![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
в твоём примере боди диржется но на секунды улетает это очень видно
|
да там ппц :-D прыгает постоянно, и если очень далеко было - может снести игрока :) надо что то ещё придумывать, но магниты точно нужны для гравипушки
|
Я некромант. Почему-то у меня регдолл не работает как надо. Физическая модель как бы есть, но визуальная модель не отображается. ЧЯДНТ?
|
вполне возможно, что меш модифицируется без обновления отсекающего бокса, пробуй MeshCullBox()
|
Да именно это и может быть основной причиной.
|
Цитата:
|
Применять на заскиненный меш.
Функция эта недокументирована, так что справку у ней надо гуглить. А суть там какова: есть CullBox у каждого Surface в Блице, по нему рассчитывается, должна ли рендериться модель или нет, чтобы не рендерить то, что не попало в камеру. Если начать двигать кости модели, то CullBox останется на месте и может срабатывать неправильно. MeshCullBox позволяет вручную его указать. |
Проблема решена, я как в учебнике после превращения в регдолл удалял меш. Если не удалять, все работает
|
А можно ли отключить столкновения одного тела с другим, но оставить для остальных?
|
Цитата:
pxBodySetCollisionGroup(тело, группа) - собственно, устанавливает пользовательскую группу коллизия (число). pxBodySetCollisionGroupFlag(группа1, группа2, флаг коллизии) - устанавливает будет-ли столкновение между определёнными группами. Можно указывать одну и ту же группу как первую и вторую, тогда между всеми телами этой группы будет/неБудет столкновений. Использовать очень просто: Код:
pxBodySetCollisionGroupFlag(1, 1, 0); |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot