![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
магниты это изврат и делается там по другому
|
|
а можеш скинуть свой код (желательно с медией и в лс )
|
Ребят, помогите пожалуйста.
Как проверить нахождение поплавка в воде. Не могу найти! А такая функция полюбому должна быть! Без нее вообще никакого контроля в воде нету. |
Нету такой команды. Сам мучался в своё время с этим. И вода в данном враппере реализована как силовое поле, а не как вода ЕМНИП
Спасёт проверка координат тела и водоёма, если водоём правильной формы конечно. Если нет - то трудно будет. Но в любом случае только сравнение координат помоему спасёт |
Пусть это даже будет силовое поле. На поплавок действует сила - Дампинг или чтото такое...
Полюбому враппер не реализован полностью. Может кто-нибудь объяснит как посматреть исходную библиотеку (Nvidia PhysX) и вытащить нужную функцию?? :SOS: |
Скачать nVidia PhysX SDK?
Враппер сделан в очень очень очень бородатом году и уже давно никем не дорабатывается, потому что его создатель Render на него забил. Исходники враппера открыты, если разберёшься с PhysX SDK - дорабатывай на своё усмотрение. SDK постоянно совершенствуется компанией. |
|
вода во враппере написана Рендером, её не было в ориг физыксе.
можно написать свою воду с помощью сил и какие угодно фичи к ней. помню я делал свою воду с волнами) оригинальную можешь увидеть в сдк в pxKepUpdate |
Блин, я наверное не в ту сторону заморачиваюсь.
Мне в принципе проверить нахождение поплавка в воде только чтоб делать брызги, менять параметры экрана при погружении игрока, круги на воде и т.д. Т.е. в принципе можно обойтись и чтото вроде MeshesIntersect(), вот тольо не нашел такового во врапере. |
Блин, я наверное не в ту сторону заморачиваюсь.
Мне в принципе проверить нахождение поплавка в воде только чтоб делать брызги, менять параметры экрана при погружении игрока, круги на воде и т.д. Т.е. в принципе можно обойтись и чтото вроде MeshesIntersect(), вот тольо не нашел такового во врапере. |
Цитата:
|
Вложений: 1
никто не знает как решить проблему с магнитами
когда боди прямо у магнита он его пролетает потом возвращается с более высокой скоростью и так до бесконечности скрин в аттаче |
Там помоему есть коэфициент торможения у магнита какой то, но точно не помню. Сейчас найду свой прикол старый, конкретно эту проблему помоему я решил. Но там какой то другой косяк был и не один
Апд: Нашёл проЭкт свой древний, хотел когда то сталкера повторить :-D там магниты как раз используются для гравипушки. Вырезал всё лишнее, но там такой говнокод :-D пришлось пытаться вспомнить как я тогда мыслил что бы понять где что расположено :-D Вообщем, понадобятся для "изучения" файлы: Shot_functions.bb Player_functions.bb Вырезал вообще ВСЁ лишнее, игрок даже не ходит (разбираться почему времени сейчас нет, да и тебе не это нужно). Вращение камеры мышкой, правая кнопка мыши - притянуть объект к себе. Скачать архив |
спс буду думать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot