![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Карпентер - есть Карпентер, что тут еще сказать то?! Если описать мои чувства одним смайликом, то вот этот :super: - самое оно. )) |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Риддик.
![]() Наконец-то посмотрел целиком, ни на что не отвлекаясь. Так я ждал этот фильм... Так хотел посмотреть... В целом фильм хороший, отличное начало, хорошее развитие сюжета, и... Ужасная, дибильная концовка. Если после просмотра фильмов Чёрная Дыра и Хроники Риддика по всем внутренним ощущениям хотелось и "желалось" увидеть следующую часть (особенно после Хроник), то тут как то вообще никаких чувств не вызвало, кроме разочарования. Слишком резко обрубили фильм. Ну, и, хэппи энд - это не то, чем должны заканчиваться истории про Риддика. Сам персонаж не позволяет так заканчивать фильм. В общем и целом - посмотреть можно. Но это не тот фильм, который можно смотреть много раз (как, например, было с Черной дырой и Хрониками Риддика). |
The Lego Movie
Отличный мульт! |
А мне он показался слабым, полнометражная реклама же.
|
У Lego, кстати, дофигища мультиков (и полнометражки есть, и сериалы). ИМХО, чисто атрибутика\стафф\арт\фансервис для детей. Конкретно сабж не смотрел, но думаю, мне, в соответствующем возрасте понравилось бы.
|
Зрелая служанка принимает сзади
Хороший фильм. Не зря он стал классикой жанра. Операторская работа не безупречна, но, если учесть сложность в работе с актерами, это можно простить. Огорчает обилие рекламы при онлайн-просмотре, но в целом терпимо. Знатные актёры — смотреть обязательно в оригинальной озвучке! С толком выбранные декорации. Контраст между богатым убранством декораций и минимумом одежды актеров. Оператор — отдельно большой молодец. Знает толк в широкоугольных объективах и дисторсии. Заявляю как поклонник "Пеленгов" и "Зенитаров". Работа светорежиссера немного подкачала. Смотрел не отрываясь. С удовольствием бы посмотрел в кинотеатре, жаль не показывают. |
Секреты FALLOUT 2: Мертвая локация Неплохая систематизация знаний о вселенной Fallout 1-2. Не зря эти игры стали классикой жанра. 3D-вставки (под вопросом) — самодельные автора? Если так, то автор — отдельно большой молодец. Знает толк в изготовлении текстур из скриншотов и моделлинге из примитивов. Заявляю как поклонник "Z-Modeler'ов" и "Milkshape'ов". Про ящики не знал. Смотрел не отрываясь. С удовольствием бы посмотрел в кинотеатре, жаль не показывают. |
Смотрел не отрываясь. С удовольствием бы посмотрел в кинотеатре, жаль не показывают.
|
|
Цитата:
|
Казалось бы, что такое художественный перевод и адаптация названий
|
Цитата:
|
Превосходство
![]() Тот случай, когда трейлер в несколько раз эпичнее чем само кино. Посмотрел трейлер при просмотре фильма "Грань будущего", захотелось посмотреть... в итоге немного разочарован. Фильм все же понравился, но не оправдал ожиданий. |
«Прести́ж» 2006 — фантастическая драма
вы любите фокусы или загадки или детектив с элементами фантастики, тогда этот фильм для вас. Я наверно блондинка, или сказалось, что фильм посмотрела и сразу легла спать, но некоторые моменты и загадки фильма поняла только на следующий день. |
Вложений: 1
Город Грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Для тех кому понравился первый фильм - этот так же понравится. Уникальный визуальный стиль выделяет этот фильм среди многих. Один из немногих последних фильмов где 3D было не лишним, и отлично дополняло картинку на экране. Ева Грин как всегда потрясающая, хотя как на мой взгляд слегка перегнули с обнаженной натурой, хотя рейтинг 18+ позволяет, почему бы и нет. В фильме по визуальной новелле не стоит искать скрытого или глубокого смысла, это фильм сделан чтобы доставить вашим глазам удовольствие, с чем он отлично справляется. |
Аватар: Легенда о Корре (книга третья)
К моему удивлению сериал выбрался из задницы. При том сделал это на редкость удачно. Не осталось и следа от пресной эпичности второго сезона. И вопреки ожиданиям новый сезон авторы не стали накручивать целиком на последствия предыдущего. Много новых и интересных персонажей. Старых тоже не обидели и раскрыли их иначе чем в предыдущем сезоне. Сериал вытянули. И сделали это хорошо. В нем несколько больше роялей в кустах чем в первом сезоне, но все-таки более качественных и интересных. |
1+1 intouchables
![]() Фильм как утренний чай с качественным шоколадом , после того как вы посмотрите его , остаются приятные нотки шоколада и тепло на душе. |
Цитата:
|
Люси
Фильм говно. Хотите знать почему? Тогда загляните в спойлер. |
Люси
полностью согласен с предыдущим оратором, совершенно антинаучное кино. Врачи, биологи, программисты и прочие причастные люди плачут кровавыми слезами от причинно-следственных связей в картине. |
Грязь (Filth)
гуд На игле (Trainspotting) гуд Игра (1997) ну как-то так. сносно, но думал лучше будет. 13й этаж (тут m_512 упоминал) забавненько |
Phantom of the Opera (2004)
Отличное опера кино. |
Саботаж со старичком Арни.
|
Домашнее видео (Sex Tape)
Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел, с их участием уже был один отличный фильм ("Очень плохая училка"), и казалось, что фильм получится неплохим. Однако за это лето это самый отстойный фильм из мною виденных. Я встал и ушел уже на середине фильма, чем вызвал волну уходящих вслед за мной. И дело тут не в том что фильм пошлый, это-то как раз следовало из названия и все были готовы к этому, а в том что это невероятно затянутая, совершенно не смешная реклама продукции Apple и её сервисов. Даже вид голой задницы Кэмерон Диаз не спас положение. |
Цитата:
|
Отвращение (Repulsion, 1965)
Ничего так Машинист (2004) весьма неплохо |
![]() 8 миля (2002) Как то давно по ящику смотрел этот фильм, тогда я еще не знал, что в главной роли выступает сам Eminem. Говорят фильм автобиаграфичный. С одной стороны немного нелепо, когда человек рассказывает о себе таким образом... но с другой... фильм однозначно удался! ![]() ![]() ![]() ![]() СМОТРИМ ЗЫ Правда баттлы не переведены... почему? - не понятно... возможно из за цензуры... хотя я точно помню в переводе от первого канала их перевели без мата и весьма не плохо, помню ибо последняя фраза еминема из последнего батла - сильно зацепила. Перевод баттлов (осторожно! мат!) |
Edge of Tomorrow - отличный фильм, имхо, но редко от современного мейнстрима можно увидеть так хорошо срежисированный и поставленный фильм, с отличной графой и сценарий имхо тоже хорош.
Очень понравился. Спойлер: Transformers Age of Extinction, затянули, немного рекламы, трешака. Но в общем как боевик для зрелищности сойдет. Но ничего не ожидайте от фильма. |
Сталкер 1979 года.
![]() Ожидал большего кароч. Посмотреть можно, и забыть нафиг. За весь фильм нифига не показали кроме раздолбанных домов, канализации, и рассуждений о всякой херне. Вообще не понимаю как эту морось могли переснимать три раза, потратить на это много лет, и кучу бабла. Фильм кончается ничем, разве что демонстрацией телекинезистического стаканодвигания мутантом инвалидом. За те бабки, что были казной выделены на фильм, можно было снять фильм по круче безумного макса. Все эти филосовские рассуждения при перемещении по различным помойкам можно было снять за ящик пива. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
раза бюджет Безумного Макса, который вышел в том же году. В три бляха-муха раза! И на что ушли эти бабки? На трёх бомжей, лазящих по помойкам и дискуссии! Это распил госбюджета! |
Цитата:
Бюджет "Безумного Макса" 350 000 долларов, 13 444 690 рублей, на вики инфы нет. Эти цены указаны с тех времён, вообще есть учёт "разных денег"? Однако если исходить из этих цифр бюджет "Макса" всё равно больше. Знаешь, если "Сталкер" и был "распил", то получилось весьма неплохо, не то что сейчас, даже пилить бюджет не умеют. |
Рубль в 79 году был почти равен австралийскому доллару. (0.86 копеек за американский бакс).
Бюджет безумного макса 300 тыс астр баксов. Мы имеем миллион против триста штук. Очень плохой режиссёр, мудак, и ворюга снимал сталкера скажу я вам. И да, он видите ли снял фильм, ему не понравилось, и он выкинул. Он снял второй раз, и доблестный мосфильм засветил плёнку. Сняли третий раз, и вот что вышло. А ведь можно было три безумных макса снять. Это просто ужасно столько бабла тратить ни на что. |
Цитата:
Цитата:
На чём основывается это убеждение? Тем что Тебе не понравился фильм? Ты резко критикуешь режиссёра признанного в мире, совершенно без аргументов. Между прочим сценарий писали братья Стругацкие. Цитата:
|
Да этот мудак из сценария стругацких выкидывал километры текста.
Всё браковал, всё ему не так. Они сказали, что он их задолбал просто, и вообще экранизация не понравилась. После этой хероты стругацкие долго не хотели экранизаций своих книжек. Я не знаю, что там было подстроено, но я знаю что на этот бюджет можно было снять, и что сняли. Короче пипец. |
В корне не согласен. Гениальнейший фильм. Это кино из разряда "не для всех".
|
Цитата:
|
где "трешатинка", блджад?!
-------- фильм смотрел, Стругацких читал разное, но не Пикник. Анализируя сказанное выше (и вспоминая, например экранизацию Понедельника [оригинал читал] и отношение Стругацких к экранизации), думаю, что Кристал не далёк от истины |
а мне понравился фильм атмосферой.
я ничего подобного до него не видел = вин. |
Цитата:
Тарковский не вор, он обычный арт-хаусный фрик, испоганивший своим высером гениальный роман. |
Цитата:
![]() Ну а вообще бытует мнение, что в фильме сталкер от пикника осталось чуть больше чем ничего. В общем если книгу читал, нужно готовиться к тому, что сталкер совсем другая история. Лучше не читать спойлеров о фильме кстати, но я дам один спойлер - ни одной ловушки, ни одного спецэффекта, весь фильм герои шарахаются на ничто, и ничто не происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
и имеет бюджет трёх крутых боевиков. |
X-Men: Days of Future Past
Выдержали серию, имхо сделан не плохо. Но что-то нету "искорки" как первых (но думаю так всегда с последующими частями). Имхо: редко увидишь последующую часть серии, в хорошем качестве и выдержанную в изначальном стиле. По моему очень даже хорошо вышло. Любителям X-Men Universe от Marvel, должно понравится. Джеймс Макэвой сыграл весьма хорошо в этой части, так сказать "выделился". |
Читал "Пикник на обочине" ещё до выхода игры "Stalker: Тень Чернобыля"
Очень понравилась книга. Фильм несколько раз смотрел, когда показывали по телеку, ни разу не осилил (было скучно). Может, ещё "не дорос" (был школотой). Может, стоит ещё раз попытаться. Может, "Сталкер" Тарковского не стоит рассматривать как экранизацию книги, может, он сам по себе ценен. Но "Пикнику на обочине" не достаёт экранизации, близкой по духу книге — факт. |
Цитата:
Очень мало "арт-хаусных фриков" которых бы признавали хорошими режиссёрами. Фильм мне понравился только при втором просмотре, когда я вырос. В первую очередь своей эстетикой и неспешностью событий. Цитата:
Примечательно что Стрелок моментами напоминает Кайдановского из фильма. (Хотел скрины и фото подогнать, но не получилось :( лучше смотреть в движение) Цитата:
А так, экранизировать книгу некому и не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое отношение хохляцкий сталкер имеет к пикнику и к фильму? Если бы он имел какое-то отношение, то написали бы в титрах по чьим мотивам написана игра. Хохлы просто захотели примазаться к чужой славе (Тарковского) в названии "сталкер" и имеет место быть воровство чужих идей (у Стругацких). Вот и все. Поэтому рассматривать игру в данном контексте некорректно и слишком много чести.
Фильм "Сталкер" не имеет никакого отношения к "Пикнику". Это две совершенно разные истории. У них общее только мир, в котором происходит повествование. Ни одного героя из книги в фильме вы не увидите. Хоть в титрах и написано что фильм снят "по мотивам пикника", на самом деле сюжет для фильма был написан с нуля. Поэтому не надо сравнивать эти два шедевра. Они повествуют о разных вещах. В книге у героев была одна цель - воспользоваться комнатой в своих целях и ни один персонаж ни на минуту не усомнился в своих намерениях, в то время как в фильме герои по ходу движения по зоне, и общения друг с другом, вспоминая и рассказывая о своей прожитой жизни, начинали все больше задумываться - а нужно ли им это? И вот когда комната за дверью, каждый герой приходит к своему выводу. В итоге совершенно отличная от книги концовка (ИМХО более удачная). Фильм - не лучше и не хуже книги. Фильм снят о другом. У них даже названия разные. Соответственно и посыл разный к читателю/зрителю. |
Сталкер - реминисценция Пикника
(опять-таки сужу по ю-тьюбу, сюжету книги и фильму) |
Цитата:
Крутились как могли, не говоря уже о общем долгострое. Отсылок к "Пикнику" и "Сталкеру" море и это совсем не выглядит воровством идей. У них совершенно собственная история получилась. Цитата:
|
Бегущий в лабиринте
Фильм интересный, ориентированный на молодежную аудиторию. С кучей вопросов возникающих по ходу сюжета, и с минимумом ответов в конце. По стилю похоже на произведения Стивена Кинга. В целом хорошее такое развлекательное кино, без особых претензий на мораль и прочее. И сразу небольшой спойлер: будет второй фильм, т.к. это не конец. Вполне годится для похода в кино с девушкой. |
«Великий уравнитель» (англ. The Equalizer) — остросюжетный боевик режиссёра Антуана Фукуа, в главной роли — Дензел Вашингтон.
Фильм понравился, просто понравился, и сюжет, и музыка и работа оператора. Хотя боевики я не люблю. |
The Homesman
Фильм про тяжкий дикий запад и на сколько он был жестоко "не везучим". Очень понравился фильм, Tommy Lee Jones сыграл отличную роль. |
Великий уравнитель
Фильм стильный [как выражается Mr_F_], но при этом без дешёвого, слащавого, пафосного гламура: без сингулярной крутости, губ уточкой и прочих "крутых парней". Ну почти. На самом деле, к концу фильма повествование, на мой взгляд, почему-то начинается комкаться и упрощаться: делайн что-ли? или может это такая манера изложения? В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй — когда понял — зачем - данная цитата из М. Твена вынесена в заголовок фильма. И вроде как концепт не нов (и это не спойлер, а следует из названия или трейлера), а "что-то есть". Авторы умудрились добавить к типичной истории про народного мстителя щепотку пессимизма-реализма, поэтому фильм не взывает совсем уж сильного отторжения, хотя, ближе к концу, "иммунной системе" придётся напрячься. Немного заметен, так сказать, меандровый характер накала и развития сюжета, вызванный, как мне думается, тем, что фильм основан на телесериале. В фильме есть и неудачные, на мой взгляд, ходы, и перебор чернухи в некоторые моменты (одна пара привела с собой в кино девочку лет 10, хотя рейтинг 16+, а я бы и 18+ для острастки поставил), и сцены "так не бываит!!1". Но в целом, смотрится весьма органично: action-сцен нужное количество, оператор работает профессионально, периодически украшая ленту отличными ходами (эдакий десерт), шикарный OST, при этом не оттеняющий основное повествование. Даже юмора немного есть, хоть фильм и "тяжеловат". Стоит посмотреть! Похожие произведения: "Во все тяжкие", российские фильмы 90-ых "дембельнулся_а_в_родном_городе_мафия_но_я_всем_от омщу" (см. оффтоп). upd: мне тут подсказывают, что ребёнку было лет 7. |
Цитата:
|
Я о том же.
Как можно смотреть дебилизм на подобии "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1. Глава 2. Параграф 4. Абзац 46. Действие 100500." ? |
imper вошёл в чат
|
![]() Черная дыра (2000) Не плохой фильм. Однозначно лучше сиквелов. ИМХО лучшая актерская работа Дизеля. Также существует один любопытный факт : этот фильм затевался как экранизация компьютерной игры Unreal. Но впоследствии от этого отказались по неизвестным причинам. Смотрел не отрываясь. С удовольствием бы посмотрел в кинотеатре. Жаль не показывают. (с) |
Цитата:
Отчаянно плюсую! В своё время я вскопал весь свой большой огород за полтора часа, что бы успеть посмотреть этот фильм вместе с родителями (был уговор). И я не пожалел. Фильм шикарный. Кстати, "Хроники Риддика" тоже отлично сняты с хорошим сюжетом (но это не страшилка, как "Черная дыра", потому воспринимается по другому). А вот "Риддик" так себе вышел, ниочёмный фильм. Шикарный изначальный замысел (читал о нём где то на просторах интернета, там должно было быть очень хорошее продолжение Хроник) благодаря "высшим" сценаристам превратился в ужасную попытку повторить "Черную дыру". |
Солнечный удар
Что интересно, невзирая на то, что фильмы Михалкова последнее время принято гнобить, этот мне лично понравился. Тут нет навязывания точки зрения автора (режиссера). И так, фильм является компиляцией двух рассказов Бунина, истории которых переплетены. В фильме отличная операторская работа, многие кадры просто загляденье. Очень много намёков, особенно понравился работающий и останавливающийся паровой двигатель, который очень красиво иллюстрирует происходящее за кадром (кто видел тот поймёт). Множество отсылок, и как мне показалось, присутствуют элементы троллинга различных слоев общества. Хорошая экранизация, отличная картинка, не приевшиеся актеры, отсутствие какой бы то ни было пропаганды делают этот фильм хорошим претендентом на то что бы стать классикой. Однако, я бы не рекомендовал его любителям трансформеров и прочего вау-кино. Продолжительность 3ч, не забудьте опорожнить ваши мочевые пузыри перед просмотром в кинотеатре. Рейтинг 12+, однако присутствует постельная сцена (весьма неплохая), и голая женская задница. З.Ы. я как всегда очень осторожен в своих оценках. Фильм то просто шикарен. |
"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".
Недавно по ТВ показывали. Внезапно фильм оказался хорошим, рикаминдую. |
Фильм Дивергент из последнего понравился (любителям антиутопии)
|
Чернобыль: Зона отчуждения
фантастический триллер Из тех редких годных российских сериалов. рИкамендую |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot