![]() |
Ответ: Xors3D
Уже 100 раз осуждалось. И автэ писал. Про LOADANIMSEQ в Xors3D тема разобрана полностью от начала до конца.
|
![]() сори, делать нечего ) |
toooooo slllllloooooooowwwwwww
|
А будет формат, .x3d. Или он не требуется? (чисто интересно, нормально ли ксорс ест всякие б3д)
|
Странно...Сделал модель человека со скелетом, экспортнул в B3D, загрузил:
int entity=Xors3D.xLoadAnimMesh("Mesh.b3d"); потом пытаюсь найти кость, успешно: int Child=Xors3D.xFindChild(entity,"Bip01 Pelvis"); и собственно вращаю ее: Xors3D.xRotateEntity(Child,0,20,0,true); НО, поворачивается не кость, а все тело! Потом пробовал с Bip01 Head - все отлично, вращается только голова, тело остается на месте! Что это - Баг хорса или мои руки? |
Типично, Pelvis - корневая кость иерархии. За ней будут вращаться все остальные кости.
|
Косяяяк, а как же повернуть только Pelvis, ну или вообще конкретно - само тело???
|
Что значит "само тело"? Ну а так - двигать кости ниже по иерархии. Ну или компенсировать обратным вращением торса.
|
Создавай иерархию правильно и проблем не будет
главная кость обычно таз |
Тогда не подскажете как иерархию костей в бипеде изменить??? Я пробовал, оч мудрено, может есть решения попроще?
|
Тебе чего надо-то? Бери на 1 кость ниже по иерархии и будет у тебя торс крутиться отдельно от ног.
|
Да чтож ты раньше то не сказал!!! Я ХЗ какая там иерархия у обэктов!!!
|
Как бэ r569
В связи с тем что разработчики балуются тут. Напишу сюды...
Revision 569 Пишу под С++, конкретно пробовал под C::B.Ситуация такова: Хидер моста FI не работает :crazy: Конкретные места: Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot