно по ТЗ без особых инициатив?

Mr_F_ 06.09.2017 18:32

Если бы "желания заказчика" были чётко определены, всё уже было бы сделано наверное. Но "заказчик" и его видение мотается из стороны в сторону.

Меня интересует разработка игр как таковая - т.е. я не считаю своей работой просто кодинг или геймдизайн ещё какую-то отдельную часть - интересно как всё это в целом взять и сделать, включая эффективную утилизацию навыков других людей.

С контентом главная хитрость - придумывать как требовать от других людей как можно меньше и то, что у них лучше всего получается. За*баться даже за деньги можно. Назаказывать миллион ассетов и потратить на них миллион денег и дурак может. Я искренне не верю, что сторонний "организатор" (к тому же если это не чувак, занимавшийся ранее продакшеном игр много лет) сможет чем-то помочь.

Часть задач параллелится, и это необходимо использовать. Нормальный вариант: делаешь прототип сцены/уровня, затем заказываешь нормальную медию к нему, сам переходишь к прототипу следующей сцены и т. д. Так делалось JG. Фейдед сложнее, потому что там большая открытая локация.

Цитата:

* Каких людей лучше приглашать, заинтересованных в идее проекта и которые могут покушаться на монополию твоего видения игры и изменять его, или приглашать только на материальной основе, которые делают ровно по ТЗ без особых инициатив?
в контексте данного проекта я болезненно реагирую на такие покушения, так что второй вариант. некоторые и бесплатно помогали.

ABTOMAT 06.09.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 313973)
1. Нанять организатора.

Цитата:

Сообщение от Салтыков-Щедрин
- А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а все правды у нас нет. Иди и володей нами!

Чтобы сделать проект нужно в первую очередь найти бабло на то, чтобы несколько месяцев, не работая на работе, не учась на учёбе и не отвлекаясь на другие проблемы. Если этого не сделать — никакой организатор не поможет, да и не нужен он если человек сам не пентюх.

Evgen 29.10.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Samodelkin
1. Нанять организатора.
2. Объяснить организатору на словах что за игра, он конвертирует это в чёткий план работ.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 313970)
1. мне надо самому иметь очень чёткий план, как тратить время и этот фандинг.
2. мне нужно очень чётко объяснить людям, чего стоит ждать от игры.

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 313974)
Вот первое сделать просто, а второе сложновато. Сторонний организатор всё равно не поймёт какая ТОЧНО должна быть задумка (тема ведь не просто называется "игра мечты", игра мечты автора), потому претензий к плану организатора всегда будет целый вагон.

Согласен, обьяснить, то в чем пока не уверен сам, кому-то, кто потом это перескажет другим. Двойная работа. А ради чего? Ради лишнего человека который потом еще и долю может попросит. :)

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 313979)
Чтобы сделать проект нужно в первую очередь найти бабло

Ну допустим, дали тебе "бабла" в долг или ты допустим накопил, сидишь дома типа работаешь... И вдруг муза пропадет? Или проект не попер? А деньги уходят. Поэтому все-таки идеальный вариант: идея, время и способности. Последние немало важно потому-что идей бывает много и всяких разных, а вот до реализации далеко не у всех доходит.

Randomize 30.10.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 314223)

Ну допустим, дали тебе "бабла" в долг или ты допустим накопил, сидишь дома типа работаешь... И вдруг муза пропадет? Или проект не попер? А деньги уходят. Поэтому все-таки идеальный вариант: идея, время и способности. Последние немало важно потому-что идей бывает много и всяких разных, а вот до реализации далеко не у всех доходит.

Покуда дилетант ждёт музу, профессионал доделывает проект, ведь у него есть план. Вопрос сугубо самодисциплины.

Evgen 30.10.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 314224)
Покуда дилетант ждёт музу, профессионал доделывает проект, ведь у него есть план. Вопрос сугубо самодисциплины.

Скорее у него есть дедлайн, который нужно выполнить в срок, любыми способами. :)

Randomize 31.10.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 314225)
Скорее у него есть дедлайн, который нужно выполнить в срок, любыми способами. :)

Мы рассматриваем ситуацию:
Цитата:

Ну допустим, дали тебе "бабла" в долг или ты допустим накопил, сидишь дома типа работаешь... И вдруг муза пропадет?
Что мешает самому себе устроить дедлайны?

Mr_F_ 02.11.2017 02:10

Дедлайн действительно может напрячь достаточно для того, чтобы мозги зашевелило, и муза вернулась.
Главное, чтобы этот дедлайн ощущался действительно жёстко - или сделаешь, или конец)

Samodelkin 04.11.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 314240)
Дедлайн действительно может напрячь достаточно для того, чтобы мозги зашевелило, и муза вернулась.
Главное, чтобы этот дедлайн ощущался действительно жёстко - или сделаешь, или конец)

Примерно так делали Gothic 3. mr.DIMAS сегодня интересную ссылку подкинул.

Evgen 04.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 314226)
Мы рассматриваем ситуацию: ...
Что мешает самому себе устроить дедлайны?

Может мы друг друга не поняли. Я все-таки рассматривал ситуацию как у Mr_F_:

Цитата:

Сообщение от Mr_F_
3. у меня есть ещё и фуллтайм работа.

Если есть фуллтайм работа, а если она еще и на порядок доходнее и сложнее, то она оттягивает все ресурсы на себя. Когда свой проект способ выживания или это единственная работа, может да, тогда сам себе дедлайн запилишь и будет не так тяжело. Жить то хочется.

Mr_F_ 18.09.2018 01:34

Лайтмаппер становится всё круче, его уже не остановить. Мои попытки моделить тоже не остановить. Так, глядишь, и игра сделается.

Mr_F_ 18.09.2018 12:44

Mr_F_ 27.12.2018 22:42

Мы тут что-то делаем

Mr_F_ 21.08.2019 18:08

Косяков и недоделок - много. Персонаж без текстуры, часть объектов не отражается, я в курсе. Но думаю, что пришло время показать, что реинкарнация проекта не стоит на месте.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot