![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Другого "нормального" способа определить нахождение мышки над GUI не знаю. GUIElement, GUITexture, GUIText, GUILayer - это отдельная часть от GUI. Я с Unity знаком не так долго, но вроде они остались для поддержки старых версий (но утверждать не могу).
С версией Unity 3.1 вроде обещают новый GUI. Возможно там будут универсальные функции для этой задачи. Ждем ее выхода еще по тому, что обещают внедрить новые инструменты по работе с текстурами. И вроде она должна выйти вот вот... |
А меж тем все прозаично:
GUIText, GUITexture, GUIElement очень удобны для отрисовки HUD-а, а UnityGUI - для менюшек. |
а GL еще удобнее :)
http://shgames.ru/unity/font/ |
Цитата:
переделал update() , а точнее убрал,сделал так Код:
да... щас подумал правильней было-бы возвращать было имя GUI для универсальности. В общем, огромное спасибо. |
Пожалуйста :)
|
Вопросы:
1. Как работать с бинарными файлами (read, write)? Никак не могу найти подходящий класс. 2. Как рендерить в текстуру? 3. Надо ли удалять объект после оператора new? Если да, то где: awake(), start(), update(), ...? Использую бесплатную версию, JavaScript. |
Цитата:
Цитата:
Код:
var ProjectedText : String = ""; Рендерит в текстуру проектора текст, содержащийся в строке, в соответствии с настройками объекта с GUIText и тегом "ProjectorHelper" Как работает:
Поправка 1. Если делать это через главную и единственную камеру в сцене, то я думаю нужно не включать-выключать компонент камеры у её объекта и вместо этого устанавливать в конце её targetTexture = 0. Ну и если нужно это делать в рантайме, то все из Start переносится в Update по условию (или без него, если вы мазохист) Цитата:
Awake и прочие - это уже куски скрипта. А кто на новый GO будет тебе скрипт вешать? Скрипт нужно подготовить для объекта заранее, если хочешь его на создаваемый объект повесить. |
|
Возникла проблема - с недавнего времени не могу зарегистрировать юнити. То есть регистрация идет, но после перезагрузки компьютера юнити просит повторить эту операцию. Проверялся CureIt, вирусов не обнаружил.
В чем может быть проблема? |
id диска не меняется после перезагрузки?
|
Записал id диска
Зарегистрировал юнити. Работает Перезагрузился - id диска тот же, юнити не работает |
Тогда не знаю. Попробуй запускать Unity от имени администратора...
|
Цитата:
Черт, и копирование .ilf файла для повторной регистрации не помогает...:( |
Еще один вопрос, но больше он относится к программированию по C#:
какие передать параметры, в конструктор GameObject(string name, params Type[] components), для создания камеры? |
Так наверное:
PHP код:
PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot