![]() |
Ответ: Булочники байкеры
Ну что, господа, я теперь шофёр. Сдавал на права уже по новому регламенту, вступившему в силу две недели назад, правила приёма экзаменов стали ещё жёстче.
Сдал с третьего раза. Ранее ходил сдавать 8 сентября и 22 сентября. ПДД сдал сразу же без ошибок, а вот площадка сложная. Вчера запускали мини-группами по 10 человек, из моей мини-группы я был единственным, кто сдал. Я сдавал последним, и наблюдал, как "валятся" кандидаты. Как выразился стоявший рядом со мной товарищ, "как щенков в воду". Дальше первого элемента выехал только один человек, но что-то не так сделал на "восьмёрке" (издалека было сложно понять, что именно, но его прогнали). Среди кандидатов в водители были и те, кто уже несколько сезонов ездит "без прав, без номеров" и решил, наконец, легализоваться. Как-то давно собирался получить права, но послушал дурацкого совета "получать права надо сразу перед тем, как водить, а иначе за годы всё забудешь". Теперь стало сложнее, дороже, и стаж нулевой. Если кто-то думает, что ему когда-нибудь будут нужны права, но "вот не сейчас а потом", то лучшее время для того, чтобы начать получать права — это сейчас. |
Цитата:
А про всех прочих — какую подлянку можно устроить, зная номер моего ВУ? Вроде по ним кердиты в банках не выдают. |
|
Цитата:
Я вот например пришёл в автошколу уже умея ездить, помню как на байк фестиваль ездил за город без прав, и не боялся же нифига ))) Цитата:
Я на "А" учился полтора месяца, и сдача у нас была через две недели после учёбы, где я сразу сдал, и на следующий день забрал права. На "В" я учился 3 месяца, сдача практически сразу была после последних практических уроков. Сдав все 3 экзамена я быстренько побежал в ГИБДД до обеда, и получил права сразу же на месте, меня сфоткали, напечатали права, и выдали. Цитата:
говорят хотят в ближайшем будущем это исправить. Запрет 2 года возить пассажира это не поганое, а самое лучшее, что они наконец-то сделали. Я полагаю пассажиров ты ещё не катал, и не представляешь, на сколько их масса увеличивает тормозной путь, и как непрофессиональные пассажиры портят развесовку мотоцикла. Часто пассажир становится причиной падения мотоцикла. Очень много первосезонников разбиваются насмерть парами, чаще всего из-за неопытности новоиспечённого байкера, который по своей вине уносит за собой в могилу и своего пассажира, но и периодически виноват пассажир(ка). Я вот знал такого Данила, взял себе пассажиркой шкуру 16-лет, та всю дорогу бесилась, в итоге начала сваливаться с мота, он обернулся на неё, и через 2-3 секунды въебался в автобус ПАЗ. Лицо Данила превратилось в кашу, а сам он отправился на небеса мгновенно, шкура последовала за ним через 2 недели комы. Пс, у меня тоже был случай, подсадили мне этим летом толстую пьяную шкурину на мотик, попросили довезти, я довёз, но всю дорогу жалел. Эта мразь абсолютно не умеет правильно сидеть на мотоцикле, всю дорогу дёргалась, и трясла мот. Раза два нас чуть не завалила тварюга, я ехал с ней тихонько, чтобы если свалиться то на низкой скорости. Прям вообще эту дичь забыть не могу, когда у тебя кабанёнок сзади скачет мотоцикл качает влево-вправо как лодку в шторме. Цитата:
чтобы они реально умели хоть немного ездить. А 125 кубов по тому, что от 125 начинается "А" категория, ниже это "А1". Тебя же не могут экзаменовать на категорию "А" на технике идущей по "А1" категории. Да и хорошо, что мотоциклы для сдачи крупнее, а то учатся на мелкой фигне,а потом садятся на литровые спорты, и превращаются в беспечных ангелов, летящих наху... в даль. Если я сам себя учил ездить без инструктора на своём 750кубовом драгстере, то уж другие не обосрутся, и на 125ых дырчиках то научатся. Цитата:
люто дорогой страховки (а кто же знал!?). Рекомендую всем бесправным булончанам немедленно и быстр топать учиться на права, время вам не на руку играет, растёт стоимость обучения, сложность сдачи экзамена, и не идёт стаж для страховки. |
Вложений: 1
Презентую вам новую разработку тольяттинской фирмы "Nitrinos",
той, что сделала мой шлем (это он на видео, единственный с подсветкой): Так вот презентую шлем Братства Стали: Шлемак не косплейный вариант, а полноценный мотоциклетный, прошедший сертификацию. Обеспечивает полную защиту вашей тыквы по всем стандартам, и при этом чертовски офигенно выглядит. Светодиодный фонарь в комплекте. Богатые мото-фаны фолаута ликуют, небогатые (как я) скрипят зубами из-за его цены, я пока что себе такой пожалуй не куплю, лучше в машину что-то возьму на эти деньги. ![]() http://nitrinos.ru/nitrinos-ns-5/#more-2560 |
Цитата:
Цитата:
Вроде, город Петербург, а не тьма Египетская. Сам экзамен занимает 3 минуты, а просрать на него нужно весь день с 5 утра до темноты. Я так понимаю, чем больше город, тем больше бардака организационного. Ну, а, может быть, и специально порядок не наводят, т.к. пройдёт человек один раз все эти круги ада, не найдёт нейтралку в установленное время, пойдёт домой ни с чем. И задумается о том, чтобы дать на лапу. Если кто-то собрался переехать в Москву или Питер, то права настоятельно советую получить заранее у себя на малой родине, иначе получите кучу мазохизма. А переезжают обычно чтобы ударно работать, поэтому вряд ли у вас тогда будет время терять целый день, и ещё день за ним (я следующий день отсыпался, благо, есть возможность). Цитата:
Насчёт пассажиров — а кто и на каком основании решил, что именно на 730-й день на байкера снисходит озарение и он чудесным образом обучается возить пассажира? Почему именно целых 2 года? Разве одного недостаточно? А почему всего 2 года, а не 20 лет? Диды бабок катали! Как проверить, что байкер действительно ездил, а не сложил права на полку? Если сдал сложный экзамен — значит, всё умеешь, разве нет? Если в нашем царстве-государстве считают, что нет, то пусть тогда ещё усложняют экзамен (на радость тем, кто будет сдавать в будущем) чтобы проверять в т.ч. и умение ездить с пассажиром. Впрочем, понятно, что сажать сзади пьяных и тяжёлых нехер при любом стаже, и должна быть своя голова на плечах. И вряд ли кто-то откажется кого-то везти, если профит превышает риски. И даже можно использовать, как отмазку, если просят подвезти, а ты не хочешь. Цитата:
|
Цитата:
потом на въезде на место проведения байкфеста, и дежурят там всю ночь, а потом ещё утром караулят на выезде. Цитата:
Тутк слову рядом со мной ещё УВД, ГОМ-2 и прокуратура ))) Цитата:
2 года должен ездить как дебил с наклейкой [!]. Так что государство официально считает нубом любого водителя со стажем до двух лет. Цитата:
Есть и другие города по меньше, где можно заработать (Сургут, Тюмень и тд и тп). |
Купил Yamaha YBR-125, правда крутой?
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел, чтобы меня сфоткали нормально, но некому. А тем временем уже в конце этой недели будет в Питере отрицательная температура, соответственно, гололёд, и ездить станет опасно. Поэтому пощу сюда фотки с картошки и иду докатывать последние деньки этого года. ![]() ![]() ![]() Так что теперь я официально тоже булочный байкер! |
125 кубов эт конечно лёгкий старт, но поздравляю с приобретением.
Но однакож, можно было чуть докинуть и взять четырёхсотую вирагу. На последней фотке слева на ограждении кто-то дерёт бабу? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну что вы, байкеры?
![]() |
Норм гараж
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot