![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Den, +1
Я это и хотел сказать :) |
Благодарю! Получилось. А как сделать в цикле чтобы какое-то действие произошло один раз.
|
Снимаю вопрос...))
|
Другой вопрос. Допустим в определённый момент как спрятать курсор если он выражен через картинку (DrawImage cur,MouseX(),MouseY())
|
Не рисуй картинку, тогда курсор будет спрятан
|
он наверно спрашивал про HidePointer ()
|
Цитата:
|
Короче:
Код:
if ml = true then |
Ладно, теперь мой вопрос:
Краем уха я слышал что Физикс враппер (полная версия) стал бесплатным. Если да, то киньте пожалуйста ссылочку. |
Неужели никто не знает?
|
как менять альфу картин (LoadImage)?
|
FastImage тебе в помощь
|
А без него никак?
|
Потратил 15 секунд чтобы найти
http://blitzbasic.com/Community/posts.php?topic=74180 Там похоже про пнг, но если тебе нужна альфа - то только пнг и годится |
Блитз3Д в принципе не поддерживает альфу в 2д графике
|
Цитата:
|
Можно сделать и альфу в картинке и поворот в картинке стандартными средствами.. У меня где то валяются примеры..
|
Знаю не туда но всё же. ДАйте ссылку на рабочий 3д макс 8 или 9. Сил уже нет. Седьмой глючит. При загрузке ошибку выдаёт.
|
торрент юзай
|
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111 Я чё тока не ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЗЗЗЗЗЗЗЗААААААААААААААААААЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ ЛЛЛ!
Доунлоад поиск , торррент поиск, гугл поиск, яндекс, рамблер,thepiratebay.org/ YBXTUJ!2 jkhdflg |
пипец на торрентах их тысячи
|
ладно, может кто-то хорошо юзает милкшейп 3д? когда загружаю модельку из контры, пушку, она в другую сторону смотрит, как её повернуть модель в другую сторону, но при этом так что бы фигнёй с анимацией не было. Я повернул модель, повернул кости, загрузил анимацию, анимирую, а пушку так крикозяблит!!!
|
|
Цитата:
Почему я нашёл с первого раза? http://thepiratebay.org/search/3d%20max/0/99/0 А вот тут тысячи их (про наиочевиднейшему запросу уже в десятке пара годных раздач) Как-то ты хреново искал в thepiratebay.org |
Народ, есть B3dPipeline на 3dsMax 2008? А то ни один не работает.
Ошибка о процедуре Вложение 12227 |
|
Костян помоему он до 9й версии держит тольк
|
А где тогда меши делать, к не в максе.Тогда кинте кряк на милку, или где взять Плугин(скрипт) на Блендер 2.8 для экспорта B3d?
|
выход - сидеть на 9 максе.
в нём есть всё, что нужно. (да чо уж там и на 7 максе тоже всего хватало) Если использование 2008 и выше версии критично, то можно установить 9ый только для экспорта в б3д. Из 2008 в 9ый переносить с помощью формата FBX. (тут экспортнул, там иппортнул и в б3д сохранил) Но метод достаточно запарный. Лучшее - использовать только 9ый. |
Цитата:
|
Ребят, знаю, вопрос этот уже набил оскомину. Как сделать траву сингл сюрфейсом?
|
Я делаю правильно?
Код:
Local class.Weapon_class |
как сделать спрайт, в png, маскированным, если задний фон белый. В данном случае черная декаль от выстрела. Ставлю, при загрузке спрайта, параметр маскированный но не фурычит.
|
Не ставь маскированый. Делай бленд SHADEDBLEND вроди. Тот что затемняет.
|
Всё, решил. EntityBlend entity, 2
))) |
А, угу, это же B3D, а не BM.
|
К вопросу о пайплайне для 2008 макса: вроде как подходит к нему патч от 9-го. Не уверен, правда, в этом, но попробовать стоит.
|
Ищу видео-ролик использования БД mysql или sql на Blitz3D
Смотрел его давненько, скачать не мог (кажется он на тупом RuTube) Примерное содержание: "Создание БД.. Введение данных Огород Волшебника (или типа того) и т.п." Голос: мужской. Серьёзный, но прикольный. Сейчас очень нужен этот пример, не знаю где он (или где ссылку на него закреплял) :mad: Думаю что он где-то на RuTube, так как нельзя было "перематывать" и сложно скачать. ЗЫ: При этом тупенький RuTube при вводе на запрос поиска "Blitz3D" разделил слова на "blitz 3 d" и предлагает 1697 страниц поиска. Нет чтобы Blitz3D слитно оставить! Уф нашёл! http://vimeo.com/16536082 Кстати там ещё про Blitz3D есть: http://vimeo.com/tag:blitz3d Тут архив blitzsql_1_1.zip: http://www.forum.boolean.name/showthread.php?t=5594 |
Цитата:
|
Народ, дайте пожалуйста ссылку на плагин к 3ds max для конвертации в .b3d
|
|
А есть на max 2009?
|
читай выше...
|
у меня вопрос.Вот строчка из кода
If ig_pole(x+1,y+1,1)<>4 Or ig_pole(x+1,y+1,1)<>5 Or ig_pole(x+1,y+1,1)<>6 условие не выполняется,почему? как можно ее еще по другому записать,чтобы условие выполнялось? |
Для начала было бы интересно узнать что такое ig_pole и почему ТАКОЙ БЫДЛОКОД. Ведь было бы разумнее:
Код:
Local tmp_r% = ig_pole(x+1,y+1,1) Цитата:
|
|
Народ, подскажите gui под fastimage (купил недавно, ЫЫЫЫ!!!)
|
Leowey, siberiansun.ru >> Guiw512
|
Цитата:
|
как сделать последовательное воспроизведение звуков, при перезарядки оружия. Есть 4 звука перезарядки, одна анимация перезарядки. Мне нужно, чтобы в один из моментов анимации воспроизводился нужный звук. Через AnimTime пробовал. Не выходит.
|
Склейвать звуковые файлы в один фаил не вижу смысла. Если буду делать синхронизацию,то ничего втакт не будет.
|
Цитата:
|
Ни у кого идей нет?
|
Ganociy.
подробнее. 4 звука играются ВСЕГДА подряд? (и вообще это как, типа отсоединили рожок, понапихали туда патронов, всунули рожок на место, передернули затвор?) тогда только склеивать. синхронизировать ты никак не сможешь, потому что в логике игры могут быть случайные паузы, во время которых получится расинхронизация. лучше доверить аппаратуре (звуковухе) заниматься синхронизайцей. |
Да, нажал на перезарядку, и в определённый промежуток анимации воспроизводится соответствующий звук. 4 звука, одна анимация.
If KeyHit(19) And b\UMP_Ammo<32 And b\Weapon<>b\TT And b\UMP_All_Ammo>0 And b\UMP_reloading=0 And (Not Animating(b\Weapon)) b\UMP_reloading=1 Animate b\weapon,3,.6,b\weapon_rif_anim_reload EndIf |
сейчас пробовал через ChannelPlaying.
PlaySound b\UMP_sou_reload[Rnd(1)] If ChannelPlaying(b\UMP_sou_reload[Rnd(1)])=0 Then PlaySound b\UMP_sou_reload[Rnd(2)] MAV |
стоп. тебе нужно чтобы рандомно игрался 1 из 4 звуков перезарядки? чтобы небыло однообразности? тогда так:
Код:
If ChannelPlaying(ch_reload)=0 Then ch_reload = PlaySound (b\UMP_sou_reload[Rnd(2)]) |
простите не рендом последоватнльно.)
|
Простой перебор звуков.
Код:
snd_1=LoadSound("sound\10BEET1.WAV") |
Цитата:
|
Проверь запуск звука еще раз. Без кода сказать точнее нельзя.
|
Да, благодарю. Разобрался.
|
Извиняюсь конечно, но ни у кого не будет моделек оружия из CS Source в формате .b3d???
|
у меня напиши почту
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot