forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

Amatsu 25.06.2009 00:56

Ответ: ChopperHead

EvilChaotic когда планируется демка?

Зы. Из-за сессии редко сюда заглядываю. Смотрел рендеры пушек и каньона, респект! =)

ARA 25.06.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 108936)
гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами.

Это верно. Гораздо быстрее, эффективней и экономичней, НО не красивей.

tormoz 25.06.2009 04:09

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 109007)
Это верно. Гораздо быстрее, эффективней и экономичней, НО не красивей.

чушь:cool:

ARA 25.06.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 109008)
чушь:cool:

Вот и нет! В последнее время всё больше людей встречаю которые склоняются к тому что развёрка для всего рулит. Тайлами сложно сделать по-настоящему живое разнообразие текстуры. Если только использовать очень много тайлов. Но насколько я помню блиц не поощряет большое к-во текстур в сцене

Amatsu 25.06.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 109009)
Вот и нет! В последнее время всё больше людей встречаю которые склоняются к тому что развёрка для всего рулит. Тайлами сложно сделать по-настоящему живое разнообразие текстуры. Если только использовать очень много тайлов. Но насколько я помню блиц не поощряет большое к-во текстур в сцене

Хм... из игр с развертками на уровне вспоминается только Beyond Good and Evil. Там действительно уровни смотрятся потрясно благодаря этому. Но есть минусы: 1) сами уровни из-за этого делятся на маленькие участки с подгрузками 2) при близком рассмотрении текстуры размазываются в пиксели 3) я даже думать не хочу, сколько времени потратили художники на ручное вылизывание каждой локации.
Имхо для вертолетной аркады ничего лучше тайловых текстур нет. Максимум - развертки для зданий и объектов. Но не для земли.

SBJoker 25.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 109009)

Я выделил ключевое слово.

Могу тоже добавить что программисты склоняются к тому что писать игру сложно, намного проще и моднее делать игру на конструкторе.

нынешние моделлеры и художники почему то считают что им сложнее всех приходится. Хотя раньше, когда игры использовали палитры, мелкие тайлы, небыло бампа и шейдеров- им приходилось куда сложнее, показать в 256 цветах на текстурке 256*256 выразительную текстуру которую можно тайлить и выглядит она сама по себе достаточно рельефно.

На лицо деградация в результате тех. прогресса, чтто позволяет выдавать похожий фпс при совершенно неэкономично сделаных непродуманых ресурсах.

Mr_F_ 25.06.2009 13:48

Цитата:

- это похоже на бамп на терраине?
неплохо

Цитата:

Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ?
Даже дома нельзя так текстурить
вы живете в несколько лет назад

Цитата:

на сложнейшем огромном уровне фоллаут - 36 маленьких текстурок 256х256, и 5 штук 512х512.
на то он и выглядит как фолаут

Цитата:

зы. меня еще давно "убила" мега развертка мотоцокла. без обид, но это просто ЛОЛ - такую технику гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами.
мотоцикл тайлами? о_0

Цитата:

И попробуй найти хоть одну развертку уровня, дома, и тд.
GTAIV

Dzirt 25.06.2009 13:51

Вообщето глупо пользоватся той или инной системой....лучше совмещать.;)
Под определленою задачу,определенное решение имхо

Mr_F_ 25.06.2009 13:58

Вложений: 1
естественно

но для домов развертки часто смотрятся намного лучше

SBJoker 25.06.2009 15:34

Почему то мне кажется что на первом доме мультитекстуринг просто..и первый слой очень таки тайловый. Потом сверху лежит с альфасмешиванием текстурка графити и ещё сверху лайтмапа...

А вообще ресурсы бы этого домика и стало бы ясно как оно там сделано... возможно что развертка..где некоторые части юзаются по несколько раз как тайлы, и части идёт вторым третьим слоем.

Dzirt 25.06.2009 15:39

Мож не будем засорять тему EvilChaotic`y. //

EvilChaotic 25.06.2009 15:42

Называется - моделлеры против программеров. Одни хотят тайлый другие развертку. Лично я тоже за развертку, красиво , плавные переходы, но жрет много.

SBJoker 25.06.2009 15:48

Это лень vs здравый смысл.

EvilChaotic 25.06.2009 16:28

Вот , дорисованный худ. Теперь все надо правильно расставить
http://gyrtalk.ru/tools/imghost/pic_...8bcf225f7d.jpg

EvilChaotic 25.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 108999)
EvilChaotic когда планируется демка?

Зы. Из-за сессии редко сюда заглядываю. Смотрел рендеры пушек и каньона, респект! =)

Скоро, скоро.... :-D Там совсем чуть чуть осталось

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot