![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
а примерчик мона, Fatalix3d если не сложна и если есть мож дать сорсы?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ARENSHI, я на этот остров хочу!
|
Ок, КЭП'ы, тогда зайду с другой двери....
........ Кто может открыть 3Д макс, Поинт (или что там у вас), подробненько в виде статьи изложить весь процес текстурирования бокса тайлами... ? Я конечн не дурак, но вот правильно ли я зделал (а полюбому нет) ?? Тем более на углах в хорошем уровне всегда есть подтёки и потёртасти. ![]() Как вдно потёртасти у меня только лиш на стенах вверху и внизу, а хотелось бы вовсех углах.... В общем зарание спасибо тому доброму человеку, кторый не пройдёт мимо сказав "тайлами делай", а наглядно покажет. |
В принципе можно миксовать карты но блин возни много, просто добавь плейны в углы и накинь подтеки с альфой.
Но если миксовать то я думаю можно так: 1) Берем карту грязи и плитки 2)Рисуем карту смешивания (черно-белая и желательно большого размера но тут в зависимости от размера поверхности), или можно сделать с помощью градиента (Gradient Ramp-> Type ставим Radial и жмем на ключик в градиенте правой кнопкой и в поле MAP кидаем Noise с тайлингом 2x2). 3) На плейн кидаем UVMap тип -plane, размером с с пол (чтобы наша карта грязи подошла встык). 4)Создадим материал Blend там в материал 1 кидаем плитку (настраиваем тайл как надо), и во 2-ой слот тоже но уже с матом грязи, в свиток BlendMap кидаем наш Gradient Ramp вот все. ;) Надеюсь поможет. |
Спасибо тебе добрый человек =) пойду вкуривать..
|
Цитата:
демку !!11!!11!!11 :wild: |
Цитата:
|
Я вот сделал робота (http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=916) и каким его способом заанимировать? :) Части ног и туловища отдельно...
|
На булке настоящая роботомания :-D
Цитата:
|
ARENSHI, щас ноги прямые потому что так мне удобней было моделить, а когда разберусь с анимацией, то они будут согнуты... Щас главное разобраться как сделать для него скелет и прикрепить его к скелету...
|
Да, верно, ARENSHI, объясни нам как это делается :)
|
Расскажите пожалуйста как проще делать развертку?
Плагином Flatiron пользовался, но потом очень тяжело затекстурить, руками тяжело из за того что иногда не которые вертексы не появляются в развертке и приходится каждую плоскость по отдельности делать во общем муть. |
Цитата:
1) Делишь робота на части 2) Перемещаешь оси вращения частей в нужные места. Ну например ось вращения нижней части ноги должна стоять в районе коленки. :) 3) Соединяешь все чести при помощи связей (Link) по такому принципу: -стопа к нижней части ноги, нижняя часть ноги к жопе; -ладонь к нижней части руки, нижняя часть руки к верхней части руки, верхняя часть руки к спине, спина к жопе; -голова в спине; Тоесть все связи сводятся к жопе. Если хочешь сдвинуть всего робота с места достаточно будет двигать её. 4) Настраиваешь Ik солверсы для ног и рук как тебе удобнее Цитата:
1) Применяешь Unwrap UVW; 2) Выделяешь например все полигоны передней части кабины; 3) Применяешь к этим поликам Planar по нужной оси и размещаешь кусок на развёртке. Если в роботе планируются одинаковые элементы то их лучше развернуть сразу после моделинга пока не успел наклонировать чтобы не разворачивать по сто раз одно и то же :) И да: флэтирон - зло, как и все плагины фирмы 3d-io >>:( |
Больше похоже на токарный станок)
мы раньше на таких молоток и биту делали) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot